Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@*Юлия*, еще не решила окончательно. Больше пока склоняюсь к снятию (с целью спокойно потом делать мрт головы при необходимости, да и вообще мне ближе "снять и забыть"). Однако вот это неполное восстановление чувствительности губы вызывает опасение: а не ухудшится ли ситуация после повторного вмешательства в эту область..
|
|
||||
|
||||
@Blum, я считаю и верю, что шанс на улучшение ситуации есть. Подскажи, принимала ли ты нейромидин, например, или келтикан, их чаще всего прописывают для восстановления чувствительности? Ставила ли иголки? Я это делала и отмечала незначительные улучшения, у меня островок с 5-ти рублевую монету на губе остался как после анестезии, прикосновения чувствую, но прикусываю иногда все равно. Пластины я удалила спустя 7 месяцев после оп и по ощущениям как будто улучшилась ситуация, подбородок и губа опять в мурашках и чесотках, наблюдаю вот, думаю какой нибудь болтик мог мешать прорастать нервным окончаниям,я думаю удаление пластин может способствовать улучшению ситуации, а не ухудшать
|
|
||||
|
||||
@Кисятина, микротоки делала и нейромидин пила, и сейчас повторяю. Тоже показалось, что получше немного после него. Иголки - нет. Честно сказать, раньше их не ставила никогда и про них даже не подумала.
|
|
||||
|
||||
@Blum, я после удаления пластин тоже повторяла курс из ипидакрина (аналог нейромидина, подешевле) и нейроуридина (аналог келтикана). А иголки ставила после ортогнатической, тоже впервые в жизни. Три сеанса у невролога, больно было, поэтому попробовала у другого специалиста, в центре нетрадиционной медицины у китайца. Эффект прям значительный был, помимо чувствительности, мышцы подбородочные ещё хорошо расслабились. Я даже готова повторить иголки снова, намерена бороться за чувствительность до конца и делать всё, что от меня зависит. У меня резиновость губы появляется все равно иногда, когда быстро говорю или испытываю глубокие эмоции
|
|
||||
|
||||
@Blum, 1,5 года после основой, 6 мес после снятия пластин - как были стянуты мышцы рта, так и остались , чувствительность после 1 оп была потеряна на одной стороне подбородка, после снятия пластин - на второй. И в уголках губ потерялась после второй. Она не совсем потерялась, но не такая как в норме, как будто отсидел ногу похожее ощущение. Но только в губе .
В теме гениопластики уже выяснили, что когда есть рубец - чувствительность не восстановится в полной мере , потому что нервы не могут прорасти сквозь рубцовую и фиброзную ткань. Келтикан и другие стимуляторы роста нервов не помогут. Надо бороться с Рубцами и тогда может и есть шанс на восстановление. Сама собираюсь ставить диспроспан в швы, посмотрим. |
|
||||
|
||||
@Blum, рубцы на слизистой где разрезали, губу поднимите, там рубец. Он и снаружи и внутри есть рубцы ;там же разрезали все слои, чтобы добраться до кости, потом пословно зашивали и мышцы и слизистую.
Фиброз виден на мрт мягких тканей. @Кисятина, нет, диспроспан только во внешний шов на слизистой. Во внутренний врят ли возможно |
|
||||
|
||||
@EdelW, у меня этот рубец очень тонкий, как ниточка, едва языком могу нащупать, но это он такой после удаления пластин стал, возможно и ещё размягчится, после ортогнатики кстати, был другой - толще, первые три месяца прям как хрящик у кальмара) но тоже размягчился со временем... Я теперь хочу сделать узи, может и мне оно надо, этот дипроспан
|
|
||||
|
||||
@*Юлия*, нет, не переделывала , денег нет)) в 3/4 у меня тоже утоплена верхняя, она у меня всегда была утоплена, просто это не так бросалось в глаза при задвинутой нижней
У вас вертикальное развитие и я увидела что вы хотите расширить лицо и липофил У меня тоже лицо было узкое сразу после оп, сейчас чутка расширилось, мышцы кровью налились Все же 2 года уже прошло с первой ОП И о липофиле тоже думаю! У меня тоже одна половина лица уже чем другая, я очень не симметричная лицо и тоже челюсть смещена и сустав иногда побаливает если есть возможность - я бы на вашем месте верхнюю выдвинула бы , а немного дистальный профиль при норм прикусе многим даже нравится, это вкусовщина |
|
||||
|
||||
Добрый день . Парочку вопросов.
1) как повлияет на нос операция ( двухчелюстная ), если уже сделана Рино ? 2) поставила брекеты и морально готовлюсь к операции через 1-1,5 года и , конечно же , везде читаю комментарии, как относится к подобным мнениям? У меня изначально в суставом все ок, ничего не щелкает, прикус дистальный. Языку места мало.. и тут мысли, что сделаю еще хуже, чем имею…. |
|
||||
|
||||
@Nebo_golyboe, нужно понимать какой объем перемещений планируется, потому что от этого можно предположить как они могут повлиять на нос, соответственно какие то изменения могут быть желательеы, а какие-то нет, я про эстетику сейчас. Например, у меня было выдвижение вч вперед, хирург предупреждал, что приподнимется кончик носа, я надувала воздух под верхнюю губу, чтоб хоть как-то понять, хоть приблизительно, как это будет выглядеть и меня такой эффект вполне устраивал, тем более при улыбке, кончик носа немного клевал вниз. По итогу, кончик действительно приподнялся, мне нравится. А вот момент, что крылья носа могут стать шире, подходит не всем и мы это тоже обсуждали, хирург сшил их внутри рассасывающейся ниткой и в итоге ничего не расплылось, в ширину нос не изменился. С хирургом стоит обсулить планируемые перемещения, каждый ведь разными техниками владеет по минимизации нежелательных последствий.
