Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тигруль , привет ) а ты побольше импланты хочешь поставить ?
|
|
||||
|
||||
Девочки , скажите пожалуйста, при повторной маммопоастике надо ли удалять капсулу, частично или полностью ? И если надо, то это в случае разрыва импланта или в любом случае ? Спасибо
|
|
||||
|
||||
@совунья, я уже кучу врачей обошла с этим вопросом, однозначного ответа нет)) кто-то смотрит по состоянию капсулы во время операции, кто-то считает что удалять вовсе не нужно, т.к это лишняя травматизация , а кто-то говорит что удалять нужно, если стоит макротекстура. У меня разрыв, и удалять я буду, и врач сказал что у всех его пациенток сейчас это самая главная просьба, удалить капсулу при любых раскладах.
|
|
||||
|
||||
@Lipa40, я меняю, с удалением капсулы, я не из России , меняю в Испании
Все девочки, прооперировали. Коспрессиные чулки сказали снять, на операции нужно было быть строго голой, и вместо компрессионки, мне обмотали грудь бинтом... и ещё, почему-то ничего не болит, это нормально вообще? Как будто не делали ничего... |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Ferd, спасибо)))нет, сказал не надо. По поводу капсулы говорили, он сказал что если она вросла сильно в ребра, то трогать ее нельзя, черевато осложнением, воспалением рёбер и пневмотораксом вроде, но если будет отделялся хорошо, то удалит, как по итогу я пока не знаю, он в реанимации был со мной, сказал что все хорошо и ушёл. У меня после первой оп сразу все болело, а тут вот же ничего, я уже лежу и гоняю, что вообще ничего не делал))) даже размер особо не поменялся )))
|
|
||||
|
||||
@Эмма123, ладно, хоть не меньше размер) А вообще перетянуто же все у тебя, непонятно пока.
Про рёбра и кровотечения мне тоже тут говорили несколько врачей. Поэтому я не верю, что через ареолу тонкую капсулу можно полностью удалить. Ещё все тут пишут, что повторная легче переносится. |
|
||||
|
||||
@Ferd, да нормально, гораздо лучше чем после первой оп. Доктора я увижу только в понедельник, выдали выписку, там написано что обе капсулы очень тонкие, без опухолевых признаков, серозной жидкости не обнаружено,ну и что имплант был действительно порван, так что ничего нового пока не знаю.
|
|
||||
|
||||
@Ferd, спасибо) сегодня второй день, и самочувствие прям ттт, Уже не могу лежать, кашу детям сама сварила. Осталось ещё дождаться результатов гистологии капсулы, а анализ на лимфому врач сказал что в моем случае не нужен, т.к первый признак, это наличие жидкости, а ее не было.
|
|
||||
|
||||
@Эмма123, поздравляю вас, скажите пож..та вы поставили теперь ментор круг да? И я вот не понимаю, при реэндопротезировании убирают капсулу и имплант , и в этот карман просто ставят новый имплант и молятся так? А он , имплант, обрастает новой капсулой?
|
|
||||
|
||||
@mamaNATA, спасибо. Да, поставила круг, потому что боюсь что анатом перевернётся , у меня нет особого времени на реабилитацию. Да, имплант обрастает новой капсулой, ушивают карман, все зачищают и вымывают,как там мне удалили капсулу я пока не знаю, т.к врач сказал что С мест, где она сильно вросла, типа рёбер, он ее удалит только в том случае, если она будет хорошо отделяться.
|
|
||||
|
||||
@mamaNATA, да, я сама так попросила, так проще и быстрее извлекать капсулу, и шов наложили лазером, обещают что через год будет невидимым ... ну , посмотрим что там будет)))
|
|
||||
|
||||
так я тебе его на 17 стр тоже в списке написала. Мне очень нравятся его работы - в инста и тут девочек видела.
|