Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.04.2021, 21:31
DaJ DaJ вне форума
Banned
Благодарил(а): 89 раз(а)

DaJ на нуле

@Плюмерия, еще от исходника зависит думаю. хирурги, наверное, все-таки должны видеть смогут ли они выдвинуть подбородок чтобы без бородки, либо чин винг делать. По крайней мере, я надеюсь что они видят))
Старый 22.04.2021, 23:02
natsmol natsmol вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 51 раз(а)

natsmol на нуле

@Tig, я прочитала тему, и если я говорю, что запуталась, значит я запуталась! По-моему форум для того и есть, чтоб помогать друг другу разбираться, в том, что не понятно касаемо пласт операций.

Может кто-то, кто в этой теме хорошо понимает коротко и ясно объяснить чем короткий чин от длинного отличается, кроме места распила. Больше интересует конечно, что в итоге это даёт, какие изменения от одного и от другого во внешности. Если бы где-то примеры можно было бы посмотреть того и другого, было бы понятнее конечно, но что у Куракина, что у Андреищева все примеры практически идут вместе с ортодонтией, а это уже разные вещи. Да и именного такого названия чин-винг нигде не видела у них, везде просто "гениопластика"
Старый 22.04.2021, 23:51
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@natsmol,
Длинный chin wing - это когда выдвигают всю нижнюю часть лица. Как противень из духовки (сорри, у меня почему-то такая ассоциация).
Короткий chin wing - это когда пилят не доходя до углов, где-то в районе 7-х зубов.
Всё остальное - простая скользящая гениопластика. Хотя гениопластика - это общее название для любых операций на подбородке, включая уменьшающие, а также увеличивающие имплантом, и какие угодно ещё ("генио" = подбородок, он же "chin").

А вот вопрос, какой распил что даёт - это как раз предмет дискуссий последние две страницы. Могу разве что привести ответ своего хирурга:
1) Длинный чин нужен тем, у кого совсем узкое лицо без углов, чтобы расширить и в анфас тоже, и добавить углы.
2) Короткий чин не затрагивает углы, но расширяет лицо в анфас.
3) Распил в районе 5-х зубов в основном улучшает профиль, но в анфас ширину не увеличивает.

Можете посмотреть мои ранее загруженные фотки, я загрузила много во всех ракурсах. У меня широкое лицо с хорошими углами, но в профиль подбородка не хватает. Доктор предлагает третий вариант, обещая сделать из меня, дословно, Джоли.
Но есть сомнения, т.к. имеются и другие мнения на этот счёт - что от распила близко к кончику может получиться неестественный результат. Доктор же утверждает, что это всё - вопрос техники, и он в себе уверен.

Истину увидим через две недели)

Цитата:
Сообщение от DaJ Посмотреть сообщение
хирурги, наверное, все-таки должны видеть смогут ли они выдвинуть подбородок чтобы без бородки)
Вот и мне остаётся только довериться доктору. Ну не дурак же он.
Старый 23.04.2021, 00:19
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 590 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@Плюмерия, 2) Короткий чин не затрагивает углы, но расширяет лицо в анфас.

интересно, что он так сказал. Потому что смотрю на пример Gera, расширения лица не вижу, наоборот оно вытянулось https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...56#post3157756
у Гурьянова (у меня во вложении есть пример Miniwing, а это тот же короткий, судя по ответам хирурга) = там вообще фас не изменился, а профиль огонь стал ))
короче, все так индивидуально и непонятно с этим видом гениопластики. Нужно прям просить врача на пальцах показать, в идеале- с фотопримером
Старый 23.04.2021, 06:50
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

Цитата:
Сообщение от мимо шла Посмотреть сообщение
Потому что смотрю на пример Gera, расширения лица не вижу, наоборот оно вытянулось
Гера сказочно красивая стала! И правда, на немку теперь похожа)
Думаю, там ещё и опускали вниз, не только вперёд. Но расширения действительно не видно.

Я уже тоже запуталась совсем, и боюсь
Старый 23.04.2021, 08:46
Частый посетитель
Almost Profi

natsmol на нуле

@Плюмерия, спасибо большое! Более менее понятно стало. Вопрос, а если длинный винг, зубы нижние не меняют положения? Ведь если я сама выдвигаю нч вперёд, зубы тоже выезжают вперёд. Теперь вот в раздумьях - когда нч выдвигаю, мне профиль очень нра, но вот в фас - да нч расширяется. У меня ещё жевательные мышцы дают объем и комки биша большие, может, если бы не это, то было бы как раз то, что надо.
Старый 23.04.2021, 10:04
Banned

Цитата:
Сообщение от natsmol Посмотреть сообщение
Вопрос, а если длинный винг, зубы нижние не меняют положения? .
Ой, вам матчасть надо учить буквально с нуля)
При любой гениопластике выдвигается только подбородок, без зубов (чин-винг см. фото).
Челюсти вместе с зубами - это уже ортогнатические операции. Это делается только вместе с ортодонтией и по серьёзным показаниям. Совсем другой уровень травматичности.
Миниатюры
e3073b42.jpg  
Старый 23.04.2021, 14:36
Tig Tig вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 968 раз(а)

Tig на нулеTig на нулеTig на нулеTig на нулеTig на нуле

@Плюмерия, я даже думала распечатать и взять с собой фото Gera если все же попаду к Андреищеву. Как образец

Обо мне:
Старый 23.04.2021, 19:08
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, не боись, боец!)) ничего кроме подбородка тебе к твоему красивому лицу не приделают
ты доктору фото показывала, какие лица тебе нравятся?
Старый 23.04.2021, 20:34
Banned

Цитата:
@Плюмерия, не боись, боец!)) ничего кроме подбородка тебе к твоему красивому лицу не приделают
ты доктору фото показывала, какие лица тебе нравятся?
Аааааа спасибо))) Показывала, см. сообщение № 414)
Ну и Джоли как путеводная звезда)

Вообще, у него уверенность в себе железобетонная. Как у ортодонта моего - чем она меня в своё время и подкупила. Другие мямлили что-то невнятное, а у неё с первого дня всё было чётко. И надо отдать ей должное, она и после снятия меня успокаивала, не бросала, убеждала, что другого выхода не было, предложила операцию по профилактике рецессии (но теперь буду делать куда более масштабную понятно у кого). Ещё нравится, что и он, и она всегда на связи по вотсапу, чувствуется неравнодушие.

Вот не знаю, такая уверенность - это хороший признак или наоборот? Мне действительно несказанно повезло, или надо искать подвох? Особого основания не доверять нет - он очень опытный, учился в Англии, все стоматологи и ортодонты города, у кого была, восторженно о нём отзываются (один из них и направил 8 лет назад удалять восьмёрки), отзывы в интернете в основном тоже восторженные (хотя один недовольный как раз про генио, причём без подробностей). Анестезиолог у него один и тот же много лет, тоже уже мне известный по восьмёркам. До сих пор помню его добрые глаза, и как я в момент засыпания спросила "А что, правда от наркоза отмирают клетки мозга?" - и его ответ "Не волнуйтесь, у вас их дофига"))

Но всё равно боюсь-боюсь, не могу уже даже работой заниматься. Скорее бы пролетели эти две недели (хотя на этом всё не закончится, а только начнётся))).
Старый 23.04.2021, 21:58
Частый посетитель
Almost Profi

natsmol на нуле

@Плюмерия, спасибо, хоть какая-то ясность начинает в голове появляться. А есть способ выдвинуть и опустить нч, чтобы лицо в фас не стало шире. Хочу, чтобы в профиль были чётко видны углы нч, ну и соответственно подбородок, причём не только увеличить вперёд и вниз, но и немного другой формы, чем у меня сейчас. Мне нравятся не треугольником, а немного прямоугольный, не знаю как объяснить. При этом в фас не хочу шире чтоб было. Но не могу понять каким методом этого можно добиться и можно ли вообще.
Старый 23.04.2021, 22:12
Banned

Цитата:
Сообщение от natsmol Посмотреть сообщение
Мне нравятся не треугольником, а немного прямоугольный, не знаю как объяснить. При этом в фас не хочу шире чтоб было.
Покажите фотки)
Мне кажется, вы хотите примерно того же, что и я. Я тоже не хочу совсем уж треугольный треугольник, лучше кончик поквадратнее. В принципе, как у Джоли. Или как на первой фотке из моего сообщения 414. И тоже чтобы не расширить в фас. И ни в коем случае не трогать свои любимые угловатые углы, гордость мою)

Доктор говорит, что всё это не проблема. Рисовал мне на бумажке, под каким углом можно пилить и куда двигать - там возможности теоретически совершенно безграничны. Но что у него получится на практике... увидим через пару недель (если я не передумаю в последний момент))
Старый 24.04.2021, 15:00
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, слушай, а из округлого подбородка реально получить "поквадратнее"? Я понимаю, что для этого ставят имплант, так как он своей формой и меняет форму подбородка. Но реально ли это сделать из собственной кости

