Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Юлия Кар. я когда выдвигала нижнюю челюсть вперед то фиксировала ее за счет верхнего зубного ряда в положении закрытый рот. Но для меня не было проблемой с открытым ртом ( без фиксации за счет верхнего зубного ряда ) держать нижнюю челюсть выдвинутой вперед . Когда я жевала , нижняя челюсть уходила назад ( в свое привычное положение ) . И когда я спала мышцы челюсти расслаблялись и нижняя челюсть тоже уходила назад в свое привычное положение . Как только я просыпалась , я автоматически выдвигала нижнюю челюсть вперед и так ( уже красивой ) подходила с утра к зеркалу.
Юлия Кар. а вам какой диагноз поставил ортодонт ? У вас какой прикус? |
|
||||
|
||||
АлёнаС мне надо было перед консой с тобой посоветоваться и подготовить врачу вопросы. Я свои подготовила, но очевидно, мало)))
Зачем из Москвы едут в Симферополь? Наверное потому, что огромная разница в цене. Про мои пожелания выйти из ситуации самым нетравматичным путем я врачу не говорила. Она мне слова не дала вставить. И по ходу консы -монолога отвечала на мои вопросы, которые были в листочке, но я их не озвучивала. Она как-бы догадывалась, что меня это интересует... И отвечала. И даже про разгрузочную капу. АленаС, посмотрела на картинку дистального прикуса. Там между зубами можно палец засунуть. У меня расстояние между верхними и нижними зубами не такое, Я туда даже ноготь вставить не могу. наверное, в целом там милиметра 2. или три ( максимум). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но подбородок естественно у меня так и остался маленьким, недоразвитым, ну это меня мало волнует, жила я с этим 35 лет и считала себя красивой) |
|
||||
|
||||
Шафранчик Юлия Кар. у вас не настолько глубокий прикус как был у меня .
Шафранчик раз сагитальная щель всего 2 мм , то зачем вы челюсть вперед выдвигаете? У меня сагитальная щель была как на фото мм 5-6, мне выдвинули нижнюю челюсть вперед хирургически . Как вы понимаете при такой большой сагитальной щели выдвинуть вперед по другому (не хирургически ) нижнюю челюсть не получится. А у вас другой исходник ( хотя тот же диагноз глубокий дистальный прикус) Разница в размере сагитальной щели. Отсюда и разные методы лечения. Юлия Кар. а у вас была протрузия передних зубов верхней челюсти? У меня был наклон передних зубов верхней челюсти наружу ( к губе ). Этот наклон можно было бы убрать : брекетами ( но у меня 8 ки на верхней челюсти были удалены уже давно , поэтому просто брекетами это бы не получилось ) или путем расширения верхней челюсти дистрактором , а затем ноской брекетов или ( то что мне сделал Андреищев А Р ) путем низведения верхней челюсти. После того как меняют наклон передних зубов верхней челюсти сагитальная щель сокращается . Мне поменяли наклон передних зубов верхней челюсти ( убрали протрузию ) и выдвинули нижнюю челюсть вперед -эти действия привели к правильному прикусу . Достигнуть правильный прикус ортодонтически или ортопедически в моем случае не возможно было. Цитата:
У нас на форуме есть темка Ортодонтическое исправление дистального прикуса http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=10493 Я в этой темке не пишу , дабы меня не забанили. В этой темке пишут что возможно исправить глубокий дистальный прикус ортодонтически и ортопедически. Вот если бы форумчане которые пишут , что им это исправили ( и при этом подтверждают свои слова , тем что просят им постоянно поверить на слово ) хотя бы описывали свой исходник и постили фото своих зубных рядов до и после лечение и смогли бы описать какие зубы и куда им двигают и какие зубы протезировали , то все в этой темке было бы намного более понятно. Но могу же я подробно на пальцах рассказать и описать что мне делали во время операции, так какие сложности представляет описание как проходит лечение глубокого дистального прикуса ортодонтически ? Неужели сложно написать как двигают зубные ряды ( в какую сторону и какой зуб двигают ) и какие зубы ( у каждого зуба есть номер ) были запротезированы. Итого : возможность лечения ортодонтически или ортопедически или хирургически сильно зависит от ИСХОДНИКА . Диагноз может быть один: глубокий дистальный прикус, но при этом диагнозе разная ( в мм ) сагитальная щель. И в одном случае это можно исправить только хирургически . А в другом ортодонтически и ортопедически. В моем случае тоже можно было исправить прикус ортодонтически : удалить 4-ки ( так как 8 ки были удалены давно) и притянуть передние зубы верхней челюсти к затылку . И тогда бы сократилась сагитальная щель. Но какая бы тогда была эстетика лица? Не не верю . На дорогу из Москвы и проживание в Симферополе потратишь. Стоимость носки брекетов сейчас практически везде одинакова. Не будет разница в стоимости настолько кретичной , что это покроет издержки на дорогу и проживание в другом городе. |
|
||||
|
||||
Возможно, пациенты начинали лечение в Симферополе до последних событий, цены точно другие были, очень привлекательные для россиян.
