Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE
Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2024, 01:59
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 342 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Леди Дождя Посмотреть сообщение
@Анна 77,я сейчас в Ваших вложениях просмотрела Ваши фото,как же много вам пришлось пережить!!! Анна, я там видела фото пластыря, а фото крема не нашла. Может быть, вы напишете его название?
Специально для хороших людей, вот из холодильника достала)) фоткаю.
На валберисе дают)
Миниатюры
dfcc1127.jpg  

Обо мне:
Старый 27.12.2024, 06:14
belkastrelka belkastrelka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 277 раз(а)

belkastrelka на нуле

@Леди Дождя
советую сходить в районную поликлинику к физиотерапевту. Они очень опытные со всякими фиброзами, шрамами и т.п.
Назначат курс физио в виде электрофорезас лидазой, ультразвука, может еще что—то появилось, одновременно с лидазой в ягодицу, никотиновая кислота в уколах тоже туда же. Курс 10-15 дней, перерыв на месяца 3 и снова курс.
Старый 27.12.2024, 11:56
Анастасия2811 Анастасия2811 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Анастасия2811 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Анастасия2811, привет, коллега. Эээх, жаль на фиолетовой стадии не попали вы сюда... я вот недавно пуп свой чудом спасла (во второе вмешательство, при первом он пострадал сильнее).
Эта корочка у вас хорошая. Воспаления вокруг неё нет, ничего из под неё не течёт и сидит она крепко, защищает живот от попадания под кожу микробов. Беспокоить её не надо. Отбирать, ковырять и тп пока она такая - нельзя. Чуть появится ранка, начнётся воспаление и куча рисков. Под ней, вы понимаете что? Мёртвые ткани, и они сейчас асептически сами там без доступа микробов рассасываются. Это лучший вариант заживления некроза в организме. Если вдруг из под неё потечёт или вокруг покраснеет, тогда вскрывать и жить с открытой ранок в животе те же 3-4 месяца. Да, они столько заживают всегда, ранки такие. Поэтому не парьтесь, у всех зажило и у вас обязательно заживёт. Из тактики - то, чем вы сейчас обрабатываете явно даёт положительный результат (иначе бы корка раскисла, вокруг было бы покраснение и мокнутье), поэтому либо продолжайте протирать хлоргексидином, либо можно корочку и чуть кожу вокруг тонко смазывать мазью бетадин. Да, сушить. Красить левомеколем и жирными кремами не надо, расквасится - будет открытая рана, а вам надо заживать герметичный и тенденция к этому на фото видна, ранка и корочка ведь стала чуть меньше, судя по валик вокруг? Так она постепенно и заживёт. После душа, если корочка начнёт с краёв отворачивается и цепляться за повязку, царапаться, то аккуратненько, протертыми спиртом маникюрными ножницами острый краешек торчащий надо отрезать. Но корпус не пытаться отговорить, там под ней кожи нет, там дыра глубокая будет и неровно будет заживать. Так что сушить эту копочку дальше, беречь и забыть про неё на время. Мыться можно. Под душем. Мыть живот и корочку серым нашим старинным хозяйственных мылом, прямо руку им намылить и живот помыть, потом проглаженным полотенцем просушить, спиртиком протереть и походить голышом, чтобы подсохла. Дальше хлопковая марлевая повязка, космопором не заклеивать, под ним раскисают корочки. В общем, скоро заживёт. Главное не допустить под неё микробы.
Большое спасибо, а то начиталась уже, что голова кругом, по немногу края убираю, счищаю, корочка уменьшается. Он сразу был такой после операции черный, но мягкий, я решила подсушить, чтобы инфекции не было
Старый 27.12.2024, 13:45
Nargulem Nargulem вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Nargulem на нуле

@Анна 77, Краснота сохраняется, чуть сбоку начала подниматься, ничем не мажу я вообще. Вот и я боюсь что что то там внутри происходит, это место жеское и горячее((. Раньше сверху было очень жесткое и выпячивалось, думала там шовчик шариком, щас там норм, уплотнение есть, но под жиром не особо чувствуется) а вот снизу щас меня тревожит. И весь живот щипет подкожка, надеюсь заживает, а не отслаивается.

Девочки неужто живот ощущаешь и через год и через 4 даже, неужели это не проходит, и как раньше уже не будет никогда?
Старый 27.12.2024, 17:26
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Nargulem, надо бы вам узи этого места сделать до праздников, посмотреть, есть ли там эксудат, лигатурный чвищ, или абсцесс исключить чтобы.
А живот после года мало у кого ощущается, у меня это скорее исключение, реально фиброз сплошной, флегмона всего живота была и нагноившаяся серома с полостью во весь живот, ничего не приросло, там и капсулы и расплавление тканей гнойное было, потом приросло абы как. Но на 4м году это уже не беспокоит совсем, так, фоном без боли просто ощущается и все, если бы не грыжа, которая полгода назад заболела, я была бы довольна. Сейчас после новой операции месяц, я ощущаю небольшой дискомфорт, старые ощущения на фоне новых не чувствую.

