Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Случай сложный... бегите скорее коронку ставить :mad0:
|
||||
|
||||
История, конечно печальная , у меня в декабре воспалилась десна(пища попала в ранку в десне) как раз у зуба, где кольцо надето на нижней челюсти, этот зуб на который надето кольцо состоит процентов на 80 из композита на штифте,мне сняли колцо, все прошло нормально, ничего не откололось, больно не было, т.к наркоз сделали, ходила без кольца месяц, т.к десна должна была зажить, сейчас заново надето кольцо.
|
|
||||
|
||||
Привет! Я собираюсь ставить брекеты. А кто-нибудь ставил ортодоническое кольцо на коронку? Просто у меня зубик развваливается, не знаю, под какую коронку его перелечить перед длительным брекет-лечением.
И что ваши доктора делают, чтобы брекеты нижней челюсти не посбивали верхними резцами? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Насчет коронок не знаю, думаю - лучше всего уточнить на консультации у ортодонта... В принципе, кольца могут вообще не ставить, возможно, в в Вашем случае так и поступят. По поводу "сбивания брекетов нижней челюсти верхними резцами" - для этого при угрозе такой ситуации чаще шестерки, иногда - другие зубы наращивают пломбировочным материалом, чтобы челюсти не смыкались полностью... По мере исправления прикуса их стачивают
|
||||
|
||||
nika06, жаль я раньше не знала, про наращивание на шестерках, мне просто подтачили передние резцы, на 1.5 мм, чем я крайне недовольна, теперь даже незнаю, что делать, вроде 1.5мм наращивать глупо, а улыбка изменилась, не в лучшую сторону .
|
|
||||
|
||||
1,5 мм, на мой взгляд это много... тем более обидно, если сточили здоровые зубы из-за временного перехлеста... а насчет наращиваня пломбировочным материалом - это не пациент должен знать, а ортодонт :mad0:
|
||||
|
||||
Обосновали, потом уже после возмущения, тем что длина позволяет, и сделано это было с возгласом, "Я ОПРЕДЕЛЯЮ ТАКУЮ ДЛИНУ ЗУБОВ". Правда есть одно оправдание, передний резец был немного съеден, я хотела его отреставрировать после лечения, а теперь просто незнаю, что делать, теперь у меня два подточеных, может виниры поставить, вообщем стоит вопрос что делать.
|
|
||||
|
||||
Жужа, не переживай. мне давно резцы терапевт недоделанный подточила, после маленького скола одного из них. С другой стороны, если в планах виниры, то под виниры зубы обязательно укорачивают как раз на миллиметр-полтора. Я собираюсь просить не укорачивать, а нарастить виниром (или безметалловой коронкой), вернув былую длину.
А мне орт сказала, что разобщение прикуса пломбами вредит молярам - они "вколачиваются", испытывают нагрузку. Она собирается мне клеить разобщающие железки на верхние резцы сзади - я боюсь, что дикция ухудшится или нижняя челюсть задвинется глубоко, за эти наклейки. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
всем привет, подскажите, можно ли отбеливать зубы с брекетами? кто-нить отбеливал?
|
|
||||
|
||||
Насколько я знаю - нельзя даже пользоваться отбеливающими зубными пастами
|
||||
|
||||
А есть ли смысл в таком отбеливании? Ведь получится эдакий "загар"
|
|
||||
|
||||
со "следами от купальника"
|
||||
|
||||
ну загар можно сравнять после снятия брекетов, хочется же 2 года ходить с белыми зубками, а брекеты у меня керамические clarity, отбел. пастой пользоваться точно можно, но этого мало
|
|
||||
|
||||
хм, это очень сильный дополнительный серьезный стресс для зубов... мне ортодонт запретил отбеливающей пастой пользоваться, хотя мне это ,в принципе, не нужно... гигиеническую читску делать можно... может, этого будет достаточно?
|
||||
|
||||
Я пользовалась отбеливающей пастой, ничего вроде страшного не было. Все равно перед установкой делается чистка и брекеты лепят на белые зубы, поэтому когда снимают остатки цемента и снова чистят зубы, то разницы в цвете нет. Но , наверное, не все так просто с отбеливанеим, если от пририды эмаль не белая сама по себе.
Кать, я как у тебя дела продвигаются? когда тебе обещает наш дохтур снять оковы? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кроме rembrant, какого эффекта от других паст отбеливающих не было. |
|
||||
|
||||
А я пользовалась "Рембрандтом" и все было отлично... надо сказать, довольно долго пользовалась У меня такое с зубами несчастье как раз началось от "Колгейта".
Сейчас пользуюсь "Беверли Хиллз" отбеливающей для чувствительных зубов - она пенится лучше, чем "Рембрандт" и стоит дешевле, эффект хороший...а ну его, этот "Рембрандт" |
Закрытая тема |
|
|