Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2023, 22:05
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

Узи я сделаю но невролог говорит рано . Мышца то тоже уплотненная в месте спазма . А тройничный нерв идет внутри кости в середине подбородка и как он может лицевой зажать . Меня тоже в центре тяжа в право . Но ботокс не помогает или его мало . Я в отчаянии , подбородок сморщился и вправо тяга . Все стянуто , там конечно может быть шов по середине с фиброзом , но фиброз наверно в право не тянет . Может лицевой зажат по центру . А что врач говорит , как снять зажатость лицевого нерва ?
@Литеа, А фиброз сразу после операции стал тянуть ?

Имплант убрали и потом вскрывали нитки которые не рассосались и все подчистили . Потом кололи в шов дипроспан что бы грубый не был и лонгидазу . Хирурги сказали что мне к неврологу так как тянет из за тонуса . А мне еще больше тянет чем зимой прошлой . Я себя на кошмар обрекла за свои же деньги и испортила фейс . . Может у меня зажат по центру лицевой , потому что в бок тянет . Я думаю что спастичная мышца может зажать лицевой нерв .

У меня чувствительность как отлежала только по центру , там где проблема. Там где чувствительность нормальная там все размягчилось . А по центру может и лицевой зажат , нужно поговорить со своим неврологом . тут годами девочки сидят стянутыми челюстями и если бы я прочла форум то никогда бы не попала так . . КТ мягких тканей даже может сделаю посмотреть что не так . Но прямо уж жесткого фиброза нет , ну может уплотнена мышца но и спазм там.
Старый 29.11.2023, 22:49
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

Литеа на нуле

@Маша77, тянуть начало спустя , примерно ,7 месяцев после операции(
Маша, я как никто понимаю твое состоянии. Тереби своего врача, возможно есть резон сходить на консультацию к другому неврологу.
Попей какое -то успокоительное, с таким состоянием зацепленным ( из-за постоянного физического дискомфорта) очень тяжело существовать(((
Старый 29.11.2023, 23:56
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, Я когда просыпаюсь и расслаблена тяжа прямо в право рот дергает.
Старый 30.11.2023, 07:26
Ася83 Ася83 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

Ася83 на нуле

Цитата:
Сообщение от Nagata Посмотреть сообщение
Я бы результаты по операциям на челюсти и подбородки поделила на 3 группы. Первая самая малочисленная, ее можно не только на форуме увидеть, она полностью представлена на сайте клиник и в соцсетях врачей. Это отличные результаты. Вторая самая большая группа это ни плохой, ни хороший результат, просто лицо другое стало. Это происходит, когда хирург во время остановился в том, что не смог бы улучшить. И третья небольшая группа результатов это когда хуже стало. Налепили «утюгов» и «лошадей» с мощными челюстями, не подходящими под черты лица и размеры черепа, выглядит это негармонично и странно. Оцените свои риски попасть в эти группы.
Если у вас стоит вопрос делать или нет, не делайте, это для тех кому нечего терять. Имхо. Операции платные, у хирургов план тоже есть, конечно они возьмутся за ваши «дефекты» и новые найдут проблемы. Это как в магазине, никто от покупки отговаривать не будет покупателя, еще и сумки/туфли под платье предложат. Или в вузе никто не скажет коммерческому студенту, тут вам знаний не дадут. Может врачи думают, «мы откажем, клиент найдет другого врача и все равно сделает, и деньги уйдут».
Совершенно согласна с вами. Если есть свои подбородки, более или менее сносные, не надо рисковать. Я со своим подбородком хапнула горя, 5 дней назад уже третья операция была. Не знаю, что на этот раз выйдет. И мне уже как-то все равно стало, когда на первый план вышли куда более глобальные проблемы со здоровьем из-за некомпетентного ортодонта, далее череда неправильных решений с моей стороны . Будьте бдительны, милые женщины.
Старый 30.11.2023, 11:29
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Девочки милые я и не пилила ничего и мышца не восстанавливается . Там видимо какой то центр сплетения мышц и нервов что лучше не трогать . Какие такие сантиметры дополнительные когда подбородки годами онемевшие и мимику меняют. Это же здоровье . ***********. Вот если бы я послушала и пилила там бы еще повреждения т главного тройничного нерва были бы а не веток в мышце и еще костная ткань измененная . Я уж не говорю про то что они еще и пилят через раз . Вот мышца и та какая то неполноценная , да как отсидевшая центральная часть и восстановиться ли это , уберется перекос ли от тяжи , какой фиброз внутри ( после дипроспана и логидазы . Ничего не спасает .) У меня перекоса не было до 7 месяцев , потом началось . До этого просто тянуло но без перекоса . Я очень сочувствую девочкам у которых еще кость трогали . Третий раз пилить огромный удар по здоровью а про мышцу я молчу . Там такой же хлам из мышцы .

Зачем мне имплант этот если я не урод по жизни была . Там последствия после отслойки мышцы . Имплант может еще и контрактуры образовывать . вот невролог сказала что девочка ходит третий год имплант одела , потом сняла как и я а мышца не восстанавливается , спазм до ушей и нет пока динамики . Ходит по разным врачам и они все приблизительно одно и то же говорят

И мне сказала что не самый плохой случай так как не восстанавливается центральная часть и есть мизерная динамика т а как жить все эти годы и восстановиться ли вообще . я пластырь на подбородке ношу что бы не тянуть и тонус не увеличивать а то сразу перекос

Я выложила свое фото до операции где я в черном пиджаке и в машине . Зачем нужно было пилить челюсть как советовал хирург и нашел дефекты . Имплант был компромисс а изначально совет по распилу челюсти . Про филлеры - у меня стоял шприц в подбородке и никуда не уплывал . Стоял на своем месте и не мешал . Я даже не заморачивалась. Сейчас покореженная поджата мышца как у бабки и филлер ставить нельзя ил-за свастики . Но на внешность я рукой махнула . Такие проблемы со здоровьем .

Хочу еще дописать что в мышце как отсидевшей нарушено кровообращение . Мне невролог сказал. Т е там куча проблем из которых вытекает и неврология и спастика и может и лицевой быть зажат и мимика от этого нарушается . Девочка писала на форуме что два года онемение . Полное онемение не знаю а когда наполовину нарушена то нужно восстанавливать . Значит жизнь есть в мышце и нужно растягивать , лечить .
Старый 30.11.2023, 13:11
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Ася83, расскажите подробнее, пожалуйста, почему 3 раз? что за неправильные решения? в чем некомпетентность ортодонта?
Старый 30.11.2023, 16:18
Ася83 Ася83 вне форума
Новичок
Beginner