Обо мне:
Старый 27.12.2024, 18:18
Nargulem Nargulem вне форума
Новичок
Beginner+

Nargulem на нуле

@Анна 77, спасибо огромное, а вашему многострадальному животу скорейшего выздоровоения,
Старый 27.12.2024, 18:49
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 123 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@Анна 77, а как ты узнала что именно флегмона - что там гнойное есть? У меня теперь мысль закралась а вдруг у меня то же самое.. и не прирастет ничего теперь.. мне пункцию то не смогли сделать..говорят нет ничего..а на узи только 2 января...

Обо мне:
Старый 28.12.2024, 06:10
Постоянный участник
Profi

@lena.leto, обожаю я такие сообщения. Интернет таким пациентам я рекомендовала раньше отключать, чтобы ничего не болело)
Как узнала? Температура 41, сухость во рту, нитевидный частый пульс, резко изменившийся характер выделений из раны некрозной, через которую серома вытекала, лейкоцитоз в оак со сдвигом влево, соэ заоблачных значений. А флегмону то уже в стационаре поставили на узи перед экстренной операцией. Так что живите спокойно и не мороча себе голову ерундой красиво заживайте.

Обо мне:
Старый 28.12.2024, 11:59
Elena_1710 Elena_1710 вне форума
Новичок
Beginner
Статус: Никто еще не оценивал

Elena_1710 на нуле

Девочки , привет .
18 числа сделали абдоминопластику , зашили диастаз , убрали грыжи и немного откачали жирок вокруг пупка .
На следующий день образовалась гематома 20 мл.
23 мне откачали сгустки ( не буду описывать весь этот ад , качали не шприцом , а какой-то штукой . Нереально больно ) . 25 на перевязке откачали шприц черной крови , а 27 на очередной осмотре - опять гематома 😭 . Это опять откачивать через прокол . Самая жесть я уже знаю , что меня ждёт и хочется рыдать .
У кого-то были гематомы ? Что вы с ними делали ? Как долго проходили ?
Я ее чувствую (( она мне мешает . Доставляет дискомфорт .
Хочу уже попросить под наркозом убрать . Боюсь этой боли ….
Старый 28.12.2024, 14:41
Постоянный участник
Profi

@Elena_1710, привет. А холод не сказали на животе держать после пункции? Надо взять из морозилки кусок чего нибудь замороженного, обернуть в салфетку и в течение дня несколько раз на 15 минут прикладывать к месту гематомы. Внутрь аскорутин по 4 таблетки 4-5 раз в день попить. Почистить гематому можно и под райуш наркозом (лёгким, короткого действия) и под седацией (когда колят сильное успокаивающее. Скажите врачу, что вам очень больно было и хотите обезболить.

Обо мне:
Старый 28.12.2024, 14:46
Новичок
Beginner

Elena_1710 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Elena_1710, привет. А холод не сказали на животе держать после пункции? Надо взять из морозилки кусок чего нибудь замороженного, обернуть в салфетку и в течение дня несколько раз на 15 минут прикладывать к месту гематомы. Внутрь аскорутин по 4 таблетки 4-5 раз в день попить. Почистить гематому можно и под райуш наркозом (лёгким, короткого действия) и под седацией (когда колят сильное успокаивающее. Скажите врачу, что вам очень больно было и хотите обезболить.
Спасибо большое . Он мне обколол место прокола , но это не спало ситуацию . Буду просить легкий наркоз . Тк понимаю прекрасно , что надо убрать эту несчастную гематому. Но не я не могу морально себя подготовить к боли 🙈
Про лед ничего не говорил почему-то. Возьму с собой сама . У меня как раз есть брикет в морозильнике ( после установки зубного импланта ) .
Аскуратин заказала , сейчас муж выкупит сходит .
Еще раз спасибо большое 🙏🏻
Старый 28.12.2024, 18:33
Ksy1987 Ksy1987 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ksy1987 на нуле

Добрый вечер , 23 . 12 сделана миниабдомино+ липо , беспокоит такой вопрос , шов как будто перетягивает живот на 2 половины и лобок теперь возвышается над животом , я понимаю что ждать , перечитала тут много инфы , но не встретила подобного
Тут лежа не сильно видно , если встать то пипец , может у кого было похожее?
Миниатюры
c6fe0e27.jpg   ed19d235.jpg  
Старый 28.12.2024, 18:37
Новичок
Beginner

Elena_1710 на нуле

Цитата:
Сообщение от Ksy1987 Посмотреть сообщение
Добрый вечер , 23 . 12 сделана миниабдомино+ липо , беспокоит такой вопрос , шов как будто перетягивает живот на 2 половины и лобок теперь возвышается над животом , я понимаю что ждать , перечитала тут много инфы , но не встретила подобного
Здравствуйте, у меня тоже мини была только 18. Шов только в клинике видела пару раз . Врач сам перевязки через день делает. Мне кажется у вас отек сильный . У меня отек в районе пупка, но там гематома приличная (((
Старый 28.12.2024, 19:08
Ksy1987 Ksy1987 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ksy1987 на нуле

