| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Привет девочки!!! Все молодцы!!! Теперь все дружненько покупаем билеты и приезжаем к нам на пешие прогулки на Монтсеррат! Весна в этом году затяжная на море еще холодно... Я уже работаю во всю, ноги очень устают к концу рабочего дня. Заметила, что на первой ноге к концу дня начинает неметь большой палец, я потом дома его разминаю руками.... Не знаю хорошо это или плохо. Спортом врач сказал потихоньку начинать не раньше чем через 5 месяцев после операции.Так что я пока сачкую, только разминку для стопы делаю и легкую йогу начала вчера. Всех обнимаю!
|
||||
|
||||
|
Женьшень_, если размер увеличился после оп, возможно у тебя египетский тип, но, главное — пальчики теперь ровненькие
Про упражнение, все банально просто: становишься на колени, вытянув стопы и распрямив пальчики и опускаешь 5точку на пятки, если пальчики оставить согнутыми, то при опускании будут с большей нагрузкой работать передний отдел стопв движении «на себя», только без резких движений, контролируй натяжение, опираясь руками Наталья Дернова, спасибо, Наташ, за приглашение, прям мечтаю им воспользоваться Говоря про ограничение в спорте в 5 месяцев, док, наверное, недооценивает твои нагрузки как экскурсовода!!! Правильно делаешь, что массируешь палец, восстанавливай кровоток, а у дока при случае поинтересуйся, что это может быть, ведь нервные окончания должны были уже прорасти.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
. Спрошу у дока через месяц, что делать
|
||||
|
||||
|
Наталья Дернова, большое спасибо за приглашение! Я думаю, что твои нагрузки - это почти спортзал.) А то, что пальчик немеет, так может быть это просто после операции ещё всё восстанавливается. У меня ещё тоже сохраняются участки онемевшей кожи в области шовчиков. Я терпеливо жду.
Ирина71, сегодня была и на эллипсе, на дорожке походила, в бассике поплавала. Красота, куча положительных эмоций!))) Отличного отдыха! Если прикупишь обувь - обязательно похвастайся, а мы порадуемся обновкам.))) Anna2111, если есть ощущение ущербности, то обязательно разрабатывай, но только с доком посоветуйся, чтобы не навредить.
|
||||
|
||||
|
Всем привет! неделю назад Л.Г. снял с меня баруки, сделал стельки. Гнул пальцы (очень очень больно). результатом док доволен (я вообще в восторге). Хожу, но пальцы побаливают, упражнения, ванночки солевые каждый день, но без опоры на мысочки встать не могу, ну и больно и ноги трясутся. Напомните пожалуйста когда следующая консультация после 6 недель в 3 месяца или 6? забыла.
еще вычитала про массаж сухой щеткой
|
||||
|
||||
|
в 3 со снимками, в 6 без снимков
|
||||
|
||||
|
Цитата:
..В три месяца рекомендуется начинать такие упражнения
|
||||
|
||||
|
я в ванночке ставила ноги на мысочки, упираясь в бортик и потихоньку их растягивала, меняя нагрузку (всё это сидя). На полу начала вставать где-то на 7 неделе , с упором в край стола, т.к. всегда есть возможность перенести тяжесть на руки и поменять положение пальчиков на ногах, если становится некомфортно. И до сих пор страхуюсь столом
|
||||
|
||||
|
Наталья Дернова, муж с работы приходит, смотрит открытую страницу на ноутбуке и и спрашивает, что это я Монтсеррат интересуюсь
Приглашают, говорю, вот и изучаю вопрос)))Только вот он пока невыездной у нас, так что на пенсии только к вам сможем приехать, когда все гостайны устареют))) Ирина71, Ира, спасибо за пояснение. Я только с прямыми пальцами могу так опуститься. Anna2111, Аня, а в этом комплексе вроде бы с двух месяцев на носочки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
|
СияниеСевера, ты — активный молодец!!! Так держать!!!
