Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Каждый врач назначает что-то свое. Суть любого послеоперационного ухода имхо сводится к избавлению от всевозможных отеков, как можно скорее.
Мне интересно, чем не глянулось твоему доктору масло...Оно скорее не для увлажнения, а для заживления слизистой прописывается. А чем раньше заживут ранки, тем быстрее восстановится слизистая, соответственно и отек уйдет внутренний. А вот сосудосуживающие капли две недели - много. На Витаон у тебя может быть аллергия, поэтому нос и не дышит.Точнее сказать, на один из компонентов. Значит не твой препарат, вот и все. А вот насчет Бадяги...ну, вряд ли кому ниубдь она по запаху нравится. Только вот аналога ей пока нет вкусно пахнущего. Ну а в целом, я не имела возможности твой нос видеть после операции, поэтому не могу тебе сказать - сразу там был косяк или рубцы возникли по причине длительного отека. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ.А сколько нужно капать сосудосуживающие?Мне и Пиносол не подходит.На этот раз куплю персиковое масло и буду мазать.
Неужели после Бадяги прям такой реальный эффект? |
|
||||
|
||||
alice
Лучше облепиховое, т.к. персиковое как раз для увлажнения. Из лечебных Витаон и облепиха только. Капать только по нужде сосудосуживающие не более недели. Без нужды вообще не капать. Лучше Виброцил, он еще и антигистаминный эффект имеет. Бадяга подходит большинству, но не поголовно всем без исключения. И есть сроки, когда ее эффект более заметен, или наоборот менее. |
|
||||
|
||||
А можно про сроки?Я сейчас использую Насобек.Чихать вообще перестала,а раньше чихала раз по 20 на дню причем без всякой причины.Наверно после рино его нельзя будет капать.
|
|
||||
|
||||
alice
Оч. индивидуально . Мне лично Бадяга помогала с самого начала, причем по всему лицу. Кому-то помогает после спадения основного твердого отека. Ты капаешь от аллергии? Если препарат жизненно показан, то лучше врача спросить. |
|
||||
|
||||
Да,лор выписала.Диагноз вазомоторный ринит.Насморка нет,но ближе к вечеру,а особенно на ночь одну ноздрю закладывает полностью,а вторая дышит наполовину.Теперь более менее.Дыхание первые 2 месяца после рино было супер,потом стало ухудшаться,что совпало с внешним появлением клювности.Может это как то взаимосвязано?
|
|
||||
|
||||
alice
Сложные ты вопросы задаешь...Может конечно, операция же была НОСА. Перегородка сдвинулась, спайки, рубцы, сильно зауженные носовые проходы...гадать можно долго. ЛОР и должна была объяснить, в чем проблема. И совпало не с клювностью, а с основным периодом реабилитации после операции. Попробуй покапать Виброцил - хуже не будет точно. |
|
||||
|
||||
Самое прикольное,что на эти вопросы мне не ответили ни лор ни Михайлов :D
|
|
||||
|
||||
Перед опирацией изучила форум, все чем пользовались девочки купила, получилось два больших пакета, с запасом . Капаю масло то облепиху,то персиковое(запахи все равно не различаю). Промываю физ. раствором, аква-морисом, мажу траумелем, арникой, бадягой фортею. Пью вобензин, и еще антибиотик амоксиклав, к вечеру голова становиться как газовый балончик, гипс давит аж слезы из глаз тогда пью кетанов. А еще капаю виброцил, но он не помагает
|
|
||||
|
||||
VINTAGE
Это явно перебор для носа, который еще пока в гипсе . Нос промывать физраствором из шприца без иглы в положении лежа на боку, маслом облепихи смазывать, насколько получится дотянуться (усердствовать не нужно). Отеки-синяки мазать Бадягой. Вобэнзим пить, можно еще Нурофен, ну и антибиотик. ПОКА больше ничего не надо!!! |
|
||||
|
||||
nikituki спасибо за совет, больше не буду носик так мучать. На следующей недели снимут гипс выложу фото, посмотрим что получилось
|
|
||||
|
||||
слушайте, купила в аптеке вобензим, попросила половину упаковки (дорого), так мне дали пластинки, а упаковку не дали - как его пить? там такие оранжевые драже - их сразу глотать или рассасывать? (сорри за идиотничанье )
|
|
||||
|
||||
nikituki спасибо!
|
|
||||
|
||||
Сегодня второй день с ОП,у меня нос вообще еле-еле дышит. После аквамариса вроде ничего но потом опять закладывает. Это как вообще явление распространенное или все плохо?
|
|
||||
|
||||
Экстра, у всех все индивидуально, не переживай. Пользуйся аквамарисом, прочищай витаоном, мне очень помогло
|
|
||||
|
||||
И у меня периодически закладывало. Ничем не промывала. Ограничивалась только маслом. Правда и капала, и прочищала носик ватными палочками. Но не сразу, а через несколько дней после ОП. Сразу ощущение не очень приятное - швы зацепляла. )
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответы и советы Кстати, сегодня тоже пыталась палочкой почистить. Эм очень неприятно было нос как у статуи весь каменный да вдобавок у меня палка в нем застряла, еле сдерживала слезы и панику, слава богу все обошлось. У меня еще вот чаво - горло болит неимоверно стрепсилс сосу, но чего-то слабо помогает. Причем болит как бы это выразиться не сама вот эта труба пищевая, а как бы перед нею вверху... лучше высказать мысль не могу
|
|
||||
|
||||
Может это ещё ощущения от операционной трубки не прошли?
Если горло лечить( если не от трубки) - мне и Йокс помагает и тантумверде. Ты давай-ка поправляйся! нечего болеть! Витамины ешь, иммунал может попить тебе? Он укрепляет иммунную систему. Я и сама и ребенку даю 2 раза в год - осенью и весной курс пропить |