Надеюсь что отек
Старый 28.12.2024, 22:21
Ekaterina27. Ekaterina27. вне форума
Новичок
Beginner

Ekaterina27. на нуле

@Elena_1710, у меня гематому обнаружили на 12 й день после операции . Вот уже 2 недели каждые 2-3 дня откачиваем . Первый раз было 80 мл ! Но я боли не чувствую вообщееее никакой , хотя мне Конюлей один раз тоже откачивали . И саму я ее не ощущаю вообще . Мне не больно не при нажатии не в спокойном состоянии .

30.12 иду на контрольный осмотр , где будем принимать решение об операции . Доктор мне сразу предложил , но я захотела попробовать справится так ( Если послезавтра будет больше 30 мл , то будем оперироваться . Но я уже как то спокойно отношусь к этому . Просто слушаю врача и жду .
Старый 28.12.2024, 22:30
Новичок
Beginner

Elena_1710 на нуле

Цитата:
Сообщение от Ekaterina27. Посмотреть сообщение
@Elena_1710, у меня гематому обнаружили на 12 й день после операции . Вот уже 2 недели каждые 2-3 дня откачиваем . Первый раз было 80 мл ! Но я боли не чувствую вообщееее никакой , хотя мне Конюлей один раз тоже откачивали . И саму я ее не ощущаю вообще . Мне не больно не при нажатии не в спокойном состоянии .

30.12 иду на контрольный осмотр , где будем принимать решение об операции . Доктор мне сразу предложил , но я захотела попробовать справится так ( Если послезавтра будет больше 30 мл , то будем оперироваться . Но я уже как то спокойно отношусь к этому . Просто слушаю врача и жду .
Как вам не больно канюлей откачивать ? 👀 я думала я очень терпелива к боли , но как оказалось не всегда ((((

Мне он тоже на следующий день предложил сделать операцию под наркозом . Сейчас очень жалею , что отказалась . Но и гематома 20 мл была всего . С такими объемами давать еще один наркоз странно . А сейчас зная , что такое откачка гематомы я на любые наркозы согласна 😂 лишь бы не эта боль .
Вот после обеда я вообще ее не чувствую сегодня , но визуально ее видно . Прямо в районе пупка слева . Асимметрия. Возможно в отеке дело …… но справа все красиво и ровно .

Я тоже 30 иду на контроль и перевязку. Скорее всего тоже будем решать вопрос об операции .

Пусть вам операция не понадобиться ����
Старый 28.12.2024, 22:34
Новичок
Beginner

Ekaterina27. на нуле

@Elena_1710, мне доктор объяснил , что операция займет максимум 20 минут . Я очень надеялась , что справимся без операции (( но когда через неделю у меня поднялась температура 38 , я поняла , что дело плохо . Пью уже 7й день антибиотики. Доктор тоже уже встревожен и сказал что нужно было сразу провести эту 20 ти минутную операцию и не было бы проблем
Старый 28.12.2024, 22:37
Новичок
Beginner

Elena_1710 на нуле

Цитата:
Сообщение от Ekaterina27. Посмотреть сообщение
@Elena_1710, мне доктор объяснил , что операция займет максимум 20 минут . Я очень надеялась , что справимся без операции (( но когда через неделю у меня поднялась температура 38 , я поняла , что дело плохо . Пью уже 7й день антибиотики. Доктор тоже уже встревожен и сказал что нужно было сразу провести эту 20 ти минутную операцию и не было бы проблем
Мне тоже антибиотик назначили на 10 дней + найз один раз в день.
Но я чувствую , что без операции не обойдусь ((( надо было сразу делать , когда врач предлагал .
Старый 28.12.2024, 22:40
Новичок
Beginner

Ekaterina27. на нуле

@Elena_1710, вот и я теперь жалею что не согласилась ((( помню мне еще тут в форуме Анна писала , что ничего страшного нет в операции и лучше так чем ее постоянно откачивать . А я при одной мысли рыдала! Три дня проплакала и успокоилась )))
Но всё у нас с Вами будет хорошо в любом случае ���� ❤️
Старый 28.12.2024, 23:17
tatueva.k tatueva.k вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

tatueva.k на нуле

Девочки здравствуйте, я поныть. После операции 2,5 месяца, откачиваю жидкость уже раз десятый, она опять собирается. В одном и том же месте. Одна сторона живота плоская, а вторая из за скопления жидкости нависает над швом немного. Прозрачная почти, светло жёлтая. Пропила уже кучу разных лекарств от отеков, сегодня назначили Хофитол. Врач говорит что такие случаи единичные. При том что я никогда не отекаю в обычной жизни. По анализам поставили Жильбера, связывают с этим. Может кто сталкивался, есть шанс победить эту жидкость и что прирастет наконец то ткань
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru