Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Добрый день! Я сейчас прохожу химиотерапию и мне предстоит операция по удалению левой молочной железы. Подскажите, какой метод реконструкции предпочесть - вшивание соляного расширителя и в дальнейшем импланта (в институте радиоренгенологии на Калужской, врач-хирург Тащян А.А.) или ТРАМ лоскута со спины (ин-т им.Пирогова, врач - хирург Кукушкина Л.Б.). Если кто-то оперировался у этих специалистов - напишите, пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Съездила на море на три недели, каждый день меняла купальники :-D И еще мне прислали направление на реконструкцию сосков! 14 сентября, жду Жизнь прекрасна !!! |
|
||||
|
||||
Мария1 Мария, добрый день! А вы делали ТРАМ или имплант? У меня это все впереди- очень нужны советы по выбору методики?
Ashly Ashly, спасибо за пожелания! А сколько стоить операция в Финляндии? Мне ваши результаты очень понравились Ashly я новичок на сайте, пока не разобралась как писать конкретному человеку |
|
||||
|
||||
Svetlana-ss, надо, конечно, консультироваться с хирургами. У того, кто предлагает имплантат, спросить почему не ТРАМ и наоборот. Но эстетичнее смотреться будет имплантат.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за добрые слова. За три операции платила около 250,00 евро. Здесь медицина практически бесплатная. |
|
||||
|
||||
Svetlana-ss ваш онколог не возражает сразу реконструкцию делать? Мне мой сказал что сначала операция, наблюдение с лечением, а уж потом восстановление. Хотя очень вас понимаю. После удаления лучевая терапия будет?
|
|
||||
|
||||
Реконструкцию одномоментно с мастоктомией мой врач мне сразу предложил..это уже практика у него. В Москве это частая практика...мне и в институте им.Пирогова то же одномоментную предлагают...но ТРАМ лоскут со спины...я пока не понимаю, что выбрать...на этом форуме все за имплант! Про лучевую пока не знаю...ничего не говорил...думаю будет.
|
|
||||
|
||||
Svetlana-ss, а ты видела результаты с лоскутом? Я присутствовала на таких операциях и видела результаты, но, на мой взгляд, нормально они смотрятся только в белье. Без белья же на грудь не очень похоже. Поэтому большинство за имплантат. Чисто визуально лучше, если нет никаких медицинских противопоказаний.
|
|
||||
|
||||
Катерина, спасибо за комментарии. Да, я никаких результатов не видела. Но поняла, имплант лучше, чем ТРАМ.
|
|
||||
|
||||
Svetlana-ss я тоже за имплант, видела результат с лоскутом, мне как то не очень показалось похоже на настоящую грудь(((
Удачи!!! Жизнь не заканчивается! Все будет хорошо!!! |
|
||||
|
||||
Svetlana-ss , мне тоже результаты с имплантом больше нравятся. Мне восстанавливали именно таким способом , грудь на грудь похожа. А с трам лоскутом там дополнительные риски, да и всё те же шрамы.
Удачи вам с выбором! |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, мне назначили облучение после ХТ, и сказали, что 5 лет после этого нельзя делать реконструкцию, очень истончается кожа и расширитель нельзя будет поставить (будет "рваться" кожа). Кто нибудь может это прокомментировать?
|
|
||||
|
||||
Svetlana-ss у меня после лучевой прошло более 2-х лет. Шов стал ужасно безобразный, мечтаю его иссечь когда можно будет. Облучаемое место было как загорелое больше года. Только сейчас по цвету начинает сравниваться с телом. Онколог тоже говорил про 5 лет, но аргументировал это тем, что так наблюдать удобнее, а из-за импланта можно что то проглядеть. Про качество кожи ничего сказать не могу - думаю что сейчас оно приходит в норму. Вообще все индивидуально, по состоянию надо смотреть. Опять же, у меня химии не было, поэтому облучали меня по максимуму, у вас может быть не будет так сурово.
Я планирую сделать генетический тест и может быть удалить все и на второй груди и поставить сразу импланты, посмотрим. Держитесь! Жизнь пракрасная штука и грудь у нас будет лучше всех!!! |
|
||||
|
||||
Доброе время суток! 14 сентября была реконструкция сосков теперь ещё осталось зделать татуашь, но это только через три месяца. Опять жду
Сделать |
|
||||
|
||||
Ashly поздравляю. Как прошло? Вам нравится? Думаю результат стоит того чтобы немного подождать!
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое! Вроде ничего так, но ещё рано говорить, врач сказала, что ещё поменяется внешний вид. Надеюсь не в худшую сторону
|
|
||||
|
||||
Ashly конечно будет меняться в лучшую! Главное настроиться на позитив!!! Все будет хорошо!
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое
|
|
||||
|
||||
Ashly
Ashly, скажите, а как вам делали реконструкцию соска? из чего брали "материал"?
Под местным наркозом? Ashly Спросила,а потом почитала ваши темы и все поняла и даже картинку, как делается посмотрела. Спасибо за информацию. Мне тоже через месяц предстоит такая операция жду-недождусь) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|