Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
На валберисе дают) |
|
||||
|
||||
@Леди Дождя
советую сходить в районную поликлинику к физиотерапевту. Они очень опытные со всякими фиброзами, шрамами и т.п. Назначат курс физио в виде электрофорезас лидазой, ультразвука, может еще что—то появилось, одновременно с лидазой в ягодицу, никотиновая кислота в уколах тоже туда же. Курс 10-15 дней, перерыв на месяца 3 и снова курс. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Краснота сохраняется, чуть сбоку начала подниматься, ничем не мажу я вообще. Вот и я боюсь что что то там внутри происходит, это место жеское и горячее((. Раньше сверху было очень жесткое и выпячивалось, думала там шовчик шариком, щас там норм, уплотнение есть, но под жиром не особо чувствуется) а вот снизу щас меня тревожит. И весь живот щипет подкожка, надеюсь заживает, а не отслаивается.
Девочки неужто живот ощущаешь и через год и через 4 даже, неужели это не проходит, и как раньше уже не будет никогда? |
|
||||
|
||||
@Nargulem, надо бы вам узи этого места сделать до праздников, посмотреть, есть ли там эксудат, лигатурный чвищ, или абсцесс исключить чтобы.
А живот после года мало у кого ощущается, у меня это скорее исключение, реально фиброз сплошной, флегмона всего живота была и нагноившаяся серома с полостью во весь живот, ничего не приросло, там и капсулы и расплавление тканей гнойное было, потом приросло абы как. Но на 4м году это уже не беспокоит совсем, так, фоном без боли просто ощущается и все, если бы не грыжа, которая полгода назад заболела, я была бы довольна. Сейчас после новой операции месяц, я ощущаю небольшой дискомфорт, старые ощущения на фоне новых не чувствую. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, а как ты узнала что именно флегмона - что там гнойное есть? У меня теперь мысль закралась а вдруг у меня то же самое.. и не прирастет ничего теперь.. мне пункцию то не смогли сделать..говорят нет ничего..а на узи только 2 января...
|
|
||||
|
||||
@lena.leto, обожаю я такие сообщения. Интернет таким пациентам я рекомендовала раньше отключать, чтобы ничего не болело)
Как узнала? Температура 41, сухость во рту, нитевидный частый пульс, резко изменившийся характер выделений из раны некрозной, через которую серома вытекала, лейкоцитоз в оак со сдвигом влево, соэ заоблачных значений. А флегмону то уже в стационаре поставили на узи перед экстренной операцией. Так что живите спокойно и не мороча себе голову ерундой красиво заживайте. |
|
||||
|
||||
Девочки , привет .
18 числа сделали абдоминопластику , зашили диастаз , убрали грыжи и немного откачали жирок вокруг пупка . На следующий день образовалась гематома 20 мл. 23 мне откачали сгустки ( не буду описывать весь этот ад , качали не шприцом , а какой-то штукой . Нереально больно ) . 25 на перевязке откачали шприц черной крови , а 27 на очередной осмотре - опять гематома 😭 . Это опять откачивать через прокол . Самая жесть я уже знаю , что меня ждёт и хочется рыдать . У кого-то были гематомы ? Что вы с ними делали ? Как долго проходили ? Я ее чувствую (( она мне мешает . Доставляет дискомфорт . Хочу уже попросить под наркозом убрать . Боюсь этой боли …. |
|
||||
|
||||
@Elena_1710, привет. А холод не сказали на животе держать после пункции? Надо взять из морозилки кусок чего нибудь замороженного, обернуть в салфетку и в течение дня несколько раз на 15 минут прикладывать к месту гематомы. Внутрь аскорутин по 4 таблетки 4-5 раз в день попить. Почистить гематому можно и под райуш наркозом (лёгким, короткого действия) и под седацией (когда колят сильное успокаивающее. Скажите врачу, что вам очень больно было и хотите обезболить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про лед ничего не говорил почему-то. Возьму с собой сама . У меня как раз есть брикет в морозильнике ( после установки зубного импланта ) . Аскуратин заказала , сейчас муж выкупит сходит . Еще раз спасибо большое 🙏🏻 |
|
||||
|
||||
Добрый вечер , 23 . 12 сделана миниабдомино+ липо , беспокоит такой вопрос , шов как будто перетягивает живот на 2 половины и лобок теперь возвышается над животом , я понимаю что ждать , перечитала тут много инфы , но не встретила подобного
Тут лежа не сильно видно , если встать то пипец , может у кого было похожее? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, у меня тоже мини была только 18. Шов только в клинике видела пару раз . Врач сам перевязки через день делает. Мне кажется у вас отек сильный . У меня отек в районе пупка, но там гематома приличная (((
|
|
||||
|
||||
Надеюсь что отек
|
|
||||
|
||||
@Elena_1710, у меня гематому обнаружили на 12 й день после операции . Вот уже 2 недели каждые 2-3 дня откачиваем . Первый раз было 80 мл ! Но я боли не чувствую вообщееее никакой , хотя мне Конюлей один раз тоже откачивали . И саму я ее не ощущаю вообще . Мне не больно не при нажатии не в спокойном состоянии .
30.12 иду на контрольный осмотр , где будем принимать решение об операции . Доктор мне сразу предложил , но я захотела попробовать справится так ( Если послезавтра будет больше 30 мл , то будем оперироваться . Но я уже как то спокойно отношусь к этому . Просто слушаю врача и жду . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне он тоже на следующий день предложил сделать операцию под наркозом . Сейчас очень жалею , что отказалась . Но и гематома 20 мл была всего . С такими объемами давать еще один наркоз странно . А сейчас зная , что такое откачка гематомы я на любые наркозы согласна 😂 лишь бы не эта боль . Вот после обеда я вообще ее не чувствую сегодня , но визуально ее видно . Прямо в районе пупка слева . Асимметрия. Возможно в отеке дело …… но справа все красиво и ровно . Я тоже 30 иду на контроль и перевязку. Скорее всего тоже будем решать вопрос об операции . Пусть вам операция не понадобиться |
|
||||
|
||||
@Elena_1710, мне доктор объяснил , что операция займет максимум 20 минут . Я очень надеялась , что справимся без операции (( но когда через неделю у меня поднялась температура 38 , я поняла , что дело плохо . Пью уже 7й день антибиотики. Доктор тоже уже встревожен и сказал что нужно было сразу провести эту 20 ти минутную операцию и не было бы проблем
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но я чувствую , что без операции не обойдусь ((( надо было сразу делать , когда врач предлагал . |
|
||||
|
||||
@Elena_1710, вот и я теперь жалею что не согласилась ((( помню мне еще тут в форуме Анна писала , что ничего страшного нет в операции и лучше так чем ее постоянно откачивать . А я при одной мысли рыдала! Три дня проплакала и успокоилась )))
Но всё у нас с Вами будет хорошо в любом случае ❤️ |
|
||||
|
||||
Девочки здравствуйте, я поныть. После операции 2,5 месяца, откачиваю жидкость уже раз десятый, она опять собирается. В одном и том же месте. Одна сторона живота плоская, а вторая из за скопления жидкости нависает над швом немного. Прозрачная почти, светло жёлтая. Пропила уже кучу разных лекарств от отеков, сегодня назначили Хофитол. Врач говорит что такие случаи единичные. При том что я никогда не отекаю в обычной жизни. По анализам поставили Жильбера, связывают с этим. Может кто сталкивался, есть шанс победить эту жидкость и что прирастет наконец то ткань
|