Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Марипоса, да…. Деформация у вас на левой сильная была… Врачи творят чудеса) у меня сама шишка была большая и второй буквой Зю) а вы вторую ножку из-за эстетики решили? Вроде не очень сильно было.. я пока не готова ко второй—выращиваю так сказать ))) на фото правая до операции. А левая сейчас.. надо , конечно, тоже.. мне понравилось в конце апреля делать, с обувью легче -на мой взгляд..
|
|
||||
|
||||
@лана55, у вас остальные пальцы все ровненькие, здорово) У меня с детства деформация , уже лет в 15 думала про операцию, но подружка сказала, что у ее мамы ещё хуже стало, видимо ей просто спилили... После этого смирилась и ждала 25 лет...
На второй деформация усилилась, фото трёхлетней давности, после операции же нагрузка на неоперированной возрасла, поэтому не из-за эстетики ни разу, болела уже конкретно... Но если бы обе были такие, вряд-ли бы я пришла к операции, терпела бы и носила боты на 2 размера больше, какого-нибудь 44-го ) |
|
||||
|
||||
@Yuliya_isl, да, я была у Бережного , мне понравился он как врач..но он совсем не разговорчивый , в принципе это не важно назначил на 7 февр опер..но я передумала сейчас делать..наверно на сентябрь перенесу
И , съездила к Олейнику задать один вопрос , что будет со ступней если пока не делать? Что .из за нагрузки какие то натоптыши страшные или что..вышла со слезами (( он вообще своей вины не видит( блин .Ну почему сразу то в одну опер не сделать?! Сейчас вот на все это время надо и здоровье ..говорит давно бы спилила ..нет слов |
|
||||
|
||||
@Аня(Кися), так попробуйте написать Ондару, Макиняну, Процко...это те, у кого в основном присутвующие на форуме оперировались, квоты вроде в основном на все , кроме московской прописки, но бывает и на своих, попробуйте...
|
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, как вы выбирали врача?
На этой неделе иду к Онадру А.В. Думала, что все делают одинаково )) Почитала форум и отзовик, поняла, что нет. Какие вопросы задавать? Есть ли кто-то, кто оперировался у Зайцевой, Банецкого, Бережного? А то по поиску нахожу только упоминания, но не реальных пациентов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я оперировалась у Бережного в марте 2021. |
|
||||
|
||||
@Elena Vottak , Расскажите подробнее.
Обе ноги сразу? Как быстро восстановились? Какая была анестезия? Как сейчас себя чувствуете? Какую обувь носите? Обычную? Спец.стельки? Занимаетесь ли спортом, долгие прогулки, горы, горные лыжи? Нет ли рецидива? Цитата:
@Elena Vottak , @Мамамотя и если помните, какая у вас степень деформации была? И есть ли плоскостопие, продольное \поперечное, степень. |
|
||||
|
||||
@Аня(Кися), да, я осталась довольна. Радуюсь, что сделала, до сих пор. Меня напрягало это уродство даже больше, чем то, что ноги уставали, косточки иногда болели. Не сильно.
@Mur_Mur, делала сразу обе ноги. Анестезия проводниковая и седация. 2 титановых винта. Разрезы по 1 см примерно и проколы в 3 местах(это уже исправляли не вальгусную деформацию, а пальцы, на которых были мозоли и натоптыши. От мозолей, кстати, следа не осталось. Чудо) Ночь провела в больнице, наутро выписали, перед выпиской была перевязка от доктора. Боли не было. Обезболивающие назначенные не пила. Через 2 недели ездила к доктору на перевязку и осмотр. Через 3,5 недели баруки сняла, первое время ходила в удобной обуви. На работу вышла через месяц. За руль также через месяц. Каблуки носить не могла долго- и отвыкла, и некомфортно было. Сейчас ношу каблуки не очень высокие 6-7 см. Ничего не болит, ноги не устают к концу дня. Хотя в день строго 10000 и даже часто больше 10000 хожу. @Mur_Mur, 3 степень была. Плоскостопие начальная стадия (поперечное) по мнению врача, который делал снимок до. Снимки до и после |
|
||||
|
||||
ДД, подскажите пожалуйста, с оп прошло 5 недель. В принципе все бы хорошо, но ! Практически не дотронуться до того места, где была косточка и при прикосновннии простреливает острой болью, как нерв прошивает.
В понедельник иду к хирургу. Вот и думаю, это в принципе ещё процесс заживления и прорастают нервные окончания или что то пошло не так? |
|
||||
|
||||
@natmour, да уж понимаю, после такого срока иммобилизации дольше нога приходит в норму, мне очень нравилась на этом этапе шипованная полусфера резиновая, именно пяткой на нее надавливать, на реабилитации такая была, я потом купила домой.. если по всей стопе, то шипованный мягкий подсдутый мячик хорошо.
@kotik-spb, а у вас малоинвазивная операция была? Просто никакой информации в поофиле... Просто, в основном,там где была косточка, как раз нет боли, судя по отзывам... Стреляющие боли бывают на этом этапе сильные, прямо в кости или суставе, действительно, говорят, нервы проростают, но это не при прикосновении, а рондомно, хоть среди ночи... Может у вас там нерв задет? Болят мягкие ткани, или сустав? |
|
||||
|
||||
@Марипоса, на первой плюсневой то что называется шеврон, вставлен винт. Болит кожа по шву как простужено. Но это меня как раз не напрягает, это я понимаю. А вот в районе где спилили косточку даже не дотронуться, сбоку, сверху. Палец разрабатываю, могу как бы на цыпочки подниматься, но не опираясь конечно, всем весом. У меня это сразу появилось, когда швы снимали. Но я тогда не придала значения, думала, что так и должно быть.
В понедельник снимать баруку, а ничего другого, даже кроссы не могу надеть Это сразу как сняли повязку. Было стало |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, раз шевронная остеотомия была, то может это и нормально, там же получается максимальная травматизация как раз в этой области, где головка плюсневой кости, в отличие от скарфа или лапидуса... Надеюсь, хирург в понедельник развеет все опасения... А шов хорошенький)
|
|
||||
|
||||
@Gjkbyf, да, Бережной не очень разговорчивый. Но с ним хорошо переписываться-отвечает полно, понятно и быстро. Я посредством электронной почты чаще общалась.
|
|
||||
|
||||
Может быть кому нибудь пригодится инфа.
По поводу стреляет - нерв в районе шва, пока нитки не рассосутся, могут быть эти ощущения. Тоже и относительно "морозит" кожу. По поводу больно трогать - сказал, начну полноценно ходить и все пройдет. Это отек и отсутствие привычной нагрузки. Домой вернулась уже не в баруке, а в обычной обуви. Правда, мягкие замшевые ботинки. Но уже приятно |