Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Shata желаю оптимистичного настоя, а операция уверена пройдет хорошо. Сейчас все это лечися в большом проценте случаев, особенно когда обнаружили рано. У меня очень много знакомых которые справились и уже и забыли что что-то было ни так.
|
|
||||
|
||||
@,,Алена,,, спасибо !
|
|
||||
|
||||
Всем привет ! Меня прооперировали, уже покушала , встаю/хожу. Грудь не болит вообще. Немного под лопаткой ноет, где был забор лоскута, в общем отличное состояние. Дренажи прилично наполняются пока.
Доктор сказала сигнальный лимфоузел был чистый!!! Я так рада . Завтра расскажет подробности. |
|
||||
|
||||
Shata, Божьей помощи и Ангела Хранителя!
|
|
||||
|
||||
Девочки спасибо преогромное! .
Ближе к ночи зашла другая мед сестра и не понравилось ей содержание дренажа из груди. Со спины уже светленькая жидкость , а из груди темная , прям кровь. И довольно много. И давление упало 90*60. Сделала она фото всего этого. Отправила доктору. Сказали быстро кровь на анализ. Сразу же прибежала вторая сестра , взяли кровь из вены, из дренажной трубки. И поставили капельницу. Через 15 минут анализ был готов. Показатели конечно упали , но все в пределах нижней нормы. Сейчас 4 утра. Ко мне уже 2 раза приходили , проверяют сколько натекло. Давление поднялось 100*70. Раскрыли грудь , там под компрессионкой все чисто, сухо , розовенько. И снова запечатали. Это очень радует. Так что присмотр тут отличный. |
|
||||
|
||||
@Shata, Отличные новости! Береги себя.
Девочки -москвички, может навестите нашу сибирячку))) Потрещите за жизнь, посплетничаете вместе))) |
|
||||
|
||||
@ТруЛяля, спасибо !
Но с посещениями пока сложно )). Сегодня утром на перевязке раскрыли грудь. А пришитый кусочек потемнел , крови много в нем,- расчехлили компрессионку, сняли ленту сверху, чтоб ничего не передавливало кровоснабжение. Хотели пиявку на отсос ставить. Но пока не принесли. Велели лежать. И кусочек мой порозовел. Надеюсь приживётся. Повесили капельницу для сосудов , лежу с самого утра, ни встать ни сесть. Позавтракать только встала (кушать в палату принесли)и все. Вчера я и гуляла по коридорам уже бодро и в столовую сама сходила , а сегодня команда лежать, из палаты не выйти , гостей не встретить)) Соседку по палате увезли на операцию ещё утром, скоро должны вернуть. Будет персонал бегать для проверки. Так что пока не до посетителей , но все равно спасибо |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Shata, у меня тоже брали со спины лоскут и мышцу. Но реконструкцию делали через 10 месяцев после мастэктомии, Дня три очень болело. Выписали через неделю. Дренажи заполнялись больше нормы. Дома поняла , что гематома образовалась , ходила ещё раз пять откачивать.
У тебя обе груди оперировали ? |
|
||||
|
||||
@donna Rosa, чувствую нормально, слабость есть небольшая, но не критично , в положении лёжа ничего не болит , а вставать разрешили только в туалет.
Доктора пытаются спасти мой лоскуток, не очень хорошо он себя чувствует. Венозный стаз. Кажется так назвали. Сегодня пиявок посадили 3 шт. Сейчас они уже отвалились , но ещё кровит. Завтра сказали будет 6 штук пиявок. Сильно ничего не объясняют, но видно что стараются. Фотки такие страшные , не буду выкладывать )) Под мышкой немного тянет , рука немеет когда вниз опускаю. Температура в норме. Сегодня 2 капельницы ставили. Трентал и реополиглюкин . Антибиотик колят и обезбол. Компрессионку сняли вообще, наклеили тейпы, чтоб хоть как то имплант на месте удерживать. @Лорена, у меня одна, левая, прооперирована. В правой при обследовании ничего не нашли. Но рекомендуют удалить железу , тк в крови найдены мутации. А это значит риски РМЖ высокие. Я буду удалять как левая восстановится, чтоб уже точно понимать какая форма/размер и тд. Лорена, твои лоскутки без проблем прижились ? |
|
||||
|
||||
@Shata, у меня прижился лоскут . Тоже волновалась, он странный немного был сначала, а потом привык постепенно . Я уже полюбила новую грудь .
Не понимаю только почему тебе лоскутом реконструировали , тем более стадия первая. Мне хирург настаивал, тк было 25 сеансов радиотерапии, кожа как пергамент фиброз . Я просила экспандером растянуть немного, сказал что ни гарантирует и риск велик. Теперь я понимаю и не жалею , что прислушалась. Реабилитация была тяжёлая. Очень спина болела . @Shata, Дай Бог , чтобы прижился. Ты думай только о хорошем исходе, сомнения гони прочь . Хирурги у нас хорошие, Операция сложная , но результат будет. Потерпи немного! |
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет!
До понедельника было совсем тяжко и морально, и физически (хотя я только в туалет ходила, но лежать постоянно тоже оказалось тяжко), подмышка болела, рука при опускании вниз по прежнему немела, шевелиться больно было. Лоскут фиолетовый, очень темный , кровь в него заходила , но отток был нарушен. Я так боялась, что некроз начнётся (у прежней соседки по палате так и случилось, не прижился и все удалили, она мне свою историю рассказывала в день моего заселения, так страшно... , а я стояла у Окна и мысленно проговаривала - это не про меня , у меня все будет Хорошо). И тут бац - у меня осложнения. В общем в понедельник, на перевязке собрались врачи, заведующий пришёл. Решили,что в питающей ножке моего лоскута зажата вена, которая отвечает за отток крови. Ножка как раз в районе подмышки находится. Там прилично припухло и было твёрдо. Обкололи мне всю подмышку и часть мышцы на спине ксеомином, чтобы ослабить спазм. Пока кололи обнаружили 20 мл серомы - откачали (хотя у меня 2 дренажа стоит, где то видимо ещё скопилось) И через несколько часов моей руке стало значительно легче. К вечеру я могла уже поворачивать ее в разные стороны, и неметь перестала. И главное лоскут в вертикальном положении стал выглядеть более светлым! Капельницы и пиявки продолжаем. От обезболивающего я отказалась. Чувствую себя значительно лучше. Сегодня заведующий сказал пиявки с четверга отметить. Будем смотреть как лоскут самостоятельно себя поведёт. А то получается каждый день на нем пиявки кровь отсасывают, а потом сутки из ранок кровь течёт очень прилично, салфетки только успеваю менять. Жидкость в дренажи ещё течёт , но уже значительно меньше и светлая. Это хороший признак. По всей груди желтяки вылезли. Мажу гепаринкой. Соседка у меня новая, из Хабаровска женщина. После тяжёлой операции. У неё лоскут с живота брали. В общем здесь в отделении кровати никогда не пустуют. Персонал ухаживает, кушать в палату приносят если сам не можешь сходить в столовую. Просить даже не приходится. Комфортно. |
|
||||
|
||||
Shata, держись! Ты молодец, у тебя всё получится.
|