Мой опыт, на основе ринопластики= в выборе врача нужно опираться и на логику (что он предлагает - хотя бы в теории совпадает с твоим желанием), и на интуицию. Можно, конечно, ошибиться в обоих аспектах))) Но вот если постоянно думать о потенциальных неудачах - ни замуж выходить, ни на улицу выходить, ничего нельзя))
у тебя есть уже опыт с ним по удалению 8, это большой плюс,имхо.
Старый 24.04.2021, 15:05
Частый посетитель
Almost Profi

natsmol на нуле

@Плюмерия, фотки выложу обязательно, как только найду, кого попросить меня сфоткать. Сама делаю селфи - такая жесть получается, если я так выгляжу в жизни, то мне ни одна пластика не поможет, лучше сразу застрелиться!) Да я совсем не хочу треуголиником именно подбородок, мне явно это не пойдёт, да и более прямоугольная форма выглядит породистей, как по мне. Но вот челюсть в фас хочу узкую, а в профиль не отказалась бы от углов хоть небольших. Мне нравится форма нижней части лица у Меган Фокс, вот что-то такое я бы хотела. Ещё нравятся наши актрисы - две сестры Казючиц Анна и Татьяна. Татьяна больше, Анна чуть меньше нра, но вообще обе.
А тебе думаю не стоит переживать, если твой док и трансов переделывает во все стороны, он должно быть вообще спец в таких операциях. Тут самое главное правильно и точно донести все нюансы, чего тебе хочется получить и чего ни в коем случае не надо!
Миниатюры
0e111600.jpg   b6e8d2f3.jpg  
Старый 26.04.2021, 10:34
Banned

@natsmol, девушки все очень красивые, но вот такая угловатая челюсть, мне кажется, тоже не всем пойдёт. Думаю, что нужен прямой античный нос, как минимум. У меня вот нос плоский, спинки почти нет, но с длинным кончиком. И вообще черты мягкие, не точёные. Боюсь, мне может не пойти.

Что меня расстраивает - так это то, что хирурги особо не дают никаких рекомендаций - "любой каприз за ваши деньги". Мой разве что сказал, что у меня "выдающиеся" скулы, к которым просится подбородок побольше, поэтому я "конечно, красивая, но я понимаю, почему вы пришли".
И подсказал на основе КТ цифры, на сколько выдвигать.

Но вот форма... решать самой. Склоняюсь к L-Line всё-таки. Как у корейской певицы Nana. Она такая лапочка, в анфас аккуратный овал, и при этом в 3/4 красивый чёткий угол. Вот не знаю, сможет ли мой доктор провернуть такое?)
Миниатюры
f769d869.jpg   f5c62b78.jpg  
Старый 26.04.2021, 11:04
Banned

Цитата:
а из округлого подбородка реально получить "поквадратнее"? Я понимаю, что для этого ставят имплант, так как он своей формой и меняет форму подбородка. Но реально ли это сделать из собственной кости
Немцы (что мой, что другие) вообще утверждают, что с костью возможностей для манёвра больше и результат красивее. Хотя мне по форуму наоборот показалось, что имплант можно сделать любой формы и размера, а с костью не разгуляешься, плюс видны ступеньки, фараоньи бородки и тд... Вот не пойму всё никак - то ли немцы на порядок опытнее наших, то ли красиво заливают, то ли что?
Плюс у немцев не принято вести инстаграм (защита данных и всё такое), да и пациенты не особо выкладывают свои фотки на форумах. Мой мне показал пару своих работ, но он так любит именно пилить пилой (страсть у человека))), что в основном показывал фото с операционного стола, а не до-после)))

Цитата:
Мой опыт, на основе ринопластики= в выборе врача нужно опираться и на логику (что он предлагает - хотя бы в теории совпадает с твоим желанием), и на интуицию.
Да! Мне кажется, среднестатистический пациент в принципе не в состоянии оценить компетентность врача (иначе бы не было недовольных после ортодонтов и члх). Говорят все красиво и складно. Хотя пара ортодонтов в своё время предлагали откровенную пургу, типа асимметричного удаления премоляров ("клык-то у вас скученный только с одной стороны"). В остальном у каждого своя логика, и выбирай, как хочешь.
Тоже пришла к выводу, что врач хотя бы должен обосновать, почему так, а не иначе, и его логика должна тебя убедить.

