Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Натали, радиация в солярии намного сильнее и опаснее солнечной радиации даже у нас Австралии. И потом на пляже у нас загорают или туристы, или, мягко говоря, беспечные местные. Обычно используется искусственный загар. То есть народ специально тут не жарится. У мужа, кстати, даже дефицит витамина Д был, потому что тщательно прятался от солнца.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
TazDevil я имела в виду,что в солнечной австралии можно без них обойтись))солнечное время там побольше,чем в России
|
|
||||
|
||||
Девочки, зачем вам этот солярий. От него же один вред и кожа быстрее стареет. Я раньше тоже ходила регулярно, теперь жалею.
|
|
||||
|
||||
PlastiLina, в чём причина сожаления, что случилось?
|
|
||||
|
||||
Хуже солярия для кожи нет ничего, это вам любой дерматолог скажет. Я много лет назад из-за этого зла заработала не проходящую пигментацию на груди, теперь безуспешно с ней борюсь
|
|
||||
|
||||
Ну не знаю,загораю уже 8 лет,с кожей все отлично.По-моему есть вещи,с которыми мы сталкиваемся каждый день,намного более вредные
|
|
||||
|
||||
Я загораю в солярии 5-7 минут что б просто не быть бледно синей,раз 5 и этого хватает надолго ,так как летом в открытой одежде мне кажется я лучше выгляжу чуть чуть загорелой, ну и перед поездками в жаркие страны так же, чтобы не сгорать на пляже . А еще уже много лет не загораю лицом-в солярии даже придумала маску из фольги что б прятать лицо, если такой опции там не предусмотрено( как в горизонт соляриях например)
Ну конечно во всем мера нужна |
|
||||
|
||||
Bless, без сомнения, это ваш выбор. Ни в коем случае не настаиваю на своём мнении, загорайте в солярии и дальше!
|
|
||||
|
||||
1981alen, аналогично. У меня светлая кожа и без загара выглядит, как куриные окорочка - фиолетово-замороженного цвета.
Пару раз в солярии позагорать - и вот уже кожа хоть и светлая, но не сине-фиолетовая. )) Ещё очень хорошо перед сезоном подготавливать кожу в солярии, она потом на солнце не сгорает. А вот шмалить себя в солярии до шоколадного цвета в зимний период действительно незачем. Всё хорошо в меру. )) Тогда и вреда не будет. )) |
|
||||
|
||||
К сожалению, даже если в меру - вред вполне может быть. Почитайте, что может спровоцировать даже один сеанс в солярии - у моей подруги после двух походов (!!!!! ) по 5 минут (перед свадьбой решила чуть-чуть подзагореть ) - спровоцировало мастопатию. Хотя , не спорю, очень красиво загорелое тело.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется это совпадение, мастопатия это заболевание связанное с дисбалансом гормонов , не защищаю солярий , но как связаны эти факторы между собой не понятно
|
|
||||
|
||||
Я тоже думаю, что совпадение.
