Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Привет. хирурга узиста у нас я не нашла.
Более того, приема нормального специалиста сегодня тоже нет. ( Позвонила врачу, сказал, ждём завтра. Температура в норме. Болей, покраснений нет. С утра было вот так. Явного чего-то тоже нет. С салфеткой это фото стоя, без салфетки фото лёжа. |
|
||||
|
||||
Всем добрый день.
Начали отпадать корочки с пупка. Сперва обрадовалась. Сфотографировала. А пупок какой-то странный. Что-то сбоку торчит, а середина провалилась. Читала тут у кого-то, что вкладывали марлечку. Надо ли? Или это нормальный процесс заживления. И лески торчат во все стороны, их не трогать? |
|
||||
|
||||
@Natalie_ya, привет. А швы с пупка снимали? Лески это наружный шовный материал, надо их у хирурга удалить, там узелки срезать нужно и вытащить все нитки/лески. Операция у вас когда была? В пупок марлевый шарик сухой можно закладывать после снятия швов. Не могу сказать, что он от этого сильно меняется, но морально людям точно становится лучше)) А если серьёзно, то пупки меняются к трём месяцам несколько раз, и у большинства становятся вполне себе красивыми. Их некрозы портят, а если обошлось без осложнений, будет хорошенький новый пупок.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, нет, швы не снимали. Операция была 28 апреля. Я просто в последний раз у себя нормальный пупок видела 19 лет назад и не помню его совсем. Хирурга попросила как можно естественное сделать и, если получится, капелькой. Врач говорил, что снятия швов не будет, так как все рассосётся само. Про пупок не уточняла. Завтра две недели после оп, сказал приехать на осмотр, снимет пластырь.
Спасибо большое за ответ. Тогда спрошу про лески. А до трех месяцев ещё далеко))), буду наблюдать изменения. |
|
||||
|
||||
@Natalie_ya, мне тоже через две недели врач эти лески убрал, и на всякий случай весь пупок замазал марганцовкой ( или йодом, точно не знаю) , чтобы не разглядывала ))
|
|
||||
|
||||
@Natalie_ya, а, ну тогда на осмотре он эти лески уберёт, тогда можете закладывать в пупок шарик. Но я бы этого не делала, зачем его растягивать, очень хорошая форма получилась, отёк сойдёт, он сам углубится.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет!
У кого-нибудь есть связь с ЛЬВИЦЕЙ? Она крайний раз была на форуме 7.03.22 У неё тромбоз был после операции. Беспокоюсь, как она. Здесь нас уже 3 с тромбозом после пластики. Притти, вроде в порядке. Пишет периодически). А вот Львица совсем пропала. |
|
||||
|
||||
@Lifezoya, привет! Посмотри кто у нее в друзьях. Кто-то, по-моему, с ней имеет связь. Как у тебя дела? Я 19 иду на УЗИ, посмотрим.
@Анна 77, Аннушка, скажи, пожалуйста, если после абдоминопластики сделать липосакцию живота и появится лишняя кожа, надо опять весь шов обновлять и по слоям еще раз сшивать? Или можно будет верхний слой сшить а глубинные слои не трогать? Не знаю, насколько доходчиво я объяснила. У меня ужас ужасный творится со схождением отеков на животе. Доктор просто вырезал полоску снизу живота и сшил его с тем же слоем жира. Такое уродство, стало хуже, чем было, пропорцию вконец нарушил. Больше 20 лет опыта, не могу понять, что он думал, когда такое творил. Хуже всего, что мне полгода восстанавливаться после тромбоза, и рискну ли я больше трогать что либо в себе... |
|
||||
|
||||
@Притти, у меня все в порядке. Вены давно прочистились, но хожу с компрессии. В конце мая планирую посетить врачей из 1градской для контроля и корректировки препаратов. Периодически, накрывает эмоционально, конечно, но я держусь. В вк есть группа, там девочки с тромбозами, так вот иногда как начитаюсь начинаю нервничать, а иногда наоборот отпускает. В общем, нам теперь с этим жить). Ты главное пей больше воды, прям много и старайся ходить тыс 10 хотя бы. Это лучше всего растворяем тромбы.
И про операцию не спеши! После тромбоза, кажется, оперируют только по показаниям. Хотя если все быстро и хорошо прочистится, то может что-то сделают подстраховавшись Насчёт друзей львицы, попробую посмотреть. Спасибо за совет) |
|
||||
|
||||
@Lifezoya, потому же и обидно, что с операциями, скорее всего, покончено.
Отправила помощнице Каримова Алине фотографии, попросила показать доктору, чтобы оценил результат. Без всяких комментариев. Первый вопрос был-как вы кушаете? После операции похудела на 6 кг, депрессия не располагает к хорошему аппетиту. Но, все 6 кг ушли с груди и щек, закон подлости! |
|
||||
|
||||
Всем приветик,мои свищи лучше не становятся,мне кажется даже где зашил док он наоборот стал длиннее,врач говорит все нормально просто на следующем приёме он мне переместит швы,это я так понимаю эти нитки снимет и заново шов сделает?поменяла мазь на левомеколь,пока улучшений не видно,настроение то день радуюсь,на следующий как посмотрю что лучше не становится печаль накрывает
|
|
||||
|
||||
@Притти , я после обнаружения тромбоза тоже в депрессию впала и есть не хотела. Похудела кг на 4-5, но у меня быстро отеки как раз из-за нервов и сошли. Так что это нормально. Насчёт живота не пойму, странно, конечно, что он не сделал липосакцию, а просто кожу отрезал. Но может ещё немного сбросить и уже будет желаемый рельеф? Ведь у вас совсем немного с операции прошло. Наберитесь терпения.
