Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
всем привет!
фотки выложу завтра, сегодня опять свет не успела застать. чувствую себя паршиво, даже экзамен на права завалила) с наклоном челюстей жду, что орт ответит. она просила снова КТ сделать, но пусть и на старом посмотрит почему так. в резинках хожу круглосуточно, но только сниму - зубы говорят пока-пока. @helen21, здравствуйте) после опи окклюз. плоскость не проверяли. вообще, на всех осмотрах после опи у КА я была в резинках, и он на прикус в резинках смотрел. сейчас приду без них - пусть оценит @ohlenka, я не знаю, как прокомментировать вашу ситуацию, но я перенесу это на свой опыт: мне даже конса с другим хирургом не нужна, чтобы понять, что мне просто запредельно двинули челюсти. я вижу своё лицо во всех ракурсах каждый день, я щупаю его, я ощущаю его, и я понимаю - что-то не то. у меня кожа между шеей и подбородком горит от натяжения! под губой я уже четко нащупываю кость, всё мягко, подушки нет. так же четко прощупываю подбородочную кость, которая вверх уже не утянется. у вас, знаете, хотя бы лоб с глазницами в одной плоскости с челюстями, а у меня и тут хрень. и я слышу и вас, и других, и слышу тех, кто считает, что мне из лица сделали, извините, жопу (они это мягче говорят), и я с ними согласна. очень интересно, что вам КА скажет про выдвижение. у меня оно как бы не ещё сильнее. @helen21, надеюсь ohlenka вам ответит, но я скажу про себя: 1) перед опи я не видела ТРГ с расчетами 2) не видела моделирование (даже примерное, даже только в профиль) 3) мне орт на днях написала (я спрашивала), что у КА перед опи было 3 сплинта (варианта) выдвижения - слабо, средне и сильно. со мной не был обговорен ни один "сплинт" - КА только спросил: "ну что, посильнее или послабее выдвигаем?" (прямая цитата) не удивлюсь, что кто-нибудь тут скажет, что я сама виновата, надо было просить. но этого мне даже не предложили. я не знала, что надо просить - этим успешно воспользовались. сейчас, конечно, очень жалею, но я как раз-таки ДОВЕРИЛАСЬ хирургу. и вкусу его, и как человеку. а мне кажется такое утаивание от меня стольких вещей (я уже кучу насчитала) - это бессовестно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Waxeria, привет, экзамен то пересдашь , а вот ,что чувствуешь себя паршиво- это хреново...Ты приболела или морально уже истощена? Ты давай, не расклеивайся, у тебя важные дела через несколько дней! Может, это тебя ещё добивает...волнуешься..
@Waxeria, ,посмотри в общей теме мои соо 2016 и 2018. Прочитай внимательно, попробуй такой тест сделать.Если его правильно сделать и действительно есть перекос - это аргумент в твоих руках |
|
||||
|
||||
![]()
в общем, я для себя решила точно - я двигаю всё назад либо у КА, либо иду к АР комплексно всё делать с чин-вингом. и ждать полгода я не буду, у меня ткани с ума сходят от такого натяжения. если я полгода буду так ходить и ждать схождения будто бы отеков - после задвижения у меня лицо реально тряпкой повиснет.
моё мнение неизменно - КА налажал и очень конкретно налажал. даже теперь походу и с анатомией. даже лучше будет, если там лажа с наклоном челюсти, хоть причина для переделки будет для него более веской (эстетика то ему моя збс). но, если честно, переделывать я у него уже и побаиваюсь, и не особо хочу. я вижу так как вижу - а вижу я полный пофигизм в моём случае. нулевая работа с исходником, просто сделал как удобно и привык. а это очень и очень плохо и непрофессионально. больше на этот счёт ничего не буду говорить - меня не переубедить. но я всех слушаю и слышу, спасибо! @helen21, морально я просто вдребезги разбита. Стараюсь держаться, спасибо) тест вечером попробую сделать |
|
||||
|
||||
![]()
@helen21, скажите, пожалуйста, 6 и 7 правильно ведь здесь указаны? А то у стоматологов сейчас слышу какую то другую нумерацию, где всякие дикие цифры 40ой зуб, 80ый и т.д.))
|
|
||||
|
||||
![]()
@helen21, не обсуждала, положилась на хирурга, который, из нас двоих, однозначно больше понимает в вопросе. Меня, в отличие от Waxeria, даже не спрашивали, посильнее или послабее, я тоже была не в курсе, что есть разные варианты.
