Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Alena34, это зависит от показателей обследования... Мне метод вырезания "лоскута" не подошел.))) Вот реаба была труднее, чем ОП..(( Надо запасаться терпением..))
|
|
||||
|
||||
Натали делали ЭпиЛасек, после него действительно действительно одевают линзы на 2-3 дня.
Спасибо девочки за поддержку! Нужно спросить про успокоительные, у меня есть пара транквилизаторов, можно ли их выпиь перед ОП. У меня -5,5. |
|
||||
|
||||
Alena34 6 у меня дочке наоборот сказали смотреть сразу телек и компьютере поиграть и постараться ногти на ногах и руках покрасить... самое трудное оказалось ногти красить
|
|
||||
|
||||
О, у меня было тоже -5,5! Я бы на вашем месте лучшею с врачем на счёт транквилизаторов поговорила, они хорошие дают, прям то, что надо. Девченки, ну я не знаю, я описала как было у меня и пару знакомых, которые делали ласик. Лазером вырезали лоскут, отодвинули его, несколько сек лазером в зрачек посветили и закрыли опять этим лоскутом. Тереть глаза и тем более что то туда вставлять нельзя, сами понимаете, нужно , что бы лоскут ровно обратно вжился... А телек с компом я и не могла смотреть , у меня сохли глаза и двоится начинало первые месяца два..
|
|
||||
|
||||
Alena34 , может это как то с возрастом связано? Дочке делали в 20 лет. Капали от силы глаза неделю. Все нормально было. Делали 10 лет назад. Минус -6 один глаз был и минус 5 другой. А телек с компом смотреть надо было , как я поняла , чтобы наоборот сфокусировать зрачок, типа тренировки.
|
|
||||
|
||||
Не знаю, мне делали в 32 года. Вроде не старая. И тоже был -5,5. Телек с компом запретили смотреть хотя бы 2 недели) но я всё равно лазила иногда)
|
|
||||
|
||||
Алена, тебе делали Ласик, а Натали Эпи-ласЕк : это разные методики, после последней ставится линза, т.к. роговицу выжигают лазером или спиртом.
После Ласика нет. |
|
||||
|
||||
Мне, наверное, тоже Эпи. но тогда это так не называлось. Роговицу выжигали лазером, никакие линзы не вставляли. Просто глаз заклеивали. Делали по одному глазу, перерыв 2 недели, по-моему. Оперироваться было не страшно, но потом был такой отходняк, что даже не хотела идти второй глаз делать.
|
|
||||
|
||||
ой девы, страшно-то как.... у меня -4,5 и -5, все хожу вокруг этой темы. И хочется без очков ходить (линзы вообще не переношу), и боюсь - нет отдаленных исследований всех последствий.
Но мне ужо 45, в таком возрасте плохо берут на операцию. |
|
||||
|
||||
Даша, но относительно отдаленные есть.))) после моей опи 20 лет прошло.
Из побочек. Плохо вижу в сумерках. Это когда уже почти темно, но свет на трассе еще не включили. Но это для водителей. Неприятно накладывается возростная дальнозоркость. Те есть траблы при чтении в имеющихся очках. Но на мой взгляд, это все фигня по-сравнению с приобретенными бонусами. |
|
||||
|
||||
Туша вот кстати тоже мучит вопрос- как проявляется возрастная дальнозопкость у близоруких? Я что, потом и вблизи видеть перестану?
Девочки, даже не знаю как относиться к такому факту. У меня на работе тетенька близорукая постоянно массировала глазные яблоки (аккуратно ессно) закроет глаза и давай раз в час пальцами как бы разминать веки. И пришла от окулиста недавно, говорит - минус уменьшился за год почти на единицу. Это может быть связано? |
|
||||
|
||||
Девочки! Я это сделала!!!!!
Совершенно не больно и не страшно оказалось, опасения мои были хуже самой оп. Я бы даже сказала, что эпиляция бикини в миллион раз хуже, по крайней мере для меня) Будут вопросы - задавайте, с огромным удовольствием отвечу! Про методики тоже, я теперь знаю ВСЕ по этой теме) Туша, то, что тебе делали называлось " насечки", сейчас такое уже никому не делают! Это прошлый век считается. Моим родителям такое делали лет 27 назад. Могу рассказать как у них теперь со зрением. Даша, как близорукий человек ты будешь лучше видеть, чем человек с идеальным зрением. Но всё равно рано или поздно придется одевать очки для чтения. Натали, тебе ведь делали Пресби ЛасЕк у Эксиной: расскажи как у тебя теперь со зрением: 1.в каком возрасте делала? 2. Какой был минус или плюс? 3. Как видишь сейчас вдаль и вблизи? 4. Сколько лет уже прошло с тех пор? П.С. Я для мамы своей интересуюсь ( у нее сейчас минус один и появляется возрастная дальнозоркость, в темноте без очков очень плохо видит((( ) |
|
||||
|
||||
MilenaB, не, у меня не насечки, одна из первых лазерных коррекций. В насечках мне отказали, промурыжив года три, а потом отправили в лазерный "филиал", находящийся там же, в Микрохирургии глаза, но в темном коридорчике на первом этаже.))) На следующий день мне "пристрелили" сетчатку, а через неделю прооперировали. И стоило столько времени гробить в коридорах в бесконечных очередях.
|
|
||||
|
||||
Туша, а в каком году это было?
Лазер делают оба глаза в один день. Насечки делали с интервалом в неделю. |
|
||||
|
||||
Я считаю, что у меня была нормальная реаба. Помучилась со слезами только по дороге домой, потом отоспалась, встала и все супер. Я рада , что решилась , потому что лет 10 промучилась с этими линзами сними- одень, вечером хочется фильм посмотреть и сразу спать, с тут надо в ванну плестись с этими линзами.. И глаза устают за цел день.. Так что подумаешь, часик поплакать- зато теперь у меня зрение 110%
|