Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки здравствуйте, я в этом форуме первый раз, еще не понимаю где и как писать .
28 ноября сделала абдоминопоастику с ушиванием диастаза и липосакцию спины . Через день на перевязке хирург сказал, что кожа "болеет " и кроме пиявок ничего не предлагает делать Как можно лечить кожу ? Девочки здравствуйте, я в этом форуме первый раз, еще не понимаю где и как писать . 28 ноября сделала абдоминопоастику с ушиванием диастаза и липосакцию спины . Через день на перевязке хирург сказал, что кожа "болеет " и кроме пиявок ничего не предлагает делать |
|
||||
|
||||
@Aigul2905, привет. Ищите барокамеру рядом и срочно туда на 5-10 сеансов. Пиявки отлично, если доктор знает, куда направить, кожу, где появились пятна советуют мазать гепариновой мазью не очень густо. Внутрь мексидрл по 1 таблетке 3 раза в день. Внутривенно актовегин или пентоксифиллин вам не назначили? Споосите у доктрра. Желаю здоровья и красоты.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, чувствую себя хорошо,температуры нет.Да это то самое место.Мажу сейчас траумелем.Врачу написала пока не ответил,может сменить мазь?На фото белая точечка,это открылся каналам из него течёт.Анна и ещё подскажите насчёт пупочка его нужно переделывать?Планирую делать пирсинг
@Анна 77, антибиотик не назначили |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, подскажите пожалуйста.
5-й день после опи абдом+грыжа+липо+брльшой диастаз+перенос пупка. С дыханием вроде разобралась, вчера это беспокоило Сегодня - как будто отекает и распирает под компр и корсетом. Надо ли сделать слабже? Если нельзя, то до какого состояния терпеть, вдруг там пережмется что-то? И плотно все вокруг шва (вижу когда Боди застегиваю), так и должно дать? |
|
||||
|
||||
Небольшой отчет:
40й день после опи, сейчас на ируксоле, с марлевой повязкой, которую с краев фиксирую аптечным бумажным пластырем. Рана только сейчас, визуально становится чище. Я наконец-то вижу изменения. Отделяемое немного настораживает, вот эта зелень на повязке. жду результат анализа из раны. Запах нейтральный |
|
||||
|
||||
@Lenok87, траумель отмените, я бы поприкладывала изтиолку, только не на кожу, а на марлю пожирнее, потом марлю мазью к коже. Пупок пока не тпогать, никаким пирсингом, пусть заживет живот. А вообще к врачу и на узи и побыстрее.
@Olga1708, этл нормальный после операционный отек, пройдет через три дня. Можно попить или проколоть лимфомиозот. Компру можно чуть расслабить, но не стльно, а то сильнее разнесет отек. Просто перетерпеть. Замечено, что сем больше пить чистой воды и ходить, тем скорее сходят эти отеки. @Sash!, зелень это раневый детрит, не страшно, но на предмет микробов надо посмотпеть, чтобы если что, правильно подобрать антибактериальную терапию. Рана уже смотрит в сторону заживления, я вижу скруглившиеся и уплотнившиеся края, теперь со дна скопо начнут наростать грануляции. Вы на правилтном пути. Только не терзайте себя сейчас химотрипсином. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анна добрый день ! Помогите , пожалуйста , советом. Операция была 5 месяцев назад. Абдо липо грыжа . Но результат операции не достигнут , живот у меня как вываливался до операции так и вываливается ( я уже об этом вам писала ). Вопрос в чем. Доктор предложил коррекцию , точечно сделать липо и возможно отслойку. Записана на весну. Как вы думаете , стоит соглашаться , можно ли будет обойтись липо ? ( так как док не настроен меня резать повторно ). По мнению дока у меня все отлично. Помогите , пожалуйста, советом . Посмотрите , пожалуйста, во вложении фото . Спасибо !!!
|
|
||||
|
||||
@Tanya90, я в точечную отслойку и липо не верю, будет выглядеть хуже, появятся ямы. Сейчас у вас ровный живот, нельзя никак сказать, что он толстый, он не сухой, конечно, как у живкщих в зале людей, но вполне по фото красивый, живой, естественный. Если хотите видеть эффект, то только повторная абдоминопластика с липосакцией и натягиванием кожи. Но это риск некроза и длительная реабилитация. Если готовы, то режьте заново, а точечно и кусочечно однозначно я бы не советовала, разочаруетесь. И не следует забывать, что лучшее враг хорошего.