Ася83 на нуле

Длинная печальная история. С детства был глубокий дистальный прикус, недоразвитая нч, жила с этим, периодически комплексовала, но вышла замуж, родила ребёнка, и вздумалось мне заняться своим прикусом, пришла к ортодонту, всё обследования, брекеты на 2,5 года. Когда сняли их, были малюсенькие улучшения во внешнем виде, но мой ортодонт, глядя на меня, решила как-то подбодрить меня, предложила сделать ментопластику. Вставишь имплант, профиль улучшится ещё лучше. Я уши развесила, пошла к пластическому хирургу, который, наверное, эти операции на видео видел только, с удовольствием взялся за меня, вставил мне имплант, который опять общую картину мало как поменял. Более того, левый его край через месяц уехал вверх, косая-кривая я пришла к нему снова, он сказал, не беда, снова разрежем, засунем, куда надо. Дело сделано. От этих вмешательств слева, наверное, возник фиброз, здравствуй ассиметрия! Пошла к другому пластическому хирургу, он говорит, жаль вас, вам это не нужно было, некомпетентный подход хирурга и ортодонта, и тогда я только узнала, что где-то далеко существуют челюстно-лицевые хирурги, и они мои врачи. Я махнула рукой на это всё, думаю, буду жить дальше такая. И вот в 40 лет меня настигли ужасные последствия ортодонтического лечения. Год мучилась с лицевыми болями пока не нашла причину их - разрушенные внчс. И начались мои бесконечные походы по врачам. Мой ортодонт должна была мне сказать, что ортодонтически мне нельзя помочь, мне нужна операция. Мне всё это объяснил мой хирург, у меня скелетная аномалия. И теперь ортодонтическая операция вряд ли спасёт мои суставы, только из эндопротезирование. Сказал, что имплант нужно удалять, под ним идёт резорбция моей и так маленькой подбородочной кости, я и сама этого хотела, в последнее время он часто давал о себе знать, дочка поцелует, подергает за щеки - заболело. Подчелюстные узлы увеличены. Это зло. Но чтобы я окончательно не выглядела безобразно, он предложил подпилить остатки моей кости и выдвинуть немного, что я и сделала. Теперь вот смотрю на него в пакетике и думаю, как бы было здорово - отмотать время назад. Депрессия, подорванное здоровье, невозможность заниматься полноценно детьми, угрызения совести, всё присутствует в полном объёме. Вот вкратце моя история.
Старый 30.11.2023, 22:37
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
@Синяя Гусеница, на самом деле в Корее тоже не все так радужно. Тут писала девочка, что на корейских форумах с реальными отзывами - то же полно негативных отзывов. А сайты у корейцев красивые. Но это ни о чем не говорит.
При таком огромном объеме операция и количестве хирургов,негатив точно должен встречаться.
Я надеялась, вдруг будет обсуждение работы конкретного спеца.
Все же у них самый большой конвейер челюстных операций, а это самые сложные и с самыми тяжелыми осложнениями.
С одной стороны хочется вернуть сыну красоту, в с другой - не хочу стать причиной ухудшения его здоровья ((
@Маша77,
А по смасу не жалеете? ( прошу прощения за сопутствующий вопрос

Обо мне:
Старый 30.11.2023, 23:40
omfg omfg вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

