Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2022, 10:44
nik-N.i.k.a nik-N.i.k.a вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 740 раз(а)

nik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нуле

@Аля7,
Цитата:
температура три дня держится, но это вроде как нормально до 38
Это тоже как то далеко от нормы. Вы все же могли и приболеть, и стресс от опи и реакция на наркоз, конечно очень индивидуальна. Если клиника не будет совсем реагировать, вызывайте обычного терапевта домой.
Старый 11.08.2022, 12:15
KaterinaA1995 KaterinaA1995 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 83 раз(а)

KaterinaA1995 на нулеKaterinaA1995 на нуле

@Аля7, давайте по порядку.
-температура 38 это не норм, норм считается до 37,5. Вы антибиотики пьете?
-насчет крови честно не помню было ли у меня так, но если сгустки редкие, думаю это норм, скоро должно пройти.
-горло у меня болело неделю после оп, хотя ничего мне там не поцарапали. тоже кашляла, нос вроде в порядке.
-ломата в тех частях, что вы написали, тоже нормально в принципе, за неделю должно пройти. У меня тоже болела рука и затылок, но за несколько дней прошло.
-рвоты у меня не было, но у знакомой была после оп, с носом все в порядке.
В целом вы может быть действительно замерзли на оп и подхватили простуду. Именно для таких ситуаций и назначаются антибиотики.
Старый 11.08.2022, 12:45
Аля7 Аля7 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 42 раз(а)

Аля7 на нуле

Цитата:
Сообщение от nik-N.i.k.a Посмотреть сообщение
@Аля7,
Это тоже как то далеко от нормы.
Выше 37,6 не поднималась, но это было в клинике и ее сбили. Спасибо за совет, мне кажется я действительно могла приболеть. Состояние напоминает грипп или простуду.

Цитата:
Сообщение от KaterinaA1995 Посмотреть сообщение
@Аля7, давайте по порядку.
-температура 38 это не норм, норм считается до 37,5. Вы антибиотики пьете?
.
Спасибо за подробный ответ. Просто читаю сообщения на эту тему, некоторые даже веселиться и смеяться умудрялись и вкусно кушать, а я как умирающий лебедь))..

Да, выше 37,5 поднялась только раз, и то сбили. А так стабильно 37-37,5. Антибиотики назначили, пью. Первым был пенициллинового ряда, на него была рвота, поменяли на другой, пью как положено. Сгустки не редкие, обратилась в клинику, жду ответа. Количество их поуменьшилось, но они не прекращаются(

А ещё вопрос, девочки, по поводу шва. Делала открытую рино, вы шов на колумелле перекисью обрабатывали? А то кроме масла ничего не сказали, что со швом делать.
Старый 11.08.2022, 12:46
Частый посетитель
Almost Profi

@Аля7, требуйте принять вас на очном приеме! пусть врач сам все посмотрит, а то это общение через ассистентов несерьезно.
Старый 11.08.2022, 12:48
nik-N.i.k.a nik-N.i.k.a вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 740 раз(а)

nik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нуле

@Аля7,
Цитата:
Просто читаю сообщения на эту тему, некоторые даже веселиться и смеяться умудрялись и вкусно кушать, а я как умирающий лебедь))..
У меня было 2 опи. После первой я очень тяжело отходила. Была рвота однократная и тахикардия, думала "мотор" заглохнет, голова кружилась, слабость. На вторую собиралась и настраивалась как на эшафот, а в итоге после второй состояние было именно такое, что просто хорошо выспалась, поела с аппетитом и домой поехала Хирург, клиника те же, анестезиологи правда разные были.

Шов мазала бепантеном. Первый раз был приличный. После второй "печалька".