Относительно того, что маленькая сагитальная щель - признак того, что достаточно будет ортодонтии или ортопедии не согласна, это может означать, что не только нижняя челюсть недоразвита, но и верхняя слишком узкая. |
|
||||
|
||||
АлёнаС Ты выдвигала челюсть вперед на 5 мм, а я вперед на 2 -3 мм и вниз на высоту передних зубов. Потому что в сомкнутом состоянии край моих нижних зубов упирался в корни верхних. Таким образом у меня увеличивался подбородок в высоту. И лицо выглядело гармоничнее. Я иногда фиксировала смыкание передних зубов, а иногда между ними даже делала зазор. Короче, так красивее. Если решусь - сфотаю и покажу. В клинике меня уже вчера сфотали во всех ракурсах. И все зубы с расширителем. кадров 20 сделали))
|
|
||||
|
||||
Zay да и так тоже ( верхняя челюсть может быть слишком узкая )
Возможно ли ее будет расширить только брекетами? Нет! Раширяют дистрактором, затем носка брекетов или расширяют сегментарно ( то есть побокам ) . Но лучше дистрактором по небному шву . |
|
||||
|
||||
Zay Вот я не понимаю, как узкая челюсть, если все до одного зуба в нее влезли? И ровненько стоят рядочком? Причем зубы нормальные, не мелкие. А лицо у меня не большое. У меня даже расстояние между зрачками детское 56 мм
|
|
||||
|
||||
Zay я могу описать только свой случай , глубокого дистального прикуса с тем размером сагитальной щели какая была у меня.
Все остальные скелетные аномалии мне не знакомы и изучать их сейчас, когда у меня уже нормальный правильный прикус, мне не актуально . Шафранчик узкая челюсть -это скелетная аномалия. Нижняя челюсть недоразвилась, из за этого верхняя челюсть попыталась компенсировать не доразвитие верхней. Челюсти росли подстраиваясь друг под друга. Отсюда возникла скелетная аномалия. Цитата:
Не фига же не пишут , например в темке про исправление дистального прикуса ортодонтически даже какой у них ( у тех кто его исправил ) исходник . Пишут :" поверьте на слово мне исправили". А что исправили и как ? не пишут. Верю что исправили , верю в то что исходник был не такой как у меня , поэтому видимо и исправили. |
|
||||
|
||||
Шафранчик, может верхняя челюсть не узкая, а задвинута назад. У меня так было. Зубы влезли и все ровные, но сильно выделяются носогубки из-за того что челюсть внутрь утоплена. У меня тоже была небольшая саггитальная щель, потому что зубы были наклонены в сторону губ, брекетами мы их более-менее поставили вертикальнее, щель саггитальная стала побольше. И всё равно в итоге двигали и нижнюю, и верхнюю вперед.
АлёнаС , как твои дела? Сходит ли отек, ноет ли челюсть? Как носик, изменил форму? |
|
||||
|
||||
talulah челюсть ныла только первые три дня после операции. Нос прежний . Лицо выглядит так же как на последних фото ( отек такой же , меньше не стал ) . Выложу след фото когда будет ровно 3 недели со дня операции. Сейчас изменений в лице никаких нет, поэтому фото выкладывать смысла нет.
http://plastic-surgeon.ru/forum/show...=10332&page=19 пост 367 Сейчас выгляжу точно так же. Пока краше не стала |
|
||||
|
||||
talulah Короче, я так поняла, что у всех разные исходники. И они очень сильно могут отличаться. И способы решения проблемы тоже разные и индивидуальные. Если у врачей, которых учили 7 лет разное видение проблемы, то что говорить о нас сметных? Алена, конечно, - молодец. Разобралась в своей проблеме и решила ее. Я спешить не буду. еще подумаю. поспрашиваю умных людей)))
|
|
||||
|
||||
У ортодонтов, которые не практикуют подготовку зубных рядов к оп ответ будет один - ортодонтическое или ортопедическое лечение, хоть десяток их обойди. Консультироваться надо с хирургами, именно теми, кто дистальщиков оперирует. У нас в городе вообще таких нет, похоже. Была в двух больницах, в обеих хирурги сказали, что такое вообще никто, нигде не исправляет 😁
Надо бы Андреищеву написать, он уникальный специалист - и ортодонт и хирург. Вот у такого специалиста будет самый об'ективный ответ по способу решения проблемы |
|
||||
|
||||
Шафранчик для примера : я ходила по всем ( тоесть была у каждого ) ортодонта в Сочи . Спрашивала у них : могут ли они подготовить мои зубные ряды к операции. И все они мне говарили: вы что операция? Это же ужасно ! Нет мы не слышали о такой операции и вам ее не советуем и ходите так , вы и так красивая и потом вам же уже 39 лет , зачем вам сейчас исправлять прикус.
