Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
almaty632329, Светик, мужу ничего для меня не жалко По опыту старых оп купил, сказал мажь А маслица стоят гораздо меньших денег, к тому же у него подчиненные зачастили в Марокко, вот и "прут" шефу призенты. Мне пора уже аптеку аюверды открывать
Просто мы все очень не терпеливые, хотим все и сразу! Я как разложусь после бассейна в раздевалке со всеми своими примочками и мне плевать на брови домиком у дамочек от увиденного количества швов, зато у меня шишек нет, а у них, каждой второй, есть!!! Когда писала про масло лимона, хотела еще и лемонграс посоветовать: получился лЕмон fruling, доктора говорят что оптимальный выход на работу через 8 недель, сама так долго никогда не сидела дома, но и кол-во часов на работе увеличивала постепенно |
|
||||
|
||||
Ирина71, судя по профилю у нас небольшая разница в возрасте.
Вот так выглядит мой 4х недельный шрамик на данный момент. Мне главное не вид а чтобы чуЙствительность в нем была - лет 9 назад мне ошибочно сделали пластику паховой грыжи (потом оказалось что это варикозный узел и тромбы), так у меня в этом месте сейчас очень неприятные ощущения при прикосновении к шраму (нарушена чуствительность), хотя сам шрам практически не видно. |
|
||||
|
||||
okca911, согласна! У нас с тобой разные разрезы выполнены: у тебя один на 3 пальца, а у меня побольше из - за винтов, но ведь это неважно У меня есть предрасположенность к еобразованию колоидных рубцов и она почему-то только в районе больших пальцев себя проявляет Ты видела мой объем оп? Это только на правой, почти такой же был на левой, а потом еще и виликсы
|
|
||||
|
||||
Ирина71, у меня три шрама 6 винтов.
Вот так выглядело три недели назад Вот только отек никак не "поборю" - только ногу вниз опущу - сразу наливается как подушка и как хамелион цвет меняет (а хотите я его стукну и он станет фиолЭтовый? (с) - а тут и стукать не надо ) |
|
||||
|
||||
okca911, почти аналогично, Ватсон! У меня еще и укорачивание было 2-3.
Пей венотоники, помогает Именно из за "наливания" я говорила тебе о своих сомнениях про "сидение" на работе по 8 часов! В ногах свинец!!! |
|
||||
|
||||
okca911 , здорово как, что вы нашли Процко))) Ваша ножка выглядит замечательно))) от шрамика практически ничего не осталось))
По поводу шрама в паховой области... У меня была операция по гинекологии года 4 назад. В итоге был разрез на большой половой губе (простите, если я сейчас кого-то смутила )... тоже бывает неприятно... тянет. Сдаётся мне это вся область такая нежная. Мне как-то рассказывали, что можно поколоть уколы (а может и одного хватит), которые растворяют рубцовую ткань... Не знаю нужно ли Вам это, но так, на всякий случай) |
|
||||
|
||||
Ketik, я интересовалась у ЛГ что делать с моей особенностью, сказал, что изменить особенности организма медикаментозно не представляется возможным, поэтому максимально иссек рубец на большом пальце левой стопы при новом разрезе, даже накомые заметили "улучшение" шва
|
|
||||
|
||||
Девчонки, подскажите пожалуйста, мне делали операцию на первом и втором пальчике на одной стопе и на первом пальчике на второй. Делала в 2015 году, но до сих пор пальцы не до конца сгибаются и разгибаются, не могу долго на ногах быть, начинают ныть ноги. На носочки нормально встать не могу.В чем может быть проблема и что можно сделать с этим? Вы все-таки тут уже кого чего знаете))
|
|
||||
|
||||
Kovalenkus, Снимки делала? Если на снимках все нормально, значит плохо разрабатывала. Стельки индивидуальные носишь?