@ALMOST PERFECT, не помню чтобы говорила, что довольна результатом |
|
||||
|
||||
![]()
@Waxeria, не поняла про моделирование. Как, почему он его не показал? раньше же, когда по квотам оперировал, нужно было отдельно оплачивать моделирование, но зато можно было увидеть (хотя бы в профиль) степень выдвижения подбородка и изменения в области углов нижней челюсти
мне члх в Москве предлагал делать моделирование вместе с каким-то художником)) Понятно, что все это "веселые картинки", а не реальность... но пациент, имхо, имеет право знать о том, какие изменения планируются с самой главной частью - лицом (да еще и за 500 тыс)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Waxeria, так идите к КА и просите обратно задвинуть. Как тут вроде девушка одна сказала, что полтора года ходила ныла и ей обратно задвинул хирург. Мне кажется КА хороший хирург, и пойдет вам навстречу. Может повторно денег не возьмет за опи, вы ведь пока не работаете? Просто скажите эстетически не нравится, не обсуждали со мной, это не тот вариант что я хотела.
Или вы ему ответили на вопрос: "Как выдвигать , какой сплинт, посильнее"? |
|
||||
|
||||
![]()
@Waxeria привет. У меня была похожая история, но не с ортогнатией, а со скуловыми костями. Мне их сначала уменьшили, а потом, через год, вернули в первоначальное положение. Результат первой операции объективно был неплох, всем на форуме нравился, но я с ним сжиться не смогла, было ощущение, что это не мое лицо.
Что могу сказать? Во-первых, как мне объясняли, ранее полугода переделку делать нельзя. Можно либо в первые пару недель, либо через полгода, так как в местах распилов кость становится мягкой, чтобы заново срастись, и если ее начать пилить на этом этапе, то есть риск того, что вообще всё развалится. Во-вторых, у тебя сейчас там действительно еще ОЧЕНЬ много отека. Ты его можешь не видеть и не чувствовать, у тебя даже уже может полностью восстановиться мимика, но отек там есть и его много. И он сейчас играет с тобой свои злые шутки, искажает картинку. Тут просто поверь. Я после первой операции переделку побежала планировать через полгода, ближе к дате переделки лицо «село» на новую форму черепа и я сомневалась, стоит ли вообще переделывать. Но переделала. а после второй операции отек сходил аж полтора года! До этого срока у меня было жутко асимметричное лицо. Потом оно выровнялось. Поэтому, даже если результат кажется откровенно дерьмовым - попробуй всё-таки запастись терпением, немного махнуть рукой на это гребаное лицо (да, знаю, это непросто!) и тупо подождать хотя бы полгода. Но лучше год. Не понравится - КА же обещал переделать, значит, переделает. В третьих, прежнее лицо уже не вернуть. Если даже тебе задвинут челюсти точно на прежнее место, лицо уже никогда не будет таким, каким было до операции. Огромную роль играет не только положение костей, но еще и мягкие ткани, и куча других факторов. Тебе туда уже залезли однажды, там уже внутренние рубцы в тканях. После переделки рубцов будет еще больше. Это будет очень влиять на картинку, и она тебе может снова не понравиться. Есть риск стать вечным заложником челюстно-лицевой хирургии. В четвертых, у тебя сейчас из-за всей этой истории эмоционально очень нестабильное состояние, и я тебя здесь понимаю, наверное, как никто другой. У меня эта история чуть до суицида не дошла. Если всё-таки хочешь переделку делать - сначала выровняй эту нестабильность. Пробуй переключаться, медитации пробуй, психотерапию. Постарайся принять свое лицо. Полюбить его таким, какое оно сейчас. Это ведь твое лицо, твое любимое личико, просто челюсти сейчас пока немного в другом положении. Скажи себе - мы это поправим, но чуть позже. Пожалуйста, прошу тебя, не торопись. Дай своему организму, своему личику отдохнуть от резни и распилов. Представляешь, его снова будут раскурочивать до мяса. Оно устало, оно этого не хочет сейчас, ему надо отдохнуть, восстановить свои клеточки. А ты его, бедолагу, уже снова под нож собралась тащить. КА тебя не бросит. Если таки через полгода-год тебе будет некомфортно - обсудите варианты переделки, я уверена, он пойдет тебе навстречу. Ну и моё мнение по поводу результата - мне результат нравится очень. Это не чтоб успокоить - я считаю, что действительно красиво получилось. Я бы себе хотела такое лицо. Есть некоторое ощущение дисбаланса, но мне кажется, что тут дело именно в отеке. Было бы очень интересно посмотреть на результат, когда отек окончательно сойдет и когда мягкие ткани приспособятся к новому положению челюстей. Большое тебе спасибо, что делишься своей историей. Искренне желаю тебе удачи ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Waxeria, да,на рисунке всё верно.Маленький, ну как тебя поддержать...в итоге всё так или иначе получится ,исправится...а ты себе нервную систему совсем истощишь..Ну,постарайся,не уходи в пике...тебе силы и здоровье сейчас нужны,как никогда. А когда человек морально"в хлам" ,в таком подавленном состоянии - правильные решения плохо принимаются..
