Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 22.07.2025, 09:08
Larissa68 Larissa68 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 945 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Я ввела ледяной душ в свою рутину, и это лучшее, что я сделала для своего самочувствия за последнее время.
круто! Душ по утрам? Голову тоже поливаешь?
Старый 22.07.2025, 09:40
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 744 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Larissa68, нет, голову ни в коем случае, чтобы не было спазма сосудов головы.
Там есть свои правила - сеансы от 2 до 6 минут, для нужного эффекта достаточно 11 минут в неделю, но я делаю каждый день по 2 минуты. Голову не мочить, но лицо до глаз - да, чтобы скуловые кости были задействованы, и обязательно ступни и кисти рук.
Вообще надо отслеживать реакцию сосудов, у меня в первые разы поднималось давление, потом все пришло в норму. В общем, если сразу после пробуждения, когда еще кортизол высокий, всплеск адреналина-норадреналина может давать такую сосудистую реакцию.
Ну и потом зимой, конечно, другой эффект, реально ледяная вода. Сейчас просто холодная, не совсем то, что нужно. Но если начинать, то для привыкания самое то.
Старый 22.07.2025, 10:36
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 5 213 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

У меня есть знакомая, которая лечит нетрадиционно, ставит иголки + остеопатия, во время курса ее лечения есть условие: каждый день вечером обливаться холодной водой с головой. Это только первый раз страшно, а потом хорошо уже )) Но постоянно я не практикую, лень
Старый 22.07.2025, 10:49
Постоянный участник
Profi

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Обычно по утрам вроде рекомендуют...Я пыталась начать со стоп, не приучила себя. А надо бы. У меня знакомая приучила себя каждое утро холодный душ, говорит, энергии море. Уже не представляет свою жизнь без холодного душа по утрам.
Старый 22.07.2025, 11:44
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Larissa68 Посмотреть сообщение
говорит, энергии море. Уже не представляет свою жизнь без холодного душа по утрам.
У меня то же самое. Рекомендую.
Но только по утрам. С точки зрения выработки гормонов правильно делать это утром. Вечером - горячий душ или ванна.
Ну или вечером холодный душ завершать сауной (у которой тоже обнаружилась масса достоинств - типа положительно влияет на бурый жир, топит его).
Обливание - может быть, и вечером нормально, там совсем другое воздействие, короткое. Я в молодости обливалась по утрам, это немного не то.

@Larissa68, у тебя сауны дома нет?
Старый 22.07.2025, 14:15
Постоянный участник
Profi

@Зухра, нет сауны.
Старый 22.07.2025, 17:59
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 335 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

Я пробовала холодные обливания по утрам. Кроме того, что после нескольких дней у меня вылазил герпес на губе, никаких положительных результатов не дало. Причем, начинала неоднократно и всегда заканчивалось одинаково. Кофе могу не пить или до обеда одна чашка. Тоже никак не завязано с качеством сна. На счет солнца. Где ж его взять? Зимой в моих краях и в полдень не понятно, то ли еще не рассвело, то ли уже темнеет. В спальне отопление зимой не включаю тоже по причине, что в холоде лучше спится. Разницы с летом, когда в спальне тепло не заметила. Полагаю, что все эти условия и практики больше имеют эффект плацебо. Магний на меня совершенно никак не действует. Разные формы пробовала. Апигенин тоже пила. Сначала показалось, что работает, через пару недель - эффект плацебо. Комбинацию из магния теоната, апигенина и тианина тоже пробовла.
Одну неделю могу спать прекрасно. Хорошо засыпать, даже, если просыпаюсь в туалет, то сразу засыпаю снова и до будильника. Потом что-то ломается и все, долго засыпаю, просыпаюсь, не могу снова заснуть, еще и раньше будильника просыпаюсь. Чем больше недосып, тем хуже начинаю спать. И так, непонятными циклами. На ГЗТ. Сколько раз пыталась отследить, что же влияет, не могу найти причину. Скорее, возраст)))
В моем окружении есть дамы, которые могут выпить кофе в 9 вечера, посмотреть ужастик и зануть при забытом свете и работающем телевизоре))) Завидую.
Старый 27.07.2025, 08:35
Постоянный участник
Profi

Интересные советы для засыпания и улучшения сна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 06.08.2025, 17:40
ArinaN ArinaN вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 156 раз(а)

ArinaN на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Интересные советы для засыпания и улучшения сна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Счастливы те, кто всего этого раньше не знал, или не дошел до простейших истин сам. Что делать, когда все эти Донормилы, Атараксы, и прочие антигистаминки в прошлом как не эффективные, Амитриптилин- бесполезен, бензодиазепины- помогают, но опасны привыканием. Мелатонин- вражина, дает эффект нормального засыпания, а через два часа (ровно!) просыпаюсь, полностью отдохнувшая, бодрая. И понимаю, что день- по бороде, потому что щас начнется - песок в глазах, шум в ушах, головная боль, серое окружающее, камень в желудке и прочая бессонницы, но уснуть снова- не смогу никак! Такая гадость! На Квентиа-.. уже почти год. Снов нет, но и сон не такой тонкий, более-менее не просыпаюсь, когда поворачиваюсь во сне. Всего моей бессоннице больше десяти лет, проблемам со сном- намного больше. Последние годы полноценного сна нет- нет сновидений. Пять-шесть часов могу дремать, это уже подарок. Стресса нет, трагедий нет, раздражителей по жизни сейчас тоже нет. И сна нет. Без Сероквеля просто не хочу спать, состояние такое же, как, к примеру, в 11 часов дня. А через сутки такого бодряка включается активная выработка адреналина- тремор, нездоровая активность и прочие явления, со стороны похожие на психоз, голова же не совсем правильно работает. К сомнологу ходила, взбесила она своими примитивными мимимишными советами за мой же счет. Поняла, что это не для меня. Мне препараты какие-нибудь нужны, а не вот это вот всё про прогулки, легкую музыку, тишину и шторки. Психиатры от меня устали, прописывают, наверное, все, что попрошу, лишь бы отстала.
Старый 06.08.2025, 17:56
Ната0079 Ната0079 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 257 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Ната0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном пути

@ArinaN, ох, как я понимаю вас.
По вашему списку все этапы проходила.
Заработала бессонницу после лечения дексаметазоном. Потом полипрагмазию сама себе устроила.

