Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
8 лет на фемостон 2, до этого полгода мазала, клеила и свечи вставляла. Месячные сейчас очень скудные и короткие, но при этом в первый день такие же болезненные как и в молодости. Год назад врач потребовала у меня подписать бумагу, что я отказываюсь переходить на меньшую дозировку и предупреждена о возможных последствиях. Обследования у меня регулярные, никаких отклонений. Перешла на фемостон 1 совершенно случайно, когда ошибочно в интернет -заказ положила не ту дозировку, при чем несколько пачек. Обнаружила уже когда забрала заказ из аптеки. Подумала наверное судьба. Скудное подобие месячных до сих пор. У меня какая ......пауза?
|
|
||||
|
||||
@Mэг не такая , как у основной массы женщин , как еще можно прокомментировать ?
Раз вам назначили мгт так давно , то вероятно доктор был уверен что вы находитесь в состоянии перименопаузы ? Ну вот протекает она не так как у большинства . |
|
||||
|
||||
Начала в неполные 50. Получила тогда по полной программе: приливы, тревожность, плаксивость, сердцебиение... Месячные были уже не регулярные. Могли прийти через 20 дней, а могли через 2 месяца.
Сначала была климара и свечи. Потом с доктором поняли, что климары не хватает, а большей дозировки в России не было. Перешла на дивигель на максимальную дозу. Жизнь наладилась. Потом надоело мазаться и перешла на фемостон2, т.к он соответствовал подобранной дозе на мазилках. Ни дня не пожалела. Выпила таблеточку на ночь одновременно с мелатонином и всё. Чувствую себя замечательно. Грудь и женские органы в порядке. Поэтому мне как то не понятно зачем снижать дозу и уходить в ноль постепенно. Тогда ведь можно ожидать проблемы с костями, волосами, кожей и т.д. Поэтому и растягиваю удовольствие. |
|
||||
|
||||
@Mэг, на счет отмены могу сказать: у меня мама 7 лет с 50 лет на левиале была и в 57 лет врач категорически ей отменила згт. Сейчас ей 69 и нет проблем с костями и волосами. На отмене приливов и бессонницы тоже не было, хотя до левиала она мучилась. Кожа у нее вроде нормальная, не как в молодости, но старушкой в 69 я ее назвать не могу, но опять же был смас у нее. Наверно згт вечно нельзя принимать , вот они и отменяют через 7-8 лет, организм прошел все стадии и симптомы климакса и можно отменять.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но никто не может заставить вас отменить мгт ) Колхоз - дело добровольное) |
|
||||
|
||||
я на фемостоне 1/5 сейчас - начинала с 2/10. Уже 13 лет, врач говорит что хоть до конца жизни,,, Правда один раз эндометрий чистила - сказали можно продолжать
Есть окно когда месячные еще не кончились окончательно - это до года после последней менструации и надо решить будешь ли ты принимать ЗГТ или нет,потому что потом уже никто не сможет назначить,,, Ну вот я ходила по врачам и решала надо или нет мне( из симптомов ночное потение пличное и приливы терпимые вполне и все собственно). Пришла к гинекологу-эндокринологу профессору в Сеченова. И после ее консультации бегом побежала к другому врачу, который бы мне назначил гормоны. А профессорша такая в климаксе по возрасту и выглядит не очень прям скажем, но то что меня добило в ее доводах ПРОТИВ ЗГТ типа - природа мудрая и решила что климакс нужен и пусть будет! Я офигела - про себя подумала, что "мудрая" природа ,собственно, и смерть тоже придумала И вот я на ЗГТ с ее легкой руки и не жалею ни о чем! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще-то в клин рекомендациях иначе пишут ... "..Следует придерживаться так называемой «временной гипотезы терапевтического окна»: начинать МГТ в возрасте моложе 60 лет и при длительности постменопаузы менее 10 лет. По мере увеличения возраста пациентки и длительности постменопаузы целесообразно снижение дозы назначаемой МГТ..." |
|
||||
|
||||
А естрадиол проверили?
