Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@beautyred, но ведь снимок можно сделать в любой клинике,где есть аппарат. У нас вообще есть несколько клиник,компаний которые специализируются просто на снимках. Пришел,сделал,деньги отдал,снимок забрал и все.
По поводу ортодонтов, да. Они делятся на 2 категории: Те кто ставить импланты и коронки во время ношения системы, и те кто не хочет с этим заморачиваться. Т.е тут нужно следить за тем, чтобы сторона на которой стоит уже имплант никуда не уехала,т.е держать в фиксированном состоянии. У меня был ортодонт из 1 категории людей. Сейчас нужно искать нового,т.к ковид настиг невозвратно (((. Жду нового и посмотрю что скажет. Т.к у меня на правой стороне стоит имплант, а левую ортодонт до болезни уже начал расширять для еще одного импланта ( все 6ки) . Была экстренно (дуга вылезла) у другого орта,она сама в системе ходит и она была в недоумении как это мы влепили имплант пока я хожу с брекетами . Поэтому я всегда говорю всем, что если предстоит брекеты+ имплантация, собирайте себе команду единомышленников,чтобы их терапия вам подходила и не было сомнений. |
|
||||
|
||||
@beautyred, а если у Андреищева как у ортодонта проконсультироваться?
|
|
||||
|
||||
@Катерина, спасибо, в ближайшее время запишусь к Андреещеву, @АТЯПОТЯ, снимок нужен 3D чтобы не делать слепки для ортопеда для изготовления коронок. Осталось все красиво завершить и благодаря форуму я уверена, что все получится, но врачам не нравится, что пациент думает, читает и имеет свое мнение. Спасибо, всем.
Узнала это называется цифровой слепок, это новая система и мало, где есть, к сожалению. |
|
||||
|
||||
@beautyred, мне такой делали недавно для временных коронок. Но мне сказал док, что при сложной работе они дублируют все таки еще и стандартными слепками для подстраховки.
|
|
||||
|
||||
@myname, мне делали пластику во время имплантации и когда раскрывали десну и ставили формироваиель. Фото боюсь не получится. Там ничего не видно, стоит коронка на импланте. А что вы хотите увидеть? Может я попрошу у врача, она много фото на разных этапах делала. Вы напишите, что и я у нее спрошу
|
|
||||
|
||||
@kotik-spb, хочу посмотреть, как выглядит десна по ширине и цвету. Под "десневой пластикой" имею в виду пришивание мягкой ткани десны. Моя ситуация: десна верхней челюсти, сбоку, сузилась после отсутствия зубов в течение полутора лет. После установки имплантов и временных коронок разница со второй стороной в том, как выгляди сама десна, - сильная. Ищу способы сделать картину поэстетичнее.)
|
|
||||
|
||||
Я поняла. Попрошу фото перед установкой коронок, точно делали.
У меня зубов в этом месте не было с мододости, стоял мост. Наращивали дважды, как я писала. Одномоментно с имплантациец и ещё добавили, когда ставили формирователь десны. Где то через неделю постараюсь поставить фото |
|
||||
|
||||
Буду рада!)
|
|
||||
|
||||
Девушки, скажите, кому нибудь снимали с имплантов временные коронки с последующим повторным надеванием? И подпилиливали ли их кому-нибудь?
|
|
||||
|
||||
@myname, у меня коронки на винтах. Мне снимали временные на примерке, поставив верх постоянный, нижние временные подгоняли, чтобы было удобно.
Ну и постоянные мне сперва поставили временные винты и пломбы. Я походила, все удобно. Сняли, ещё раз обработали внутри полость, вкрутили новые винты и закрыли уже постоянным материалом. |
|
||||
|
||||
@Катерина, я подумала, Андреищев не обидится, если я у него как у ортодонта приду консультироваться? Сегодня была в Галактике на акции чистка зубов брекетоносцам 2500 тыс, отлично почистили зубы, аирфло, ультразвук, полировка, реминерализация. Акция до 31.08 проходит. Вся моя беда с брекетами и с тем, что надо снимать вдруг и срочно оказывается в том, что ортодонтша уходит в декрет. Вместо будет юный ортодонт без опыта и рекомендаций, а моя будет её удаленно контролировать.
|
|
||||
|
||||
@beautyred, а почему он должен обидиться? Правда, не уверена, что в Галактике он консультирует как ортодонт.
|
|
||||
|
||||
Подхожу к финалу, то есть к коронкам и винирам. Будем поднимать прикус. Предстоит установка 28 коронок. У меня 12 имплантов жевательных. Есть пропуски где нет зуба, так что на всех жевательных мосты на имплантах.
Вопрос заранее (до врача) можно ли с доком говорить об удешевлении коронок на имплантах или на них ставят только то что положено? У меня в калькуляции каждая коронка стоит 75тр. Я пока обсуждала отказ от орто, решили что мне не нужно убирать скученность пары зубов, обсуждали еще много моментов, особенно виниры на передние свои 10 шт, я просто икнула увидев итого, а сейчас поняла, что самая огромная сумма это за коронки-виниры. |
|
||||
|
||||
@Most, одн-а-ако. Москва конечно и цены соответствующие. У меня сейчас прекрасный ортопед. Делали верх 12 коронок на 6 или 7 (не помню уже) имплантах. Цирконий - коронка 14 тыс., абатмент - 10 тыс. Скидка была по договоренности, потому что без чека. Но все гарантии есть. Но там частный ортопед и частный кабинет
Прикус поднимали двумя путями, первый раз вставил мне искусственную десну, чтоб поднять прикус и зубы стали видны из под моей длинной губы, но этот вариант был ужасно не удобный. Сделали без десны и все хорошо |
|
||||
|
||||
@elenaleo, да уж((
У меня предстоит на днях первый этап - это Большой функциональный анализ - 61800 руб. + куча пунктов по этому поводу ( + миорилаксирующая позиционирующая шина с индивидуальной ложкой) Вот перечень что будет в первое посещение. |
|
||||
|
||||
@Most, ну вот что точно помню "ложка" у меня тоже была. Не более 1000 рублей, но вроде 500. Клиника твоя крутая. Ну хоть бы сделали без косяков
Хотя с такими пред обследованиями и замерами "косяков" просто не должно быть! |
|
||||
|
||||
@Most, да уж, цены. Я бы спросила насчёт возможности удешевления коронок. Там конечно имеет значение стоимость абатмент, он строго привязан к импланту и тут ничего не изменить. А вот коронки могут быть циркониевые и это если не ошибаюсь чуть дешевле чем чистая керамика. А вот удешевлять за свет металокерамтки точно не стоит
|
|
||||
|
||||
@kotik-spb, Конечно, я буду на следующем приеме разговаривать о том, можно ли сократить расходник и на чем. Я вижу, что самая огромная сумма - это 75 тр за 1 коронку.
Я не могу даже передать как меня бомбит сейчас. С одной стороны, у меня папка с историей лечения в клинике шириной уже 8 см, то есть я там с 2008 года постоянно что то делаю и оперируюсь. Пробовала метаться по другим клиникам и все равно вернулась в эту. Отписывалась об этом в этой теме пару лет назад о своих метаниях. С другой стороны, я вижу разные предложения в инете и цены там намного дешевле. Но это снова будут сомнения. И ничем хорошим может не закончится. Я уже и так в этой клинике поменяла ортопеда сейчас. Новый был в шоке от того, что на него свалилось. Но разобрался во всем, и очень мне понравился. Я думаю, можно ли просчитать весь спектр работ по моему списку где то еще? Понимаю, что доки этого очень не любят. И если мне дадут цену на млн меньше, меня же порвет от сомнений)). Короче, раздрай полный. Но и ходить с несмыкающимся перекошенным прикусом я больше не могу. Сейчас у меня вот так. Пятна на зубах - это после очередной опи въелся Бетадин (то чем обрабатывают зону опи) во временные коронки, тк их наращивали и там есть швы. |