Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
мда...а доктор я смотрю к свои пациэнткам крайне "внимателен". И кому доверять? Выбираешь врача, не экстренно ведь попадаешь и уж как повезет, а планомерно, методом дедукции выбираешь и приходишь к определенному хирургу, доверяя ему осознанно, а тут такое, даже просто шов по человечески не сделал, так еще и послеоперационное наблюдение ваще
|
|
||||
|
||||
Ой, я нашла еще один случай лимфоденапатии при установке через подмышку http://plastic-surgeon.ru/forum/show...267#post259267 . Конечно, возможно это не связано с операцией и доступом через подмышку. Возможно у нее это было само по себе, или от чего-то другого. В целом я понимаю, что высокий профессионализм оперировавшего хирурга в большинстве случаев позволяет избежать проблем с лимфосистемой, но в редких случаях такие проблемы все-же могут возникать, я думаю. К сожалению
|
|
||||
|
||||
А кому рекомендовали и кто пользовался силиконовыми пластинами на рубцы - назначают через месяц после ОП, рпиклеивать на 6-8 часов в день, носить 2-6 мес? это что такое?нужно?
|
|
||||
|
||||
А теперь ведь ты поищешь со всеми проблемами с подгрудными швами? :dur: А вообще я спрошу на эту тему пару хирургов. У меня, к примеру, воспаляются лимфатические узлы в той зоне, которая просто болит. Соответственно, если была маммо (в принципе), то проблемы могут быть с подмышечными лимфоузлами.
|
|
||||
|
||||
Лимфоаденопатия это увеличение лимфоузлов, причин может быть масса, от острого лейкоза до банальной простуды. ЛенаП, просто сложно понять, кого и в чем ты хочешь убедить то? Мне вот лень сидеть по два часа и выискивать, но ведь ты же сама знаешь, что с подгрудными было тоже полно случаев с проблемами. Самым веским аргументом от тебя в защиту подгрудного доступа, был бы этот самый доступ у тебя самой. Но ведь это не так.
|
|
||||
|
||||
Порылась в интернете и нашла, что лимфоузлы увеличиваются и при травмах. Причем не их самих. А достаточно обширных зон рядом А, например, паховые лимфоузлы обычно увеличиваются при инфекциях или травмах ног, а также при заболеваниях передающихся половым путем. Т.е. лимфаденит возможен не при под мышечном доступе, а при маммопластике вообще.
|
|
||||
|
||||
Я бы даже сказала - при любой пластической операции вообще. Т.к. увеличение лимфоузлов зачастую связано с понижением иммунитета и оперативными вмешательствами в принципе.
У меня вот после последних ОП вопалились лимфоузлы под подбородком. Но хотелось бы надеяться, что мне импланты не оттуда устанавливали |
|
||||
|
||||
Ты это зря рассказала, так как теперь твои воспаленный лимфоузлы под подбородком будут еще долго приводиться как одна из побочек при подмышечном доступе. :d :dur:
|
|
||||
|
||||
Я вот помню, когда про все доступы читала еще беспристрастно, еще выбирала для себя, мне почемут больше всего в памяти отпечатались проблемы имно с доступом под грудью, то ли слишком они были часты, то ли очень долго и подробно обсуждались. Про подмышки все проблемы сводились больше к самому послеОП периоду - не поднять руки и т.п., а вот имно проблемы со швами - и эстетич и заживления запомнились как раз при подгрудном.
Osja, я сразу вспомнила фоту твоих швов, когда увидела фоты kallibri и тем более поразилась когда увидела того же Ф. и Латвия. Ну это уже ваще... Он что слепой?? Девочки держитесь, хорошо еще, что всетаки место не такое заметное, еслиб такой отступ при подгрудном сделали.... :susel: |
|
||||
|
||||
На форуме есть еще несколько пациенток Фелдманиса (Marina29, West и Puma -это тех кого я помню), они все были довольны результатами (это тоже сыграло немаловажную роль в выборе хирурга), но у них подгрудный доступ.....
|
|
||||
|
||||
Девочки, я понимаю вашу иронию, я специально не искала по лимфо... как ее там? Я для naykol из соседней ветки искала фотки Ю!Л!я!, у нее как двойняшки грудь, и увидела фразу про лимфо... Согласна с вами, свзи может и не быть. Я так в своем посте и написала.
Катрусь, я еще никого не призывала делать так, как у меня. У меня по ареоле. Но это не значит, что я против доступа под мышкой. Или под грудью. Каждый волен выбирать. |
|
||||
|
||||
Я таки спросила у одного из хирургов и он мне ответил: "Тезис о взаимосвязи с лимфаденопатей подтянут "за уши". Да, действительно, после операции лимфатические узлы могут реагировать. Но, во-первых, это кратковременно, а, во-вторых, аналогичные изменения возникают и при использовании других доступов. Реакция узлов - это не их повреждение во время операции (они и в правду находятся в другом слое), а застой жидкости на фоне отека после перенесенной травмы."
|
|
||||
|
||||
Да, конечно, Кать! Со словами хирурга не поспоришь (кстати, а кто именно это был?)! Просто на нас на форуме при других видах доступа лимфоденопатий ни разу не встречалось... Видимо совпало просто.
|
|
||||
|
||||
Так как я не спрашивала разрешения на цитирование, то имя приводить не буду. Скажу только, что он ставит отнюдь не только через под мышку. :dur:
|
|
||||
|
||||
видимо доступ по ареоле - явно не его конек... )
|
|
||||
|
||||
Девочки,да что ж за напасть на меня сегодня(((( начала снимать пластыри-боооольно и под ними краснота, не на самих швах,а там где пластыль лепился. Помазала водкой, чуть не заорала от щипания,намазала Бюбхеном детским под памперсы который,подождала, начала лепить новые пластыри,а они не прилепляются-крем не дает, ыыыыы. Опять пришлось стирать все водкой и матерится от боли, а пластырей больше нет. Без них никак-компрессионка трет по швам, Осподя ну и как мне теперь?
|
|
||||
|
||||
Конфети, Спокойно:dur: есть в доме стерильные салфетки или бинты? Самое то, под ними не мокнет, никогда не будет никакой аллергической реакции и раздражения и нет контакта с компрессионкой, положить можно с запасом, чтоб ночью не сползло.
|
Закрытая тема |
|
|