Спасибо за пожелание ![]() А вот обувь мне придется прикупать: потери ощутимые в сравнении с прошлым годом, когда еще отеки были, белые перфорированные дерби спадают даже с перетянутой шнуровкой и босоножки на каблучке, любимки, как шлепки на левой ноге ![]() Женьшень_, мне док разрешил на носочки вставать в бассейне, уже через неделю после снятия барук.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Ирина71, в бассейне можно, там ты ничего не весишь
|
||||
|
||||
|
Anna2111, согласна, при этом все отлично разрабатывается
|
||||
|
||||
|
Скажите пожалуйста, а отчего зависит, катетер мочевой ставят (его под наркозом во время оп ставят???) , или не ставят, это по желанию пациента или как заведено в больнице?
А ещё, через 2 дня после снятия барук, можно пойти на педикюр? Мастер не испугается, больно не будет от манипуляций? |
|
|
||||
|
||||
|
Лин крайм, это зависит от больницы, где памперсы, где катетер, мне лично ничего не ставили. Главное, чтобы операция прошла успешно для наших ножек и реабилитация быстрой без нюансов.
Педикюр я сама аккуратно делала, распаривать ножки вообще не желательно, даже сейчас ( прошёл год с оп) я в ванной ножку держу на поверхности, боюсь того кошмара ( распластоности стопы и шишки) но это у каждого индивидуально, кто-то уже в 6 недель начинает активную жизнь.
|
||||
|
||||
|
Лин крайм,
Если ставят, то во время операции, ничего не ощущаешь. Лично мне неприятных ощущений он не доставлял, наоборот - никаких проблем с туалетом! Голова про это вообще не болит. Лежа, хоть в памперс, хоть в утку сходить для меня было бы проблемой, знаю по прошлым операциям. Убирают катетер тоже безболезненно, на выдохе, 1 секунда и все.
|
||||
|
||||
|
Всем привет!
8 мая у меня запланирована операция, на одну ногу (удаление "шишки" и выпрямление третьего пальца). Очень переживаю. Прчитала ваш форум и немного отпустило))) Может кто подскажет: на сколько дают больничный после операции? Я работаю фитнес тренером и выходить на работу с полубольной ногой не хочу. Боюсь, что больничный закроют, а работать я еще не смогу. |
|
|
||||
|
||||
|
Удалилось сообщение- больничный от 6-8 недель , зависит от костей.
|
||||
|
||||
|
Ирина71, спасибо! По поводу обуви, с одной стороны очень жалко любимую обувь, а с другой стороны - зато новенькие появятся, даже лучше прежних!)) У меня тоже есть любимочки, но у них "ушки" от прежних косточек. Некрасиво мне теперь их носить, да и психологически мне не хочется, как будто косточки остались. Придётся расстаться с ними.(
Лин крайм, педикюр я себе пока сама делаю, но очень хочу пойти уже. Я ведь никогда раньше на педикюр в салоны не ходила: комплектовала очень из-за косточек. Теперь пойду конечно. Подожду до 5-6 месяцев. Мне тоже на операции ни памперсов ни катетера не ставили, наверное от клиники зависит. Leka-art, не волнуйся и не бойся! Я вот много лет боялась, а оказалось совсем не страшно.)) Всё будет отлично! Будешь с красивенькими ножками! А больничный на 6 недель где-то дают.
|
||||
|
||||
|
СияниеСевера, я запасливая — любимки покупала дважды: одни носила с шишками, другие уже без них, но с отеками, теперь только на выброс
Муж подбадривает — «есть куда денежные средства вложить»Leka-art, привет! У кого собираешься делать оп и в какой больнице? Очень многое зависит от клиники: где памперсы, а где катетер.
|
||||
|
||||
|
Хирург Тамоев С.К., в ГКБ Юдина (там Процко заведует)
|
| Закрытая тема |
|
|