|
|
||||
|
||||
![]()
@мимо шла, я не попросила - он не показал. Спустя месяц после опи мы с мамой спросили, почему не показал - он сказал, что хоть у него прога для моделирования дорогая, но не показывает реальный результат. Больше ничего не сказал
@Lippia, он мне сплинты не показывал и не обсуждал со мной. Это я пару дней назад от орта только узнала. На его вопрос чисто устный "посильнее или послабее?" я сказала "главное, чтобы гармонично" |
|
||||
|
||||
![]()
@lendav, спасибо вам большое за вашу историю .Скажите ,а вы не жалеете, что всё-таки вернули скулы на место?Я так понимаю, что мягким тканям досталось по полной..1,5 года отёка..А сколько времени у вас прошло после переделки и нормализовалось ли состояние мягких тканей ?
@мимо шла, у меня создалось впечатление, что всё это моделирование- филькина грамота..Это картинка для отвода глаз..Я от кого-то из девочек слышала фразу- док сказал, ага, я вам дам нА руки моделирование, а вы потом с ним в суд побежите, что не похоже лицо получилось..Это была типа шутка, но в каждой шутке.. |
|
||||
|
||||
![]()
@helen21, это возможность пациенту заранее иметь хоть какое-то представление о том, как может быть. "вот если двинем на 8 мм, подбородок может оказаться на одной линии с носом. А если на 1.4см - то он будет выступать за кончик". Ну что может быть так, или так. И к этому морально нужно быть готовым.
мне непонятно , как врач может перед одной из самых серьезных оп, просто спросить устно "двигаем посильнее", посильнее чем что? |
|
||||
|
||||
![]()
@helen21, по моему моделирование как раз и дает понимание к чему стремиться, к какому результату. Мне Андреищев три варианта присылал и все они предполагали разный ход операции. Понятно что не стоит расчитывать на 100% попадание , но по крайней мере вектор движения ясен). Ну и опять же по работам Андреищева я бы сказала что достаточно близко получается, в старой Инсте было много примеров
|
||||
|
||||
![]()
@Lapusik, @мимо шла,
девушки, могу жизнью мамы моей поклясться, что да, единственное, что меня спросили - посильнее или послабее. даже орт свидетель. а прога у него какая-то немецкая, 20 тыс. евро стоит, и будто в ней смысла нет. но я даже протокол не получила, какое уж там моделирование. он и не записал, да уже и не помнит, наверное, на сколько мне двигал. про это посильнее я вопроса вообще не поняла, и толком не знала, как ответить. он меня в ступор ввёл. всё, что было на языке "ну я то хз, вы же хирург, ну гармонично чтоб было". гармонично я не вижу, а вот такой вопрос был уместен бы где-то на рынке "ну как, вам побольше помидорчиков или поменьше?" |
|
||||
|
||||
![]()
@Waxeria, ну на протоколы наверное они все не заморачиваются. У меня в выписке два слова - ортогнатические лечение и больше ничего). @helen21 Наверное по КТ как то можно посчитать до и после ?
|
||||
|
||||
![]()
@lendav, здравствуйте!
