Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Узи я сделаю но невролог говорит рано . Мышца то тоже уплотненная в месте спазма . А тройничный нерв идет внутри кости в середине подбородка и как он может лицевой зажать . Меня тоже в центре тяжа в право . Но ботокс не помогает или его мало . Я в отчаянии , подбородок сморщился и вправо тяга . Все стянуто , там конечно может быть шов по середине с фиброзом , но фиброз наверно в право не тянет . Может лицевой зажат по центру . А что врач говорит , как снять зажатость лицевого нерва ?
@Литеа, А фиброз сразу после операции стал тянуть ? Имплант убрали и потом вскрывали нитки которые не рассосались и все подчистили . Потом кололи в шов дипроспан что бы грубый не был и лонгидазу . Хирурги сказали что мне к неврологу так как тянет из за тонуса . А мне еще больше тянет чем зимой прошлой . Я себя на кошмар обрекла за свои же деньги и испортила фейс . . Может у меня зажат по центру лицевой , потому что в бок тянет . Я думаю что спастичная мышца может зажать лицевой нерв . У меня чувствительность как отлежала только по центру , там где проблема. Там где чувствительность нормальная там все размягчилось . А по центру может и лицевой зажат , нужно поговорить со своим неврологом . тут годами девочки сидят стянутыми челюстями и если бы я прочла форум то никогда бы не попала так . . КТ мягких тканей даже может сделаю посмотреть что не так . Но прямо уж жесткого фиброза нет , ну может уплотнена мышца но и спазм там. |
|
||||
|
||||
@Маша77, тянуть начало спустя , примерно ,7 месяцев после операции(
Маша, я как никто понимаю твое состоянии. Тереби своего врача, возможно есть резон сходить на консультацию к другому неврологу. Попей какое -то успокоительное, с таким состоянием зацепленным ( из-за постоянного физического дискомфорта) очень тяжело существовать((( |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки милые я и не пилила ничего и мышца не восстанавливается . Там видимо какой то центр сплетения мышц и нервов что лучше не трогать . Какие такие сантиметры дополнительные когда подбородки годами онемевшие и мимику меняют. Это же здоровье . ***********. Вот если бы я послушала и пилила там бы еще повреждения т главного тройничного нерва были бы а не веток в мышце и еще костная ткань измененная . Я уж не говорю про то что они еще и пилят через раз . Вот мышца и та какая то неполноценная , да как отсидевшая центральная часть и восстановиться ли это , уберется перекос ли от тяжи , какой фиброз внутри ( после дипроспана и логидазы . Ничего не спасает .) У меня перекоса не было до 7 месяцев , потом началось . До этого просто тянуло но без перекоса . Я очень сочувствую девочкам у которых еще кость трогали . Третий раз пилить огромный удар по здоровью а про мышцу я молчу . Там такой же хлам из мышцы .