Про человеческие качества - это да, только интуиция. Мне, например, АР не очень понравился по переписке, и глаза у него какие-то холодные на фотографиях. Может, я ошибаюсь, но вот не мой доктор - и всё.
А с моим наоборот - и юмор мне его нравится, смеёмся с ним постоянно, и как человек он прекрасен. В своё время у меня застряло на мёртвой точке орт. лечение и зашла речь о смене плана и члх - я сидела у него в кресле и расплакалась от отчаяния, так он меня обнял и стал гладить и успокаивать, как папа родной. (в итоге через 4 года добили зубы, но не без осложнений).

Цитата:
Но вот если постоянно думать о потенциальных неудачах - ни замуж выходить, ни на улицу выходить, ничего нельзя))
Так да, волков бояться - в лес не ходить. Просто костная гениопластика, как я понимаю, - штука особо рискованная. Один миллиметр туда-сюда может испортить всё лицо, а переделывать крайне проблематично. И заранее смоделировать невозможно. Мой вообще моделирование и фотошоп не предлагает. Лицо как киндер-сюрприз)))
Но даже на форуме видела примеры, когда результат не совпадал с фотошопом.

Цитата:
у тебя есть уже опыт с ним по удалению 8, это большой плюс,имхо.
И восьмёрки, и кортикотомия. Как члх я его смело могу рекомендовать. За технику, что не заденет нерв и проч., я спокойна. Он ортогнатию делает всего 2,5 часа, пациенты теряют мало крови, все по отзывам очень довольны.
Но как у него там с эстетическим вкусом? Вот в чём вопрос.
Старый 26.04.2021, 12:07
DaJ DaJ вне форума
Banned

DaJ на нуле

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
Мой вообще моделирование и фотошоп не предлагает, лицо как киндер-сюрприз)))
Но даже на форуме видела примеры, когда результат не совпадал с фотошопом.
@Плюмерия мне кажется и правильно делает что не показывает! они ж не знают как мягкие ткани лягут, а потом к ним еще и пациенты будут приставать, что получилось не так как на моделировании Я сама уже готова к тому что я увижу на моделировании не будет тем же самым что я получу в конце.
Старый 26.04.2021, 12:39
ТруЛяля ТруЛяля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 633 раз(а)

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

Девочки, соорентируйте по ценам пожалуйста.
Ещё вопрос: продолжительность ОП и время нахождения в стационаре.

Старый 26.04.2021, 13:22
Banned

Цитата:
Сообщение от DaJ Посмотреть сообщение
мне кажется и правильно делает что не показывает! они ж не знают как мягкие ткани лягут, а потом к ним еще и пациенты будут приставать, что получилось не так как на моделировании.
Мой честно признался, что раньше делал моделирование и были недовольные, потому что добиться 100%-ного сходства с картинкой невозможно. Поэтому хочется точно быть уверенной, что
а) он чётко понял, чего я хочу (вроде да)
б) это технически осуществимо (говорит что да)
с) мне действительно пойдёт то, чего я хочу (тут, как я понимаю, почти все хирурги самоустраняются - опять же, во избежание претензий).

В общем, уверенности до сих пор нет. Какое-то шестое чувство подсказывает, что доктор классный и лучше я не найду. Но всё равно, волновалась и волнуюсь.

Цитата:
Сообщение от ТруЛяля Посмотреть сообщение
Девочки, соорентируйте по ценам пожалуйста.
Ещё вопрос: продолжительность ОП и время нахождения в стационаре.
Продолжительность около часа.

А вот цены как раз зависят, помимо всего прочего, от срока нахождения в стационаре, которое в принципе не обязательно.
Мой, например, делает амбулаторно, 1800 евро. Это ОЧЕНЬ дёшево по немецким меркам, и даже по российским не так много.
Потому что всё скромно, без ванны из роз до и после, без диванчиков с кофе... Ортогнатию он делает в больнице, а у себя - зубные операции и генио, без гламура.

В России любят оставлять на пару дней в стационаре, насколько я знаю. В т.ч. потому, что многие пациенты иногородние, для таких случаев это удобно.
Цены в Москве и Питере в среднем 100-150 тысяч.
Старый 26.04.2021, 13:25
DaJ DaJ вне форума
Banned

DaJ на нуле

@Плюмерия я думаю волнение оно всегда будет, насколько бы ты не была уверена в докторе. A раз ты уверена в своем докторе и считаешь, что правильно/детально до него донесла чего и как хочется и у вас обоих конечный итог в голове одинаковый, то значит можно просто выдохнуть и ждать. Вы же наверное еще перед самое операцией будете видеться, вот как раз еще ему еще раз все расскажи как и куда ты хочешь, чтобы прям у него самого в голове засело!
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru