Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ninlapteva ,мне строго-настрого были запрещены наклоны вниз.Мыла запрокинув назад и для страховки надевала ребенкин козырек для мытья головы,чтоб вода на гипс не попала.
|
|
||||
|
||||
А я после рино наклоняла голову вниз, прикладывала ко лбу скрученное валиком полотенце, а подруга мыла голову) И ничего, никаких последствий)))
|
|
||||
|
||||
А я садилась на пуфик и облокачивалась на ванну, предварительно на шею положив полотенце для мягкости, а подруга мне мыла голову. Через неделю, когда все было уже не так страшно, ходила мыть голову в парикмахерскую в нашем доме.
|
|
||||
|
||||
Bonny_Huliganka отек огромный,но думаю,кривизна останется,обычно сама кость сразу прямо идти должна
|
|
||||
|
||||
Девушки, у меня вопрос такой... Была закрытая рино, а вот через какую ноздрю обычно идет доступ во время операции? Спрашиваю потому, что иногда при промывании носа у меня из правой ноздри выделяется немного крови, не критично конечно, но все равно беспокоит, с левой ноздрей все ок, от чего это может быть?
|
|
||||
|
||||
Доступ идет из двух ноздрей. просто одна ноздря у вас быстрее зажила.
|
|
||||
|
||||
Аромат Желаний ,ну не совсем так...вот доже на фоты N@t@ly если посмотреть,уж какой кривенький был сразу после опи,а теперь сплошное заглядение.
Bonny_Huliganka ,отек и очень приличный.Срок еще оч смешной. |
|
||||
|
||||
lady in black Мне док говорил, что доступ из левой ноздри, но стандарт это для всех хирургов или у каждого по своему я не знаю)
|
|
||||
|
||||
LarisaP спасибо, я очень сильно надеюсь, что
Аромат Желаний не права. Пара недель, наверно, действительно очень мало. Буду ждать, но вообще это не очень приятно, когда уже три близких человека мне сказали, что нос кривой получился. Доктор вчера успокоила, уверяет, что это неравномерный отек и переделок никаких не понадобится. Пока склонна верить. Прикасаться к кончику пока больно, кстати, я даже сама чувствую что кончик больше опухший и еще кожа над верхней губой. Синяки прошли. Еще я обратила внимание, что правая ноздря быстрее забивается и иногда кровит. На сколько помню, именно она чаще всего и не дышала до операции. Подозреваю, что искривление перегородки как раз было в сторону правой ноздри и она больше пострадала во время операции, поэтому дольше заживает. И вполне возможно, поэтому больше отекшая. Но это только мое не врачебное мнение. От самой операции практически отошла. Как здорово человек устроен, что склонен забывать плохое и болезненное. Ведь в будущем я все равно еще надеюсь сделать какие то операции, ведь мы стареем, к сожалению. |
|
||||
|
||||
если так, тогда тем более странно, почему больше беспоит правая(
будем ждать... |
|
||||
|
||||
Bonny_Huliganka отек конечно большой, но небольшая ассиметрия точно останется когда он спадет, это видно и на небольших сроках, но лучше будет однозначно.. через несколько месяцев сходите на консультацию к лору - вам будет спокойнее и с хирургом будет понятнее как строить разговор
попробуйте микротоковую терапию - хорошо помогает LarisaP а не помните какой номер поста в Наркозе? |
|
||||
|
||||
natver ,простите,не поняла про наркоз???
|
|
||||
|
||||
Читала тут рекомендации по уходу от своего врача
Некоторые советы тут (на форуме) проходят с грифом "ни в коем случае": - он предлагает пить по 14-16 стаканов воды в день для предотвращения отёков, - рекомендует не относиться к носу, как к чему-то очень хрупкому, и начинать его умывать и чистить скрабами как только снимут гипс. Некоторые удивили: - врач не рекомендует разговаривать первые три дня после операции, - при чихах-зевоте-еде и проч. советует сжимать щеки руками (как северному мишке, который не умеет улыбаться), - первые три дня советует как можно меньше лежать, и как можно больше сидеть. - перед операцией (в обед, вечером, и утром в день операции) необходимо мылить нос по 10 минут, четыре раза споласкивая лицо и нанося новую порцию моющего средства. Некоторые испугали: - с турундами придётся ходить до снятия гипса оО А ещё были чудные советы для души и не только: - "операция - не болезнь, тем более не смертельная болезнь. чем меньше будешь себя жалеть, тем быстрее пройдёт восстановление", - "страх боли это нормально, но не стоит пестовать его, доводя до истерики", - "запомни, никто не упадёт со стула и не въедет на машине в столб от вида твоего нового носа. если нос смешной или страшный, на него обратят внимание, а так будь готова к тому, что никто ничего не заметит - и это нормально" - "очень важно - чисти зубы после каждого приёма пищи" (доктор, кажется, проводит кампанию за здоровые зубы, прикрывая её послеоперационным уходом) А бодягу он отсоветовал. Жалко, по отзывам она очень даже неплоха. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Abbie а не можете сказать что это за врач? можно в личку |
|
||||
|
||||
natver ,108.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ого...а сколько дней в гипсе? |
|
||||
|
||||
lady in black, и с гипсом столько же.. всё вместе снимут и вытащат. бр-р-р.
с водой странно - тут девушки писали, что стоит ограничивать себя в воде, чтоб она вся в лице не оседала. |
Закрытая тема |
|
|