Зачем мне имплант этот если я не урод по жизни была . Там последствия после отслойки мышцы . Имплант может еще и контрактуры образовывать . вот невролог сказала что девочка ходит третий год имплант одела , потом сняла как и я а мышца не восстанавливается , спазм до ушей и нет пока динамики . Ходит по разным врачам и они все приблизительно одно и то же говорят И мне сказала что не самый плохой случай так как не восстанавливается центральная часть и есть мизерная динамика т а как жить все эти годы и восстановиться ли вообще . я пластырь на подбородке ношу что бы не тянуть и тонус не увеличивать а то сразу перекос Я выложила свое фото до операции где я в черном пиджаке и в машине . Зачем нужно было пилить челюсть как советовал хирург и нашел дефекты . Имплант был компромисс а изначально совет по распилу челюсти . Про филлеры - у меня стоял шприц в подбородке и никуда не уплывал . Стоял на своем месте и не мешал . Я даже не заморачивалась. Сейчас покореженная поджата мышца как у бабки и филлер ставить нельзя ил-за свастики . Но на внешность я рукой махнула . Такие проблемы со здоровьем . Хочу еще дописать что в мышце как отсидевшей нарушено кровообращение . Мне невролог сказал. Т е там куча проблем из которых вытекает и неврология и спастика и может и лицевой быть зажат и мимика от этого нарушается . Девочка писала на форуме что два года онемение . Полное онемение не знаю а когда наполовину нарушена то нужно восстанавливать . Значит жизнь есть в мышце и нужно растягивать , лечить . |
|
||||
|
||||
Длинная печальная история. С детства был глубокий дистальный прикус, недоразвитая нч, жила с этим, периодически комплексовала, но вышла замуж, родила ребёнка, и вздумалось мне заняться своим прикусом, пришла к ортодонту, всё обследования, брекеты на 2,5 года. Когда сняли их, были малюсенькие улучшения во внешнем виде, но мой ортодонт, глядя на меня, решила как-то подбодрить меня, предложила сделать ментопластику. Вставишь имплант, профиль улучшится ещё лучше. Я уши развесила, пошла к пластическому хирургу, который, наверное, эти операции на видео видел только, с удовольствием взялся за меня, вставил мне имплант, который опять общую картину мало как поменял. Более того, левый его край через месяц уехал вверх, косая-кривая я пришла к нему снова, он сказал, не беда, снова разрежем, засунем, куда надо. Дело сделано. От этих вмешательств слева, наверное, возник фиброз, здравствуй ассиметрия! Пошла к другому пластическому хирургу, он говорит, жаль вас, вам это не нужно было, некомпетентный подход хирурга и ортодонта, и тогда я только узнала, что где-то далеко существуют челюстно-лицевые хирурги, и они мои врачи. Я махнула рукой на это всё, думаю, буду жить дальше такая. И вот в 40 лет меня настигли ужасные последствия ортодонтического лечения. Год мучилась с лицевыми болями пока не нашла причину их - разрушенные внчс. И начались мои бесконечные походы по врачам. Мой ортодонт должна была мне сказать, что ортодонтически мне нельзя помочь, мне нужна операция. Мне всё это объяснил мой хирург, у меня скелетная аномалия. И теперь ортодонтическая операция вряд ли спасёт мои суставы, только из эндопротезирование. Сказал, что имплант нужно удалять, под ним идёт резорбция моей и так маленькой подбородочной кости, я и сама этого хотела, в последнее время он часто давал о себе знать, дочка поцелует, подергает за щеки - заболело. Подчелюстные узлы увеличены. Это зло. Но чтобы я окончательно не выглядела безобразно, он предложил подпилить остатки моей кости и выдвинуть немного, что я и сделала. Теперь вот смотрю на него в пакетике и думаю, как бы было здорово - отмотать время назад. Депрессия, подорванное здоровье, невозможность заниматься полноценно детьми, угрызения совести, всё присутствует в полном объёме. Вот вкратце моя история.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я надеялась, вдруг будет обсуждение работы конкретного спеца. Все же у них самый большой конвейер челюстных операций, а это самые сложные и с самыми тяжелыми осложнениями. С одной стороны хочется вернуть сыну красоту, в с другой - не хочу стать причиной ухудшения его здоровья (( @Маша77, А по смасу не жалеете? ( прошу прощения за сопутствующий вопрос |
|
||||
|
||||
@Ася83, Я пошла снимать этот имплант когда 4 месяца было пока он не прирос . Не из-за внешнего вида а потому что поняла что эта инородная штуковина до добра не доведет . Там нарастает капсула фиброзная , вам два раза резали и капсула стала толстой . Мне после снятия импланта повторную делали что бы все убрать , нитки не рассасывающие , уплотнения если какие есть . в протоколе операции было - отслаивание подбородочной мышцы с целью ревизии на не рассосавшийся шовный материал и фиброз . потом я это место дипроспаном по капле и лонгидазой прорабатывала . Ну вот 2 см , сузилось за последние 5 месяцев , сегодня мерила . Тяжа из мышцы . То лучше то хуже тянет но перекос меньше , все же небольшая динамика как невролог сказала . Можно на улицу выходит без пластыря . Но мне с ним уж комфортнее , меньше тянет . Сустав страдает от гипертонуса в моем случае . Пока не болит но начал хрустеть , я пью курсами лекарства для суставов что бы совсем не разрушить. У Вас стоял Медпор или Силикон ( латекс , не знаю что ставят ) . У Меня Медпор был . Нужно сустав сразу начинать спасать потому что нагрузка большая от гипертонуса . Любая операция на челюсть дает эту спастику и обширную.
