Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Всем привет 🙂 поставила виниры в декабре на верхнюю 12 и на нижнюю 10. Долго мечтала и, к сожалению, начала читать форум уже после этого. А дело в том, что передние 6 зубов мне сделали слишком длинные, хотя сами виниры были очень красивые. Делала в Стамбуле, поэтому временные зубы у меня были совсем не такие, какие должны быть. После установки меня мотало туда-сюда, то нравятся, то нет. Пыталась смириться, но никак. В апреле переделывала с диким стрессом, но, наконец-то, зубы мне нравятся)
Но вылезла другая беда - воспаляются десны, никак не могу их до конца вылечить. Болит зуб при кусании, может это десны болят, мне сложно понять. Прошу совета, отчего так может быть? Ошибка врача, сильная препарация или это именно десны? Хочется уже забыть об эпопее с зубами |
|
||||
|
||||
Приветик! Похожая история, тоже в Турции в Анталье делала в том сентябре. Я думаю надо сходить к хорошему пародонтологу , это все не шутки. У меня не болит тьфу тьфу, но регулярно как-бы поднывает, не то чтобы жить не дает, кно регулярно дает о себе знать.
Воспаление и кровоточивость мне полностью снимала полоскалка Candida (из нашего швейцарского ассортимента), но она не убирала налет , который у меня почему -то образовывался со скоростью звука. Гелем Хлоргексин тоже мазала, толком не поняла работает он или нет. Потом купила ополаскиватель Листерин Тотал уайт (налет от курения появился за пару месяцев конкретный, встречный вопрос - с какого х???) - стало лучше , но все-равно не так, чтоб раз и забыл об этих зубах.. А, и еще, в марте порезалась нитью и образовался гнойник, который в неотложке в воскресенье мне чистили , и сказали что вон мол смотрите, на снимке видно острый край коронки 😳 мол мы его подпилим как сможем. Реально подпилили , на снимке показали что более гладким стал, воспаление на том зубев итоге ушло, но чкувствительность была точно больше месяца из-за десны. В общем сама сижу и морально готовлюсь к походу к пародонтологу. А вдруг скажут приговор что коронки широкие и надо менять ? 😖 так то к их эстетике я привыкла уже, другого не хочется А ты чем их лечишь? У меня еще нить и ершики в чистке, очень осторожно я с ними теперь. Нижний ряд все ок, только верхний проблематичный . На профчистке была, ничего про десна не сказали. Мол пользуйтесь ершиками дальше, зубы привыкнут и десны перестанут кровить 😳 типа , травмируйте дальше … Но это в Швейцарии такой подход - по конкретным вопросам к конкретному специалисту , думаю только пародонтолог здесь только что-то скажет |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но сейчас мучаюсь с верхними зубами. Вот, что помогает: ультразвуковая щетка, нить, ирригатор с herbadent (травяной концентрат для полоскания). Иногда десны кровят( спасибо большое за совет, буду искать парадонтолога. Очень надеюсь, что переделывать опять не прийдется, это ужасным стрессом для меня было. |
|
||||
|
||||
Sparkles, тоже про ирригатор думаю, мнения разные читала, не определилась пока. Помогает говоришь. А про цемент тоже блин, мой док турэцкий так наляпал и даже не удосужился почистить , все спешил куда-то, сама потом выковыривала. Тебе сами предложили именно от цемента почистить? По идее на профчистке должны были увидеть если там цемент где-то остался или это какая-то другая более глубокая чистка?