спасибо большое за участие в моей теме. не подумайте, что я вас не слышу или не хочу слышать, но я вижу своё лицо: вижу низкие зубы (ротированная ВЧ), это не отек, и это не уйдет никуда. я вижу уровень подбородочной кости, где она кончается, и это низко находится, лицо длинное - это тоже не уйдет. ощущение дисбаланса? именно от удлинившейся ВЧ - здесь все находят это очень некрасивым, почти уродством. и несколько человек говорили, что на этот участок отек не влияет - пропорции какие есть, такими и останутся. сейчас капсом напишу, но не потому, что на вас кричу, не подумайте) КА МНЕ НИКАКОЙ ПЕРЕДЕЛКИ НЕ ОБЕЩАЛ это я только надеюсь, но переделывать у него уже не хочу. я хочу двигать назад и чин-винг, а он чин-винг не умеет делать. да и в его профессионализме я уже сомневаюсь. вы меня очень напугали мягкими тканями - что может быть с лицом не так, если вернуть назад? оно обвиснет? как повлияют рубцы на вид? я поэтому не хочу и ужасно боюсь ждать полгода - у меня тургор очень плохой от природы, полгода растяжки этими челюстями просто убьют мою кожу. а насчёт кости я, конечно, вам верю, но хочу послушать, что ещё, например, АР скажет. хотя, ваше мнение сходится с тем, что helen21 говорила про остеогенез. но я просто не могу ждать полгода, коже конец будет, однозначно. да и нервам моим. и год я ждать не могу - я должна переезжать в штаты. и либо они, либо возиться с этим проклятым лицом до конца здесь. сжать волю в кулак у меня не получается - пусть меня тут и слабовольной, и психичкой считают, но у меня после опи жизнь просто рушиться начала. а то, что вам нравится результат - ну это как Z нравится мой, но со своим она не смирилась, так и вам нравится мой, но со своим вы не смирились. с собой нам труднее - внешность других нас мало задевает, к ней мы менее критичны. спасибо вам ещё раз огромное за добрые, тёплые слова! простите, если кажется, что я оспорила почти каждый ваш пункт. рада, что ваша история со скулами благополучно кончилась. @helen21, так хочется к вам по имени уже обратиться, но не знаю как. спасибо и вам большое за ваши слова поддержки! куда бы я без вас и ваших советов, вы очень хороший человек!!! девушки, спасибо вам всем! я может через минут 20 выложу фото с глазами - я не жду, что мне скажут, что я до опи было супермоделью, но я вижу колоссальную ужасающую разницу до и после. и то, что после, меня убивает. я не хотела такое лицо, такие пропорции, я хотела долбанный подбородок и всё. может завтра фото выкладывать уже не буду - нет сил, если честно. даже не знаю, выберусь ли из этой истории. не давлю на жалость, не подумайте, просто до тошноты уже устала и чем больше инфы получаю (вроде той, что мягкие ткани уже не вернутся в прежнее состояние, или что пилить только через полгода, а ВЧ может и вообще уже нельзя, или что ЭТО ВСЁ ОТЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁК) - тем хуже мне становится, ощущение безысходности просто валит с ног. |
|
||||
|
||||
![]()
@Waxeria, может, тебе забить на форум на время? Мы же тут люди незнакомые, каждый пишет всегда со своей колокольни. Если тебе хуже от этого обсуждения, то сделай перерыв. Вообще перерыв от челюсти и всего, минимум на пару месяцев (или когда там Андреищев сказал, что возможны переделки) = сконцентрируйся на организац вопросах переезда, возобнови хобби, etc.
и самое главное - "от души, брат" - убедись, что смыкание ок. Что прикус ок = то есть что на сустав не появилась внезапно неожиданная нагрузка. Потому что почитала истории девочек и появившейся боли в внчс после оп... вот это засада такая, что врагу не пожелаешь |
|
||||
|
||||
![]()
@мимо шла, отвлечься, увы. не выходит. даже на таблетках. жалко, столько лет училась, на красный диплом шла хаха, а сейчас просто в трубу полетело всё.