@Kksusha, Конечно из за онемения , мне невролог так и сказал что хаотично двигаются . Какое онемение у Вас полное или есть чувствительность но яркая нормальная а приглушенная ?Есть еще версия что гипертонус давит на лицевой нерв но это опять же тройничный не восстановился и есть онемение . Не оброс миелиновой оболочкой @Синяя Гусеница, Со СМАС проблем не было , я даже в тему СМАС не заходила , было сильное онемение правого уха , что то было натянуто но там нет мимики , тянуть нечему при движении . Но СМАС долго размягчалось и год была правая часть онемевшая . В 2 года я почувствовала нет уплотнений . Но вот шея с правой стороны еще немного больно при надавливании пальцев . Раньше сильно было больно . Но я бы ничего не стала делать , я боюсь теперь пластическую хирургию , сейчас вроде перекос проходит от тяжи на подбородке , но мышца там все равно как кусок чего -то @Литеа, Вот я очень много думала про фиброз , он по любому остается после всех операций но в пределах нормы , что сильно тянуть должно быть что то типо гипертрофического внутреннего шва . Он очень твердый , или типо импланта инородного или кучи ниток которые не рассасываются , а так же в случае пластин и винтов при распиле тоже может образовываться гипертрофические образования . У меня была небольшая отслойка после снятия импланта что бы почистить все , какое то уплотнение вырезали и там нитки были которые я чувствовала , прямо узлы и они травмировали мышцу . 7 месяцев после снятия импланта . Ну повторно буду надеяться что не нарастет . Мне кажется что мышца эта , неврология . Внутри ничего нет . Да хирурги как то проверяли . . 3 месяца было после операции . У меня был укол дипроспана туда . Мышца вся расслабилась потому что дипроспан снимает спазм. Так хорошо было . Я почувствовала аккуратный внутренний шов которым они на место мышцу пришили . Такой тонкий аккуратный не мешающий . Они его подергали как то вверх , поговорили между собой что свободно ходит и больше дипроспан колоть не нужно . Он очень сильный . Там капля расслабляла . Я такая довольная поехала домой . сижу за рулем думаю как кайфово жить когда ничего не стянуто . Ну и хирурги сказали что по части хирургии все хорошо . Мне нужно лечиться у невролога . Потом опять мышцу , понятно , затянуло . Нитки там рассосались очень быстро . Нужно отдать должное врачам что видя мои мучения они нитки подобрали по возможности быстро рассасывающие ( внутренний шов не шьется слабой нитью как поверхностный шов ) и зашили очень аккуратно . Отслаивали мне 5 см по центру . Шов тоже по центру снизу вверх . Один . Раньше больше было потому что отслойка большая была . это место ходила колола лонгидазу до 6 месяцев с перерывами к косметологу . Эти 2 см которые сейчас стали тяжью - сама мышца онемевшая с нарушенным кровообращением , кожа не такая как везде , пигментация и сухость . Спросила невролога что может ли это быть от дипроспана , она сказала что нет , это противоспалительное . Не может нерв повредить . Ну конечно он замедляет регенерацию мышцы но фиброзу не дает нарастать , делает шов эластичным тонким . Я правда сейчас там не чувствую шва . А эта мышца резиновая полуживая онемевшая . ее в этом месте прошивали этими хирургическими узлами здоровыми и потом все время при движении травмировалась . восстановление не 8 месяцев а отсрочено из за дипроспана . И учитывая что была третья отслойка наверно после 1.5 года начнутся улучшения с тяжей . Конечно боюсь я фиброза но должны быть предпосылки к сильному фиброзированию но гипертрофических образований . @Литеа, Орлова сразу меня тяжелой больной назвала как увидела . Пришла я к ней в 9 месяцев когда подбородок просто уехал от натяжения . И неврология и натяжение усиливаются после полугода в моем случае Поджато все и движении перекашиваются , мышка потому что мышца справа плохо тянется мышца |
|
||||
|
||||
У меня был силикон, твёрдый такой, неприятный, бррр... Смотрю на него постоянно и ругаю себя снова и снова). У меня ещё сегодня гнойные выделения появились слева, температуры нет, прям расстроилась, не могу, рот чистым держу, положу постоянно хлоргексидином, свой сплинт чищу до блеска и тоже обеззараживаю. Может кто знает, чем ещё можно полоскать рот? Мышцы у меня, конечно, всё ещё колом, болят.
