Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Медицина Заботимся о нашем здоровье!

Скицкая Наталья пластический хирург акция на подтяжку груди

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2025, 20:44
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 324 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

@Зухра, ой, спасибо за хлеб! все перепробую! насчет пенопласта - да, соглашусь, не самый лучший выбор
Старый 14.03.2025, 20:45
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 695 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Я тоже без хлеба не представляю как жить)
Старый 15.03.2025, 04:18
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 905 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Кстати про алкоголь есть какая-то доля правды сосуды расширились /сузились - бляшки отпали
Старый 18.03.2025, 03:09
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

tasadik на нуле

У меня две бляшки в подключичных артериях, 20% и 30%, (сосуды ног не проверяла, вены чистые), холестерин 7,2, и еще года три назад назначили статины, когда при ковиде начало скакать давление. Но я все откладываю и откладываю начало приема, хотя почитала ветку и поняла что зря откладываю. Я переживаю за сахар, у меня пред диабет, а есть информация что статины приводят к диабету 2-го типа. По всем показателям я вхожу в группу риска
Отрио мне тоже назначал гинеколог, пока не узнала про бляшки. Но в моем случае нужны статины для цементирования уже существующих бляшек. Как я поняла, бляшки образуются внутри интимы сосуда, а не на ней и там протекает прям активная жизнь с тучными клетками, когда они там "обжираются", начинается воспаление и бляшка лопается, а вот на этом разрыве и формируется тромб, который нам и угрожает. Есть стадии бляшки, молодые и уже стабилизированные-их видно на узи, те что стабилизированы они кальцинированные и светятся. У меня одна кальцинированная, другая еще нет. Но сильное воспаление вполне может ее повредить, для их цементирования и помогают статины. И еще у меня АИТ, пока обхожусь без гормонов, но щитовидка играет огромную роль в развитии атеросклероза, как и половые гормоны .
Встречала информацию что чистый спирт за счет диффузии может уменьшать молодые бляшки, может в этом кроется причина чистых сосудов у алкоголиков?
Старый 18.03.2025, 04:59
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от tasadik Посмотреть сообщение
Встречала информацию что чистый спирт за счет диффузии может уменьшать молодые бляшки, может в этом кроется причина чистых сосудов у алкоголиков?
Это миф, есть и алкоголики с бляшками. Злоупотребление алкоголем общий холестерин не повышает, но и никакой пользы тоже нет. Кроме того, есть очевидный вред: цирроз печени, гипертония, тахикардия и т.п.
Если алкоголики ничего не едят, то да, сосуды могут быть чистыми. Но полно тех, у кого алкоголизм сопровождается неправильным питанием, вот у тех заболевание во всей красе, и эта категория - головная боль врачей скорой помощи, особенно в праздничные дни, когда приняты обильные застолья.
Умеренное употребление алкоголя немного повышает ЛПВП, но на уже имеющиеся бляшки тоже никак не влияет.
Старый 18.03.2025, 08:47
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от tasadik Посмотреть сообщение
И еще у меня АИТ, пока обхожусь без гормонов, но щитовидка играет огромную роль в развитии атеросклероза, как и половые гормоны
При аит гормоны вообще не показаны , вы путаете с гипотериозом . И если у вас ттг номальный, то хорошо . А если повышен , то у вас еще и гипотериоз в придачу к аит , и важно принимать гормоны, потому что их организму тупо не хватает .
Я сама через все это проходила , так что вам советую следить за этим .
Старый 18.03.2025, 08:54
Olen’ka Olen’ka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)

Olen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нуле

ничего себе я увидела тему
А красный рис уже все пили? Не могу найти
Старый 18.03.2025, 08:57
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Olen’ka Посмотреть сообщение
ничего себе я увидела тему
А красный рис уже все пили? Не могу найти
В красном рисе содержится вещество, точно такое же как в статинах , погуглите про это . Это только оболочка типа натурель , и все думают - безопасно . Обсуждали давно. Ну и потом рис - это в основном бады , что там внутри никто не знает .
Старый 18.03.2025, 12:46
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 167 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Olen’ka, пили,пили и обсужлали это. На мне не сработал, вернее ,на какой то период времени опускал холестерин, а потом холестерин поднимался , хотя отмены риса не было. И ещё, если ты прочтёшь несколько страниц назад, а лучше сначала, то увидишь, что и при нормальных показателях холестерина, в том числе ЛПНП, бывают бляшки .
Старый 18.03.2025, 14:50
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

tasadik на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
При аит гормоны вообще не показаны , вы путаете с гипотериозом . И если у вас ттг номальный, то хорошо . А если повышен , то у вас еще и гипотериоз в придачу к аит , и важно принимать гормоны, потому что их организму тупо не хватает .
Я сама через все это проходила , так что вам советую следить за этим .
Я тоже на этом собаку съела, просто написала общими словами. Да у меня АИТ, гормоны в норме, ТТГ немного повышен. В дальнейшем конечно будет гипотиреоз, но на данный момент он в пути.

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Это миф, есть и алкоголики с бляшками. Злоупотребление алкоголем общий холестерин не повышает, но и никакой пользы тоже нет. Кроме того, есть очевидный вред: цирроз печени, гипертония, тахикардия и т.п.
Если алкоголики ничего не едят, то да, сосуды могут быть чистыми. Но полно тех, у кого алкоголизм сопровождается неправильным питанием, вот у тех заболевание во всей красе, и эта категория - головная боль врачей скорой помощи, особенно в праздничные дни, когда приняты обильные застолья.
Умеренное употребление алкоголя немного повышает ЛПВП, но на уже имеющиеся бляшки тоже никак не влияет.
Это была лекция кардиолога, и речь шла о теоретическом воздействии спирта на существующие молодые бляшки. И да, я имела ввиду глубоко запойных товарищей, где алкоголь идет вместо еды. Я никого не призываю это использовать
Старый 21.03.2025, 20:22
Oss Oss вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 688 раз(а)

Oss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нуле

Девушки, перечитала пол темы, спасибо всем, кто делится)
Хочу рассказать и о своем походе к кардиологу.
Мне в этом году будет 50, и я решила затеять глобальный чекап. Сдала кровь - общий, биохимию, липидограмму, ферритин.
Все в норме, кроме холестерина общего, и ЛПНП. Общий - 6,76, ЛПНП 4,31, триглицериды 0,83, ЛПВП 2,07.
Глюкоза низкая, гемоглобин высокий, аж 149, ферритин 57. Короче, ничего не предвещало.
Вес у меня в норме, не курю, давление в норме, спорт более менее регулярно, типа среднее количество шагов за последние пол года - 9 тыс в день.
Питание отосительно правильное. Колбасные, консервы не едим, красное мясо редко. В основном белок из рыбы и филе птицы, творога, яиц. Фрукты, овощи, крупы.
Алкоголь и кофе очень умеренно.
5 лет назад липидограмма была ок. 2 года - чуть повышен холестерин, и теперь вот так.

Ааа, еще у меня бляшка в бедренной артерии, 20% просвета закрывает. В сонных несколько оч мелких, ничего не закрывают. Нашли случайно, нв узи совсем других мест)

Ходила к очень хорошему кардиологу, грамотному и думающему.
В общем его подход - он грузит данные в статистическую модель, в которой проанализированы данные тысяч человек. Модель выдает прогноз вероятности смерти о ССЗ в 10 летний период с такими исходными данными, как у меня (по аналогиис динамикой у других подобных моему случаев). У меня вероятность 3%. На основании этой вероятнсти принимается решение, пить статины, или еще пока нет)
Допуски, при которых еще не пить по возрастам: 45 -50 лет - до 2,5%. От 50 не помню до скольки 3-5%.
У меня вроде как пограничный случай, поэтому меня отправили досдать ттг, калий, и несколько разных анализов мочи, а так же на недельный самомониторинг давления.
И потом возможно по результатм еще пойду на (вот тут я забыла название, но что-то связано с облучением), короче, диагностика кальцинации сосудов сердца.
После этого будет решение о статинах.
Старый 21.03.2025, 20:35
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 286 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Oss, напиши потом, что решили по статинам . Очень интересно!
Старый 21.03.2025, 20:47
Oss Oss вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 688 раз(а)

Oss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нуле

@Елена25, напишу. Мне и самой интересно, что дальше)
У меня есть наследственность, но как сказал врач, она как бы не совсем считается. Надо, чтоб у родственников первой линии, и в раннем возрасте (типа до 55 или 60, точно не запомнила),
смерть от ССЗ, или инсульт, инфаркт.
А у меня дедушка от инфаркта умер в 45, а мама перенесла в 77. Получается дедушка не первая линия, а у мамы поздно. Дедушка - мамин папа. И вот у мамы как раз был этот наследственный риск, и он реализовался, но в таком возрасте, до которого еще не все доживают.

Еще сказал из интересного, что питание почти не влияет на уровень холестерина (но об этом тут уже писали). Типа схема такая - выработался в печени, поплавал в крови, всосался оттуда,
попал обратно в депо, опять выделился в кровь. И так по кругу.
Спросила , какие есть теории, почему он повышается с возрастом. Говорит, повышается с возрастом почти у всех. Одна из гипотез - в связи с замедлением обмена веществ его траты организмом уменьшаются, а выработка остается преждней. Получается свободный избыток.
Старый 21.03.2025, 21:05
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 3 137 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

Я пью липримар уже лет 15. У меня холестерин был почти 10 и весь "плохой". Врач даже не поверила, глядя на меня. Думала, анализы перепутали. Но нет( пищевые привычки: соль сахар не употребляю, хлеб мучное не ем. Овощи, отварное мясо птицы и рыба. Из вредного сыр и сливочное масло утром на завтрак. Вес до 60 кг при 170 росте. Врачи разводят руками и говорят, так работает ваша печень. При этом сосуды чистые у мамы была такая же ситуация. Очень скромное питание и высокий холестерин. А вот папа острое, жаренное, все что вредно, правда много спорта худенький. Холестерин в норме. Так работает печень. Как сказал мне кардиолог, никакая диета вас не вылечит, если ваша печень настроена на такое функционирование. Но может при другом питании все было бы намного хуже.
Поэтому я перестала бороться и подсела на статины
Старый 21.03.2025, 22:32
Постоянный участник
Profi

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@kotik-spb, а какой сейчас холестерин? И как долго был повышен?

@Oss, наследственность мне кажется практически у 75 % есть . А бывает в 25 % , что не должно быть сс катастроф у предков, все было хорошо и отлично, а они случаются у потомков . Вот и угадайте , где соломку подстелить.
Старый 21.03.2025, 23:15
Night owl Night owl вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 97 раз(а)

Night owl на нулеNight owl на нуле

Кто -нибудь использовал препарат сибрава для снижения холестерина или можете знакомые? Он относительно новый, не статины, а как я поняла, регулирует и снижает выработку холестерина. Колоть 1 раз в 6 месяцев. Стоит дороговато-130 т р укол, ну по крайней мере для меня, но если он так хорош, то в принципе возможно. Живых отзывов у меня нет( Не могу решить стоит оно того или нет. Девушки, что думаете?
Старый 22.03.2025, 05:33
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Night owl, я посмотрела инструкцию. Какой-то он малоисследованный. Всего три клинических исследования по 18 месяцев, около 3500 пациентов.
Побочек не выявлено никаких, кроме реакции в месте укола. Так вообще бывает?
Вводится через 3 мес после первого укола, а потом уже каждые 6 месяцев. Купить можно дешевле, даже за 119 тысяч есть.
Тебе его врач предложил?
Старый 22.03.2025, 10:55
Постоянный участник
Profi

@Night owl, судя по инструкции его еще и дополнительно к статинам рекомендуют . Ну такое себе. Значит сам он не такой уж и боец, тогда можно с того же Отрио начать , если статины пока не хочется или показаний для них явных нет , а холестерин повышен.
Старый 22.03.2025, 11:53
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 167 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@kotik-spb, а зачем ты статины пьёшь, если у тебя сосуды чистые? Мне вот док рассказывал, что приходят с холестеринном 10 и выше ,а сосуды чистые и не назначают в таком случае статины , вот тот же отрио выписывают и наоборот хол низкий/бляшки и естественно статины .

@Oss, я только не пойму, ну сделайте вы сейчас КТ ангиографию коронарных артерий , как я поняла её вам назначили, сейчас будет чисто , а вдруг, через полгода или год бляшки и там появятся, вы каждый год собираетесь эту процедуру проходить. Процесс то у вас запущен с бляшками , как док собирается контролировать их появление в коронарных артериях?
Старый 22.03.2025, 12:50
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 805 раз(а)

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

@совунья, с бляшками не однозначно.
У меня 1 штука в подключичной артерии, 40%стеноза, закальцинирована. Без изменений с 2020 года, т.е. кол-во и "качество" бляшки за 5 лет не изменилось. Можно пока без статинов .

Я тут обследуюсь с артрозом и остеопорозом. Врач пытется установить точный диагноз.
Болезнь Бехтерева и ревматоидный артрит отмели. Ждем результаты анализов по псориатрическому артриту.
При псор.артрите холестерин повышен.

Если держать в ремисси основное заболевание, то и другие зависимые показатели стабилизируются.
В моем случае Отрио в помощь к лечению от псор. артрита.
Ответ