Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Девочки, какие нужно делать упражнения,чтобы уменьшить талию? Я знаю.что многие упражения ее просто "расширяют"
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, если есть лишний жир на боках, то жиросжигающие тренировки. Если лишнего жира нет, то работать над пропорциями верха и низа тела, чтобы талия на их фоне казалась уже. Сама талия какая заложена природой такая и будет, тут ничего не поделаешь
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, насколько я поняла - надо уменьшить углеводы. Пишут что жир на талии - по типам живота - можно предположить инсулинорезистентность.
Девчули, мне удалось вписать тренировку вечером на этой неделе. То есть в принципе устроит 2 раза в неделю. В середине недели и в субботу. Позанималась и прям рада была На работе многие говорят, что стройна. Отвечаю: у меня есть штанга Она же не очень тяжёлая. 17 кг. Мне достаточно |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, абсолютно верно -все эти наклоны и скручивания только накачивают мышцы пресса, а соответственно, увеличивают объем в талии .
Уменьшить талию невозможно, если на ней нет жировых отложений. Это генетическое. Если хочешь быть как песочные часы- только один вариант- раскачать широчайшую мышцу спины и жопу. Но это трудно. Есть ещё радикальный вариант- удалить ребра. У меня знакомая делала. Не думаю, что это стОит того. Я смирилась с тем, что я брёвнышко. Хотя, когда набираю пару кг и попа отрастает, смотрится лучше. Но тогда и целлюлит прёт. Я люблю быть худой. Кому не нравитсяпустт не смотрит @Maslena, 17 кг норм такой вес. Не много, но и не мало. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите как правильно прогрессировать в весах, с какого веса начинать и как часто и на сколько увеличивать?
|
|
||||
|
||||
@Isis, чтобы ответить на эти вопросы, нужно знать Ваши исходные данные и цели тренировок. Вы занимались раньше или " с нуля"?. Цель - нарастить мышечную массу, выносливость или просто поддерживать мышцы и кости?
В целом это выглядит так. Рабочий вес- это тот, с которым можете сделать 3 подхода по 10 повторений. В идеале- если в 3ем подходе даже 8, на 9 и 10 раз уже нет сил, т.е до отказа. Работаете с таким весом так долго, пока не почувствуете, что можете делать больше повторений, например 12-15. Делаете так ещё 2 тренировки. Потом повышаете вес, чтобы опять с усилием делать лишь по 10 повторов. Насколько прибавлять - индивидуально и зависит от группы мышц. На руки буквально 1 кг можно накинуть и будет уже сложно. На ноги и спину я по 5-10 кг сразу добавляю. Это индивидуально. Нужно экспериментировать. Если Вы вообще ноль- на руки берём гантельки по2-3 кг, приседания 5-10 кг на плечи. Не больше. Не гонитесь за весами. Правильная техника очень важна. А то некоторые навалят по 100 кг на плечи и приседают с завалом коленей и спины. Это опасно и неэффективно абсолютно. Лучше правильно вообще без веса, чем так |
|
||||
|
||||
Ох, я тут после вынужденного, 2-х месячного перерыва снова пошла в зал. Тело, канеш, просит нагрузки. Но я понимаю, что после перерыва мышцы ослабели. Первые тренировки делала с малым весом, мало повторений. А вчера увеличила вес (причем, обычно я беру бОльший) и все, капец, ножки в конце тряслись, вечером поняла, что был перетрен... Седня все болит.
@Isis, вообще, в идеале, лучше взять тренера, если есть возможность. При занятиях с весами техника очень важна, даже с небольшими весами. Можно сильно навредить себе. Если вы хотите без тренера это делать, то берите минимальный вес и просто большое количество повторов, эффект будет лучше @katushechka, ты как всегда, мега мастер объяснять! Респект! |
|
||||
|
||||
А я вот зимой одну тренировку заменила на лыжи, отличная нагрузка, если прям ехать, а не идти) сегодня пробежала уже 17,5 км, в этом году сделаю 20точно. Зима достала, хоть лыжи её немного украшают)
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, ну кстати хорошая идея. У меня муж постоянно на лыжах тренит...
|
|
||||
|
||||
Так лыжи, если на них бегать- отличная нагрузка на все тело и много калорий тратят) значит можно поесть вкусно я в ссср занималась в лыжной секции, тогда при каждой школе были лыжные базы и мы бесплатно тренировались. Сейчас вижу , что в выхи тоже тренеры в парках тренируют всех желающих , прям много раз видела, очень радует.
А сегодня меня обогнал дедушка! Коньковым ходом, я прям восхитилась) |
|
||||
|
||||
Девушки, в какой то теме увидела, что полезно стоять на одной ноге с закрытыми глазами поочерёдно. Может кто знает:как правильно выполнять это упражнение?
|
|
||||
|
||||
@Isis, я не знаю как правильно, но я делаю так. Встаю в позу цапли, успокаиваюсь, чтобы равновесие установилось и закрываю глаза
|
|
||||
|
||||
Не пробовали сделать т.н. "тест на старость"? Стоя на одной ноге поднять с пола носок и надеть его на вторую ногу.
|
|
||||
|
||||
Это какой-то странный тест если я стоя на одной ноге делаю наклоны с гирей, то носок поднять - надеть фигня вопрос. Видимо рассчитано на тех, кто вообще не занимается
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, а Вы не знали, что большинство людей- каличи?
Я вот пистолетик делаю, приседаю на одной ноге и встаю. Решила с отягощением делать- 2 кг на вытянутую ногу. Муж увидел, говорит, я вообще не смогу подняться на одной ноге, даже без веса. И правда, не смог. Я говорю"Ну, ты калич!" Он обиделся |