Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Зи, ты не про подъем говоришь? Лично у меня такого не наблюдалось, был общий отек, но попробуй венотониками помазать, поделать контрастный душ, от пальчиков вверх, начиная с горячей воды, а заканчивая холодной, плюс компрессионка.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, вот где по бокам косточки на лодыжке, на левой ноге под левой косточкой, немного вперед на подьем... у меня такое ощущение, что я связку потянула, но не пойму, как.. во сне что ли? Сегодня припухлость почти прошла, но ногу потягивать больно, особенно во внутреннюю сторону.
|
||||
|
||||
![]()
Зи, это место сочленения малой берцовой и пяточной костей (где косточка выпирает), попробуй компресс из димексида, отлично помогает снимать боли и отеки при ушибах, растяжениях, артритах, даже при нагноениях, и стоит копейки, действующее вещество диметил сульфоксида, поищи у вас альтернативу
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Зи,
Ирина71, альтернативой может быть гель Долобене. Состав: гепарин, декспантенол и диметилсульфоксид. Производитель Меркле Гмбх, Германия. Очень действенное средство в подобных случаях.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Всех с Рождеством! Счастья и здоровья!
|
||||
|
||||
![]()
Сходила вчера на миостимуляцию, готовлюсь к спорту, мышцы подзапустилв, и вакуумно-роликовый массаж. Вернулась домой-тапки слетают ходить не могу, встала на весы, жидкости вышел 2 кг, хороший лимфодренаж прошел
Скорей бы в спорт, сегодня отеки вернулись, но я вчера увидела нормальные ноги, хочу теперь их ![]() И наконец пропал черепаший шаг. Хожу быстро, походка совершенно изменилась, люди не узнают, кто давно не видел, не знает одежды. Я совершенно иначе ходу и стою. Недавно догнал коллега с производства, кот. работает отдельно и не знает, в чем я ходу по улице: смотрю, девочка идёт Неужели получилось???? Страшно поверить А пальцы 2,3 и 4 болят, больно гнутся и сопротивляются изо всех сил На стопу совершенно иные нагрузки, вижу по стелькам. И видимо поэтому изменилась походка, изменилась вся механика стопы
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, ага, я такой маме покупала, при невралгии, сработал. Мне самой ревматолог прописал при эпиконделите локтя, только вот тут он не помог, только блокада спасла тогда.
Anna2111, привет! Как ты сейчас, «полет нормальный»? ![]() летят утки, конечно получилось!!! А после вчерашних процедур теперь ты знаешь какие эти ножки будут в скором времени, отеки ведь не на всегда ![]() Пальчики сопротивляются и ты им сопротивляйся, гни нещадно. Найди для себя какой—нибудь удобный упор, об него и гни, у меня это был шкаф напротив дивана: сижу на краю дивана, пятка на полу, пальцами упираюсь в шкаф и пытаюсь опустить стопы на пол, оставив пальцы на шкафу, так же в обратную сторону, или встать на колени и опустить попу на пятки.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, привет! Надеюсь, что смогу ходить нормально 9-го
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, жалко их сильно мучить
![]() Пол тяжело Подтирать, надо сгибать стопу в поперечном своде, стопа против. Мою самоотжимающей шваброй всю квартиру без проблем, а вот в санузле надо на коленях, целая проблема. Но заставляю. Основная проблема потом встать. Делаю это в прыжке ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Anna2111, про бетадин не забыла? Стрипы?
летят утки, жалость в этом случае плохой помощник ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, нет, конечно, дорогая! Сижу в стрипах, бетадине, и даже в баруках, дабы не наступать на пятый пока всей тяжестью
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Anna2111, молодец, ты же из «секты армянских ножек»! Значит 9 точно сможешь ходить нормально
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я опять с проблемой - после снятия швов в травмпункте из части шва выделяется сукровица. Я обрабатываю мирамистином, потом бетадином, - сейчас на ночь сделала перевязку со стерильной салфеткой и бетадином. Еще нога очень распухает ближе к вечеру, особенно около большого пальца.. Вот сукровица - это очень плохо? Выделяется из дырочек, где были швы.
Опухшая нога вечером [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]
|
||||
|
||||
![]()
Эники-Беники, швы снимали раньше трёх недель? Не переживай, все зарастает, нужно время. Отеки у меня были точно такие же совсем недавно.
|
||||
|
||||
![]()
Эники-Беники, я уже где-то тут писала -Диоксидин попробуй для перевязок. Прям смачивай тампон и накладывай
|
||||
|
||||
![]()
Эники-Беники, не переживай, у меня даже кровило в этот раз, ничего, все заживает. Я думаю, это нормально. Нога твоя выглядит хорошо.
Сегодня начали палец гнуть, массировали так, что слезы из глаз, но смотришь на результат и радуешься... Я за это место писала, стрелкой помечено, припухлость осталась, скорее всего я связку потянула, в пятницу к врачу, узнаю, что это..
|
||||
|
||||
![]()
Зи, красотищща какая. А ты косточки с копытами варишь? Ешь желатин-холодец?
|
||||
|
||||
![]()
Эники-Беники, ты чего запаниковала—то? Забыла как было на первой ноге или там прям сразу сухо было? В том что сукровица выделяется ничего страшного нет, вот если расхождение шва, прям кровь—кровь, тогда нужно волноваться! А пока продолжай обрабатывать, давай ножке подышать, и много на радостях не бегай, как девочки уже писали — дай время и все будет хорошо
![]() Зи, сейчас вспомнила, что на голеностоп надевала эластичный фиксатор крестообразный, после оп по плоскостопию, имнно в этом месте дольше всего держался отек, ведь именно туда имплант вставляют. Вот такого плана самый удобный, у нас их несколько вариантов, но именно тот который на липучке самый удобный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Зи, у меня как раз голеностоп болел после массажа, само все прошло
|
||||
|
||||
![]()
да, через 14 дней снимали
я уже купила Банеоцин в порошке, сейчас им присыпаю. Мне кажется жидкие средства слишком размягчают ранки, а мне подсушить их хочется. вот именно, заживало "как на собаке", после снятия швов были сухие корочки, которые потом после ванночек отпали. И нога опухала летом, т.к. я много ходила, а сейчас сижу дома, хожу мало и постоянно опухшая нога, да еще и из ранок сукровица( У меня еще вопрос - а ванночки с морской солью стоит делать при незаживающих мокрых ранках? Здесь в архивах читала ,что Ондар рекомендовал так делать ,а потом ногу обеззараживать мирамистином..
|