|
|
||||
|
||||
@Притти, привет. Как я понимаю, можно самый глубокий слой жира отлипосачить, и ничего не натягивать, живот сам сядет в таком варианте. А если липосакция очень массивная до самой кожи почти, то только отслаивать тянуть и заново срезать ещё полосу, и возможно пупок переносить. Я по твоим фото смотрю, мне кажется что тебя до костей и не надо обезжиривать, чтобы гармонично все выглядело. Да и живот ещё в тянется. Скорее тебе нужно хорошо выделить линию талии, а живот лайтово пройтись, ну и если надо, то спину. Но я вот в этом не сильно сильна, как было и как станет, надо ещё у Аленушки спросить. Я по болячкам больше понимаю)) Но думаю, что все же в боках дело.
@Притти, прочитала, ответила, потом увидела фотки. Ну, слушай... Я тебя понимаю! Он совсем видимо решил, что ему за красивые глаза платят... Злюсь гневом праведным. Надо с ним генеральной поскандалить, из тебя конфетку сделать можно, но думаю, если совсем конфетку-конфетку, то с вертикальным швом через весь живот. Но тогдаааа!!! Тогда уйдёт фартук с боков в центр и будешь оса. А по высоте там и тянуть некуда, лобок высоко, ножки хорошие, живот, я думаю, после липо складской не свесится, чтобы что-то там ещё снизу подрезать. Липосачить надо конечно. Даже без вертикально го шва бы имеешь полное моральное право быть гораздо более плоской. Ругайся пусть липосачит. А потом, посмотришь, как кожа сядет, в одежде будешь в любом случае супер, а как все заживёт и решишь надо тебе резать, или нет. Сейчас нужна, я думаю, будет только липосакция всего живота, талии и, возможно спины по желанию. Я спину боюсь, я серома ходячая. Ещё бывают неординарные методы авторские, когда два шва на боках делают, но это надо очень отчаянного доктора искать. А вообще, чего я... Может кожа то и сядет везде и сократится. Короче, ругайся и требуй липосакцию. Или деньги назад и в другую клинику от него. Мой доктор липосачит до костей, у меня живот был царский. Нету. Совсем нету живота. Муж до сих пор привыкнуть не может. Кривоват он клокаст и пуп чуть набок, чуть не сдохла но живота НЕТУ. щеки выросли, спина и руки, плюс 5 кг с нг, но живота по прежнему нет. Из чего я делаю вывод, что и у тебя можно так сделать. А может оно и лучше, что вначале операция а потом липо. Кожа натянута, в стадии сокращения и стресса, отслаивать и резать не надо, значит не будет некрозов и сером. А жир уберётся, три дня дренажей ну и компра месяц. Ну так это ж отличный план! Не надо резать. Липить надо и смотреть, что будет. Обнимаю!) @Olya.zyuzina, привет. Шей, или не шей, а там фибрин. И пока не рассосётся он и не появятся грануляции (это такое ярко красненькое, блестящее внутри раны), оно не закроется. Организм сам знает, когда ему свои дырки закрывать. Так что особо во вторичные швы я не верю, рана должна все стадии пройти. Но когда организм поймёт, что пора растить грануляции, они со дна раны за неделю поднимутся и рана заростет. @Ellyn, привет. Ну как обстановка? Попали к врачу? |
|
||||
|
||||
@Анна 77, привет,как он мне объяснил что он сшивает только края что бы не расходился свищ,шить полностью он категорически против,сказал все тоже самое что и ты что должен уйти весь фибрин и тогда начнётся заживать,а пока хорошо очищать рану с шприца под напором,блин ну я не хочу в субботу снимать эти швы и новые накладывать,мне тогда было капец больно,мой болевой порог этого не выдерживает и еще хотела спросить твое мнение стоит ли пропить противовоспалительные?потому что кожа вокруг воспалена даже если я перешла на левомеколь и еще может проколоть иммунностимуляторы?потому что после ковида я прям чувствую какая я ослабленная,сейчас пью мексидол,железо,витамин д,мультикоплекс,коллаген и еще вот думаю перейти на мазь винилин
|
|
||||
|
||||
@Olya.zyuzina, винилин рано, я там воспаление вижу. А до левомеколя бетадин был? А, стеланин же вроде если не путаю. Вот он ядовитый. Левомеколь недельку помажьте, он на саму рану внутри хорошо действует. Потом можно менять. Чаще семи дней мази с антибиотиком менять нельзя! Это главный принцип антибиотикотерапии. Больше ничего принимать не нужно, вы все что надо пьёте. Мясо надо есть, лучше говядину, лучше в виде фрикаделек или стейка с кровью. Но протеиновый коктейль тоже хорошо. А из лекарств возьмите дифлюкан или флюкостат, флуконазол и выпейте три таблетки по одной каждые 7 дней. Дело в том, что в таких ранах да ещё на фоне мазей с антибиотиком, заводятся грибы. Те самые, которые в норме живут на коже и в окружающей среде. Но в ране они образуют белковую плёнку, которая не пускает мазь куда надо и мешает ране заживать. Может не понятно объяснила, но смысл в профилактике заселения раны грибковой флорой. Иногда это даёт толчок к активному заживанию. Да и после операции всяким другим местам в организме такая профилактика не помешает.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Листала снова темки и не могу найти, где видела... Стрипами когда лучше начинать лепить шов? И на пупок что-то клеят, когда? |
Закрытая тема |
|
|