Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
В Барселону как мне рассказывали местные, на сезон со всего мира съезжаются карманники, почему то любят ее.
Много раз бывала в Барсе, обожаю ее, один из самых моих любимых городов - бог миловал, хотя конечно и в транспорте ездила и в самых туристических толпах толкалась. Единственное, что не люблю Рамбла, стараюсь обойти ее по возможности, там кошельки и сумки просто на ходу подрезают (((( Знаю об этом, поэтому старалась минимизировать риски. |
|
||||
|
||||
Воровство в крови у них походу. Сказки для лохов про неприкосновенность частной собственности
|
|
||||
|
||||
@Океан, у кого в крови воровство ?
И при чем тут неприкосновенность частной собственности? Это немного из другой оперы.. |
|
||||
|
||||
живу под Ниццей. Здесь в электричках обьявляют, что воры в поезде орудуют. Причем одни и те же, полиции абсолютно по барабану. Заходя в поезд , прежде чем сесть- осматриваю место на предмет наличия вшей и клопов. Если года 3 каких-то назад в электричках было чисто, то сейчас вонища стоит, бомжей и явно неадекватных заметно прибавилось. И при этом цены стали совсем бешеные на общественный транспорт.
|
|
||||
|
||||
По сабжу, нигде в Европе не всречала плохого отношения к русским. Живу в Швейцарии. В начале войны были случаи, но это и понятно.
Сейчас все затихло. Вообще, благодаря русскоязычным украинцам-беженцам, русский повсеместно слышно. Особенно русский мат. Его освоили за два года многие. |
|
||||
|
||||
@coccinelle, в Париже тоже в метро объявляют, что в поезде карманники. А однажды дружинники (да, здесь такие есть, поймали карманников, по виду каких-то цыган) и прямо на платформе была потасовка. А машинист почему-то не уезжал, открыл двери и мы всем повезли за этим пять минут наблюдали…
|
|
||||
|
||||
А я сразу слышу, когда по русски говорят украинцы. Да, их много , но даже чистый русский, без хэканья, все равно не такой, в Москве по другому звучит..
Во Франции не была больше года, но что-то мне не верится в грязь, клопов и антисанитарию.. У меня там подруга и знакомая, не жаловались.. |
|
||||
|
||||
@Галка, грязь во Франции это вообще ни для кого не секрет вроде, не только сейчас. Я первый раз в Париже была лет 20 назад, именно страшная грязь на улицах меня тогда просто поразила. Нам тогда рассказали, что в Париже был теракт , устройство бросили в мусорный бак и они радикально решили проблему -убрали все мусорные баки. Рано утром все убирается и подметается, но в обеду все снова завалено мусором, бутылки, коробки из под еды, ппц просто. Сейчас все еще хуже, кмк, особенно в туристических местах, прошлым летом возле Эйфелевой башни куча черных наперсточников, на каких то тряпках продают всякую хрень, тут же палатки, в которых они живут , вонь страшная, т к они там и нужду справляют, сумку на груди просто держала двумя руками, я просто в шоке была реально. Еще местные жители говорят, что крыс стало очень много. Плюс поразило количество арабов на улицах, так тоже было всегда, но не настолько, как сейчас.
И про клоповв Франция переживает небывалое нашествие клопов. Что случилось. Проблему с насекомыми даже назвали угрозой для Олимпиады в Париже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Я обратила внимание, что вечером да, пакеты мусорные .. Ну и от района зависит.
