Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет, кто читает! У нас похоже летнее затишье, все отдыхают? Мы благополучно попали к ВГ, он сказал, что все нормально. По поводу ладьевидных костей, он сказал, что в этом месте будет чуть поменьше, но скорее всего совсем не уйдет. Спросила про вилексы, можно их оставлять или нет, но так толком и не поняла, похоже нет, потому что он стал говорить, что даже каликс у девочки развалился (она активно занималась танцами). А еще он сказал, что действительно бывают ситуации когда нога у ребенка активно растет и требуется замена импланта на больший размер - это я к той дискуссии, где как раз об этом говорилось
|
|
||||
|
||||
милые девушки, которые делали операцию, скажите пожалуйста у меня есть шанс исправить мои ноги.
|
|
||||
|
||||
bigfoot , милые девушки не врачи, чтобы вердикты выносить, но как я поняла из консультаций с врачами, то сейчас практически все реально. Отсылайте фото и рентген врачам на почту и будет вам счастье
|
|
||||
|
||||
да врачи то это врачи, они что хочешь скажут, до конца им нас не понять,мне нужно мнение
людей которые пережили все это, перетерпели, судя по этим фото что вы скажите. |
|
||||
|
||||
marmelado , как у Вас место в области ладьевидной? Немного подровнялось? Или осталось без изменений? У меня дочь сейчас начала жаловаться, что в правой ноге, как будто что-то щелкает и становится больно идти, а потом через какое-то время опять щелкнет и боль проходит, у Вас нет таких ощущений? Пытаюсь понять что это. Теперь у меня еще повод для переживаний появился, не хочу лишнюю оп ребенку делать, вот и надеюсь, что нога не перерастет имплант.
|
|
||||
|
||||
Nat@li, здравствуйте. Мне кажется, не подравнялось, может немного схуднули, стали более угловатее, чтоли, раньше были более округлые. Таких ощущений у меня нет, к вечеру только бывает неприятно в области сухожилий, и неприятно стоють босиком на полу. На днях я была в ортопедическом салоне, покупала обувь. Там вел прием ортопед, зашла к нему, спросить про ладьи свои. Начала описывать что мне сделали на операции, он многое не знал, сразу встал в закрытую позу)) Но потом долго смотрел стопы, ставил в правильное положение, про ладьевидные сказал, что если носить стельки и обувь, фиксирующую свод в правильном положении, они задвинутся обратно. Я говорю: вы думаете? он: не думаю, а точно знаю. Ну вот такой диалог. Постараюсь в ближайшее время выложить фотографии, скоро будет полгода.
|
|
||||
|
||||
marmelado , мы попутно стельки сурсиловские заказывали, нас тоже смотрел ортопед и он тоже обнадежил, что все выровняется, но стельки обязательно, а наш док не был таким оптимистичным. Еще ортопед сказал, что босиком по гладкому полу ходить нельзя, по камушкам, по травке можно и со стельками, но от стелек тоже надо отдыхать, чтобы стопа работала сама.
Nato) , я вижу, что Вы на форуме, как у Вас дела? Есть чем похвалиться? |
|
||||
|
||||
...
Здравствуйте. У меня было продольное плоскостопие 2 степени, вот уже как 2 недели я на "новых" ножках
Скажите кто делал данную операцию, были ли у вас проблемы с косолапием? Может есть какие нибудь упражнения. До операции не косолапила. |
|
||||
|
||||
Wistfuls , каким методом Вам исправили плоскостопие? Была ли пластика сухожилий, гипс? Что еще исправляли в стопах? Напишите,пжл.
По поводу косолапия. Здесь многие отмечали, что после ОП по исправлению плоскостопия начинали косолапить - почитайте внимательно эту ветку (стр. 10?). Я никогда не косолапила, но когда начинала ходить после ОП, тоже замечала, что косолаплю. Никаких спецупражнений не делала, просто надо себя контролировать. Сейчас все нормально. |
|
||||
|
||||
Подтаранный артроэрез обеих стоп (имплант VILEX) больше ничего не исправляли только плоскостопие.
Пластики сухожилий не было,в гибсе не ходила, только повязки . Насчёт косолапия я уже успокоилась свои переживания, общалась с врачем, все в порядке, это временно , пока мышцы не привыкнут к положению стопы. |
|
||||
|
||||
Спасибо Чувствую себя великолепно, ножки уже давно не болят, только бывает сухожилия побаливают вечером и что самое радует , до операции у меня была ротация голени из-за плоскостопия,голени казадись буквой О, даже хотела ставить аппараты иллизарова, а сейчас все встало на свои места и голени выпрямились
|
|
||||
|
||||
Wistfuls ,замечательно, Вы очень быстро восстановились! Что касается голени, то, на мой взгляд, этот эффект наблюдается потому что при подъеме продольного свода икроножная мышца устанавливается как бы "прямее" и меньше "выглядывает" из-за голени. Сомневаюсь, понятно ли объяснила.
Wistfuls , очень интересно было бы посмотреть на фото Ваших ножек "до" и "после". |
|
||||
|
||||
Да, да именно так
Фотографий у меня пока нет, но доктор обещал прислать, как пришлют, обязательно сюда закину |
|
||||
|
||||
Wistfuls, скажите, пожалуйста, где делали операцию и сколько стоит?
|
|
||||
|
||||
Что то моя косолапость не проходить кто делал операцию , долго у вас ножкт привыкали? И когда вы стали нормально ходить?
|
|
||||
|
||||
Wistfuls, я перестала косолапить через полгода только. Но когда стопы начинают уставать или болеть, автоматом заворачиваются вовнутрь так менее больно почему-то.
|
|
||||
|
||||
Ого, так долго... Я уже устала так ходить, наоборот ноги болят так, а встать нормально не могу , как будто что то не даёт, только сидя стопа становится нормально, как встают и внутренняя часть сама поднимается
А вы ещё имплант не убрали? |
Закрытая тема |
|
|