Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Диетические сочные котлетки
70 ккал - 105 ккал /100 гр фарш из говядины (курицы, индейки) 200 гр 1 крупная морковь 1 цуккини (кабачок) лук специи по-вкусу 1 яйцо (можно только белок, меньше калорий) (вообще можно добавлять любые любимые овощи) Натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем,яйцом и специями. Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера). |
|
||||
|
||||
Белковый "омлет"(без молока) со слабосоленой горбушей
на порцию 68 ккал Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки, можно не солить. Нагреваем антипригарную сковороду(без масла!) и вливаем взбитые белки, выпекаем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. В готовый омлет завернуть ломтики горбуши. Приятного аппетита) |
|
||||
|
||||
malinka, какая прелесть, по возможности выкладывайте еще рецепты, пожалуйста, для меня это находка (готовить не люблю, а правильно питаться необходимо)
|
|
||||
|
||||
Для тех, кто не ограничивает желтки, такой же яичный блинчик можно делать из целого яйца. Одно яйцо на сковороду диаметром 28 см получается
|
|
||||
|
||||
Главное, чтобы посты короткие были, чтоб с мобилки можно было смотреть (шююютка ).
Конечно, выкладывай. Мне очень последний рецепт понравился. Сегодня приготовила - только с лососем А рецепты супов у тебя есть? |
|
||||
|
||||
Taz
Ну вот я так и знала Ага. Да да)))))) Я иногда листаю группу вк там всякие рецепты, что попадается наиболее интересное-выкладываю сюда. Когда будут супы-буду выкладывать! |
|
||||
|
||||
Отличный десерт
Можно кушать в любое время Вы получаете 40 граммов чистого белка, 2 жиров и 1 углеводов. Около 20 ккал на 100 гр! Кстати, приятный бонус - ещё и укрепляете суставы. Если каждый день есть такой десерт то желатин хорошо поможет суставам. Нам понадобится: - пакет желатина - 15-20г - протеин - 30г - 300мл воды Желатин растворить в 150мл воды по инструкции на упаковке, дать немного остыть. Протеин растворить в оставшихся 150мл воды. Всё смешать и разлить по формочкам (или в одну посудину и съесть всё самому, затем убрать в холодильник на несколько часов для застывания, лучше на ночь. ПС. А вообще туда можно добавить всего, что душе угодно: орехов, ягод, шоколада, кокосовой стружки, но это будет не ночной десерт) В общем, экспериментируйте. Приятного аппетита На вкус получается хорошим, много зависит от вкуса протеина |
|
||||
|
||||
Мясной рулет с капустой 65 ккал на 100 г
СОСТАВ: капуста белокочанная — 600 г куриный фарш — 600 г яйцо куриное — 2 шт. шпинат — 250 г морковь — 2 шт. репчатый лук – 1 шт. соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Для приготовления мясного рулета с капустой с капусты снять несколько листьев.Капустные листья отварить 10 минут в подсоленной воде.Листья охладить. 2.Форму или емкость для пароварки(или духовки) смазать маслом (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму уложить капустные листья так, чтобы один лист заходил за другой. 3.Оставить 2-3 листа для того, чтобы затем накрыть мясной рулет, а оставшиеся листья измельчить в измельчителе. 4.Если шпинат свежий, то измельчить и отварить пару минут и слить воду. Если шпинат замороженный измельченный, положить его в кастрюлю, долить воды и потушить под крышкой до мягкости. 5.Отжать воду. 6.Лук порезать. 7.Морковь измельчить в блендере. 8.В фарш добавить яйца и перемешать. 9.Добавить порезанный лук и перемешать. Далее добавить измельченную капусту, немного посолить.Хорошо перемешать. 10.В форму на капустные листья выложить слой фарша (1/3 часть фарша). 11.Вторым слоем мясного рулета будет измельченная морковь. 12.На морковь выложить еще 1/3 часть фарша. 13.Четвертым слоем мясного рулета будет шпинат. 14.И, наконец, выложить оставшийся фарш. 15.Сверху мясной рулет накрыть капустными листьями из формы. И отложенными капустными листьями. Мясной рулет готовить в пароварке 1 час – 1 ч. 15 минут или выпекать в духовке до готовности. |
|
||||
|
||||
Malinka, спасибо! Уже готовила по твоим рецептам.