|
|
||||
|
||||
@Елена73, ну я про это и говорю
ключевое слово начинать до 60 лет, при нормальном течении возрастных процессов старения,,, но бывает и ранний климакс ,поэтому я написала про "окно" у каждого свое плюс минус ну про снижение дозы ясен пень. Кстати кто-то не хочет уходить на снижение и сидит чуть ли не до 70ти на 2/10 |
|
||||
|
||||
А я вот все думаю: неужели все женщины здесь, принимающие ЗГТ, такие здоровые и вообще без патологии? Вроде нет. Читала, что есть и с миомами и с кистами в груди, и с варикозом, и с патологией печени, и курящие... И на ЗГТ. А ведь все это противопоказания, не знаю точно, абсолютные или относительные... Почему интересуюсь? Я начиталась и тоже просила гинеколога назначить превентивно мне что-то. Из симптомомов задержки по паре мес, ночная потливость и депрессняк . Но уже двое меня отговорили, напугали, мол, гипертрофия эндометрия, онко-, тьфу-тьфу-тьфу, сгущение крови после 50 и без гормонов, а на гормонах ещё больше, и зачем вам это надо, в дополнение типа
разжижающие всякие принимать правильно, а там другие побочки... Я сказала, что переломов боюсь и в тонусе хочу быть. Мне сказано, терпите, потливость и бессонницы ваши пройдут, а рисков от ЗГТ не сравнимо больше... Да, я не абсолютно здорова. Потому и спрашиваю. ЗГТ для 100% здоровых женщин? Или риски преувеличены и мне такие гинекологини попались? Одна, кстати, лет 45,вторая 75+, которая сказала ждите год после последней менс., вернёмся к разговору, а от переломов пока пейте бифосфонаты и гуляйте отсюда |
|
||||
|
||||
Серьезные препараты от остеопороза никто не пьет просто так для профилактики ...
А по поводу здоровья и применения мгт есть масса медицинской литературы, освещающей данный вопрос , обследования для выявления противопоказаний , если относительные то совместно с врачом решать можно и нужно или нет . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я конечно со второй. Да, на гормонах тщательнее следят за своим здоровьем женщины и процент выявления заболеваний больше. Но нет прямого доказательства приема ЗГТ и ряда заболеваний. |
|
||||
|
||||
А я вот все думаю: неужели все женщины здесь, принимающие ЗГТ, такие здоровые и вообще без патологии? Вроде нет. Читала, что есть и с миомами и с кистами в груди, и с варикозом, и с патологией печени, и курящие... И на ЗГТ. А ведь все это противопоказания, не знаю точно, абсолютные или относительные... Почему интересуюсь? Я начиталась и тоже просила гинеколога назначить превентивно мне что-то. Из симптомомов задержки по паре мес, ночная потливость и депрессняк . Но уже двое меня отговорили, напугали, мол, гипертрофия эндометрия, онко-, тьфу-тьфу-тьфу, сгущение крови после 50 и без гормонов, а на гормонах ещё больше, и зачем вам это надо, в дополнение типа
разжижающие всякие принимать правильно, а там другие побочки... Я сказала, что переломов боюсь и в тонусе хочу быть. Мне сказано, терпите, потливость и бессонницы ваши пройдут, а рисков от ЗГТ не сравнимо больше... Да, я не абсолютно здорова. Потому и спрашиваю. ЗГТ для 100% здоровых женщин? Или риски преувеличены и мне такие гинекологини попались? Одна, кстати, лет 45,вторая 75+, которая сказала ждите год после последней менс., вернёмся к разговору, а от переломов пока пейте бифосфонаты и гуляйте отсюда |
|
||||
|
||||
@Степанова, у меня миома и не одна ,но делаю УЗИ - не растут, эндометрий был -убрали. Тут каждый решает сам (звучит странно конечно вроде как врач должен )
Но я пришла к другой ,а она мне с порога - вот вы будете ЗГТ принимать. Я - это почему ж? Вы - красивая женщина и захотите свою красоту сохранить. А дальше и про кожу пошел рассказ ,что с ней будет после того как гормоны рухнут и про кости и про сердце. Да я уже и знала, что природе не сдамся и гормоны мое все. |
|
||||
|
||||
Девушки, спасибо за ответ! На их месте я бы тоже не захотела брать на себя ответственность. В общем, я поняла, что надо дальше самой вникать, как всегда
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|