Я в Париже давно не была, неужто так все плохо, Господи ((((.. Провинциальные городки милы и привлекательны.. Клопов точно нет в гостиницах . |
|
||||
|
||||
Я в прошлом январе была в Париже, возле Эйфелевой башни вечером бегали толпы крыс, жуткое зрелище ))
Клопов в гостинице не было слава богу. Мороз был, но меня удивило что все люди в кафе сидели за уличными столиками, мороз не помеха)) |
|
||||
|
||||
@Галка, я живу в маленьком провинциальном буржуазном городке под Ниццей. Еще каких-то пару лет назад можно было спокойно выйти вечером и выпускать детей, наша резиденция была спокойной и чистой. Потом откуда-то появилась куча молодых арабов, постоянно курящих свою траву и пристающих ко всем подряд. Полиция невидима в таких моментах, сколько местные жаловались на эту банду - бесполезно. Зато попробуй припаркуй машину на минуту не в том месте - они тут как тут, штрафы выписывать завсегда рады. В нашей резиденции квартиру снял молодой парень француз- наркодилер. Теперь постоянно накурено травой в подьезде, ошиваются наркоманы и мусорят в подьезде. Полиции говорили миллион раз лично- ответ один- придем проверим и на этом все. Им это неинтересно
А, про клопов. Я перевожу для соц служб- они на первой встрече с иностранцами всегда говорят-не берите мебель на улице, во Франции проблема с клопами и мебель в 90 процентах заражена клопами. Мы снимали домик в кэмпинге пару лет назад- были тараканы, с тех пор я вообще боюсь здесь куда-либо ездить отдыхать. |
|
||||
|
||||
@coccinelle, боже, какой кошмар ! Я очень Вам сочувствую.. За детей страшно ..
Чёртовы мигранты ((( |
|
||||
|
||||
Девочки, кто самостоятельно летал, что с такси в Стамбуле? Есть у них сервис как наш яндекс, чтобы цены были вменяемые и хоть какая-то надежность? Или лучше из отеля трансфер заказать? А общественный транспорт? Как в Москве?
|
|
||||
|
||||
@OlAn, мы в Египте и Турции пользуемся киви такси, это старый проаеренный сервис, и в стамбуле убер работает . Мы всегда заказываем трансфер сами , если нет от отеля индивидуального трансфера, в автобусах никогда не ездим
|
|
||||
|
||||
Самые шокирующе крысы, прям в центре города были В Лондоне. В Сохо. Ещё чем поразил Лондон, вторник, 9 утра, пьяницы прям Есенинский фонарь/столб, покачивающиеся алкаши в белых воротничках и пятничные загулы.
Толпы народа в пятницу после 5 вечеравозле ресто, через пару часов в хлам, валяющиеся на тротуаре. Только не нужно про русских алкашей. ТАКОЕ видела впервые. Париж, ну да бегают крысы, есть такое |
|
||||
|
||||
@ТруЛяля, британцы везде так отдыхают)) Тагил по сравнению с ними - благопристойный христианский приход)
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, меня в своё время это поразило.
При этом самые алкашные априори алкаши это русские. Жирные англичанки в платьях-трусах на босу ногу в при 0 температуре, пьянь запредельная, Лондон люблю, несмотря на всё это, Париж ненавижу. Лондон космополитный, богемный, разнузданный. Париж криминальный, прачечные везде на первых этажах, мясистые алжирки/мароканки на тротуарах, ждущие постирушки, некоторые улицы в центре опасно заходить, идёшь сквозь строй чёрных особ, особенно лестницы и улочки возле Мулен Руж и выше к Монмартр, если пешком через виноградник подниматься. Селиться в правильном районе. Район эйфелевой башни не люблю. Что-нибудь поближе к опере. Про лазурный берег молчу. Решётки до 3 этажа. Угнали авто у нас Хотелье всех предупреждают закрывать ставни вечером ( люблю с открытыми окнами, огорожено заборами 2-хэтажными бетонными, идёшь как в Ташкенте в старом городе, по бетонным джунглям с бугенвилями, авто только в паркинг, какая-то Москва из 90-х, шустрые арабы везде. Цены на пляжи запредельные, парковок нет. Сервис Неприветливо. Спесиво. Отлюбила навсегда. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, это мне европейцы рассказывают: а вот вы русские: алкашики в 10-м поколении, водка в огороде растёт, утром водку на завтрак с блинами … ну и так далее.
2024 год на улице Как-то попадала пару раз в отель, совпали каникулы с голландскими, это был пьяный разгул начиная с завтраков. Европейцам материковым говорю, вы на острова съездите, Майорка, Британия, Ибица, тот же Кипр , где англичане/немцы/голландцы туристят, Тагил нервно курят в сторонке. Сегодняшнее поколение европейцев 20+, у них смутные представления о русских: водка, Сибирь, матрёшка, морозы. Ковид, катаклизмы: масс-медиа инфа и образ сложился. |