Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@katushechka, про желудок он не конкретно мой случай , а в целом. В Японии, например, это обязательно для всех 2 раза в год. Питание, все дела и что там, и почему. У нас все органы важны, но питание идёт через жкт - вот основной посыл.
|
|
||||
|
||||
@Али$а, мы когда в Японии были, нам гид сказала, что у них аномально много народу именно по желудку страдает онко. У них скрининги в школе уже начинают. Ну то есть нам на Японию ориентироваться не надо. Мне мой док говорит ,что делать фгс и колоноскопию часто тоже нельзя. Нам с мужем после обследования сказали фгс через 3 года, а колоно через 5 лет делать. Ну это конечно, если нет каких-то проблем.
|
|
||||
|
||||
150 мл это же просто дофига. помню, что давно читала, что около 2-3 столовых ложек крови теряет женщина в месяц, сейчас загуглил и точно, кровопотеря до 40 мл за всю менструацию считается нормой. а 150 в сутки - это как-то слишком.... 80 мл - это уже прорывное маточное кровотечение. и доктора не пытались это корректировать? стакан крови в сутки терять... я за второй вариант, КОК в 50 не слышала, чтобы назначали. |
|
||||
|
||||
Это не предел. Личный опыт всю жизнь регулярный цикл, я по нему могла часы сверять. Текло из меня 7 дней, Они у меня шли какими-то как выбросами и за один выброс в среднем из меня вытекало по полстакана (ради интереса один раз смерила в локдаун заняться было нечем) а таких выбросов в пик было несколько в сутки. У меня гемоглобин падал на 10-20 пунктов за менструацию. Везде куда не плюнь норма и идеал. Врачи разводили руками и говорили такая конституция ничего не поделаешь. Я привыкла. и к прокладкам размером с памперс. и к одноразовым пеленкам под собой по ночам. и к полам залитым кровью так как во время таких выбросов никакие прокладки не справлялись.
|
|
||||
|
||||
@GoldMargo, ох. у меня бывали прорывные кровотечения, это очень тяжело. тоже как схватками сокращалась матка и кровь отходила. но это пару раз за всю жизнь и не по полстакана. сочувствую.
|
|
||||
|
||||
@Венечка, я 23 года так прожила. Норма она у всех своя, моя была такая. Как то у подруги дома разговаривали на эту тему и вошла её бабушка, поняв тематику сказала такое словосочетание, запомнила его на всю жизнь: "Дурная кровь" Мне тогда еще в голову мысль пришла это сколько во мне дури что так течет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не хочется огорчать, но у вас похоже на аденомиоз. Именно из-за увеличения матки без явных узлов. А то, что месячные болезненные и обильные всегда, с молодости- это ещё раз подтверждает современную теорию эндометриоза. О том, что это врождённое, им нельзя "заболеть" в каком-то возрасте. Эндомериодные клетки в патологических местах, кроме самого эндометрия-в толще матки(аденомиоз) и за её пределами- в яичниках, трубах, брюшной полости и даже в лёгких и на глазном яблоки бывает- закладываются у девочки во время внутриутробного развития. Здесь- как повезёт. Поэтому с началом месячных и др менопаузы все это крови и болит. Искать других гинекологии, конечно, можно. Но грусть в том, что они все предложить женщинам могут лишь одинаковый набор методов борьбы с этой патологией. В идеале- прекратить менструальную функцию. Какие у нас варианты- ждать естественный климакс, если он скоро, выключить яичники искусственно, если возраст близко к климаксу и женщина не против- бускрелином, например. Или назначить кок, там тоже не реальный менструальный цикл, а его имитация. Если женщина ближе к 50- кок могут быть небезопасно, тогда Визанна или Мирена. Иногда Жанин назначают- там и диеногест тот же, и эстроген. Ещё вариант ближе к климаксу- надвлагалищная ампутация матки. Шейка остаётся, пролапса тазовых органов типа не будет. Ну, и яичники на месте. Если др климакса далеко, терять "молодость" жалко и на гормоны с из побочками не хочется- это вариант. Ну и последний вариант- оставить все как есть и ждать естественного климакса. Пить кровеосианавливающие во время месячных, компенсировать по возможности гемоглобин и железо-но это малоэффективнр при таких кровотечения. Иногда все предикторы типа амг ошибаются и все наступает раньше предсказанного, считай "повезло". При амг 2 в 47 лет я бы все-таки задумалась о кок с диеногестом. И эстроген будет, и лечение эндометриоза. Потому что паспортный возраст- не всегда показатель. Организм, похоже, планирует ещё лет 8-10 менструировать. Почему бы кок не назначить? Если женщине, например, 38, у неё аденомиоз, до климакса ещё 10 лет, что, ей кок не назначат? Назначат, легко. А, ну ещё попробовать ЭМА, но это, скорее, экспериментальный способ. Так что, здесь очень много факторов и у каждой женщины они разные. А у гинеколога 20 минут на приём, сильно задумываться некогда. |
|
||||
|
||||
мой конкретно случай. Обнаружили миому 2,5 см. И больше ничего. Наблюдаем. Год без изменений. Узи раз в полгода. Через год она 4,5. Пошла на консультацию к хирургу. Он даже не смотрел меня. Сказал по моим всем обследованиям: миома будет все 10 см, спаечный процесс и эндометриоз.
На операцию пошла через 3 недели после: миома 9 см, спаечный процесс, яичники припаяны, кисты и эндометриоз. Все почистили, удалили кисты, моимы и эндометриоз. Хирург сказал, что эндометриоз можно только на операции с уверенность сказать, а все эти методы узи не 100%. Прошло пять лет. Яичники работают, кротовечений каких-то особо обильный нет, их в принципе и не было, у меня анемия по другому случаю. Так то меня вообще ничего до операции не беспокоило. |
|
||||
|
||||
Я много лет на ней была , больше 7 точно , все было ок . Так что не все.
|
|
||||
|
||||
@Али$а, я тоже считаю хирургию- самым лучшим способом излечения. Радикально и надёжно. Для меня это всегда первый выбор, чем травиться таблетками долго и с сомнительным, зачастую, эффектом.
Но это имхо. Многие как слышат слово "операция", сразу впадают в ступор. Ну, и от общего состояния организма зависит. Наркоз и реабилитацию никто не отменял. Узи вообще крайне субъективное исследование. Даже на суперсрвременных аппаратах. Особенно в определении размеров. Мой конкретно случай- на узи миома от 8 до 13 см. В реале на операции- 25!!! см. Хирурги говорят, такое постоянно. Ну, и если у кого есть эндометриодные кисты- однозначно удалять. Входить с ними в климакс- очень не гуд. Никогда они не рассасываются, а озлокочествляются часто в менопаузе. Только стараться найти хорошего хирурга, который оставит здоровую часть яичника даже перед климаксом. Какие-никакие, а яичники в климаксе продолжают потихоньку вырабатывать гормоны. А то у многих хирургов практика- о, тебе под полтинник, уберём все нафиг, все равно уже. |
|
||||
|
||||
Только вот врачи его предлагают только в крайнем случае. Обычно их тактика травить таблетками и наблюдать как за подопытной крысой. Ну и не все можно хирургией вылечить.
|
|
||||
|
||||
@GoldMargo, ну, не совсем так. Для многих хирургия бывает опаснее таблеток- гипертония, сс патология и т.д. В каждом случае нужно взвешивать все риски.
Да и в обывательском смысле не всем просто принять решение об операции. Это я - радикал по жизни- если можно отрезать, то нужно отрезать и быстрее жить дальше. Кому-то проще таблетками. |
|
||||
|
||||
Мне тоже так проще. Про противопоказания понятно и психологический фактор мне тоже понятен. Просто у меня много знакомых у которых такие наблюдения ни к чему хорошему не привели.
|
|
||||
|
||||
Всё таки я склоняюсь к тому, что организм как саморегулирующая организация работает автономно и всё у него (практически) под контролем.
После операции как то вышло, что мой прогестерон стал высокий. Сейчас он у меня 20,1 и это выше нормы, и у меня такого никогда не было. @katushechka, тем более, что операция по лечению эндометриоза так называемый золотой стандарт лечения. Миомы тоже никуда не денутся, если были, а не ошибочно что-то увидели на узи. @GoldMargo, я только после консультации поняла, что у меня такое и почему мне срочно надо что-то делать. Основная проблема не болезнь, а специалист которой сможет оказать помощь. Я своего врача первый раз видела и понятия не имела кто он и почему именно он. Случай так сказать. |
|
||||
|
||||
Хорошие спецы очень редко попадаются, врачей которые заинтересованы в лечении пациента тоже не намного больше.
|
|
||||
|
||||
@Камилка, я Клайру тоже плохо переносила. Мне врач прописала Эстеретту , на ней прям хорошо стало. И как раз эти два КОК назначают тем, кому за. В большинстве случаев как профилактику кровотечений и для нормализации цикла. Мне от аномальных маточных назначали. В общей сложности 11 месяцев на них сидела. @Зухра,
|
|
||||
|
||||
Привет!
Месяц прожила хорошо, ничего не беспокоило. Сегодня примерно неделя до предполагаемых месячных, испортилось настроение, глаза на мокром месте. Ровно, как и месяц назад было. Видимо скоро накатит этот гадский отек(( Но в целом жила как обычно. Еще месяц помыкаться и можно идти за згт |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@valyusha77, на здоровье! Я тоже думаю, что торопиться слишком не стоит- если правильно помню, у вас анемии сильной нет, значит, организм справляется.
Ну, только если все эти прокладки, клеенки на ночь, залитое кровью белье и прочая атрибутика обильных кровотечений не сильно напрягает. Я как вспомню все это, аж до мурашек. Очень сочувствую девочкам, которые все это проходят |