Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Отек этот гуляет по всему лицу, то вроде легче, а на утро просыпаешься - стало еще больше. Окомистин это какое-то обезболивающее для ушей? |
|
||||
|
||||
Ортогнатическая хирургия. Часть 10
@SplashGirl Ко мне на ты, пожалуйста. Окомистин это антисептическое и противомикробное средство, на всякий случай убить микробов, если попали во время операции. Вообще мне кажется во время опи микробы попадают в любом случае, а антибиотики сейчас из-за резистентность плохо работают. Мне мой кинезиолог стафилококк нагадал, говорит послеоперационный, там кто его знает.
И отёк тоже гуляет, утром встаю с отеком, к вечеру лицо сдувается. |
|
||||
|
||||
@Линуся, вот у меня есть Отипакс, тоже ушные капли. Думаю может их на ночь попробовать. А так уже думаю, может лору показаться, все таки уши..
А ты делаешь какие-то упражнения уже для открывания рта или чувствительности восстановления? |
|
||||
|
||||
@SplashGirl ну если уж невмоготу, то конечно покажись лору, не будет лишним. Но я все же склоняюсь к тому, что это отёк давит. Если ты к Лору все же собираешься, то лучше ничего не капай.
Упражнения КА мне сказал, двигать челюсть нижнюю влево, вправо, вперёд, назад, открывать широко. Я ему говорю, я и до операции такие действия с челюстью не могла делать, а сейчас тем более. Из всего этого комплекса только рот открываю насколько могу, когда резинки снимаю. |
|
||||
|
||||
@Линуся, мне такие же упражнения сказал. Вперёд назад плохо получается, надо прям сначала заставить мозг вспомнить как это, и только потом челюсть будто начинает тоже вспоминать эти движения.
А кушаешь с резинками? Я не могу с ними кушать, только если жидкое или йогурт/творог например. Снимаю минут на 15, за это время надо успеть покушать и почистить потом зубы. |
|
||||
|
||||
@Flore, привет! Получила описание мрт, на мой взгляд всё не так плохо, как мне описал орт. Вывихов и прочего нет, есть дисплазия и дисфункция ВНЧС. Ну очень ограниченное открытие рта.
Орт собака сутулая, нельзя так пугать людей: "Тебе протезирование сустава скорее всего надо!" |
|
||||
|
||||
Хотя на второй взгляд левый сустав ЗНАЧИТЕЛЬНО уплощён. Мб на медицинском языке и значит хана.
|
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, бери диск с мрт с собой на консультацию, они описание не смотрят, только само мрт и они сами скажут, что с суставами надо делать или не делать. Назарян по моему только ортогнатию делает, а суставы Ляшев и Захаров. Но может Назарян отправит тогда к ним по суставам.
|
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, а вы где мрт делали?
|
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, меня смущает, что написано "суставной диск не дифференцируется" у меня в мрт описано положение дисков.
|
|
||||
|
||||
@SplashGirl кушаю без резинок, конечно. Первые три дня дома КА говорил резинки не снимать, после можно для приема пищи.
|
|
||||
|
||||
@DaJ, в обычной частной клинике с мрт аппаратом, вполне возможно, что это неполное описание, главное ведь принести хирургу само мрт и кт. У нас в глуши со специалистами проблема.
Описание больше я для себя ждала, чтобы хоть немного понимать состояние. @Flore, конечно возьму все, и слепки, и кт/ мрт, оптг и трг с расчетами. Я правильно поняла, что в ФМБА вторник неоперационный день? Есть же шанс, что Давид Назаретович если что, сразу же отправит к другому хирургу на доп. консу? Планирую брать билет в одну сторону, а там уже после консы видно будет куда и что. |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, я знаю, что Ляшев принимает по понедельникам, а у Назаряна по понедельникам операции... Честно говоря, я бы наверное в твоём случае пошла бы к Ляшеву, так как он и суставами занимается и ортогнатией... Все равно они одна команда, поэтому можно идти к любому из них...
|
|
||||
|
||||
@Flore, спасибо. Я ведь звонила и просила записать к именно к Ляшеву, потом у меня спросили диагноз и регистратор сама сказала, что мне надо к Назаряну. Странно. Позвоню ещё раз.
|
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, я когда звонила не говорила свой диагноз, просто сказала запишите меня к Ляшеву и всё)
|
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, из подмосковья.
|
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, привет.Вы еще , так как всё равно в Мск надо ехать, можете записаться на консультацию в МГМСУ к Свиридову. Девочки писали , что он вплотную занимается проблемами ВНЧС ( тема его диссертации ) и оперирует их.Мне кажется, мнение ещё одного врача из другой организации не помешает.
А на МРТ у вас по описанию действительно дисплазия суставной головки ( в основном слева) с ограничением открывания рта , но без вывихов и подвывихов . @Линуся, привет- привет! Хотела узнать , а с прикусом у тебя всё более менее нормально или пока не понятно ? К ортодонту же вроде через месяц после опи ? И ещё - челюсти не бунтуют , спокойно себя ведут в новом положении ? |
|
||||
|
||||
@helen21 с прикусом пока непонятки, но КА сказал, что все будет красиво. Челюсти у меня не бунтуют, я же нижнюю челюсть никогда не двигала ни вперед-назад, ни в стороны, почему то не могла особо ей двигать. Но КА сделал мне прикус с учётом того, что если вдруг нижняя челюсть поедет вперёд, чтобы зубы обратно не встали в прямой прикус, и сейчас мне кажется прикус ближе к дистальному.
Была сегодня у косметолога, филер растворяла, она в восторге была от моих изменений. |
|
||||
|
||||
@Линуся, а где растворяли филлеры, в каких участках? И давно ли делали филлеры? Вот тоже думаю заняться этим. Мне кажется, у меня отек над верхней губой держится именно из-за филлера, но очень давнего.
|
Закрытая тема |
|
|