Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ulosik ну вот и отлично )) А я вчера съездила в магазинчик обуви с ортопедическим уклоном, а то на весну у меня совсем нет обуви - модельную пока что свою старую обувать не могу, потому что пальчики еще толстоваты, поэтому нужна обувь на переходный период. вот прикупила ботиночки с широким мысом на плоской подошве и полуботиночки без шнуровки тоже с широким мысом, пальчики не давит и прям красота
|
|
||||
|
||||
Девушки, наконец-то у меня появилась минутка и я могу рассказать о своей операции на один пальчик)) Дело в том, что в прошлом году я сделала глобальную операцию на обеих стопах. Работу доктор сделал большую, но я заметила вот такую деталь-на правой ноге, он немного подкорректировал второй палец, т.е. сделал его чуть короче, выровнял на сколько смог и зафиксировал спицей. Хотя, это палец не был длиннее всех остальных. А на левой стопе, второй палец палец, врач оставил без изменения, хотя эта стопа оперировалась уже дважды и от фаланга первого пальца почти ничего не осталось и он превратился в крошечный мальчик-с пальчик. Соответственно, второй палец получился длинее всех остальных и торчал, как опенок)). Доктор объяснил, что, если бы он укоротил мне этот палец, то поменялся бы размер стопы, а этот палец как раз корректирует этот размер и стопы получаются почти одинаковые. Я и смирилась со своей участью. Через 6 месяцев, отправилась на плановый осмотр и ВГ мне говорит, если хочешь, то давай укоротим этот пальчик. Я прям опешила, говорю:-а как же размер? Он отвечает:-да нормально будет. Я ему говорю, что ведь сразу после операции задавала этот вопрос, но ответ-то был другим. Он говорит, что работы со стопой было много, что перебрал каждую косточку и что только после определенного времени можно увидеть, что можно сделать, а что уже нельзя. В общем, записалась я на плановую операцию, а сама решила понаблюдать и подумать, а стоит ли вообще это делать. Да и девочки на форуме тоже рекомендовали не спешить и хорошенько подумать. За почти пол года я стала замечать, что этот палец стал отклоняться влево и вытеснять третий палец, т.е. он не стоял ровно, хотя должен был, чтобы сохранить размер)). И тогда я смело приняла решение и 03.04 сделала операцию. Сама операцию прошла минут на 10-15, я была в сознании и примерно через 30 минут, меня привезли в палату. На следующее утро добрые ручки Галины Сергеевны перебинтовали ногу и я отчалила домой. Боли никакой нет, дискомфорта тоже. Хожу, вожу автомобиль в обычных кроссовках. ВГ, как обычно на высоте! Длину пальца убрал совсем чуть чуть через 2 прокола и поставил палец ровно спицей, которую так загнул, что она мне не мешает вообще.
|
|
||||
|
||||
Elena888 , спасибо за рассказ и примите мои поздравления! Да, многие доктора говорят, что не всегда все можно исправить за один раз. Я у КАА тоже такое читала. Либо не все необходимые манипуляции очевидны сразу, либо объем ОП настолько велик, что выполнять лучше в два этапа. Зато у Вас теперь в стопах все на своих местах и правильных размеров.
Elena888 , а какая анестезия была? |
|
||||
|
||||
LIKA13 , спасибо большое за поздравление и приятные слова!)) Анестезия была спинальная+укол в вену, которую долго искали)). Но я не спала, видела доктора и весь медицинский персонал. Не чувствовала ничего, но, видимо, сознание было заторможено, потому что я очень хотела задать вопрос доктору по поводу вейль и не и вспомнила об этом, а когда вспомнила, то уже была в палате. Хотела фото показать, но что-то не получается пока. Ругается на большой формат.
|
|
||||
|
||||
Elena888 какая вы молодец! Поздравляю! Главное, что не выбивает из колеи и можно не сидеть дома 6 недель. Но все равно, думаю, что надо быть аккуратней.
|
|
||||
|
||||
Svet_a , спасибо большое)) Да можно было бы и сегодня на работу, но уж, если выпал такой шанс, то проведу 2 недельки дома, с удовольствием))
Вот первая фото "до", а вторая (кто выдержит))) со всеми ппроколами, нитками и спицей. |
|
||||
|
||||
LIKA13 , спасибо большое!)) ВГ -это ураган, который очень сложно поймать, а еще сложнее что-то услышать, но я его обожаю))
|
|
||||
|
||||
Elena888 , очень гармонично всё смотрится, пальчик стоит так как надо, поздравляю от души!!! Главное, что и "апупея"(вроде так alena35 говорит?) не такая долгая. Отдыхай, набирайся сил!!
|
|
||||
|
||||
Дорогое девушки, от души спасибо за поздравления и Ваши отзывы! Но вот с "апупей" абсолютно согласна. Потому что не нравится мне свой отпуск проводить вот таким образом, а больничный в моей организации не предусмотрен (закон нам ни по чем))). Да и вообще больница-это не отель на берегу моря)))
|
|
||||
|
||||
Elena888 Я тоже, конечно, поздравляю, но вы сейчас в эйфории - не торопитесь.. вы пока что видимо принимаете обезболивающие препараты и можете не ощущать дискомфорта - боль появится позже, так что берегите палец, а то свернуть его недолго. И машину - уфффф.... даже не знаю, что сказать... на переднюю часть стопы сейчас вообще не стоит давать нагрузку.. Все испортить недолго, а потом наладит - может быть невозможно или с последствиями.. У меня четвертый месяц после операции и я по-прежнему оч осторожно хожу и подбираю обувь - надо чтоб зажили уже совсем, потом набегаюсь в модельной обуви ))
|
|
||||
|
||||
Лёвка думаю, Елена сейчас далека от эйфории с учетом той опупеи (да, мое любимое слово), которую ей уже пришлось до этого... она уже все про это знает. Так, Лена?
|
|
||||
|
||||
alena-35 , так оно и есть, Алена))) Какая уж здесь эйфория, если прошла уже все-и огонь, и воду, и медные трубы)).
Лёвка , все эти ощущения и срок восстановления мне известны. Я повторюсь, но в прошлом году на правой ноге мне сделали аналогичную операцию на правой ноге. Правда, кроме пальца на этой стопе, чего только не было, поэтому на фоне других хирургических вмешательств, я его почти не ощущала. Нынешнюю операцию сделали 03.04, и в этот же день доктор разрешил уехать домой, но потом посоветовал переночевать, утром сделать перевязку и на все 4 стороны. Ни одного обезболивающего укола или препарата я не принимала. Медсестричка предлагала, но я отказалась, потому что не было надобности. А уж автомобиль-это вообще ерунда! На машине даже проще.Палец-то сделан на левой ноге, которая вообще никак не задействована, потому что коробка-автомат на автомобиле. Спасибо за Ваше мнение и поздравление)) Мне приятно) |
|
||||
|
||||
razmila А я не знаю как подпись ставить )) Может и закрепилось, но пока отек не спадет - лучше перебдю пока что )))
Elena888 Леночка, если вы себя чувствуете хорошо, то конечно я только рада за вас )) Всего вам хорошего и выздоравливайте побыстрей И пусть ваш пальчик заживает и радует вас )) Посмотрела фото - бедняжка.. как же у вас стопа бедная была вывернута - теперь пальчики будут ровненькие и красивенькие ))) |