Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
круто! Душ по утрам? Голову тоже поливаешь?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, нет, голову ни в коем случае, чтобы не было спазма сосудов головы.
Там есть свои правила - сеансы от 2 до 6 минут, для нужного эффекта достаточно 11 минут в неделю, но я делаю каждый день по 2 минуты. Голову не мочить, но лицо до глаз - да, чтобы скуловые кости были задействованы, и обязательно ступни и кисти рук. Вообще надо отслеживать реакцию сосудов, у меня в первые разы поднималось давление, потом все пришло в норму. В общем, если сразу после пробуждения, когда еще кортизол высокий, всплеск адреналина-норадреналина может давать такую сосудистую реакцию. Ну и потом зимой, конечно, другой эффект, реально ледяная вода. Сейчас просто холодная, не совсем то, что нужно. Но если начинать, то для привыкания самое то. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня есть знакомая, которая лечит нетрадиционно, ставит иголки + остеопатия, во время курса ее лечения есть условие: каждый день вечером обливаться холодной водой с головой. Это только первый раз страшно, а потом хорошо уже )) Но постоянно я не практикую, лень
|
||||
|
||||
![]()
Обычно по утрам вроде рекомендуют...Я пыталась начать со стоп, не приучила себя. А надо бы. У меня знакомая приучила себя каждое утро холодный душ, говорит, энергии море. Уже не представляет свою жизнь без холодного душа по утрам.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но только по утрам. С точки зрения выработки гормонов правильно делать это утром. Вечером - горячий душ или ванна. Ну или вечером холодный душ завершать сауной (у которой тоже обнаружилась масса достоинств - типа положительно влияет на бурый жир, топит его). Обливание - может быть, и вечером нормально, там совсем другое воздействие, короткое. Я в молодости обливалась по утрам, это немного не то. @Larissa68, у тебя сауны дома нет? |
|
||||
|
||||
![]()
Я пробовала холодные обливания по утрам. Кроме того, что после нескольких дней у меня вылазил герпес на губе, никаких положительных результатов не дало. Причем, начинала неоднократно и всегда заканчивалось одинаково. Кофе могу не пить или до обеда одна чашка. Тоже никак не завязано с качеством сна. На счет солнца. Где ж его взять? Зимой в моих краях и в полдень не понятно, то ли еще не рассвело, то ли уже темнеет. В спальне отопление зимой не включаю тоже по причине, что в холоде лучше спится. Разницы с летом, когда в спальне тепло не заметила. Полагаю, что все эти условия и практики больше имеют эффект плацебо. Магний на меня совершенно никак не действует. Разные формы пробовала. Апигенин тоже пила. Сначала показалось, что работает, через пару недель - эффект плацебо. Комбинацию из магния теоната, апигенина и тианина тоже пробовла.
Одну неделю могу спать прекрасно. Хорошо засыпать, даже, если просыпаюсь в туалет, то сразу засыпаю снова и до будильника. Потом что-то ломается и все, долго засыпаю, просыпаюсь, не могу снова заснуть, еще и раньше будильника просыпаюсь. Чем больше недосып, тем хуже начинаю спать. И так, непонятными циклами. На ГЗТ. Сколько раз пыталась отследить, что же влияет, не могу найти причину. Скорее, возраст))) В моем окружении есть дамы, которые могут выпить кофе в 9 вечера, посмотреть ужастик и зануть при забытом свете и работающем телевизоре))) Завидую.
|
||||
|
||||
![]()
Интересные советы для засыпания и улучшения сна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
![]()
Счастливы те, кто всего этого раньше не знал, или не дошел до простейших истин сам. Что делать, когда все эти Донормилы, Атараксы, и прочие антигистаминки в прошлом как не эффективные, Амитриптилин- бесполезен, бензодиазепины- помогают, но опасны привыканием. Мелатонин- вражина, дает эффект нормального засыпания, а через два часа (ровно!) просыпаюсь, полностью отдохнувшая, бодрая. И понимаю, что день- по бороде, потому что щас начнется - песок в глазах, шум в ушах, головная боль, серое окружающее, камень в желудке и прочая бессонницы, но уснуть снова- не смогу никак! Такая гадость! На Квентиа-.. уже почти год. Снов нет, но и сон не такой тонкий, более-менее не просыпаюсь, когда поворачиваюсь во сне. Всего моей бессоннице больше десяти лет, проблемам со сном- намного больше. Последние годы полноценного сна нет- нет сновидений. Пять-шесть часов могу дремать, это уже подарок. Стресса нет, трагедий нет, раздражителей по жизни сейчас тоже нет. И сна нет. Без Сероквеля просто не хочу спать, состояние такое же, как, к примеру, в 11 часов дня. А через сутки такого бодряка включается активная выработка адреналина- тремор, нездоровая активность и прочие явления, со стороны похожие на психоз, голова же не совсем правильно работает. К сомнологу ходила, взбесила она своими примитивными мимимишными советами за мой же счет. Поняла, что это не для меня. Мне препараты какие-нибудь нужны, а не вот это вот всё про прогулки, легкую музыку, тишину и шторки. Психиатры от меня устали, прописывают, наверное, все, что попрошу, лишь бы отстала.
|
|
||||
|
||||
![]()
@ArinaN, ох, как я понимаю вас.
По вашему списку все этапы проходила. Заработала бессонницу после лечения дексаметазоном. Потом полипрагмазию сама себе устроила. В итоге, к Психиатру обратилась, выписал сероквель. Год принимала, горкой до 150 мг и обратно. Сон есть, но жить на нем невозможно - все в депрессивных тонах. Перешла на Рокону (флувоксамин) 100-150 мг перед сном. Очень нравится эффект. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня такая де фигня, проблемы со сном, ни стресса, ни проблем, ни тревожности и тп нет. Просыпаюсь почти каждый час, в туалет мону до 5 раз бегать, не потому что хочу, а потому что все равно проснулась. Особенно сейчас когда черешня еще не закончилась и ем по кг и больше вечером. С атараксом я хотя бы хорошо и быстро засыпаю, и засыпаю после пробуждений. Но мне как будто хватает этого сна, т е днем я норм, никаких последствий, сонливости, разбитости и тп, похоже организм решил, что это для него теперь режим нормы.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ната0079, Это очень грустно.... Вы хотя бы знаете, в чем причина, а у меня сон уходил как песок между пальцев- меньше, меньше, и закончился. Никакого повода. В детстве были проблемы с засыпанием, Альфа-фаза, зато спала как пожарная лошадь, ничего мне не мешало, даже будильник
![]() СИОЗы не помогают, штук двадцать начатых коробок где-то валяется, если не выбросила. На прием к особо зловонючему врачу специально приносила, чтобы он, наконец-то, голову свою включил, экспериментатор чертов. Потом просто перестала к нему обращаться. Всегда очень внимательно слежу за дозировкой, все же, эти средства- не конфеты, как только первоначальная дозировка не помогает, ищу другой препарат. Хотя, что-то другое ищу всегда, вдруг есть волшебная таблетка, при которой буду видеть сны, а не лежать бревном положенные шесть часов. @N@t@ly, мне Атаракс как Донормил- один в один, тупая чуткая дремота, и на утро чумная голова и раздражительность, всё кругом такое противное, что плакать хочется от жалости к себе ![]() Девы с бессонницей, расскажите, какие препараты принимали, может, и мне поможет? |
|
||||
|
||||
![]()
@ArinaN, после многочисленных бесплезных консилиумов у неврологов, стала искать сама. Нашла в сети проект Меднаука,посвящённый психиатрическим заболеваниям.
Взяла он- лайн консультацию у психиатра - нарколога Тетюшкина М.А. с 30 - летним стажем. Это он вытащил на свет причину моей бессонницы. За одну 30 минутную консультацию обозначил не один вариант лечения, а около шести. Уверена, вам этот специалист поможет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В Телеге очень рекомендовали эти таблетки как спасение для таких как ты. Я положила их в корзину, чтобы не забыть, но их сейчас нет на ВБ. Попробуй по названию посмотреть. Египетские таблетки.
|
||||
|
||||
![]()
Ага, даже в ожидание не поставить. И на Озоне нет. Жаль, состав не виден. Скан сохранила, поищу, спс!
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, рекомендация спеца, кто мне помог в похожей проблеме.
Тоже все искала и перепробовала кучу таблеток, пока полипрагмазию не заработала . Пусть модератор удалит. Слишком ценный контакт, чтобы бесплатно им разбрасываться.)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Ната0079, так если не реклама, поделись, чем конкретно тебе помог то?
Ну и мне бы вот и в голову не пришло с проблемами сна идти к психиатру-наркологу. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне амитриптилин+кветиапин помогает более менее спать
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Найт калм таблетки от бессонницы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Покупала их в Египте, отрубает прям напрочь Но у меня другая причина бессонницы- ежедневно вечером пью Триттико, невролог прописал. Если всякой пакости типа магнитных бурь нет, сплю нормально |