Обо мне:

Последний раз редактировалось nik-N.i.k.a; 11.08.2022 в 12:56. Причина: Дополнение
Старый 11.08.2022, 12:57
Частый посетитель
Almost Profi

@nik-N.i.k.a, увы, анестезиолог существенная часть успеха операции. Но, к сожалению, его выбрать у нас не получается.
Старый 11.08.2022, 17:48
Аля7 Аля7 вне форума
Посетитель
Beginner+

Аля7 на нуле

@nik-N.i.k.a, я вот когда шла, ожидала второго варианта. Что вот проснёшься после операции, и единственным неудобством будет некрасивый гипс на лице, и заложенный нос))

Цитата:
@Аля7, требуйте принять вас на очном приеме!
Уже записалась, скоро осмотр) но стало легче

Спасибо, девочки, реально полегчало, хоть понимаешь, что делать!!!
Старый 11.08.2022, 20:07
Ivanaa Ivanaa вне форума
Новичок
Благодарил(а): 6 раз(а)

Ivanaa на нуле

Всем привет!!

@Аля7, у меня операция была вчера, температура нет, апетит отличный, тошноты/работы нет, но когда была операция на увеличение груди.был жуткая рвота и слабость, ни о какой еде не было и речи, все силы уходили на восстановление организма, короче было очень плохо, поэтому я тебя прекрасно понимаю, на счёт боли в костях я думаю, что девочки правы, скорее всего организм ослаб перед опи стресс и всё такое и хватнула холода в операционной.

Горло у меня тоже першит жутко, я ем мёд и помогает. Но в целом к вечеру второго дня состояние очень даже неплохо, единственное, что беспокоит это заложенный нос и чихание, уже раз 5 чихнула, хоть и с раскрытым ртом, но все-же напрягает.
Мне назначили: антибиотики на 7 дней, необруфен, амчафибрин, на первые 2 дня, преднисона, промывать нос физ раствором 3-4 раза в день, при промывании крови нет, только после выходит водичка из носика. Да, ещё гель с арникой от синяков.
Миниатюры
62214da3.jpg   582cd448.jpg  

Обо мне:
Старый 11.08.2022, 21:51
Amare Amare вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 110 раз(а)

Amare на нулеAmare на нуле

@Ivanaa, привет! Легкой и быстрой тебе реабилитации) тоже хотелось чихать в первую неделю. Боялась за нос, но все в порядке)

Но у меня тут неприятная новость, я заболела ковидом Проходит в легкой форме, нос вроде в порядке. Переживаю немного. Девочки, берегите себя!
Старый 12.08.2022, 08:21
Аля7 Аля7 вне форума
Посетитель
Beginner+

Аля7 на нуле

Цитата:
Сообщение от Ivanaa Посмотреть сообщение
Всем привет!!

@Аля7, у меня операция была вчера, температура нет, апетит отличный, тошноты/работы нет, но когда была операция на увеличение груди.был жуткая рвота и слабость.
Это прекрасно, что так легко прошло! Мне уже стало полегче, надо было отоспаться, и поесть нормально. Вообще заметила, что чем больше спишь - тем быстрее восстанавливаешься. Плюс назначили для горла лоробен спрей, тк болит горло жутко, и мазать шов бактробаном (немного воспалился).

Что касаемо чихов, мне док дал совет, который реально помог - когда хочется чихнуть, слегка наклоняйте голову вперёд и прижимайте язык к небу.
Старый 12.08.2022, 15:10
Ivanaa Ivanaa вне форума
Новичок

Ivanaa на нуле

@Amare, вот уж неприятная новость, хорошо что в лёгкой форме, береги себя, выздоравливай побыстрее

Я сегодня встала с лицом как аватар, глаза заплыли, переносица тоже, спасаюсь льдом и гелем с арникой, начались тяжёлые деньки.
@Аля7, как хорошо, становится легче быстрее всё заживёт. Спасибо за совет с чихами, они меня, уже достали. После промывании бежит водичка и начинается,

Обо мне:
Старый 12.08.2022, 15:15
Аля7 Аля7 вне форума
Посетитель
Beginner+

Аля7 на нуле

Цитата:
@Amare,
Я сегодня встала с лицом как аватар, глаза заплыли, переносица тоже, спасаюсь льдом и гелем с арникой, начались тяжёлые деньки.
Все то же самое) сегодня 4 день, у меня ещё больше отеки на глазах и появились отеки на щеках, вместо глаз какие-то узкие щелочки)) очень смешно смотрится
Подскажите, а вы открытую или закрытую делали? Я просто сделала открытую рино, соответсвенно шов на колумелле. Шов воспалился, стал красным, сказали мазать антибактериальной мазью, вот переживаю, что заметен будет. Не нашла толком тем про шовчик, мне обещали, что будет незаметным
Старый 12.08.2022, 15:24
Ivanaa Ivanaa вне форума
Новичок

Ivanaa на нуле

@Аля7, у меня тоже была открытая, шов там же на колумелле, вроде пока не аосполён, но меня беспокоит отёки, тоже глаза были щелчка с утра, сейчас немного спала отёчность, но щёки тоже надулись, у меня 3 день.