Консультации челюстно лицевых хирургов : Дробышев, Глушко, Набиев, Андреищев Все сказали, что это скелетная аномалия, требующая хирургич вмешательства ( расширения верхн челюсти и выдвижения нижней ) Ортодонт работающая с челюстно лицевым хирургом Дробышева Нелли Сабитовна , подтвердила, что это скелетная аномалия. Итого , если консультироваться у дилетанта, то и мнение его будет такое же дилетантское( сколько бы не висело у него в кабинете всяких дипломов . Для меня это вообще не показатель профессионализма) Zay одновременно написали. Полностью согласна! А сколько людей писали в темке челюстно лицевых , что их отговаривали от операции ортодонты или обычные стоматологи терапевты . Говарили им : ну зачем вам эта страшная операция, вы же уже замужем. Очень смешной довод , чтобы не делать операцию Мне стоматолог терапевт лет 10 назад сказала, что у меня не правильный прикус и я спросила: что же мне делать? Она сказала : ничего , не ломать же челюсть! И все эти дилетанты ортодонты и стоматологи терапевты с таким ужасом преподносят челюстно лицевые операции и этот ужас пытаются внушить своим пациентам всячески их отговарив от операции. А на самом деле нет ужаса ! Нормальная реаба ! Я нормально себя чувствую ! И вы это сами видите ( я рассказываю и пощу свои фотки ) Я жалею что не сделала эту операцию 5-10 лет назад ! |
|
||||
|
||||
Абсолютно поддерживаю. Была на консультации у ортодонтов, все очень весело предлагали компенсировать прикус. И типа никаких проблем не будет. А у меня сустав и так уже стирается, и без этих компенсаций. Ортопед вообще от моего МРТ была в ужасе и сказала что нужно срочно делать сложнейшую операцию по репозиции суставов (с микро-камерой). Врач, который умеет делать такую операцию, сказал что мне нужна разгружающая капа. Короче кто в лес кто по дрова. Про операцию все орты и ортопеды в голос твердили "зачем?!". И только в Мечникова меня наконец адекватно приняли и всё объяснили, сказали что деформация скелетная и влияет на сустав и посоветовали Андреищева как отличного хирурга.
|
|
||||
|
||||
talulah да и мне тоже сочинские орты предлагали компенсировать прикус. Удалив 4-ки и притянув передние зубы верхней челюсти к затылку. Я при этом их спрашивала : а что будет с эстетикой лица . И не один из них не могли мне дать вразумительный ответ.
Они видят перед собой пациента ( деньги ) , они не умеют ему сделать то что он хочет ( подготовить зубные ряды к операции ), поэтому начинают отговаривать от операции и предлагать то что они умеют. Обычный бизнес. |
|
||||
|
||||
АлёнаС, ладно еще эстетика. Но это же убивает суставы. После такого "лечения" жить с мигренями а потом докатиться до постановки искусственного сустава? В России почему-то все очень боятся операций на челюстях. Я смотрела другие страны, особенно в США, куча людей оперируются, множество клиник, отпускают домой как в СПИКе на вторые сутки. Правда очень дорого Вообще судя по всему общая стоматология в РФ не сильно развивается. Металлические коронки уже прошлый век, тёмные, непрозрачные, а у нас в самом ходу, хотя весь продвинутый мир от них отказывается. Люди боятся отбеливания, виниров, брекетов. И даже иногда УЗ чистки!
|
|
||||
|
||||
Девочки, отбеливания и я боюсь!
Уз чистку и Эар Флоу делала. После Эар Флоу повысилась чувствительность зубов( Боюсь, что после отбеливания будет еще хуже |
|
||||
|
||||
УЗ чистки вредят эмали, только точечно на камни можно.
У меня после эйр флоу чувствительность была больше, чем после отбеливания, кстати. Алена, вот тебя ортодонты ОП пугали, а меня члхирурги. Вот где дремучесть-то. А одна хирургиня и про брекеты сказала, мол, зачем они тебе, после брекетов зубы будут крошиться 😂. А пришла я к ней с заклинившим внчс, рот на сантиметр открывался, еще и в сторону. |
|
||||
|
||||
Кажется, что мне брекетами всего лишь компенсировали проблему с дистальным прикусом, но не решили ее. Саггитальная щель уменьшилась немного, зубы стали ровнее.
Но сейчас год после снятия брекетов, и впервые в жизни у меня начал щелкать сустав на челюсти справа. Зубы некомфортно смыкаются, и мне кажется, нагрузка при жевании распределяется неправильно. Кроме того, я непроизвольно продолжаю выдвигать нижнюю челюсть вперед и немного влево. Еще меня печалит, что после ношения брекетов и возможно, удаления восьмерок, изменилась эстетика лица, щеки запали, лицо выглядит более вытянутым. На фото анфас я начала замечать ассимметрию лица, которой раньше не было.(( |
Закрытая тема |
|
|