@Елена Е.М., я этот отек и вовсе проспала в реанимации, он 6а 3-5 день бывает, ваш наверное тоже уже прошел. Если убрали серому, компрессию надо потуже и не садитесь вообще, только на унитаз. Чтобы приросло. Как у вас кишечник сейчас? |
|
||||
|
||||
Сделала наглядное фото, какой размер имеет рана, относительно живота, после иссечения некроза, в процессе лечения.
Сейчас не парюсь над её видом, заживает - и хорошо. Мечтаю поскорей снять компрессию, которую ношу с первого дня, не снимая (с перерывами на стирку) и с удовольствием её сжечь |
|
||||
|
||||
@Big Vredina, привет! Я тоже из Баку, пыталась отправить тебе личное сообщение, но видимо пока эта функция не доступна. Могла бы более детально мне рассказать кто был твой врач и лекарства тебе прописывал док или ты по советам из форума их приобретала?
|
|
||||
|
||||
@Елена Е.М., с тошнотой понятно, это интоксикация после липосакции и кровопотери, у вмех так, с кишечником я несколько месяцев жила с микролаксом и никаких проблем в этом не видела (у меня две операции было с разницей в два месяца), а вот садиться нельзя и скоучиваться, отслоится, не прирастет. И спать рекомендую только на спине с валиком под коленями. Ничего, пройдет, поткрпеть немного надо ради красоты) а серома это одно из двух самых распространенных побочных явлений этой операции, в обшем то у каждой второй, главное ее вовремя пунктировать. Деожитесь. Скоро все заживет!
@Sash!, неплозая ранка, очистилась, скоро начнет затягиваться. Зато пупок какой хороший становится! @Sash!, а жечь компру это даааа!)))) я полгода в ней жила... Она мне до сих пор во сне снится!))))) |
|
||||
|
||||
@Tanya90, Здравствуйте. Я так поняла, что у вас операция была 5 мес назад. У вас какой либо дискомфорт есть? У меня 31 ноября было 6 мес... И ничего не проходит... чувство распирания, натяжения.... от пупка до шва чувствую мышцы сшитые болят, как будто пресс качала без выходных. В кровати при повороте на бок напрягается живот, что придерживпю рукой. Короче устала я. Сколько ещё ждать? Говорят до года, у меня такое ощущение, что не пройдёт никогда)
|
|
||||
|
||||
@tereza1981, добрый день !незнаю , у меня нет никаких плохих ощущений. Единственное что живот иногда каменеет , а так все отлично. Тренажёрный зал 3 раза в неделю , пресс , тяга , сумо итд, нет никакого дискомфорта.
|
|
||||
|
||||
@Tanya90, Блин, что тогда у меня пошло не так, натянутые сшитые мышцы диастаза чувствую, онемевший, болезненный. Даже пару дней назад ездила делать узи мягких тканей брюшной стенки. Так сказали все норм, жидкости в брюшине, нет мышцы так сшиты что не видно просвета... Все без патологии. Сколько мне ещё ждать по времени... нет сил.
@Tanya90, чувствительность вернулась? |
|
||||
|
||||
@tereza1981, у меня три года с операции, точнее их было две с ращницей два месяца и долгая реабилитация. Так вот потягивает живот до сих пор, но без боли конечно, а то, что вы описывпете было года полтора. Ну ничего, прошли все боли, теперь только ощущение натянутости осталось, но я к нему привыкла и жить оно мне совершенно не мешает, даже иногда радует, я сразу вспоминаю, что этого огромного живота больше на мне нет) так что и у вас заживет и все будет хорошо)
@Lenok87, ну как дела? К врачу ходили? |
|
||||
|
||||
Всем привет. Я здесь впервые. Сделали операцию 7.11.23. Полная абдомино+липо+диастаз .На первой перевязке обнаружили ишимию. Отправили в барокамеру 8 сеансов, делали перевязки 7 дней (делали насечки и компресс папаверен и еще что-то не помню что) выписали антибиотик и еще трентал и элькар и мазать стеланином. Через несколько дней образовались корки.
На данный момент делаю перевязки хлор гекселин, после химотрипсин. И раз в неделю езжу на уколы глутатион+витамин С. Жду когда зарастет �� Пупок почти зажил. |
|
||||
|
||||
@tereza1981, чувствительность вернулась , да . У дока не спрашивали своего ?
|
|
||||
|
||||
@Dasha1286, привет, добро пожаловать) судя по фото, большую площадь некроза получилось здорово локализовать, осталось не так уж и много погибшей кожи, и под корочкой, видно, что уже с краев заживает. А хтмотрипсин вы как применяете? На корочки прямо? Физраствором разводите?
|
Закрытая тема |
|
|