|
|
||||
|
||||
Крем-суп с креветками и цветной капустой
*100 г 64 ккал* 100 г креветок (вареных, замороженных) 300 г цветной капусты, разобранной на соцветия 30 г сливочного масла 1 небольшая луковица 1 стебель сельдерея 1 ч.л. муки 1 ч.л. томатной пасты 1 стакан овощного бульона (получится в процессе варки) 1 стакан молока 2 зубчика чеснока Капусту отварим в кипящей подсоленной воде (10-15 мин). Вытаскиваем ее, отмеряем стакан бульона, остальной не понадобится. В кастрюльке растопим сливочное масло, обжарим порезанный лук и сельдерей. Добавляем муку, перемешиваем, томат пасту, снова мешаем и заливаем бульоном.Варим под крышкой на огне чуть нижу среднего минут 10. Добавляем молоко. Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло, выдавливаем чеснок и обжариваем креветки (подсолить). В кастрюлю отправляем цветную капусту и креветки. Варим еще некоторое время, снимаем с огня, остужаем с открытой крышкой, пюрируем погружным блендером. |
|
||||
|
||||
Вместо муки лучше кусочек картофеля добавить, при пюрировании отличную консистенцию даст. Масло сократить, ну и креветки не жарить на масле и не пюрировать, а сверху выложить красиво
А то с таким кол-вом масла и мукой это здесь офф-топ)) |
|
||||
|
||||
Суп из крабов и риса
Калорийность порции равна 155 ккал/100г. Ингредиенты: 200 грамм мяса отварных крабов, рыбный бульон, ½ стакана риса, 2 помидора, 1 средняя головка репчатого белого либо синего лука, петрушка, имбирь, соль Приготовление: Нарежьте мясо отварных крабов, поместите его в кастрюлю и залейте рыбным бульоном (бульон сварить из головы лосося) варите на слабом огне, но не доводите до кипения, в процессе добавьте к крабовому мясу рис, очистите и измельчите лук, обжарьте на оливковом масле, петрушку измельчите помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Следите за тем, чтобы рис был практически готов, но еще не разварился. Всыпьте в суп готовый лук, петрушку и кубиками помидоров За несколько минут до готовности добавьте в суп тертый имбирь (сушеный) и соль, дайте супу пару минут настояться. Суп можно украсить мелко нарезанной зеленью и половинками яйца, сваренного в крутую. ПыСы: от себя: что бы не морочится с бульоном каждый раз, я варю кастрюлю бульона, даю ему остыть, разливаю в пластиковые стаканы и ставлю в морозилку. Это для того, что бы при необходимости порвать стакан и растопить замороженный бульон. (Во всех ресторанах так делают) Вот еще рецепт ухи: тот же рыбный бульон(свежесваренный или размороженный, неважно) кидаем мелко нарезанную кубиками картошку. И когда картофель сварился(5-7 минут) кладем нарезанную кубиками сырую рыбу. Лосось, судак, в общем, любую, какую любите. Подавать с нарезанной зеленью. Можно добавить сливки, тогда будет уха по-фински Рыбью голову я варю с пучком укропа, целой луковицей и двумя раз резанными вдоль морковками и черным перцем горошком. Затем все это выбрасываю, бульон процеживаю |
|
||||
|
||||
Диетический сырный супчик
На 100г -31ккал. Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр 1л. воды Сыр российский или плавленный 100 гр. 1-2 вареных яйца- зелень В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу. |
|
||||
|
||||
Malinka)
Супчик супер. Уже сготовила и опробовала. Понравился очень ) спасибо |
|
||||
|
||||
Девочки, кто писал про льняное масло? Вчера купила, а ЦУ, что с ним делать найти не могу (не помню в этой теме, или в "Давайте худеть.." про него писали, что прям полезное и для кишечника, и для похудания).
|
|
||||
|
||||
Владислава для кишечника очень хорошее. В плане похудения - масла все калорийны и льняное не исключение. Есть одно но. Поджелудочную посадишь если будешь много принимать. Я раньше его каждое утро пила , потом от легкой боли спохватилась. И заменила на семена льна. Завариваю и пью. В туалет по часам ( пардон )
|
|
||||
|
||||
Льняное масло очень хорошо, но не как дополнение, а как замена другим, вредным, жирам. К примеру вместо сметаны или свинины вы добираете жирные калории льняным маслом. Почему надо добирать калории, а не исключать совсем? Потому что снижать жиры ниже примерно 20 г в сутки очень вредно для волос, ногтей, кожи и своих гормонов. Весь вопрос чем их набирать. Вот льняным маслом - полезнее.
Как его есть. Ни в коем случае ни на тощак. Можно посадить поджелудочную. После завтрака (овсянка или творог или что там у вас) можно выпить столовую ложку. Можно заправлять салаты и тд. Можно вечером, опять же после еды, если еда была без жира (творог обезжиренный или рыба нежирная). Я примерно 40 г потребляю в день. |
|
||||
|
||||
Спасибо. Для меня про туалет особенно актуально. Значит буду после творога или рыбы принимать.
|