Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2023, 15:15
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 634 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Маша77, у меня стала голова от таблеток болеть сильно, я перестала пить, а так,пила месяц, плюс витамины группы В.
У меня ещё нижнюю губу утягивает вовнутрь из за рубцов. Просыпаюсь без неё совсем. А мышцы это просто невыносимо что то. Камнями лежат.
@Маша77, с уздечкой решили что то? Она у меня просто пропала, её нет.
Старый 25.07.2023, 00:23
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

Нельзя уздечку делать если гипертонус . Мне не светит в ближайшем будущем . Мне ботокс не снимает спазмы . кололи повторно но чуть меньше препарата . Сказали что на 3ю или 4ю эффект .

На 3ю или 4ю неделю.

Эстетика тоже ужасная с этой выскакивающей десной и мои ткани скукожились что подбородок меньше чем был до хирургического вмешательства . Филлер сейчас колоть нельзя так как мышца такая жесткая что даже когда кололи диспорт мышца как камень при уколе и выталкивала препарат . Соответственно с жёстким филлером вообще беда будет и может быть некроз и закупорка сосуда . Конечно мягкие ткани можно со временем увеличить если это все пройдет . уздчку тоже можно сделать в далеком будущем а сейчас спастика утянет все в низ и не даст правильно прирасти .

У меня еще и перекос появился от спастики который сейчас лечат в институте ботулотоксинотерапии на маршла Рокосовского .

Три раза вскрывали мне мышцу и отслаивали поэтому восстановление будет трудным . После каждого отслаивания все трудней.

У тебя шов которым пришивают мышцу к надкостнице снизу вверх без чувствительности но она вернется со временем . Они так эти швы делают усиленные . У меня тоже . Хирург лайтово зашивал последний раз после моих скандалов с не рассасывающими нитками в этом шве . И нитки хороший были качественные и за три месяца рассосались но все равно там чувствительность приглушенная именно по месту нового шва . Но сегодня когда кололи на этот раз немецкий ксеомин невролог сказала что 10 месяцев для неврологии не срок и после года и после двух нервы обрастают миелиновой оболочкой и чувствительность восстанавливается . Что то мне кажется ботокс не спасение так как его очень мало можно колоть в подбородочную мышцу . Оказывается мне в прошлый раз 25 диспорта ввели что соответствует 8 единицам ботокса а сегодня 5 ксеомина . Мышца каменная остается . 22 августа миотокс клоть будем . Но есть хорошая новость - что ботулотоксин не мешает нерву восстанавливаться потому что тройничный нерв должен восстановиться и тогда спазмы уйдут . Так сказала мне врач сегодня .

Ну мы попали с этой пластикой конечно .

Мышцы у тебя восстановятся со временем . Но быстрого восстановления после наших повторных вмешательств ждать не приходиться.
Старый 25.07.2023, 12:36
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi

Такой результат после шлифовки. Я очень расстроена. Остались завалы:на кончике подбородка от Свиридова, недалеко от углов НЧ от Гурьянова. Свиридовские завалы он не закрыл, только новые появились. Что делать дальше, не знаю. После последней операции чуть лучше стало- срезали съехавшие фрагменты,которые появились после операции у Гурьянова, но все остальные проблемы остались. И сам подбородок странной проекции, скорее всего из за того, что его оба раза опускали вниз. Дальше только импланты, которые я не хочу, я против них, так бы сразу их и поставила, но я же делала костную пластику, чтобы было свое, родное...
Филлеры мигрируют,дают отеки, костная стружка рассасывается.
Есть ли ещё варианты?
Миниатюры
b51505ca.jpg  
Старый 25.07.2023, 13:11
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi

Такой результат после шлифовки. Я очень расстроена. Остались завалы:на кончике подбородка от Свиридова, недалеко от углов НЧ от Гурьянова. Свиридовские завалы он не закрыл, только новые появились. Что делать дальше, не знаю. После последней операции чуть лучше стало- срезали съехавшие фрагменты,которые появились после операции у Гурьянова, но все остальные проблемы остались. И сам подбородок странной проекции, скорее всего из за того, что его оба раза опускали вниз. Дальше только импланты, которые я не хочу, я против них, так бы сразу их и поставила, но я же делала костную пластику, чтобы было свое, родное...
Филлеры мигрируют,дают отеки, костная стружка рассасывается.
Есть ли ещё варианты?
@Маша77, а есть способы уздечку вернуть? У меня получается нет её совсем. Слизистая рта белая.
я не уверена, что это была последняя моя операция. У меня вызывает отторжение моё лицо, эти брыли ,эти завалы, но я не знаю, что делать дальше.
Я думаю, что у меня из за вмешательства Гурьянова такие проблемы на одной стороне. Они появились именно после его операции на проблемной стороне ,где уехала кость и сейчас стали хуже. Я думала, сниму пластины, будет лучше, но нет,все так же больно, все так же тянет. После этих операций брыли больше стали тк теперь ткани фиброзные, я читала в интернете, что это тоже можно лечить, но не знаю... Попали не то слово. Очень жалею, что не вернула назад, просто очень, послушала Гурьянова, что можно за раз, а теперь неизвестно, что делать, челюсти нет.
И ещё мне кажется, что у меня оголяются зубы из за рубцов на слизистой и её недостатка теперь.
Старый 25.07.2023, 14:46
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Вот у меня тоже оголяются зубы и это очень некрасиво но мне хирург сказал что можно убрать уздечкой которая делается из кусочка нижней губы . И еще сказал что когда гипертонус пройдет то мышца под нижней губой поймётся немножко вверх . Т е после расслабления мышцы она не будет так тянуть вниз , и потом можно сформировать уздечку из нижней губы и десна не будет видна при мимике . ну вот так вот можно это замаскировать .
Вижу твои ступеньки на КТ и странно что они не могут сделать ровно и плавно , это же лицо .
филлеры у меня стояли до операции , у меня не мигрировали ,, я ставила росстилайн по 1 шприцу . Но для меня реально это единственная возможность увеличить подбородок так как мне нужно увеличивать сердечком увеличивая холмик на конце , а импланты это довольно большая и травмирующая конструкция . Про распилы я вообще молчу так как сделать выпил у сказочного хирурга который сделает маленький выпели ничего не повредит и будет супер ответственном - это нереально поэтому мне вполне подойдет холмик из филлера Простая процедура которая дает небольшое увеличение без побочек и реабилитаций .

Ты восстановишь уздечку когда больше не будет операций и тонус уйдет
Старый 26.07.2023, 13:27
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Вспомнила что косметолог мне говорил что мне нужно увеличение техникой пирамидкой и что бы она не выходила га передние 4 зуба иначе тяжёлая челюсть будет. Она сетовала зачем мне имплант доктор сосватал . Тут спилы вряд ли бы помогли .

А почему врачи просто не выровняют твою челюсть ? Оставляют завалы .
Старый 27.07.2023, 16:33
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Ведь каждая реабилитация сложнее предыдущей
Старый 28.07.2023, 23:25
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi

@Маша77, последний хирург не смог ровно сделать из за 2 предыдущих операций. Особенно из за Гурьянова. После первой операции возможно было вернуть назад, после Гурьянова нет. Он и провалы не закрыл и новые создал. Тут либо импланты, либо филлеры и т.д. Не знаю, что дальше делать, сделали страшной за неприличную сумму. И принять лицо такое не могу.
Но я боюсь туда лезть, у меня ситуация с мышцами и нервом с каждым днем все хуже. На правой стороне ужасно просто: ощущение постоянного пощипывания , как от укусов пчел. Мышцы как пластилин, будто не моё лицо. Так же на этой стороне как будто шишка и она болит. Кт делать или узи ,не знаю. Кт очень часто и без того делала.
Старый 29.07.2023, 11:18
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, Импланты не нужно , они массивные , и это будет бесконечно проблемой . Я сняла имплант и Карина в итоге сняла потому что это все же дискомфорт . В месте шва на подбородочной мышце не скоро тройничный нерв обрастет миелиновой оболочкой . Нужно настроиться на долгую реабилитацию . У меня вообще под нижней губой очень жесткая хоть 10 месяцев прошло но невролог говорить что со временем размягчится . Да что говорить у меня СМАС 1.5 года назад и то не до конца одна сторона размягчилась . Что говорят доктора , чем можно убрать завалы?
Старый 30.07.2023, 15:18
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Вам нужно закончить лицо что бы не лазить и мышцы не отслаивать . Почему не могут ровно отшлифовать ? У вас красивое лицо и нужно отшлифовать места где накосячили и больше не трогать мышцы . Мне кажется они сложней чем кость восстанавливаются . От мышц мимика зависит и это ужасней чем с неровной челюстью . Мимика нарушена с жевательными мышцами и человек считай инвалид. А форму можно подкорректировать . У меня мягкие ткани пострадали ужасно , мышца в тонусе , зажата , скукожна. Не красиво конечно . Нужно лечить долго видимо . Не повезло с врачами , имплант был большой , я думала маленький шириной 3 см будет , а они все большие и зачем мне такой сосватал когда мне вообще глобальное увеличение не нужно . И мне пилить предлагал . Я смотрю таких много на форуме - пришли за смас а им генио насоветовали врачи . Как и мне простоя я сказала генио - нет а имплант давайте попробуем , если не понравиться снимем . Подбородочный имплант ни в коем случае не ставь так это громоздко , не удобно и вообще для людей у которых серьезный дефицит в нижней трети .
Старый 10.08.2023, 09:04
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi

@Маша77, ну из меня и сделали инвалида практически. Говорить нормально не могу т.к часть губы как вата, не могу шевелить ей нормально. По суставу тоже все очень плохо: он разрушается стремительно, путь к протезам. Не могу им не щёлкать т.к. после щелчка наступает минутное облегчение. Капа не помогает. Мышцы ощущаю, как пластилин,будто за щекам что то есть постоянно + эффект наперстка усугубился, а в горле будто постоянно что то мешает, тоже видимо из за мышц. Из за шва внутри рта началась рецессия десны т.к её всю с зубов стягивает вниз швами. Внешность стала отталкивающей, эти завалы по всей челюсти, волны, брыли, кривой подбородок. Я постарела лет на 10, в зеркало не смотрю . И это все из за элементарной гениопластики с моим простейшим исходником, просто потому что Свиридов решил обмануть, просто потому что Гурьянов решил поставить эксперимент и за все это я платила, никто из них за свою работу отвечать не хотел. И если после первого хирурга возможно было
исправить ситуацию, то сейчас нет. Все могло сложиться иначе , каждый день читаю о людях, которые безмерно довольны и счастливы после генио.
Старый 10.08.2023, 15:30
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 976 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Mari+, так может люди что сделали у Свиридова довольны потому что ожидания не были столь велики? Может и у вас все нормально, вы просто придираетесь? Лица целиком видно не было, а судя по фрагментам ничего ужасного на фото нет. Вопрос потому что излишняя фиксация и драматизация может быть на фоне нервов от всего этого, начинает казаться что все ужасно и безысходно, а нужно просто помощь доктора и будет лучше.

В жизни бывают разные проблемы, ошибки и испытания. Очень хотелось бы чтобы вы проработали эту проблему, не ругали себя и пошли дальше.
Старый 10.08.2023, 19:32
Plastic-Surgeon.RU Plastic-Surgeon.RU вне форума
Редакция сайта

Plastic-Surgeon.RU отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Mari+ Посмотреть сообщение
а все те,кто меня знал, видел до в жизни и те,кто видел мои фото лица целиком до и после при общении в личных сообщениях. Даже не родные и друзья, а просто другие люди. Могу приложить скрины переписок или показать в личных сообщениях фото целиком. Не понимаю, почему вы меня пытаетесь убедить, что мне казалось и кажется.
Это отзыв без фото. Мы не хотим вас убеждать, хотели бы убедиться сами. По фото нет ничего ужасного, не хуже чем у многих довольных. Выступающий подбородок на лице, которое кажется молодым и очень миловидным, а никак не изуродованным. Каждый имеет право на свое мнение, как вы так и Lippia. Но мы столько раз слышали про уродство, что хотим убедиться, потому что на форуме есть соответствующее правило.
Старый 11.08.2023, 23:11
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, Дорогая Мари , рецессия десны есть и у меня из за гипертонуса . Ее можно подкорректировать уздечкой из нижней губы но нужно ждать пока гипертонус пройдет ,. Врач сказал - иначе гипертонус опять утянет вниз. Это исправляется . И конечно сустав портиться при гипертонусе . У меня здоровый сустав стал щелкать при зевании . Я сейчас колю ботокс и пью лекарства для суставов для пенсионеров . Пока тонус не пройдет . Еще рыбий жир. К сожалению операции никому здоровья не добавляют и нужно восстанавливаться . Ну Вы мне очень нравитесь по фото , посмотрите на Костомарова как он пострадал от пневмонии . Я тоже переболела двухсторонней с цитокиновым штормом этим летом . Нужно восстанавливаться и жить дальше .

Мышцы будут долго восстанавливаться . Я их тоже три раза отдирала и Вас очень хорошо понимаю.
Старый 18.08.2023, 16:39
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi

@Маша77, боюсь , мне уже не восстановиться ни внешне ни физически. У Вас не было распила кости, поэтому есть шанс, мне повредили канал шлифовкой из за того что очень криво была сделана гениопластика последняя. Когда трогаю невозможно больно становится. Не могу перестать себя винить ,потому что каждый день сопровождается болями.
У вас есть контакты хороших неврологов?
@Маша77, к сожалению из за того, что оперировали костно и накосячили костно ,я уже никогда не буду жить жизнью здорового ,обычного и красивого человека, несмотря на все траты.
Старый 05.09.2023, 07:38
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, Мари иди к Ольге Ратмировне Орловой , она самый лучший невролог , работает в институте ботулотаксинотерапии . Я думаю что если проходимость нерва есть то все остальное восстанавливается . Даже если нет проходимости и то Ольга Ратмировна оперирует сшивает. У меня только мышца повреждена и кстати в месте шва где у тебя нет чувствительности у меня тоже она хоть и есть небольшая но полностью никак не восстановиться . Ботокс колют через каждые три недели но все равно мышца как из жесткого пластилина но перекос после ковида стал меньше . ковид тоже видимо на больную мышцу и нерв как то повлиял и ухудшил . Мне кажется что эта мышца не скоро восстановиться . Жевать и говорить просто жесть . Не повезло с хирургами .