По поводу второго вопроса. Если нет признаков двнчс, жалоб, не факт, что с суставом все ок и после операции не будет обострения, нужна диагностика и заключение в любом случае |
|
||||
|
||||
Спасибо за такой развернутый ответ!!!! У вас дистальный ?у меня нижнюю надо удлинить , а верхнюю расширить и повернуть слегка. Я так понимаю, что это серьезное вмешательство? Хотя я при дистальном привыкла просто иначе ставить нижнюю челюсть относительно верхней. Сложно словами объяснить …. еще и средняя линия смещена . Полный набор. Я вообще что-то почитала форум и страшно стало. Я правильно понимаю, что реабилитация орто травматичнее и опаснее , чем ринопластика ??? Я еле пережила Рино . Дважды ….
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Nebo_golyboe, да, был дистальный. Двучелюстная ортогнатия вмешательство серьезное, реабилитация длительная. Нужно не мало внутреннего ресурса для такого "развлечения" Любая операция несет риски, из за своей специфики они разные.
@Nebo_golyboe, посмотрела твои фотографии, у тебя такой красивый профиль, да и анфас, дисталку особо не видно, ты выводишь нч вперед на фото? Ты обсуждала с хирургом как планируемые манипуляции в целом повлияют на твое лицо , пропорции, оп хочешь только из-за прикуса или эстетически что то изменить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
@Кисятина, вот, вспомнила как тут адресовать сообщение, называется , хватило меня на 1,5 года после Рино, и снова безудержное желание внутри себя резать. (( единственное уяснила после всех операций - идеального результата не было ни разу ! И не будет .. второе - перед операцией за пару месяцев начинать пить антидепрессанты и работать с психиатром. Чтоб в реабилитацию не слететь с катушек, кольнуло- истерика. Я боялась , что у меня провалится нос в последний раз . |
|
||||
|
||||
@Nebo_golyboe, я тоже очень тревожная. И не могла долго решиться на исправление прикуса. У меня пока был только дистрактор, расширили вч, сейчас брекеты.
После дистрактора ортодонт предлагал выбрать компенсацию или операцию на нч, хирург же считает, что надо оперировать обе. В итоге я решила, что я доверяю врачу (хирургу в первую очередь, так как это сложнее) и его мнению, будем делать двухчелюстную. Установка дистрактора мою внешность изменила в лучшую сторону, стал дышать нос (и никак не расширился), перестали мучать мигрени еженедельные. Да, реабы будут жесть, но надо идти с хорошим настроем и подготовленной, сделать все чекапы, вылечить дефициты и т.д. Это не гарантирует отсутствие побочек, но будет ощущение, что сделали все, что смогли, даст уверенность в себе. Обязательно найти врачей, которым будете доверять. И все будет хорошо. Если есть мед показания, то делать надо, я считаю. И не настраивать себя на ожидания, что эта опи решит все проблемы со внешностью. В первую очередь она делается, если это реально вызывает проблемы со здоровьем. |
|
||||
|
||||
@pozitivgirl, да, со многими моментами согласна. Ношу брекеты и первые 3-4 дня от боли была агрессивная аж. Ломала ногу и от боли теряла сознание … совмещая эти даа опыта с трудом еще могу представить силу болевых ощущений после орто. Мысли есть , что с окна вылечу от невыносимой боли. И хочу оперироваться в турции, пока в поисках к кому попасть на консультацию . Но я по лицу вижу и так, что верхняя челюсть утоплена с одной стороны, и еще и по диагонали относительно горизонтальной плоскости. Нижняя само собой- Дисталка. Стала обращать внимание на людей, конечно, дистальный дает некой милоты, но я стала видеть в людях это как дефект некий. И на носы смотрю. И на грудь и тд. Все что себе переделала . И , к стати, хоть мои все опаерации были не идеальны, но до них было хуже , не считая первой Рино
На суд. Стоит ли идти на операцию? Рот как бы перекошен. Средняя линия смещена на ползуба. Если я делаю прикус на одну сторону верхней челюсти, то вторая не смыкается воооооообще ни на один зуб. Произошла компенсация , я так понимаю, что верхняя челюсть смещена относительно осей. Причем всех. Нижняя с одной стороны не смыкается . Брекеты носила в юности, но тогда просто ровняли и все. Без тяг и тд. Помню; что центр был по центру. Затем брекеты выровняли зубы , заборчика нет, но и центр уехал. Страшно за реабилитацию……брекеты натянула 2 раз, и сначала сообщила, что буду удалять премодяр, чтоб сдвинуть на место центр. Но я поняла , что дело не в центре, а вся верхняя челюсть утоплена с одной стороны и вывернута. Читаю, что двучелюстная очень тяжелая… Как быть? Жить с этим уродством и все ? Или идти на риск. Интересно мнение И да, улыбка узкая. Первые 3 зуба ( 6 зубов в улыбке) |