Если есть много соли, будут камни в почках. Если есть много жирного и жареного, будут проблемы с жёлчным и печенью. Если есть много сахара, будет диабет. Если пить кислый сок, может быть язва желудка. Если пить много таблеток, снижается иммунитет. Если злоупотреблять алкоголем, будут проблемы со всем организмом. Тем не менее, всё это мы время от времени употребляем. И если не злоупотребляем, то всё в порядке. )) И я не уверена, что вышеперечисленные продукты менее вредны, нежели ультрафиолет в солярии в умеренном количестве... Конечно, некоторые умудряются отказаться от соли, сахара, жирного, жареного, острого, кислого, не употребляют алкоголь и лечатся травками... Но многие ли на это способны? И всегда ли полный отказ от всего вредного приводит к идеальному здоровью? Я не говорю, что солярий безвреден. Я говорю, что загар в солярии может не приносить вреда при соблюдении определённых мер предосторожности. А кому-то и обычное солнце противопоказано... Я даже не знаю, как за 2 раза по 5 минут можно получить очень красивое загорелое тело. Даже для меня светлокожей это анриал, тело просто перестаёт быть синим. А средняя и тёмная кожа за 2 раза по 5 минут вообще не почувствует. И это я о соляриях с новыми лампами. |
|
||||
|
||||
Серьезно сравниваете ультрофиолетовое излучение (причем другое, чем солнце) в солярии с едой?! хаха
|
|
||||
|
||||
У меня мастопатия много лет. Мне маммолог КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает загорать. Не солнце может спровоцировать мастопатию, а под влиянием солнца мастопатия, которая и так есть неблагоприятное изменение в молочной железе, может трансформироваться в злокачественную онкологию. Ультрафиолетовое облучение в солярии еще жестче солнечного. Вот как-то так. И да, береженого Б-г бережет)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А вот при наличии любых доброкачественных и злокачественных образований солнце и солярий действительно противопоказаны. Мастопатия сама по себе противопоказанием не является. По этим вопросам лучше консультироваться с вашим лечащим врачом, который знает, какая ситуация именно у вас - есть ли риск возникновения проблем по онкологии или нет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как я поняла, инсоляция может подстегнуть тот самый механизм онкозаболевания, косвенным проявлением которого и является мастопатия. Скажем так, мастопатия - маркер, что у вас не все в железе благополучно, поэтому и инсоляция в вашем случае будет опаснее, бо может пробудить те механизмы, которые еще спят в вашей железе, но к которым она предрасположена. Вот как-то так. |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] говорит, что мастопатия - это заболевание молочной железы, характеризующееся патологическим разрастанием её тканей, болью, а иногда и патологической секрецией. Основная роль в возникновении мастопатии принадлежит дефициту прогестерона и повышению уровня эстрогенов с развитием гиперэстрогении, приводящей к разрастанию эпителия альвеол, протоков, соединительной ткани. Определенную роль может играть повышенная продукция пролактина, регулирующего рост, развитие и функциональное состояние молочных желез.
Другими словами, это гормональный сбой. Оттуда же взята эта фраза: Цитата:
Ну и в самом низу ссылка на категорию, к которой относится мастопатия - Предопухолевые состояния. То есть мастопатия не считается опухолевым состоянием. Конечно, женщина с мастопатией находится в зоне риска, об этом я писала выше, что нужно консультироваться с лечащим врачом. И тем более не посещать солярии и не принимать солнечные ванны во время её лечения. В любом случае, я не врач и никого ни в чём не уговариваю. )) Но моя знакомая после лечения мастопатии специально интересовалась этим вопросом у своего врача. Тот сказал, что умеренный ультрафиолет лично ей не повредит. Ходит спокойно в солярии, поддерживая умеренный небольшой загар, летом ходит на море. Количеством не злоупотребляет, уже лет 10 контролирует мастопатию - всё нормально. Но я вообще не о том, что ходите все в солярий, если у вас мастопатия. )) Упаси Боже. )) О том, что можно или нельзя конкретному человеку с определёнными проблемами со здоровьем, нужно консультироваться у своего врача, а не в интернете. Я лишь прокомментировала вышестоящее сообщение о том, что мастопатия не могла появиться из-за двух раз по пять минут в солярии. )) Это было совпадение. )) |
|
||||
|
||||
А ну раз на википедию российскую ссылка, то дам на английский вариант. Особенно рекомендую почитать про риск рака.
|
|
||||
|
||||
Боюсь показаться категоричной, но спор о вреде солярия не имеет смысла. Солярий вреден. И вред этот пропорционален времени загорания, мощности ламп и т.д.
И даже если некоторые барышни лет 25ти "...ну не знаю, всю жизнь загораю в солярии и всё зашибись...", они получат результат лет через 10-15, может раньше, но получат обязательно. Здесь, как говорится, хозяин - барин |