Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ника Чумакова, не бойся,я тоже после коррекции посвистываю иногда ,это когда сужается просвет носового хода( отек) или корочки образуются .
|
|
||||
|
||||
Девочки, скажите, пожалуйста, что лучше внутрь пить от отеков? Напримете траумель капли, либо троксерутин табл (аналог как я поняла троксевазина)..? Что вообще лучше помогает? Кожа толстая, оп будет открытая хочу сделать максимум от избавления от отеков )
И ещё, что лучше будет мазать на отеки вокруг глаз сразу после оп? Много всего прочитала уже запуталась) Лиотон, ихтиоловая мазь? |
|
||||
|
||||
Lunohod, все индивидуально,мне траумель был мимо.С мазями под глаза аккуратнее,кожу сожжете,да и отеков сильных под глазами нет,вот синяки -это да...особенно после остеотомии.Я для себя записала лиотон,долобене крем(?) под димексид,троксерутин или флебодиа600 или венарус,цистон .траумель внутримышечно.
|
|
||||
|
||||
Провинциалка, ой да я имела ввиду на синяки под глазами что мазать!))) Лиотон? Просто тут кто-то писал что после этих синяков кожа осталась висеть мешочком 😨
Смотрю, в аналогах у лиотона есть гепариновая мазь, а её под димексид (на нос) можно использовать? Вообще как она? Не могу определиться лиотон нужен или нет )) или лучше долобене гель? (Для носа под димексид ) Девочки хелп)))) |
|
||||
|
||||
Lunohod, если кожа толстая-не переживайте,все успеете попробовать.Лиотон гель не жирнит,можно под мейк, как мне показалось эффективней гепатриновой.Долобене не пробовала. Под глаза я ничем не мазала,может синякофф?
Я недавно прочитала,что есть гель димексид,интересно,что за зверь такой? |
|
||||
|
||||
Всем привет! 6 дней назад была риносептопластика открытым способом. Врач сказал мазать шов йодом 2 раза в день. Сегодня поехала снимать швы, образовались такие жуткие корки, что одну нитку даже снять не смогли (точнее я не вытерпела этих мучений) и перенесли снятие этой нитки на пятницу. До этого времени врач сказал продолжать мазать шов йодом. Стала читать форум, нигде не нашла, чтобы кому-то рекомендовали такую обработку шва. Не хочу опять йодом эту ранку жечь, он очень сушит. По ощущениям хотелось бы какой-то мазью его намазать (читала, что используют бепантен).
Подскажите пожалуйста кто-то еще шов йодом мазал? как долго? Или это какие-то "дедовские" методы? |
|
||||
|
||||
Star26, водка, мочишь палочку ватную и держишь на шве. Если гноится , для заживления- левомиколь.
|
|
||||
|
||||
энн 2015, Спасибо!
Кстати, а что вы думаете насчет мази с прополисом ( в составе - прополис, воск и растительное масло) для заживления швов? Читала,что оно хорошо заживляет и обеззараживает. |
|
||||
|
||||
энн 2015, а если хлоргексидином, например? и не сжигает и обеззараживает.
Иод реально может сжечь, его не мажут на рану, а только вокруг.Хотя, хирургу, конечно, виднее. |
|
||||
|
||||
Обезболивающие не пригодятся. Нет такой боли, чтобы ее нужно было глушить.
Разово кетонов можно и в клинике попросить. |
|
||||
|
||||
Добрый день. Скажите антибиотики после оп назначают? И еще вопрос: мне сказали снять шеллак с указательного и среднего пальца правой руки это зачем? Операция только предстоит.
|
|
||||
|
||||
Glen, насколько знаю, по ногтям во время наркоза определяют ваше состояние (не как основной фактор конечно, но всё же), ну типа если они почернеют, то дело плохо)
|
|
||||
|
||||
Glen, обычно назначают. Хотя иногда хирурги обходятся просто мощной дозой во время операции.
|
|
||||
|
||||
Ника Чумакова, я дарсонвалила кончик круговыми движениями.
|
|
||||
|
||||
Lunohod, На гидрокортизон
или крем Траумель |
Закрытая тема |
|
|