Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Loren The Best, это замечательно)) мне кстати тоже не мешало бы провериться, давно не сдавала анализы. Я на до 50 год сижу. ТТГ после двух месяцев лечения 1,4 стал. Сейчас не знаю что. Я б на 100мг перешла, да боюсь, что совсем в ноль уйдет.
|
|
||||
|
||||
У меня в августе ТТГ был 0,234, но состояние вялое, сонливость, отечность, я с 88 до 100 сама подняла, в декабре ТТГ еще снизился до 0,016, но я не стала дозу уменьшать (по состоянию еще бы даже подняла), так вот на 100 и сижу, а в этот раз ТТГ уже 0,161 и Т4св 15,5, пока на этой дозе и останусь
|
|
||||
|
||||
Ой девочки , а я сижу на 75 , три недели и мне кажется маловато что ли . Меня в обед просто вырубает . И вес вроде ни как не снижается . Но мне терпеть до июня надо чтобы проверить как дозировка идет . А то я бы прибавила да боюсь . Девы , а можно через пол часа или час принимать л карнитин после гормонов ?
|
|
||||
|
||||
Подскажите по эутироксу,пожалуйста:искали причины пигментации и вылезания волос, в итоге "вышли" на ТТГ-два раза подряд оказался чуть выше верхней нормы.Эндокринолог прописал 50 мг,ТТГ упал в ноль ,да и состояние некомфортное-жарко и пульс бешеный постоянно.Дозу снизили до 25 мг,хоть и считается не доза вообще,но тем не менее в моём случае ОК-ТТГ выше 2.7 больше не поднимался.Осталась я на 25мг,но меня мучает вопрос-пигментация со мной,волосы как лезли,так и лезут,нафига я его пью? Я догадываюсь,что L-тироксин вряд ли чем то отличается,но всё ж спрошу, а если перейти на L тироксин на пигментацию и волосы повлияет?или уже последствия вялой работы щитовидки в виде пигментации и вылезающих волос навсегда со мной?Я то расчитывала,что компенсация эутироксом гормона выправит и последствия нехватки гормонов, но как-то не вышло(((((((((
|
|
||||
|
||||
У меня пигментация так и есть пока , а волосы вроде устаканилось
|
|
||||
|
||||
Да с лета прошлого. вполне достаточно уже,чтоб наладилось, а ничего не изменилось.непонятно,ТТГ держится в норме, а все последствия сбоя при мне.
|
|
||||
|
||||
Мы, кажется, неправильно трактуем дозу 25 мкг, говоря, что это "ничего". Имелось в виду, что 25 не назначают изначально или крайне редко, она не считается дозой для изначального лечения. Но на нее выходят во время лечения, т.е., допустим, изначально рекомендовали 50 в зависимости от анализов и диагноза, после 6-8 недель применения сдаем повторно анализ и смотрим что и как и отсюда уже пляшем: снижаем до 25 или 37,5 или повышаем до 75-100. Некоторые и 12,5 постоянно сидят и им этого достаточно.
|
|
||||
|
||||
Loren The Best , такую же версию слышала от эндокринолога,да, но меня всё ж волнует,почему же нет действия на пигментацию и волосы?других симптомов у меня не было,так что оценить разницу жизни без приёма эутирокса и с приёмом я не могу.Я хочу понять пигментация -это навсегда и независимо от нормализации ТТГ?то есть она появилась и теперь просто не усугубляется,но присутствовать будет? я не спросила эндокринолога,будучи уверена,что вот-вот пигментация исчзнет((((
|
|
||||
|
||||
мне щж удалили в 2011 году. Рост 170, вес 55. По дозам : в пике принимала и 200. Но тахикардия беспокоила, уснуть не могла, а сон святое) плавно снизила до 150 , все ок. Год или два так. Последние полгода пью 125, все прекрасно. Врач порекомендовала снижать до 100. Я попробовала -тут же сонливость, рассеянность внимания. Нафик, пью опять 125.
