Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А у меня заявление сразу приняли, в первый день обращения. Видимо, не врут, что больше никто не станет проверять.
|
|
||||
|
||||
mary_z , спасибо! это у меня есть, значит их и отнесу в налоговую, надеюсь больше ничего не затребуют.
|
|
||||
|
||||
Девушки помогите разобраться - я ИП, у меня две системы налогообложения упрощенка и вмененка,у себя я не числюсь никем хотя я же могу сама себя назначить и директором и продавцом,и получить возврат ндфл ну скажем с продажи чего либо? Операцию только планирую.
|
|
||||
|
||||
Боярыня, прочитайте 402 и 406 посты.
Выручка ваша здесь ни при чем. Вам нужен статус наемного работника с начисленной и выплаченной зарплатой.Назначьте себя, например, директором, начисляйте себе весь год з/п, исчисляйте и перечисляйте в бюджет с этой зарплаты ндфл 13%.Таким образом у вас за 2012 год образуется ДОХОД в виде зарплаты, облагаемый ндфл 13%. Если в этом году получится осуществить запланированное (оп), то в 2013 подадите декларацию за 2012 год и вернете себе ндфл. |
|
||||
|
||||
Нелена, не вижу смысла Боярыне делать себя директором и выплачивать себе зарплату-это просто "нерентабельно"... Пример: зарплату она себе начислила за год 260000(по 20000/мес), с них заплати 30% взносов+13% НДФЛ+0,2% от несчастных случаев(может и больше), налоговая нагрузка 43,2%, за год 112320 выплата в бюджет, из них 33800 НДФЛ. А возврат налога примерно: доходы 260000, расход на операцию 200000(примерно), налогооблагаемый доход 60000, НДФЛ 7800, уплачено в бюджет 33800, значит налог к возврату из бюджета 26000. Т.е. Боярыня заплатит в бюджет 112320, а вернет 26000 И еще я не учла то, что она сама за себя как ИП платит в бюджет за год 16 с лишним тысяч. Это когда за тебя работодатель платит взносы хорошо. А когда ты сам себе повышаешь зарплату, платишь с неё налоги и взносы 43-45% для того, чтобы вернуть 13%, то это просто глупо.
Вот если с продажи чего-нибудь, то можно, главное условие: наличие операций, облагаемых НДФЛ!!! В декларации рассчитывается следующее: Доход-расход=налогооблагаемая база*13%=сумма1. Если у вас были доходы, облагаемые НДФЛ(13%, 9%, 35%) любые из этих процентов и сам НДФЛ был у вас удержан и уплачен в бюджет, то из этой уплаченной суммы вычитается та самая сумма1 и разница вам возвращается из бюджета. Понятно я объяснила? |
|
||||
|
||||
ОК, Лорен, спасибо, просветили!
Может, вы и меня проконсультируете? |
|
||||
|
||||
helen_a, ты обиделась что-ли? Даже не вздумай!!! Я просто написала для тех, кто захочет сам себе увеличить з/плату или установить её для возврата НДФЛ. Это просто не имеет смысла-вот главная идея моего поста.
|
|
||||
|
||||
Нет, у меня действительно есть вопросик, вот здесьhttp://www.plastic-surgeon.ru/forum/...68#post1158068
|
|
||||
|
||||
Что-то я не поняла. На вычет можно подавать только через год после оп?
Если я делала оп 15 декабря 2011, то сейчас могу подавать на вычет? И еще подпадает ли липосакция под "дорогостоящее лечение"? Рино вот прямо прописано, а липо? |
|
||||
|
||||
в следующем году после операции, т.е. в 2012г
|
|
||||
|
||||
Девы, мне пришел ответ из минздравсоцразвития
Здравствуйте! В ответ на ваш запрос в Минздравсоцразвития РФ от 24.01.2012 могу сообщить вам следующее: Блефаропластика является эстетической пластической операцией и не входит в перечень дорогостоящих видов лечения. -- С уважением, главный внештатный специалист пластический хирург Минздравсоцразвития РФ, акад.РАМН, проф. Миланов Николай Олегович ....похоже, мне придется признать свое поражение. |
|
||||
|
||||
Во, редиски! В конце концов блефаропластику можно рассматривать как ОП по по показаниям, если, например, излишки кожи мешают открывать-закрывать глаза! Ведь такое же тоже бывает. Наверное надо было справку офтальмолога приложить, что ОП по показаниям и не носит только этетический характер в этом случае, если возможно ее достать.
|
|
||||
|
||||
Резеда, а разве не так стоял вопрос:является ли блефаропластика вообще пластической операцией?
|
|
||||
|
||||
....да-да, в последнем возражении я на это и делала упор. блф мне делала сама врач-офтальмолог, без показаний она не стала бы оперировать, я думаю. может, поспорить с Милановым на предмет "по каким критериям пластические оп относят к дорогостоящим"? (из-за цены что ли?!) во всяком случае, подожду ответ из фнс.
Хелен, самое смешное-блп-пластическая оп (эксперт это признал), но НЕ ВХОДИТ В ПЕРЕЧЕНЬ дорогостоящих оп, по которым осуществляется возврат ндфл. и мне этот парадокс ОЧЕНЬ НЕ ПОНЯТЕН! |
|
||||
|
||||
Нонсенс какой то. С какой планки начинается понятие "дорогостоящий"? Сколько минимальных зарплат?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Существует перечень дорогостоящих видов лечения, к которому относятся-таки "реконструктивные, пластические и реконструктивно-пластические операции".Поэтому ответ чиновника- Тоже дожидаюсь ответа из МСЗР, сегодня месяц как послала в качестве подстраховки запрос на предмет того, классифицируются ли мои оп как пластические.... |
|
||||
|
||||
Резеда, я бы спорила до победного.
Как был сформулирован вопрос в Минздрав? Вы что, спрашивали, входит ли блефаропластика в перечень дорогостоящих видов лечения? А не просто, является ли блф пластической операцией? В Перечне не указаны требования к разновидностям пластических операций (эстетика ли это или жизненная необходимость), поэтому ответ Миланова как минимум непрофессионален. |
|
||||
|
||||
Да, мне тоже интересно - каким изначально был вопрос в Минздрав?
Ответ Миланова как минимум субъективен. Я думаю, тут надо бороться дальше, доказывать свою правоту. А то совсем оборзели... |