Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Elizabet., 27 евро - а остальное покрыла страховка? Как это в Европе работает? Ты просто приходишь к доктору и говоришь, что хочешь поправить вены?
Я прочитала, что склерозирование, это убирание следствия, но не причины. Тогда что же причина? Слабые клапаны? Малоподвижный образ жизни? Я боялась, что тренировки могут усугубить мой варикоз, но на ногах ничего не изменилось. Но гинеколог сказала, что у меня очень расширенные вены в малом тазу и прописала пить детралекс. Из-за чего это происходит? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Счет за больницу был 1. € 7,11 за дневной стационар 2. € 4,21 за операцию 3. € 24 за палату 4. И по € 1,5 за ужин и завтрак. Так как у меня есть страховка - то я записывалась в поликлиннику к хирургу флебологу на проверку вен и мне это было сразу бесплатно. Если страховки нет, то нужно платить 68 евро или сначала идти к семейному врачу (терапевту) платить за визит 1,42 брать направление и ждать пару месяцев очередь на дуплекс вен за 4,21. В общем, пришла я на дуплекс и июле доктор мне вены проверил, спросил хочу ли оперировать. Назначил пить детралекс до операции и приходить в конце августа. В августе ещё раз дуплекс, рассказал о разных методах операций- классической операции, лазере, радио частотой, клен, пене. Сказал если делать лично у него то классическая операция будет стоить 800 евро за ногу, но зато в клинике пластической хирургии. Дал номер телефона врача из больницы "который может по квоте протащить". Созванилась с хирургом из больницы, встретились, договорились на счёт удобной даты, дал список анализов которые надо сдать, наказал купить эластичные бинты. Потом надо было сходить к семейному врачу, взять направление на консультацию к анастезиологу и направление на операцию, в моем случае все в д****ом экземпляре. Так же у семейного врача берётся направление на анализ крови, рентген легких и кардиограмму. С результатами анализов перед операцией на консультацию к анастезиологу- если нет страховки то она стоит 4,21, если есть то мне была бесплатно. Ну вот как то так. Сегодня ходила снимать швы со второй ноги к врачу который мне в начале дуплекс делал, разрешил мазать dermatix на шовчики. Сказал придти через две недели УЗИ посмотреть. |
|
||||
|
||||
@фиона, ну вот так и расскажи. Отчет так сказать. Сколь времени прошло, чего было, чего кололи. Сколько бабла ушло, мне это важно ))))
Как сейчас чувствуешь, не вылезло старое или новое. Я тоже рожать не собираюсь. )))
|
||||
|
||||
Добавлю фото.
Вот так швы выглядят. Сверху-правая нога 22ой день после операции, снизу левая нога- 12ый день после операции. Сейчас первый раз намазал дерматиксом, посмотрим, швы о него должны становиться только более незаметные. Корочки и синяки ещё до конца не прошли даже на ноге которую оперировали первую. |
|
||||
|
||||
@Elizabet., скажи, после оп как ноги себя чувствуют? Что доктор сказал? Что отекать будут меньше? Если вообще отеки были. У меня чуть что - сразу ноги отекают.
|
|
||||
|
||||
У меня не сказка ла бы что ноги отекали. Тяжесть в ногах с самого утра и к вечеру только хуже, на правой ноге около коленки вены болели ну и визуально конечно тоже не нравилось больше всего.. Все платья, юбки только днинны ниже колена по тому что ноги буграми не красиво.