про вес : поправляюсь буквально от воздуха(( раньше, до оп, обменка была супер. Сейчас ее просто нет. Про отеки я вообщу молчу : второй год без соли , соль только в терапевтических дозах, так как недостаток соли тоже ведет к сильным отекам, к примеру в салатах сырок фета, и то не часто. Алкоголь строго за 2-3 часа до сна прекращаю принимать. Вообще я люблю алкоголь, но сейчас "вынуждена" пить только по особым поводам, крайне редко. Такая роскошь как бокал вина сухого вечером мне недоступна, увы .Как пример ,бутылка вина - это плюс три кг отека и лицо Линдси лохан на утро. И тренировки, тренировки, тренировки... масса кардио, иначе не держу вес. Калораж - 1200 ккал самое важное для меня - способность быстро соображать утрачена похоже навсегда (мне 32 сейчас). Хорошая память тоже, но я тренирую постоянно мозги, читаю, запоминаю, учу наизусть стихи (это дается сложнее всего) и сейчас хочу сбросить 2 кг веса, думаю попить 150 месяц другой. |
|
||||
|
||||
Ой девочки , меня вопрос про пигментацию тоже волнует . Я думала что все аки она пройдет . Я начинала с 25 потом 50 а сейчас месяц уже 75 пью и честно говоря вижу изменения , но очень незначительные .
Например , кожа (!) . Буквально с осени прошлого года у меня каждый месяц вылезал один большой болючий прыщ на одной щеке , ровно за 10 дней до начала месячных . Прям бесило ( может я раньше писала ? ) , на второй месяц приема тироксина никаких прыщей ! Красота . И даже пятна от всех прошлых прыщей исчезли . Месячные . Девочки писали что связь есть . На второй месяц приема это увидела . Месячные стали в два раза менее обильными и никаких отеков нет ни болей . Чувствую себя прекрасно . В общем рада . Ещё бы вес просто так скинуть бы набранный (10 кг) , до прошлогоднего , было бы замечательно . Хотя док мне дал диету ( меню) , я не могу этого меню придерживаться по многим причинам . Стараюсь не переедать конечно , и спортом пока не занимаюсь . |
|
||||
|
||||
Девочки, читала, что прием эутирокса негативно влияет на печень. Так как все превращения гормонов ЩЗ проходят в печени(а я принимаю с 1999 года уже - АИТ+гипотериоз). Так вот в связи с этим надо бы гепатопротекторы пропить Вот думаю, шрот расторопши пойдет?. Мой эндокринолог говорит, что необязательно что-то пропивать. А я по себе чувствую - какая-то тяжесть в боку, хотя анализы нормальные.
|
|
||||
|
||||
меня эта пигментация так забодала,ужаслюбая царапина,шов,ссадина-всё после заживления остаётся темным пятнышком.аааа,ещё локти. но мне кажется,эутирокс компенсирует недостаток гормона и должен препятствовать образованию НОВОЙ пигментации,а на уже застарелые пятна ,то есть на уже отложившиеся мелоциты, каким образом может подействовать то?мне кажется,никак
|
|
||||
|
||||
А не знала что есть какая то связь между пигментированными швами ( болячками ) и пигментацией на лице . Я её имела ввиду . Эти ужасные пятна на лице которые старят ....
|
|
||||
|
||||
А меня на лице меньше всего беспокоят,потому что они у меня были как румяна,ровно симметрично по скулам и от липофила почти стали незаметны. меня больше локти волнуют я до ТТГ кучу анализов просдавала,гинеколог и дерматолог развели руками,сказали ,что столько загорать не надо было)))и на всякий случай отправили к эндокринологу.Так что,если б не пигментация, я б и не заметила этот ТТГ
|
|
||||
|
||||
Vladada вот что я встретила ...
Гиперпигментация отмечается как на открытых, так и на закрытыхучастках кожи. Особенно в местах трения одежды, на ладонных линиях, в послеоперационных рубцах, на слизистой рта, в области ореол сосков, анального отверстия, наружных половых органов. Ой , забыла скопировать в связи с чем . извините . Это надпочечниковая недостаточность . Что то в этом роде . Там какие то сложные анализы делают чтобы её выявить |
|
||||
|
||||
vladada, на локти попробуйте акридерм крем 0,05% (добавить в него чуть-чуть фенистил гель). Акридерм - гормональный, поэтому см. инструкцию и мажьте немного. У меня знакомой помогло там пигментацию убрать, а вообще-то эта смесь - быстродействующее средство от аллергических высыпаний на коже)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Открытые солнцу это всё равно гормональное . Потому как чем старше тем хуже