|
|
||||
|
||||
Ирина71 вот кстати и мне кажется, ВГ мне сделал тоже самое... был шрам на пальце третьем приличный... кажется он его убрал когда делал шов
Девочки, я вот беспокоюсь по поводу разработки пальцев. Врач ничего делать не велел. Кто оперировался у Процко он или Тамоев вам говорили что-то разрабатывать? |
|
||||
|
||||
Ketik, до 6 недель только мышцами, насколько сможешь (но в течении дня это делать постоянно), после 6 недель уже можно применять силу, не особо "усердствуя" .
|
|
||||
|
||||
okca911, спасибо большое)))
Гнуть можно...ухухухух))) мне пока не очень удаётся мышцами... сильно больно большие пальцы, а 2 и 3 вообще к не особо откликаются на позывной.. Через сколько после снятия спиц Вы начали мышцами пальчики гнуть? |
|
||||
|
||||
Ketik, я так обрадовалась что в пальцах ничего не торчит, что сразу и стала пытаться. Пока что они не очень то и слушаются меня, но если в первые дни при попытке ими шевелить были тянущие боли, то сейчас уже намного легче.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще сегодня обнаружила, что второй палец меня плохо слушается. Как неродной. Если подложить под все пальцы палец руки и попробовать его сжать 3 маленьких пальчика его так крепко сжимают, а второй слабенько-слабенько. Даже кажется, что он не сам, а по инерции за остальными. А на третьем сверху кожа нечувствительна. Как все это пугает. Надеюсь, что скоро все восстановится. |
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 14
okca911 , какая вы смелая)))
вот и мне было больно) но сегодня уже лучше..могу чуть-чуть приподнять и опустить.. А ещё я заметила, что 2 и 3 пальцы начали принимать адекватную форму после спиц)) Думаю у нас с вами прогресс))) fruling , у меня пока не сжимаются, верней только четвёртые пальцы, которые вообще не трогали и винтов в них нет сжимаются...Вам же пальчик укорачивали? думаю это такое состояние нормально. Потихоньку чувствительность восстановится. Наверно им нужно время. Я раньше эти пальцы вообще не чувствовала чтоб пошевелить, а теперь они приподнимаются... У вас нет ощущения, что их чувствительность похожа на чувствительность кожи вокруг разрезов на больших пальцев? Мне очень напоминает |
|
||||
|
||||
Ketik, Мне не укорачивали. Но оперировали все 5 пальцев. Во всех пальцах винты стоят. Аж 8 штук всего. С большим у меня по ощущениям все хорошо. И шевелится, и кожа чувствительна.
Вот моя "красота". Без слез не взглянешь... Месяц со дня операции. Правая нога для сравнения, как оно было. Ноги навесу, пальцы подгибаются почему-то. Кожа сухая-сухая, вся сморщенная, шелушится. Ногти не растут и не отмываются. Корочки еще даже не собираются отваливаться. Помыла как могла, намазала швы бетадином, остальное кремом. |
|
||||
|
||||
fruling, могу только поделится своим опытом - я наношу "маску" из траумеля. Пока были корки, мазала так, чтобы на шрамики мазь не попадала (хотя там сплошная гомеопатия и если даже попадет то ничего страшного) а теперь наношу мазь сплошным жирненьким слоем, слегка втирая, и жду когда оно впитается, через некоторое время остатки невпитавшегося довтираю.
|
|
||||
|
||||
fruling, ты в соляных ванночках сидишь? У меня после них и ногти хорошо отмылись и от кожи омертвевшей отлично избавилась. Для смягчерия кожи отлично подходит крем геволь.
|
|
||||
|
||||
Девочки, хочу опять поднять вопрос благодарности докторам. Чем отблагодарить кроме денег, алкоголя и конфет. И вообще надо ли?
Например мой муж (работает на гос.службе) категорически не приемлет всякие благодарности, кроме простого человеческого спасибо. А предложение денег вообще оскорбительно. После первой операции я никак их не благодарила, знала, что скоро опять приду. А сейчас озадачилась этим вопросом. |
Закрытая тема |
|
|