Обо мне:
Старый 12.08.2022, 15:34
Частый посетитель
Almost Profi

Девочки, отеки это абсолютно нормально. Сначала опухает верхняя часть лица (глаза как знатного алкаша), потом отек спускается на нижнюю часть (будете похоже на бурундуков).
Через 2 недели в среднем заметная отечность должна пройти, а остаточная может еще очень долго сходить.
Старый 12.08.2022, 16:08
Аля7 Аля7 вне форума
Посетитель
Beginner+

Аля7 на нуле

Цитата:
Девочки, отеки это абсолютно нормально. Сначала опухает верхняя часть лица (глаза как знатного алкаша), потом отек спускается на нижнюю часть (будете похоже на бурундуков).
Вот сейчас я алкаш-бурундук :D
Вот кстати, насчёт прикосновений к носу. Неужели в первую неделю никто никогда не касался носа или не задевал его? Я какая-то неповоротливая…Легонько ударила одеялом по носу… подскажите, это критично? Я даже касаться боюсь, но иногда случайно задеть могу. 4 день все таки а вчера задела нос рукой, пока спреем промывала. Короче, наворочу себе уродств. Стараюсь не шевелиться уже
Старый 12.08.2022, 16:31
Ivanaa Ivanaa вне форума
Новичок

Ivanaa на нуле

@Аля7, алкаш-бурундук с переносицей аватара, красотульки!!!

Я тоже один раз нос рукой задела, теперь делаю всё в замедленного темпе. Как бы контролируя все движения, а не автоматически как раньше.

Обо мне:
Старый 12.08.2022, 18:22
Частый посетитель
Almost Profi

@Аля7, конечно, надо стараться быть очень аккуратной в первые месяцы. Но с ума сходить из за каждого неровного движения тоже ненужно. От того, что вы слегка заденете нос, ничего страшного не случится, не переживайте.
Старый 13.08.2022, 08:16
Аля7 Аля7 вне форума
Посетитель
Beginner+

Аля7 на нуле

Всем снова привет) спасибо за советы, девочки, реаба в разы легче переносится, когда понимаешь, что ты такой не один)
Созрел вопрос - а вот то, что получилось в итоге в операционной столе, это = результату через год, после схождения отеков? Просто хирург прислал фото со стола, очень понравилось, но в какой-то теме читала, что нос не будет 100% копией того, что получилось сразу после операции

Цитата:
@Аля7, Но с ума сходить из за каждого неровного движения тоже ненужно. От того, что вы слегка заденете нос, ничего страшного не случится, не переживайте.
Спасибо, вы меня успокоили) уже стараюсь двигаться медленнее :D
Старый 14.08.2022, 11:19
Аля7 Аля7 вне форума
Посетитель
Beginner+

Аля7 на нуле

Цитата:
Всем привет!!

@Аля7, у меня операция была вчера
Привет! Как себя чувствуешь?)
У меня сегодня пятый день, отеки с глаз почти исчезли, спустились вниз, гораздо лучше себя чувствую, после промывания уже начали появляться запахи
Старый 14.08.2022, 12:45
Ivanaa Ivanaa вне форума
Новичок

Ivanaa на нуле

@Аля7, привет!
Как хорошо!!!
У меня тоже всё приходит в норму, вчера отёки с глаз спали вниз, сегодня их практически не видно, осталась хомячесть в щеках, в носике тоже спадает отек, я тоже делаю 4 промывания в день, и уже ничего ни течёт из носа, а главные дышу носом без заложенности. Эти промывания дают очень хороший результат.
Чувствую себя отлично.

Как твоё настроение? Слабость ушла?

Обо мне:
Ответ