omfg на нуле

Цитата:
Сообщение от stolx Посмотреть сообщение
@kapris, я уже 2 раза пилил и 3 раз спилю
Добрый день. Все повторные операции вы оплачивали самостоятельно? И если да, то какая стоимость у повторных распилов?
Старый 01.12.2023, 14:29
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Ася83, Я пошла снимать этот имплант когда 4 месяца было пока он не прирос . Не из-за внешнего вида а потому что поняла что эта инородная штуковина до добра не доведет . Там нарастает капсула фиброзная , вам два раза резали и капсула стала толстой . Мне после снятия импланта повторную делали что бы все убрать , нитки не рассасывающие , уплотнения если какие есть . в протоколе операции было - отслаивание подбородочной мышцы с целью ревизии на не рассосавшийся шовный материал и фиброз . потом я это место дипроспаном по капле и лонгидазой прорабатывала . Ну вот 2 см , сузилось за последние 5 месяцев , сегодня мерила . Тяжа из мышцы . То лучше то хуже тянет но перекос меньше , все же небольшая динамика как невролог сказала . Можно на улицу выходит без пластыря . Но мне с ним уж комфортнее , меньше тянет . Сустав страдает от гипертонуса в моем случае . Пока не болит но начал хрустеть , я пью курсами лекарства для суставов что бы совсем не разрушить. У Вас стоял Медпор или Силикон ( латекс , не знаю что ставят ) . У Меня Медпор был . Нужно сустав сразу начинать спасать потому что нагрузка большая от гипертонуса . Любая операция на челюсть дает эту спастику и обширную.
@Kksusha, Конечно из за онемения , мне невролог так и сказал что хаотично двигаются . Какое онемение у Вас полное или есть чувствительность но яркая нормальная а приглушенная ?Есть еще версия что гипертонус давит на лицевой нерв но это опять же тройничный не восстановился и есть онемение . Не оброс миелиновой оболочкой
@Синяя Гусеница, Со СМАС проблем не было , я даже в тему СМАС не заходила , было сильное онемение правого уха , что то было натянуто но там нет мимики , тянуть нечему при движении . Но СМАС долго размягчалось и год была правая часть онемевшая . В 2 года я почувствовала нет уплотнений . Но вот шея с правой стороны еще немного больно при надавливании пальцев . Раньше сильно было больно . Но я бы ничего не стала делать , я боюсь теперь пластическую хирургию , сейчас вроде перекос проходит от тяжи на подбородке , но мышца там все равно как кусок чего -то
@Литеа, Вот я очень много думала про фиброз , он по любому остается после всех операций но в пределах нормы , что сильно тянуть должно быть что то типо гипертрофического внутреннего шва . Он очень твердый , или типо импланта инородного или кучи ниток которые не рассасываются , а так же в случае пластин и винтов при распиле тоже может образовываться гипертрофические образования . У меня была небольшая отслойка после снятия импланта что бы почистить все , какое то уплотнение вырезали и там нитки были которые я чувствовала , прямо узлы и они травмировали мышцу . 7 месяцев после снятия импланта . Ну повторно буду надеяться что не нарастет . Мне кажется что мышца эта , неврология . Внутри ничего нет . Да хирурги как то проверяли . . 3 месяца было после операции . У меня был укол дипроспана туда . Мышца вся расслабилась потому что дипроспан снимает спазм. Так хорошо было . Я почувствовала аккуратный внутренний шов которым они на место мышцу пришили . Такой тонкий аккуратный не мешающий . Они его подергали как то вверх , поговорили между собой что свободно ходит и больше дипроспан колоть не нужно . Он очень сильный . Там капля расслабляла . Я такая довольная поехала домой . сижу за рулем думаю как кайфово жить когда ничего не стянуто . Ну и хирурги сказали что по части хирургии все хорошо . Мне нужно лечиться у невролога . Потом опять мышцу , понятно , затянуло . Нитки там рассосались очень быстро . Нужно отдать должное врачам что видя мои мучения они нитки подобрали по возможности быстро рассасывающие ( внутренний шов не шьется слабой нитью как поверхностный шов ) и зашили очень аккуратно . Отслаивали мне 5 см по центру . Шов тоже по центру снизу вверх . Один . Раньше больше было потому что отслойка большая была . это место ходила колола лонгидазу до 6 месяцев с перерывами к косметологу . Эти 2 см которые сейчас стали тяжью - сама мышца онемевшая с нарушенным кровообращением , кожа не такая как везде , пигментация и сухость . Спросила невролога что может ли это быть от дипроспана , она сказала что нет , это противоспалительное . Не может нерв повредить . Ну конечно он замедляет регенерацию мышцы но фиброзу не дает нарастать , делает шов эластичным тонким . Я правда сейчас там не чувствую шва . А эта мышца резиновая полуживая онемевшая . ее в этом месте прошивали этими хирургическими узлами здоровыми и потом все время при движении травмировалась . восстановление не 8 месяцев а отсрочено из за дипроспана . И учитывая что была третья отслойка наверно после 1.5 года начнутся улучшения с тяжей . Конечно боюсь я фиброза но должны быть предпосылки к сильному фиброзированию но гипертрофических образований .
@Литеа, Орлова сразу меня тяжелой больной назвала как увидела . Пришла я к ней в 9 месяцев когда подбородок просто уехал от натяжения . И неврология и натяжение усиливаются после полугода в моем случае

Поджато все и движении перекашиваются , мышка потому что мышца справа плохо тянется

мышца
Старый 01.12.2023, 16:58
Ася83 Ася83 вне форума
Новичок
Beginner

Ася83 на нуле

У меня был силикон, твёрдый такой, неприятный, бррр... Смотрю на него постоянно и ругаю себя снова и снова). У меня ещё сегодня гнойные выделения появились слева, температуры нет, прям расстроилась, не могу, рот чистым держу, положу постоянно хлоргексидином, свой сплинт чищу до блеска и тоже обеззараживаю. Может кто знает, чем ещё можно полоскать рот? Мышцы у меня, конечно, всё ещё колом, болят.
Старый 01.12.2023, 20:02
Jono Jono вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 174 раз(а)

Jono на нуле

@Ася83, может сода+ йод? У меня сейчас с имплант ом зубным проблемы - не прижился, помогает частое ополаскивание

Обо мне:
Старый 01.12.2023, 20:33
Ася83 Ася83 вне форума
Новичок
Beginner

Ася83 на нуле

Да, спасибо! Прогоню мужа за йодом повидоном. Я им как-то горло вылечила. Устроила себе весёлую жизнь с этим подбородком)
Старый 02.12.2023, 11:08
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Ася83, да уж, очень печальная история у вас((( а во время ортодонтического лечения вам насильно выдвигали вперёд НЧ с помощью тяг? Было ли удаления зубов ? Что вообще изменилось в положении зубов после брекетов?
Правильно ли я поняла, что после изъятия импланта, вам сделали гениопластику вашей костью?
@Ася83, ещё из антисептических растворов можно хлорофилипт использовать, разведанный 1 к 10
@Ася83, делали вы мрт суставов? Какое заключение дали? Возможно не все так плохо с суставами?
Старый 02.12.2023, 11:20
Ася83 Ася83 вне форума
Новичок
Beginner

Ася83 на нуле

Да, тянули НЧ долго и больно вперёд, тягами, меняли наклон зубов, все это длилось 2,5 года. Поставили ретейнеры, но вопреки всем усилиям зубы стремятся в обратное положение, уже почти уехали на своё старое место.
С ВНЧС все более, чем печально. КТ и МРТ, все делала, диски стерлись, выраженная гипотрофия мыщелков, картина симметричная, но болит пока что только слева, и врагу не пожелаешь. Пусть мой пример будет в назидание всем взрослым, идущим за красотой с помощью брекетов. Сто раз подумать, об говорить с компетентными врачами. Прежде всего тут не красота, а правильный функционал всей системы.
Сейчас да, после импланта пилили свою кость. Хирург сразу сказал, если за 9 лет кость пострадала твоя, а это часто бывает, то пилить ничего не будем, очень рискованно. Ну, слава богу, кость осталась в норме.
Старый 02.12.2023, 20:26
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Ася83, вам скорейшего выздоровления . Мне сказали что кость как губка пористая .
Старый 11.12.2023, 22:32
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, Была сегодня у невролога на ботоксе . Посмотрели мне на УЗИ на предмет фиброза . Сказали мышца однородная . Ну и особо ничего не прощупывается при пальпации. У меня кусок этот розовый в сосудах и не такой как нормальная мышца . Где то 2 на 3 см приблизительно . Чувствительность как отсидела но какая то есть .
Старый 11.12.2023, 22:59
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

Литеа на нуле

@Маша77, а в подбородок кололи ботекс? Если да, может расслабится мышца и перестанешь мучиться ?)
Старый 12.12.2023, 13:39
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Кололи , но мне он не помогает почему то . У меня была большая операция со СМАС и отслоили очень много . Где чувствительность восстановилась там все мягкое и нет перекосов уродующих лицо . А тут конечно и перекашивает и мимику портит . Ну невролог вроде видит какую то динамику и как то странно она сказала что мышца живая и восстановиться . Т е она может быть не живой что ли . Или что то атрофироваться

Из всего изложенного я поняла что невролог сами не знают когда все восстановиться но это все связано с чувствительностью. Еще мне шею опять кололи . У кого уши у кого шею тянет , там одно за другое цепляет. Я уж согласна на любой размер подбородка лишь бы все прошло . Там миллиметры можно всегда под шаманить . Уж хоть какой ни будь лишь бы здоровый не атрофированный и не тянущий и здоровый .

ВОТ ССЫЛКА НА ТЕСТИРОВАНИЕ РАБОТЫ ЛИЦЕВОГО НЕРВА . ЭТО ПРО ЗАЖАТОСТЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 12.12.2023, 13:43
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 13 220 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Маша77, отключи Caps Lock)

Обо мне:
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru