Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Lina2019, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить- я без згт уже 3 года. Никакой разницы вообще не ощущаю ни в чем. Просто месячных нет и все. Как жила, так и живу. Одно время использовала эстриол местно, но сейчас вообще ничего- с какого-ти перепугу вдруг вырос эстроген с нуля до 380 и фсг упал.
Я настолько струхнула, потому что это очень и очень нехороший симптом в менопаузе, что с перепугу бросила даже эстриол местный, хотя он и не действует системно. Сейчас эстроген опять падает, слава богу, вниз. Так вот опять скажу- разницы не чувствую никакой- что с эстрогеном, что без. Вообще. Единсивенное, грудь побаливала и ныла, и яичник чувствовала, как в овуляцию. Именно это и сподвигло сходить к врачу. Но в ощущении жизни, энергичности, либидо - что с жстрогенами, что без- ничего не меняется. Так что и такое бывает.
|
||||
|
||||
![]()
У девушки новый (активный) муж... Раз смазки в дамской сумочке носит , то имеет повышенные пожелания к либидо чем среднестатистическая девушка 50+ в давнем браке )
|
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, ,, вырос эстроген с нуля до 380 и фсг упал.,, - поэтому вам так хорошо. Эстроген будет падать медленно, вы можете долго ничего не чувствовать. Я 5 лет была в нормальном состоянии, свечи спасали, я даже не заморачивались. Но последние пару месяцев прям чувствую сухость
![]() @Елена73, Да, все правильно ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Lina2019, я уже писала, что считаю, что роль эстрогена сильно поеувеличена.
Три года живу с эстрогеном ноль и все ок. Вот он сейчас вырос и снова падает- ничего не происходит. А женское либидо очень сильно зависит от объекта, имхо
|
||||
|
||||
![]()
. С объектом все отлично. Либидо очень зависит от уровня эстрогена. Не будет реагировать женское тело так, как было до менопаузы. Не выделяется достаточное кол-во смазки, именно потому что нет эстрогена. Я не одна такая, даже на этом форуме много пишут об отсутствии либидо в менопаузе. Ничего общего с любовью , симпатией, привязанностью тут нет. Мужчина может быть хорош во всем, внимательный, любящий, но не получается ответить сразу, не работает так уже. Я понимаю, тема очень интимная и говорить об этом сложно, Можно и на аптечных любрикантах прожить, и вообще в жизни много интересного, но сухость - это же и другие проблемы в будущем, недержание например, атрофия всего снизу. Как это предотвратить?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lina2019, у меня только начало климакса, месячные то идут, то пропадают. И появилась эта сухость внутренняя, пока разовые ощущения, обычно перед месячными. Эстровагин ставлю периодически. И тоже очень интересует, как дальше быть.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lina2019 если вы о способе чтобы откатить настройки назад как было "до" климакса , так нет его ...
Логично искать как помочь организму насколько это возможно. Превентивные пишут про дотации тестостерона с этой целью в том числе .Про рф Eva я вам выше написала, поищите . Плазму ещё колят во влагалище . . А почему вы от мгт отказались ? Это когда он понимает тонкости партнерши , а когда рядом молодой жеребец "не в курсах" , ему не до этого ) @Lina2019 я тоже не применяю мгт и чувствую себя ок в этом плане ) Но у меня менопауза только 2 года и я много лет в браке) |
|
||||
|
||||
![]()
Не от мужчины, а от вашего отношения к нему. Каким бы умелым любовником он ни был, если мужик не возбуждает психологически, смазки не будет. Это в любом возрасте так, просто в менопаузе, когда бартолиневые железы все-таки проходят процесс инволюции, это ощущается сильнее.
Не заморачивайтесь сильно этим вопросом- если думать об этом в негативном ключе- вообще с ума сойти можно. Я думаю, все-таки бартолиневые железы не умирают одномоментно с наступлением климакса и теряют свою способность выделять смазку постепенно, так задумано природой. Если этот процесс затянется лет на 10-15, нам уже будет под 70. Думаю, к этому возрасту, если доживём, актуальность секса постепенно сойдёт на нет. И трагедии не будет.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я и не заморачиваюсь вообще-то 🤗 конечно, всё у нас в голове с первую очередь, впрочем, как и у мужчин 😉😁 @Елена73, молодых тоже можно подучить 😉😅👌 |
|
||||
|
||||
![]()
@GEM, я не Вам, я больше @@lina2019 писала
|
||||
|
||||
![]()
@Lina2019, а почему о спонтанной близости можно забыть? Гель-смазка не помогают при сухости? Я еще пока не знаю, что такое сухость, но с гелем сколько себя помню. Размер не мужа не позволяет без. Гель смазка спасает при сухости или все равно дискомфорт? Сколько еще сюрпризов нас ждет(
|
||||
|
||||
![]()
У меня до МГТ было такое, смазка смазкой, но там серьезней, сама слизистая становится ранимой и любые прикосновения не приятны, а после ПА у меня было еще и жжение, как после микротравмы, гигиена стала также неприятной. Все средства интимной гигиены испробованы, но не помогали. МГТ все решила.
Гинеколог с первого раза после визуального осмотра, сказала что идет истончение и атрофия слизистой, при дальнейших осмотрах на МГТ все было уже ттт. Но там еще появляются и другие "прелести" в виде подтеканий при чихании и т.п., но и эти симптомы снимает МГТ.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, потому что молодой муж не в курсе что жене не так просто раз и заняться сексом через 5 сек ... А она не хочет это афишировать насколько я понимаю.
И если ты постоянно говоришь ему : подожди , дорогой , я сейчас достану смазку , то это приведет к вопросам через какое-то время ... |
|
||||
|
||||
![]()
10 лт после менопаузы, никакой смазки в помине не было. Либидо как было высокое в период влюбленности так и есть.
У меня крепкая связка влюбленность = желание. Держится примерно около 5 лет стойко для спонтанности и безумств. Дальше уже подключаю фантазии разные, но сухости влагалища не было никогда.
|
||||
|
||||
![]()
Так девушка говорит не про желание , желание у нее как раз есть , но прежней увлажненности нет . Здесь чисто физическое проявление сухости , то есть голова захотела , а тело за ней не поспевает ...
|
|
||||
|
||||
![]()
Физиология у всех разная, какой смысл сравнивать.
Если какая-то проблема доставляет именно физический дискомфорт или даже страдания, наверняка она не придумана. И надо что-то с этим делать, потому что есть риски, что дальше будет только хуже. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ясно. Я думала, что при сухости смазка не помогает. У меня этим муж заведует и без нее не подходит.
|
||||
|
||||
![]()
вот вот!
У меня сегодня вторая таблетка из новой пачки и сегодня уже все идеально. Позвоночник не чувствую, там все гуд. Я вот думаю а что бы было без этих таблеток: я бы засохла, а позвоночник в трусы высыпался?! Господи, слава Богу, что медицина не стоит на месте!!!!! |
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, Да, именно так. Гинеколог сказала, что слизистая истончается, поэтому сухость и дискомфорт . Настоятельно рекомендовала ЗГТ, гель+ прогестерон а свечах, ну и Овестин конечно. Сижу над гелем, никак не могу решиться намазать. 5 лет в менопаузе, столько пережито и тут опять засада
![]() ![]() |