Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Прошу прощения, опИсалась: на левой стала 2—а, но ближе к 1—й, а на правой 2—я, жаль что градация степеней такая короткая, мои ласты точно на 5—ку тянули
@Наталка., конечно не после оп, выписывалась в баруках. Через 6 недель влезла по зиме влезла в Коламбию с глубокой шнуровкой, потом через месяц в полусапожки Экко разбитые еще шишками, но вот по длине было некомфортно — болтались со стельками. Отеки хорошо уходят, если заниматься и не лениться: ежедневные ванночки, массаж, контрастный душ, венотоники внутрь и наружно. |
|
||||
|
||||
Не хочу.
Цитата:
Цитата:
Размер в целом изменился не очень намного, но чувствуется уменьшение, если старую обувь надеть. |
|
||||
|
||||
@Наталка., ноги были прям ласты—ласты, когда изначально рентгенолог писала 3 степень на обе ноги, то говорила, что даже это не предел, площе не бывает: нет намека ни на поперечный ни на продольный своды вообще. С ней встретились уже только через год после оп (смены разные мне делали рентген) и она была приятно удивлена, что мои «градусы» уменьшились значительно Именно правую в поперечке доку пришлось переделывать в последний раз: проблема с мизинцем не дала нормально сформировать свод, да и изначально эта стопа была длиннее правой, так и осталась, не смотря на укорачивание 2—3 пальцев. Сам продольный свод на левой выше видимо из—за тгго, что у меня получился почти артодез первого, так как практически отсутствует сустав в месте сочленения плюсни и фаланги, типа опора жесткая, на правой мягче все. Все познается в сравнении, я и 2 степени рада, вижу на песке рельеф, а не отпечаток ласты
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, у меня тоже ласты. Особенно левая нога. Хуже я видела только когда такие вот ласты плюс завалы, у девушки из Америки, она на ютюбе видео выкладывала. Я конечно понимаю что чудес не бывает но надеюсь что левая будет 1 степень после операции. Фотки бы твои посмотреть, до и после, я помню ты вроде выкладывала уже но наверное не найти ))
|
|
||||
|
||||
@Batman, напрасно, бывают достойные варианты и опять же не нужны стельки, правда цены там высокие, но каждому свое, для меня лучше ходить в приличной и комфортной обуви, чем в "раздолбанных" кроссовках
|
|
||||
|
||||
Нет, я не против, просто туда пойду в последнюю очередь, к тому же, судя по сайту, сейчас там нечего ловить, сплошные баруки или осенне-зимние варианты. Ну и сандалии, но сандалии есть у меня.
Да и дожди в столице, особо не находишься. |
|
||||
|
||||
@Batman, я просто по своему опыту написала, тк первое время после операции, для меня поход в обувные магазины был ужас, ужас. Примеряла по несколько пар, мучала продавцов и в итоге со слезами на выход.. Пошла в Ортеку и чудо подобрала и теперь уже 5 с лишним лет всегда туда хожу, всем рекламирую на первое время после операции можно выбрать и самое главное не надо смотреть на сайте, часто не совпадает и плюс еще в том, что всегда подвезут нужный размер
|
|
||||
|
||||
@Наталка., вот ссылка как было до оп https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...75#post2258975
Как стало сразу после оп вида сзади почему—то не нашла, есть только сбоку https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...69#post2432269 Текущий вид сзади сделаю когда «ассистент» придет |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Думается, те, кто по квоте, могут теперь рассчитывать только на российские имплантаты.
Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое расширило список медицинских изделий, которые государственным и муниципальным медучреждениям не следует закупать у зарубежных производителей. Документ размещен в пятницу на официальном сайте правительства РФ. Обновленный перечень изделий, при выборе которых нужно отдавать предпочтение товарам отечественного производства, дополнен 14 позициями. В том числе перечень пополнился "марлей медицинской отбеленной хлопчатобумажной", "бинтами стерильными и нестерильными марлевыми", медицинскими масками, перевязочными стерильными пакетами и тампонами, противопролежневыми матрацами и др. В списке также появились "изделия санитарно-гигиенические - абсорбирующее белье (подгузники, пеленки)" - тем не менее, сделано исключение для подгузников размера XS. В перечне также появились аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), аппараты ингаляционного наркоза, эндопротезы суставов конечностей, костыли, кресла-стулья с санитарным оснащением, ортопедическая детская обувь и экзопротезы грудных (молочных) желез на основе силиконового геля, а также различные наборы биохимических реагентов. В предыдущей версии перечня от 5 февраля 2015 года эти позиции отсутствуют. Как говорится в сообщении на сайте правительства РФ, "аналоги каждого из этих медицинских изделий производятся в достаточном объёме не менее чем двумя российскими компаниями". |
|
||||
|
||||
@Наталка., еще какие, из—за этого постоянно были травмы в голеностопе Кому—то свод покажется маленьким, но, имея прям ласты—ласты, я и этому очень довольна, а еще ведь и стопа на размер меньше стала, уже гораздо проще обувку выбирать
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Сегодня все случилось. Сделала обе ступни у Макиняна, пластика сухожилия не понадобилось, по объёму и подробностям напишу позже.
|
|
||||
|
||||
Итак по объёму L-shape M1+Wilson M5+Артроэрез x 2
Операция длилась всего 1,5 часа ФНКЦ, Макинян ГВ. В клинике до понедельника буду, завтра рентген и первые шаги. Здесь очень комфортно, персонал и врачи замечательные, идеальная чистота! В палате нас двое. Сегодня боли нет вообще я на обезболивающей помпе. Все веселье начнётся завтра |
|
||||
|
||||
Хочу сказать всем кто отвечал на форуме спасибо, без вас бы не решилась, не узнала о врачах.
Отдельное спасибо администратору за создание такого информационного ресурса, @Ирина71, тебе огромное спасибо! Всегда писала и не бросала нас ! ���� |