Девочки, а кто из вас курит с винирами/коронками? Налет темный табачный между зубами образуется? На профчистке мне его так и не вычистили… Но Эйр флоу у нас в Швейцарии делают еле еле напор (даже на лицо не брызгает) , может из-за этого? Можно вообще по сделанным зубам более сильным пройтись или нежелательно? |
|
||||
|
||||
@inna_o, мой врач вроде аккуратно все тщательно прочищал, но, видимо, все-таки остался между зубами цемент. Потом еще нитка при чистке слоилась и цеплялась( Поэтому потом уже у другого врача дочищала. Небо и земля, конечно, после второй чистки)
Ирригатор мне очень нравится, хоть и моментами больновато струя бьет) А как у тебя со смыканием после турецкого врача, все хорошо? У меня одна сторона вообще не смыкалась сначала, гипертонус мышц даже случился, но потом подпилили, вроде встало как надо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вот как было , нижнюю елочку кривую полностью исправили и в общем я на нижний ряд не жалуюсь. По верхнему куча вопросов была, дотачивали по готовому, но конечно небо и земля с тем, что было )
|
|
||||
|
||||
@Sparkles, цвет 1М1 на кремовый такой цемент. Сначала казался вырви-глаз, особенно летом на солнце он шикарный, а вот зимой хотелось бы поярче. Но в общем довольна выбором.
Зубы не болели ни после обточки, ни после установки, ела, пила , курила Но ныла челюсть как я выше писала. Даже до сих пор по утрам такое чувство легкого распирания как-бы, даже не знаю как сказать. Не болит, но какое-то время после пробуждения тянет @Лакка, спасибо! На самом деле если их начать с лучшими образцами этого форума сравнивать, то косяков много - оси гуляют, форма разная, легкий трамплин 🙄 Но когда смотрю на старые, то все вопросы прям отпадают ) |
|
||||
|
||||
Всем привет
Девушки, прошу помощи. Поставили вчера пластик, пока без обточки, чтобы с формой определиться. Мне кажется, что двойка и клык с левой стороны на обеих фото- больше, чем справа, и десна на разном уровне. В таком случае ее подрезают? И еще как будто единички немного под углом, не вертикально. Покритикуйте, на что еще обратить внимание. Планирую тотальное протезирование, чтобы поднять прикус, но сейчас не чувствую пластика на жевательных зубах, только фронт. Мне же по идее по всей челюсти поднимать надо или на этом этапе только форму смотрим и ничего не поднимаем? @shanghai_expo вы ранее писали, что вроде согласовали форму с доктором, поставили уже? Я тоже у Никитина делаю, хочется посмотреть финальный вариант у вас) |
|
||||
|
||||
@melifaro , я тоже как раз поднимаю прикус). И тоже на этапе пластика. В принципе, можно посмотреть внутри разницу цвета своих зубов и пластиковых виниров (у себя вижу), ну и в целом я по-другому произношу звуки (челюсть двигается меньше), это для меня хорошо заметно. Уже страшно нравится. Есть искушение не приходить за керамикой))
|
|
||||
|
||||
@Лакка, трамплин это когда единицы стали выпирать вперед под легким углом . Раньше стояли ровно, а сейчас их низ вперед выдвинут и не попадает на нижние .
Но я присмотрелась у нас - у многих так сделано, и со временем забила. Но вначале подбешивало @melifaro, да, оптически двойка точно больше. Обговаривай прям каждый зубик, все-все мелочи, не стесняйся! У меня тоже на пластике длина разная была, и в итоге такую и на готовых получила …А вообще красивая форма очень, и зубки крупные такие, идут к губам! И насчет единиц под углом. На фото не очень вижу, но раз тебе это бросилось в глаза , обсуди обязательно. Мой док с моим трамплином вначале не соглашался, а потом такой « нуу, в принципе можно переделать и во внутрь больше задвинуть» Занавес. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@melifaro, про звуки я читала у многих была шепелявость в первый месяц после установки, потом проходит. У меня тоже была ) Потом все в норму пришло. А вот спустя 9 месяцев, когда челюсть гулять перестала, снова появилась . Меньше чем вначале, но заметно. Не знаю уйдет теперь или нет :/
|
|
||||
|
||||
Девочки,посоветуйте пожалуйста в Штатах хорошего врачаИ где лучше делать в мск или в Америке?
|