Сейчас после операции внизу на ногах есть онемение на правой ноге больше, но там и операция была сложнее. Сразу после операция правая наверное чуть ли не до колена онемевшая была на данный момент осталось в ступне такое ощущение и наверное сантиметров 5 выше щиколодки, на левой ноге онемение только немного вокруг шва. Вообще доктор сказал что все будет красиво и хорошо, чувствителость в течении 2-3 месяцев должна посностью восстановиться. Эти вены вернуться обратно никак не смогут- их больше нет, ну и вообще количество повторных операций после классического удаления меньше чем после лазера. На счёт беременности тоже спрашивал, ответила что не планирую, доктор мне сказал что если планирую то делать надо до беременности, что бы потом осложнений небыло. Ну и вообще делать нужно операцию при более маленьких стадиях- тогда и восстановление легче, и эффект косметичнее. На счёт отекают ноги часто. Вы проверяли вены? Вам сказали что это они? У знакомой постоянно страшные отёки на ногах, ходила на проверку вен. Ей сказали что с венами все хорошо, отёки лимфатические и это у нас не лечиться- только ношение компресионного трикотажа, а операции делают только в Швейцарии и это дорого. |
|
||||
|
||||
@Котько, по стоимости 33 удаление вены
12 косметика, мне ещё надо косметика, нет бабла пока Ничего не повылазило больше Больно не было, само удаление. Косметика скорее неприятнее была , лазер этот. Прошёл год, там где была беда прям чёрное , все не ушло полностью , но значительно лучше. По опыту 10 давности рассасывается все долго, остатки. Прошлый раз 2 года исчезало все до бела. Вот фото было /стало, это нога просто с косметикой. Можно платить частями, ну т.е. приходишь с 10.000 и так и говоришь Врачу. Он покажет какой участок удалит на эту сумму
|
||||
|
||||
@фиона, спасибо, ну красивенько все. Надо мне заняться и здорово что частями.
|
||||
|
||||
@Котько,
А вот та нога, где косметика была и удаление. Немного осталось ещё, но оно рассосётся позже, по опыту склерозирования десятилетней давности
|
||||
|
||||
Ну здорово. У меня вот вены какие.
На ляжке прям синяя. Светили перед опи, вроде внутри не так страшно. Но всяко ж перед операцией узи проходишь? И так местами кое где выглядывают. Под коленкой немного. ))
|
||||
|
||||
Девы, у кого с венами порядок, а только косметика, что эффективне, склерозирование или лазер? Мне два флеболога сказали, что склеро, я сделала три недели назад, чет результата не вижу особо.
|
|
||||
|
||||
@remedios13, я делала склерозирование и лазер. Склерозирование эффективно для вен диаметром от 1 мм. Лазер для мелкой сосудистой сетки. Одно другое не исключает. У меня при склерозировании одна венка лопнула и образовалась сосудистая сетка. Теперь не могу ничем убрать(((
|
||||
|
||||
Всем привет сделала склерозирование вен на ногах и одной руке, лазер alma на лице, вены почернели, но уже лучше стали, не могу сказать, что все идеально, сказали, что результаты ждать 5 недель.
|
||||
|
||||
часто это связано с неправильным положением таза, чрезмерным поясничным лордозом, что приводит к слабости мышц тазового дна. Как следствие могут быть обильные месячные, недержание мочи, геморрой, опущение внутренних органов.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.Не могу найти темы склеротерапия кистей рук.Кто-нибудь писал об этом,делал?Подскажите где искать,дайте ссылочку
|
|
||||
|
||||
@valyusha77, а Вы можете подсказать, что с этим можно сделать? у меня тоже УЗИ показало расширенные вены, но врачи не рекомендовали ничего! И я думаю, что деталек не поможет, при таких проблемах.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Туша, скажите пожалуйста, где вы делали лазер и какой ? Спасибо
|
|
||||
|
||||
Привет всем.
01.04 сделала операцию на вену. Сделали лазерную эпиляцию большой подкожной вены в сочетании с микрофлебэктомией притоков. Не работала вена на бедре, вену запунктировали при помощи иглы, поставили внутрь вены световод, и после местной анестезии заварили вену лазером. Мелкие вены после местной анестезии убрали через маленькие проколы - маленькой иглой. То есть, сделали терапию лезером, плюс микрофлебэктомию.. Сама операция длилась около часа. Под шутки и не заметила, как все сделали. Проколола уколы для разжижения крови, там выдали. На следующий день Я, уже плясала на диско. В рекомендациях, неделю днем носить компрессионный чулок. Мыться сразу, стрипы дышашие. Делала СПб, Балтийская, 3. Инновационный Сосудистый Центр. Санкт-Петербург. Доктор Париков Матвей Александрович. Рекомендую....