со смыканием сейчас пытаюсь провести тест от helen21, и ещё жду, что орт скажет + сделаю новое КТ, но и на старом есть наклон - она то старое КТ не видела, а КА сказал "сделай КТ, но я могу уже даже не смотреть - и так прикус отличный" (опять прямая цитата). может он это КТ кривое и не смотрел, а может ему норм показалось. не скажу, что хуже от обсуждения - от ваших соо точно не хуже, вы тоже помогаете как можете, спасибочки!! просто вроде и в курсе хочется держать, мало ли, кто-то в похожую историю влип или не дай бог влипнет - может моя тема полезна чем-то окажется. даже если на форуме сидеть не буду - лицо то вижу каждый день, вижу, что оно только хуже становится (как уже говорила - когда был отек только-только после опи лицо казалось пропорциональнее и милее, ибо разнесло одинаково в ширину и длину). от форума убежишь, а от себя нет) @мимо шла, или мы на "ты", я уж забыла, извини) @helen21, вроде протестировала - вижу наклон относительно зрачков. пыталась обособиться от своей паранойи и самовнушения - всё равно вижу наклон, шпатель чуть наискось идёт. и вообще с правой стороны будто нет смыкания челюстей, а резцы опять встык. дискотека века, а не опи) |
|
||||
|
||||
![]()
@Waxeria, вот посмотрите, пожалуйста. Эта модель мне всегда нравилась. Видите, челюсти тоже выступают намного дальше лба. И она прекрасна. Короткая и вздернутая верхняя губа, как и углы молодости идут всем. Нет криминала в ваших челюстях. При желании можете выглядеть как Даутцен. Для начала попробуйте не фоткать сами себя. Всегда получается не очень. Для селфи тоже нужна сноровка. Попробуйте не поджимать верхнюю губу. Сколько у вас мм от носа до губы? Судя по фото, зубы видны не очень сильно, значит и вч не сильно двинулась вниз. Может небольшой булхорн? Или я упустила ваше отношение к нему?
Вы же писали, вроде, про пересадить голову Джоли? Или не вы... Так вот, если пересадить голову Джоли нашим форумчанкам, то процентов восемьдесят через некоторое время отправятся исправлять её. Я бы точно записалась сразу к ортодонту, он бы мне объяснил, что такое положение зубов связано с недоразвитием верхней челюсти, и... понеслось бы. Кто-то сразу бы отправился уменьшать подбородок и углы, едва увидев себя без макияжа. Это на парадных фото и в фильмах всё круто. И макияж полный и ресницы нужной длины, и волосы. Она актриса прежде всего и играет роль красивой женщины всегда. Даже на фото. И мы в это верим. Трудно не поверить, когда так убедительно. Это же относится и к Белуччи. Она чувствует себя красивой, она играет красавицу даже не на камеру. А между тем, сколько иранок с похожим лицом? Очень много. Типичная внешность, хоть и разбавленная наполовину итальянской. Попробуйте сделать крутой профессиональный макияж (только не самостоятельно), даже если в жизни обходитесь без него. Это даст возможность увидеть в себе то, что сейчас вы не замечаете. Попробуйте сделать красивые фото, а не из странного ракурса и не селфи. Вы их делать не умеете))). А что касается меня, да, мне нравится ваш результат. И да, себе я задвинула. Но, вы же не знаете, насколько мне выдвинули во время первой операции. А вдруг на полметра)))? Фото то я не выставляла). И писала только для того, чтобы была информация, что вернуть можно. Ничего не развалится. Даже с чувствительностью уже все в порядке. И хотела, чтобы вы зная, что назад вернуть можно, успокоились и дали себе время для неспешного размышления. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lapusik, да,по КТ можно посчитать, а лучше по ТРГ, но это всё дело надо в реальный масштаб перевести или точно знать масштаб снимка.
По поводу моделирования- ты про профиль? или анфас тоже делал и тебе в руки отдал?Или мелькнул картинкой перед глазами? @Waxeria, вот ты поняла про остеогенез, но как раз про мягкие ткани и забыла.ИМ ТОЖЕ НУЖНО ВРЕМЯ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Они в стрессе, в отёке. И абсолютно все тебя просят не навредить себе, это пишут все- и кому нравится твоё лицо, и те, кому не нравится |
Закрытая тема |
|
|