Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вот удивительно, что в первые дни каких-то сильных болей я не помню и все,кто со мной в этот день оперировались тоже. Видимо на нас очень влияли эти уколы предоперационные(видимо наркотические) и мы много спали.А потом уже как-то активно мы стали передвигаться. Последние дни я велосипед активно покручиваю,сказали чтобы отеков не было,а их и так особо нет вроде.
almaty632329 ,у меня такой вкладыш не большой,но перевязывают то с отведением большого пал ца наружу,вот это еще видимо усиливает боль. Я до операции иногда использовала спец.устройство для отведения большого пальца(думала может эффект будет),тогда тоже такие боли были. А вот скажите еще,у Вас до снятия швов пальчики шевелились на ногах?Я могу шевелить всеми и первым тоже(вверх/вниз),а можно ли это делать или не стоит? У нас АВ все время в бегах, поймать его проблематично да и лишний раз неудобно,тут таких как я полотделения пингвинов и на перевязке все забывала как-то поинтересоваться. |
|
||||
|
||||
flock21 , мне после операции было рекомендовано обезболивающее "аркоксия 60 мг по 1 т. в день 5-7 дней". Я пропила 7 дней эти таблетки, принимала их на ночь, считаю, что они мне помогли.
Пальчиками я начала шевелить очень осторожно через неделю примерно после операции, с каждым днем всё больше и больше. У врача разрешения не спрашивала, уж не знаю, можно или нет. У меня как-то так получилось, что они сами стали шевелиться, видно, неподвижность им надоела. |
|
||||
|
||||
flock21 пальчиками шевелить можно и нужно. Я спрашивала у А.В . Я с самой первой перевязки шевелились.
flock21 у меня ножки днем вообще не болели дня с третьего. За то болели по ночам, спать не давали. Перестали болеть ровно в день выписки. Думаю, это связано с заменой лангеты на гипс. Наверное, эластичный бинт, которым лангеты приматывала, перетягивал, поэтому и болели. |
|
||||
|
||||
Я без бинтов с самого начала и все кто со мной тоже. Нигде в инструкции этого не было написано,вот мы все такие и собралимь.А на третий день медсестра сказала что теперь и не надо.Предназначений их так и не поняли(для вен вроде).
|
|
||||
|
||||
flock21 просто у меня пластика сухожилий была и поэтому были лангеты, которые как раз эластичны бинтом и приматывались к ногам.
|
|
||||
|
||||
Новенькие! Следите за пальцами когда ходите в Баруках, почему-то хочется их поднимать вверх, а это неправильно!!!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки! Я тут новенькая. Примите меня в свои ряды. Я только собираюсь делать операцию. Хочу спросить у НЕ москвичей.. Девочки с регионов, расскажите, как вы получали у себя в горздраве(облздраве) направление на высокотехнологичную медпомощь по ОМС? С чего начинали, долго ли это ?
|
|
||||
|
||||
Сегодня ходила расписываться за больничный на первый этаж больницы...испытала реальный стресс(((лифт закрывается и в последнюю секунду влетает бабуля 70+, но явно пошустрей меня.Я с перепугу руки вперед выставила,пытаясь сдержать ее натиск "Тише".говорю, "тише"....а она мне "А что такое???"
Ноги, говорю, мне отдавите...по -моему она так и не поняла о чем речь ,вылетела вперед меня в моем же отделении,а я осторожненько потопала к себе в палату. Теперь вот думаю точно надо трость покупать, а то ведь в городе таких прытких пруд пруди...а то хоть какая-то защита.Муж правда рекомендовал вилы,чтоб потом в хозяйстве пригодились. |
|
||||
|
||||
flock21, я в таких случаях, как например в лифте, сразу отворачивалась "зубами к стенке", очень боялась, что наступят на ноги. Да и сейчас, когда еду в метро и сижу, при первой же угрозе поднимаю носки вверх.
А вообще-то, в час пик в транспорте, металлический гимнастический обруч очень даже не помешал бы. Берегите себя и работу АВ! |
|
||||
|
||||
flock21 , солидарна с Вашим мужем))) И с galina.5959 тоже)) С тросточкой alena-35 ходила, и, вроде успешно)
galina.5959 , я пока не рискую в метро спускаться. Хотя, на метро гораздо быстрее бы добиралась на работу. Ноги берегу, поэтому и езжу почти по 2 часа от дома до работы и обратно)) Сегодня к ВГ хотела записаться. Сказали, что весь график расписан до 21 августа. Новый график составят, возможно, завтра. Так не хочется идти, но надо...)) |
|
||||
|
||||
Сегодня для себя открыла, что пальцы на правой ноге не шевелятся совсем. Хочу пошевелить, но в этот момент ощущаю в стопе как-будто пластину, которая блокирует движение. Ещё палец большой на этой ноге вниз опущен значительно больше, чем на левой, там пальцы шевелятся, хоть и не очень сильно. С врачом только в четверг пообщаюсь. Думаю, это либо нерв, либо из-за долгого отсутствия движения...
|
|
||||
|
||||
Elena888, Леночка, мне кажется, что через 3 месяца после операции, все-таки лучше сходить, зададите накопившиеся вопросы, покажите свежий снимок. Так спокойней.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 , да, Галиночка, конечно. Постараюсь записаться, снимочки сделаю. Вопросы не знаю какие задавать)) Вроде бы пока все понятно)
|
|
||||
|
||||
Я дома...и я в шоке опять,вернее в легкой потере равновесия))В отделении все так спокойно и предусмотрено для людей после такого рода операций(перила теже и люди,знающие что вокруг народ с проблемами передвижения и стараются расступаться, не создавать сложности передвижения, помогать..и все как то для нас,качающихся пингвинов...
и вот я вышла на улицу,в люди так сказать..и поняла, ч о даже спуститься с лестницы для меня еще та задачка(((((я даже не сразу сообразила как правильно ногу ставить чтобы спуститься вниз(( Хорошо "коллега" по счастью сказала, что лучше боком чтобы не кувыркнуться ... ну я вцепилась в руку сыну и так до машины дошла в итоге)) Оказавшись дома после больничных хором мне конечно стало тесно, но это уже детали нашего быта к сожалению.Тяжело вернее непривычно оказалось ходить в баруках по ковру,но надеюсь я привыкну))завтра очередное испытан е-поход в поликлинику продлить больничный.Как вернусь-отпишусь))) |
|
||||
|
||||
flock21, я сразу себя вспомнила))) от отделения до стоянки после выписки еле добралась. Оказалось, что у нас ТАКОЙ неровный асфальт!
А лестницы - это проблема до сих пор. Хотя я начала понемногу уже с собаками гулять. Каждый раз, спускаясь по лестнице, приговариваю: Спокойно, не тяните, я быстро не могу)) И цепляюсь за перила. |
|
||||
|
||||
flock21, поздравляю с возвращением домой с новыми ножками! Привыкайте к своему новому состоянию, день-два и вы освоитесь, баруки станут как родные.
Поход в поликлинику - это действительно испытание. Как вспомню, так вздрогну. Ну ничего, это преодолимо. |
|
||||
|
||||
flock21 , если надумаете покупать трость, советую покупать складную. Обо всех ее прелестях я рассказывала в нашей ветке - том 3-й, стр. 28, N543, от 16.03.13. Там же фото.
|
Закрытая тема |
|
|