В итоге, к Психиатру обратилась, выписал сероквель. Год принимала, горкой до 150 мг и обратно. Сон есть, но жить на нем невозможно - все в депрессивных тонах.

Перешла на Рокону (флувоксамин) 100-150 мг перед сном. Очень нравится эффект.
Старый 06.08.2025, 18:14
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 567 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

У меня такая де фигня, проблемы со сном, ни стресса, ни проблем, ни тревожности и тп нет. Просыпаюсь почти каждый час, в туалет мону до 5 раз бегать, не потому что хочу, а потому что все равно проснулась. Особенно сейчас когда черешня еще не закончилась и ем по кг и больше вечером. С атараксом я хотя бы хорошо и быстро засыпаю, и засыпаю после пробуждений. Но мне как будто хватает этого сна, т е днем я норм, никаких последствий, сонливости, разбитости и тп, похоже организм решил, что это для него теперь режим нормы.
Старый 07.08.2025, 20:27
ArinaN ArinaN вне форума
Новичок
Beginner+

ArinaN на нуле

Цитата:
Сообщение от Ната0079 Посмотреть сообщение
Рокону (флувоксамин)
Ната0079, Это очень грустно.... Вы хотя бы знаете, в чем причина, а у меня сон уходил как песок между пальцев- меньше, меньше, и закончился. Никакого повода. В детстве были проблемы с засыпанием, Альфа-фаза, зато спала как пожарная лошадь, ничего мне не мешало, даже будильник
СИОЗы не помогают, штук двадцать начатых коробок где-то валяется, если не выбросила. На прием к особо зловонючему врачу специально приносила, чтобы он, наконец-то, голову свою включил, экспериментатор чертов. Потом просто перестала к нему обращаться. Всегда очень внимательно слежу за дозировкой, все же, эти средства- не конфеты, как только первоначальная дозировка не помогает, ищу другой препарат. Хотя, что-то другое ищу всегда, вдруг есть волшебная таблетка, при которой буду видеть сны, а не лежать бревном положенные шесть часов. @N@t@ly, мне Атаракс как Донормил- один в один, тупая чуткая дремота, и на утро чумная голова и раздражительность, всё кругом такое противное, что плакать хочется от жалости к себе
Девы с бессонницей, расскажите, какие препараты принимали, может, и мне поможет?
Старый 07.08.2025, 21:27
Постоянный участник
Profi

Ната0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном пути

@ArinaN, после многочисленных бесплезных консилиумов у неврологов, стала искать сама. Нашла в сети проект Меднаука,посвящённый психиатрическим заболеваниям.

Взяла он- лайн консультацию у психиатра - нарколога Тетюшкина М.А. с 30 - летним стажем.

Это он вытащил на свет причину моей бессонницы.
За одну 30 минутную консультацию обозначил не один вариант лечения, а около шести.
Уверена, вам этот специалист поможет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 07.08.2025, 23:53
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Ната0079, это реклама?
Старый 08.08.2025, 01:31
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 094 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от ArinaN Посмотреть сообщение
Девы с бессонницей, расскажите, какие препараты принимали, может, и мне поможет?
Вот такие попробуй найти.
В Телеге очень рекомендовали эти таблетки как спасение для таких как ты. Я положила их в корзину, чтобы не забыть, но их сейчас нет на ВБ.
Попробуй по названию посмотреть. Египетские таблетки.
Изображения
Тип файла: jpg d4853876.jpg (45,3 Кб, 81 просмотров)
Старый 08.08.2025, 01:52
ArinaN ArinaN вне форума
Новичок
Beginner+

ArinaN на нуле

Цитата:
Сообщение от Mэг Посмотреть сообщение
их сейчас нет на ВБ.
Ага, даже в ожидание не поставить. И на Озоне нет. Жаль, состав не виден. Скан сохранила, поищу, спс!
Старый 08.08.2025, 09:37
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, рекомендация спеца, кто мне помог в похожей проблеме.
Тоже все искала и перепробовала кучу таблеток, пока полипрагмазию не заработала .

Пусть модератор удалит.
Слишком ценный контакт, чтобы бесплатно им разбрасываться.))
Старый 08.08.2025, 09:59
Постоянный участник
Profi

@Ната0079, так если не реклама, поделись, чем конкретно тебе помог то?
Ну и мне бы вот и в голову не пришло с проблемами сна идти к психиатру-наркологу.
Старый 08.08.2025, 17:30
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 484 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Мне амитриптилин+кветиапин помогает более менее спать
Старый 09.08.2025, 15:28
Ksundel Ksundel вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 363 раз(а)

Ksundel на нулеKsundel на нулеKsundel на нуле

Цитата:
Сообщение от ArinaN Посмотреть сообщение
Ага, даже в ожидание не поставить. И на Озоне нет. Жаль, состав не виден. Скан сохранила, поищу, спс!
Есть они на Валберрис

Найт калм таблетки от бессонницы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Покупала их в Египте, отрубает прям напрочь
Но у меня другая причина бессонницы- ежедневно вечером пью Триттико, невролог прописал.
Если всякой пакости типа магнитных бурь нет, сплю нормально
Ответ