|
|
||||
|
||||
Да, спасибо! Прогоню мужа за йодом повидоном. Я им как-то горло вылечила. Устроила себе весёлую жизнь с этим подбородком)
|
|
||||
|
||||
@Ася83, да уж, очень печальная история у вас((( а во время ортодонтического лечения вам насильно выдвигали вперёд НЧ с помощью тяг? Было ли удаления зубов ? Что вообще изменилось в положении зубов после брекетов?
Правильно ли я поняла, что после изъятия импланта, вам сделали гениопластику вашей костью? @Ася83, ещё из антисептических растворов можно хлорофилипт использовать, разведанный 1 к 10 @Ася83, делали вы мрт суставов? Какое заключение дали? Возможно не все так плохо с суставами? |
|
||||
|
||||
Да, тянули НЧ долго и больно вперёд, тягами, меняли наклон зубов, все это длилось 2,5 года. Поставили ретейнеры, но вопреки всем усилиям зубы стремятся в обратное положение, уже почти уехали на своё старое место.
С ВНЧС все более, чем печально. КТ и МРТ, все делала, диски стерлись, выраженная гипотрофия мыщелков, картина симметричная, но болит пока что только слева, и врагу не пожелаешь. Пусть мой пример будет в назидание всем взрослым, идущим за красотой с помощью брекетов. Сто раз подумать, об говорить с компетентными врачами. Прежде всего тут не красота, а правильный функционал всей системы. Сейчас да, после импланта пилили свою кость. Хирург сразу сказал, если за 9 лет кость пострадала твоя, а это часто бывает, то пилить ничего не будем, очень рискованно. Ну, слава богу, кость осталась в норме. |
|
||||
|
||||
@Литеа, Была сегодня у невролога на ботоксе . Посмотрели мне на УЗИ на предмет фиброза . Сказали мышца однородная . Ну и особо ничего не прощупывается при пальпации. У меня кусок этот розовый в сосудах и не такой как нормальная мышца . Где то 2 на 3 см приблизительно . Чувствительность как отсидела но какая то есть .
|
|
||||
|
||||
Кололи , но мне он не помогает почему то . У меня была большая операция со СМАС и отслоили очень много . Где чувствительность восстановилась там все мягкое и нет перекосов уродующих лицо . А тут конечно и перекашивает и мимику портит . Ну невролог вроде видит какую то динамику и как то странно она сказала что мышца живая и восстановиться . Т е она может быть не живой что ли . Или что то атрофироваться
Из всего изложенного я поняла что невролог сами не знают когда все восстановиться но это все связано с чувствительностью. Еще мне шею опять кололи . У кого уши у кого шею тянет , там одно за другое цепляет. Я уж согласна на любой размер подбородка лишь бы все прошло . Там миллиметры можно всегда под шаманить . Уж хоть какой ни будь лишь бы здоровый не атрофированный и не тянущий и здоровый . ВОТ ССЫЛКА НА ТЕСТИРОВАНИЕ РАБОТЫ ЛИЦЕВОГО НЕРВА . ЭТО ПРО ЗАЖАТОСТЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Маша77, отключи Caps Lock)
|