Очень страшно когда страдает здоровье , мимика

Я опять заболела только гриппом , два месяца прошло после ковида с пневмонией. Мне кажется что неявные стрессы от этой пластики совсем убили иммунитет . Забыла уж когда могла нормально говорить и есть. Я конечно если смогу восстановить мышцу и она расслабится и мимика вернется то ничего больше у пластических хирургов делать не буду .

Если честно то я своего хирурга тихо ненавижу за все страдания и что можно сделать с мышцей если все неврологи говорят что в этом месте главная ветвь тройничного нерва уходит в кость и здесь только веточки . У меня это место даже с гиперпигментацией т к там сильный спазм и с усилием врач пробивает иглой и мышца выталкивает препарат который вводят . Невролог говорит что мышцы неправильно двигаются из за спазма . Хаотично . Поэтому мне трудно говорить и жевать . Правда на не большом участке 3 см шириной в центре подбородка . Что могло вызвать такие повреждения . И руки умыл типо я придумываю.
@Mari+, ты сильная девочка и иди и лечи . нервы обрастают оболочкой . Сустав тоже нужно лечить . Кошмар конечно . Мышцы тоже оказывается не просто восстановить тем более несколько отслоек . Я год и 10 месяцев ломала запястье при падении . У меня сколько я ни разрабатывала так и было как железный браслет . А пару недель заметила что браслет пропал. Видимо была неврология которая восстановилась . Очень долго все в неврологии . Сейчас руки стали одинаковые так прошло почти два года. Мне это вселило надежду что когда ни будь подбородок тоже отпустит . Не падай духом . Ты молодая и все организм восстановит
Старый 05.09.2023, 09:58
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi

@Маша77, очень хорошо понимаю ваши чувства к хирургу. У меня такие же по отношению к своим, особенно к Свиридову, потому что он мне испортил внешность осознанно! Я ему говорила для чего делаю операцию, что хочу от неё получить, он соглашался! На последней консультации перед операцией говорил о том, цитата,что мне никто ничего другого не предложит ,прекрасно зная о том что предложат, зная о техниках чинвинга и пр.
Нарушил работу сустава, я трачу сейчас огромные деньги на восстановление, впереди снова брекеты и все это из за него!
Я тоже не могу жевать и есть нормально, губу чувствую лишь частично, никто о таких побочках не предупреждал.
@Маша77, вы не пробовали массажи? Советуют LDM.
Я сейчас прохожу тэнс терапию для сустава. Совместно с капой. Расслабляю мышцы.
Старый 05.09.2023, 14:17
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, Дорогая Мари , массажи на данном моменте мне запрещены и я ношу пластырь на подбородке что бы меньше двигать по возможности т к это вредно для ботулотерапии и так же нервничать . Это меняет серотониновый захват как сказала врач . Хоть вот с очередной болезнью я вся на нервах. 11 месяцев прошло а ничего не расслабляется . через каждые три недели укол . Там где шов был снизу вверх ( внутренний которым мышцу подшивают ) вообще плохо восстанавливается чувствительность . За 11 месяцев чуток . Нужно терпения набираться еще на год я чувствую. Где это терпение брать не знаю . Самая большая ошибка в моей жизни .
Старый 26.09.2023, 10:24
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi

@Маша77, то, что сделал Свиридов в сфере пластической хирургии называется " Каплевидная ДЕФОРМАЦИЯ подбородка ". До конца её не устранить. Гораздо легче вытащить имплант, тут же попилили кости. От моего красивого исходника ничего не осталось. Прошло 5 месяцев с коррекции , стало получше после Гурьянова, но эта деформация, этот эстетический дефект остался. Кожа провисла.Остались проблемы с мышцами, чувствительностью. Ношу капу,но не помогает ничего, я в отчаянии, скоро останусь без суставов. И за все это я заплатила свои кровные. Не могу уже просто больше.
Разделяю с вами мнение о самой большой ошибке в жизни, точнее у меня цепочка этих ошибок .
Старый 17.10.2023, 16:06
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, Вы писали " о есть место ,видимо рубец, где в нерв отдает пчелиным укусом и от этого места отходит будто полоса ,которая тянет и это полоса ,где я не чувствую." Как у Вас там , восстанавливается ли чувствительность ? Я тоже считаю операцию на подбородке самой большой ошибкой в жизни . Мышца не восстанавливается хоть и год после коррекции . У меня год после последнего вмешательства .

Я пью Артру так как сустав правый стал подхрустывать из за длительного гипертонуса . И в мышцу подбородка колю мезо с препаратом повышающим проходимость нерва .
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru