Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2024, 09:21
valyusha77 valyusha77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

valyusha77 на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
@Зухра, я описала 3, в общем-то, основные методики остановки маточного кровотечения. Вне зависимости от его природы. Ну, есть ещё и 4-ый, самый надежный- экстрипация матки.
А аденомиоз изолированно редко встречается, это одно из проявлений эндометриоза, ему часто сопутствуют и эндометриодные кисты, и миомы- все, что провоцирует гиперэстрогения.
И вообще этот аденомиоз многие врачи, извините, от балды пишут. А, у вас обильные месячные, болезненные- ну все, аденомиоз. А его, между прочим, не так просто на УЗИ от реально миоматозных узлов отличить. Надо бы мрт сделать, и рдв- раздельное диагностическое выскабливание. А 100% поставить диагноз диффузного аденмиоза можно только после гистологического исследования матки после её удаления.
Если кто в Москве, я бы советовала к Лубнину обратиться. Он классный врач, доказательный, без розовых очков и превентивных уклонов. И активно именно этой темой занимается. Я не поленилась даже к нему на консу из Минска съездить.
И, по-моему, он практикует ЭМА при аденомиозе. Хотя и утверждает, что это не всегда возможно и эффективно, в отличие от миом.
@Али$а, лукавит онколог про 0,5%. Рак раку рознь. Есть генетические мутации, там риски значительно выше. Та же пресловутая мутация BRCA при рмж- там риски до 90%. Лимфопролиферативные заболевания и лейкозы- там тоже хреново, до 50%, и более агрессивные в следующем поколении.
А в целом не все мутации можно выявить и проверить. Да и тот же желудок, даже при повышенном риске,никто не будет ампутировать превентивно.
Знаю, что у онкологов есть совет- начинать активно мониторить проблемный орган в возрасте на 20 лет моложе, чем возник рак этого органа у близкого кровного родственника.
Онкологи вообще очень позитивные и спокойные люди- им нельзя сеять панику и ипохондрию среди больных и родственников. Они стараются заранее не пугать. Стресс- самая хреновая штука в плане онкологии.
Вот у меня тоже большие сомнения по поводу своего диагноза аденомиоз. Обильные и болезненные месячные с самого начала. Сейчас стали более обильными, но зато безболезненными. Когда впервые ставили диагноз 10 лет назпд, на мрт посылали. На мрт ничего не увидели, поэтому я решила, что диагноз ошибочный. А последние 2 года матка стала увеличиваться. Ничего другого узи не показывает кроме эхо признаков непонятно чего, но аденомиоз мне все равно настойчиво ставят. Матка еще по каким-то причинам увеличиваться может?
Старый 25.12.2024, 09:28
Али$а Али$а сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

Али$а на нуле

@katushechka, про желудок он не конкретно мой случай , а в целом. В Японии, например, это обязательно для всех 2 раза в год. Питание, все дела и что там, и почему. У нас все органы важны, но питание идёт через жкт - вот основной посыл.
Старый 25.12.2024, 09:48
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 388 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Али$а, мы когда в Японии были, нам гид сказала, что у них аномально много народу именно по желудку страдает онко. У них скрининги в школе уже начинают. Ну то есть нам на Японию ориентироваться не надо. Мне мой док говорит ,что делать фгс и колоноскопию часто тоже нельзя. Нам с мужем после обследования сказали фгс через 3 года, а колоно через 5 лет делать. Ну это конечно, если нет каких-то проблем.
Старый 25.12.2024, 11:11
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 575 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от valyusha77 Посмотреть сообщение
обильные до 150 мл за день(чашей измеряла)

150 мл это же просто дофига. помню, что давно читала, что около 2-3 столовых ложек крови теряет женщина в месяц, сейчас загуглил и точно, кровопотеря до 40 мл за всю менструацию считается нормой. а 150 в сутки - это как-то слишком.... 80 мл - это уже прорывное маточное кровотечение. и доктора не пытались это корректировать? стакан крови в сутки терять...

Цитата:
Сообщение от Камилка Посмотреть сообщение
Девочки, мне слушать гинеколога или искать другого?
я за второй вариант, КОК в 50 не слышала, чтобы назначали.
Старый 25.12.2024, 11:17
GoldMargo GoldMargo вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

GoldMargo на нуле

Цитата:
Сообщение от Венечка Посмотреть сообщение
150 мл это же просто дофига.
Это не предел. Личный опыт всю жизнь регулярный цикл, я по нему могла часы сверять. Текло из меня 7 дней, Они у меня шли какими-то как выбросами и за один выброс в среднем из меня вытекало по полстакана (ради интереса один раз смерила в локдаун заняться было нечем) а таких выбросов в пик было несколько в сутки. У меня гемоглобин падал на 10-20 пунктов за менструацию. Везде куда не плюнь норма и идеал. Врачи разводили руками и говорили такая конституция ничего не поделаешь. Я привыкла. и к прокладкам размером с памперс. и к одноразовым пеленкам под собой по ночам. и к полам залитым кровью так как во время таких выбросов никакие прокладки не справлялись.
Старый 25.12.2024, 11:54
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 575 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@GoldMargo, ох. у меня бывали прорывные кровотечения, это очень тяжело. тоже как схватками сокращалась матка и кровь отходила. но это пару раз за всю жизнь и не по полстакана. сочувствую.
Старый 25.12.2024, 12:21
Новичок
Beginner

GoldMargo на нуле

@Венечка, я 23 года так прожила. Норма она у всех своя, моя была такая. Как то у подруги дома разговаривали на эту тему и вошла её бабушка, поняв тематику сказала такое словосочетание, запомнила его на всю жизнь: "Дурная кровь" Мне тогда еще в голову мысль пришла это сколько во мне дури что так течет.
Старый 25.12.2024, 13:16
katushechka katushechka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 308 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от valyusha77 Посмотреть сообщение
А последние 2 года матка стала увеличиваться. Ничего другого узи не показывает кроме эхо признаков непонятно чего, но аденомиоз мне все равно настойчиво ставят. Матка еще по каким-то причинам увеличиваться может?
Скорее всего, не может. Ну, только если беременность
Не хочется огорчать, но у вас похоже на аденомиоз. Именно из-за увеличения матки без явных узлов.
А то, что месячные болезненные и обильные всегда, с молодости- это ещё раз подтверждает современную теорию эндометриоза. О том, что это врождённое, им нельзя "заболеть" в каком-то возрасте. Эндомериодные клетки в патологических местах, кроме самого эндометрия-в толще матки(аденомиоз) и за её пределами- в яичниках, трубах, брюшной полости и даже в лёгких и на глазном яблоки бывает- закладываются у девочки во время внутриутробного развития. Здесь- как повезёт. Поэтому с началом месячных и др менопаузы все это крови и болит.
Искать других гинекологии, конечно, можно. Но грусть в том, что они все предложить женщинам могут лишь одинаковый набор методов борьбы с этой патологией.
В идеале- прекратить менструальную функцию. Какие у нас варианты- ждать естественный климакс, если он скоро, выключить яичники искусственно, если возраст близко к климаксу и женщина не против- бускрелином, например. Или назначить кок, там тоже не реальный менструальный цикл, а его имитация. Если женщина ближе к 50- кок могут быть небезопасно, тогда Визанна или Мирена. Иногда Жанин назначают- там и диеногест тот же, и эстроген.
Ещё вариант ближе к климаксу- надвлагалищная ампутация матки. Шейка остаётся, пролапса тазовых органов типа не будет. Ну, и яичники на месте. Если др климакса далеко, терять "молодость" жалко и на гормоны с из побочками не хочется- это вариант.
Ну и последний вариант- оставить все как есть и ждать естественного климакса. Пить кровеосианавливающие во время месячных, компенсировать по возможности гемоглобин и железо-но это малоэффективнр при таких кровотечения. Иногда все предикторы типа амг ошибаются и все наступает раньше предсказанного, считай "повезло".
При амг 2 в 47 лет я бы все-таки задумалась о кок с диеногестом. И эстроген будет, и лечение эндометриоза. Потому что паспортный возраст- не всегда показатель. Организм, похоже, планирует ещё лет 8-10 менструировать. Почему бы кок не назначить? Если женщине, например, 38, у неё аденомиоз, до климакса ещё 10 лет, что, ей кок не назначат? Назначат, легко.
А, ну ещё попробовать ЭМА, но это, скорее, экспериментальный способ.
Так что, здесь очень много факторов и у каждой женщины они разные. А у гинеколога 20 минут на приём, сильно задумываться некогда.

Обо мне:
Старый 25.12.2024, 14:26
Посетитель
Beginner+

Али$а на нуле

мой конкретно случай. Обнаружили миому 2,5 см. И больше ничего. Наблюдаем. Год без изменений. Узи раз в полгода. Через год она 4,5. Пошла на консультацию к хирургу. Он даже не смотрел меня. Сказал по моим всем обследованиям: миома будет все 10 см, спаечный процесс и эндометриоз.
На операцию пошла через 3 недели после: миома 9 см, спаечный процесс, яичники припаяны, кисты и эндометриоз. Все почистили, удалили кисты, моимы и эндометриоз. Хирург сказал, что эндометриоз можно только на операции с уверенность сказать, а все эти методы узи не 100%.
Прошло пять лет. Яичники работают, кротовечений каких-то особо обильный нет, их в принципе и не было, у меня анемия по другому случаю.
Так то меня вообще ничего до операции не беспокоило.
Старый 25.12.2024, 15:50
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 021 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
[Но ее все плохо переносят.
Я много лет на ней была , больше 7 точно , все было ок . Так что не все.
Старый 25.12.2024, 15:58
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Али$а, я тоже считаю хирургию- самым лучшим способом излечения. Радикально и надёжно. Для меня это всегда первый выбор, чем травиться таблетками долго и с сомнительным, зачастую, эффектом.
Но это имхо. Многие как слышат слово "операция", сразу впадают в ступор.
Ну, и от общего состояния организма зависит. Наркоз и реабилитацию никто не отменял.
Узи вообще крайне субъективное исследование. Даже на суперсрвременных аппаратах. Особенно в определении размеров.
Мой конкретно случай- на узи миома от 8 до 13 см. В реале на операции- 25!!! см.
Хирурги говорят, такое постоянно.
Ну, и если у кого есть эндометриодные кисты- однозначно удалять. Входить с ними в климакс- очень не гуд. Никогда они не рассасываются, а озлокочествляются часто в менопаузе.
Только стараться найти хорошего хирурга, который оставит здоровую часть яичника даже перед климаксом. Какие-никакие, а яичники в климаксе продолжают потихоньку вырабатывать гормоны. А то у многих хирургов практика- о, тебе под полтинник, уберём все нафиг, все равно уже.

Обо мне:
Старый 25.12.2024, 16:28
Новичок
Beginner

GoldMargo на нуле

Цитата:
Для меня это всегда первый выбор,
Только вот врачи его предлагают только в крайнем случае. Обычно их тактика травить таблетками и наблюдать как за подопытной крысой. Ну и не все можно хирургией вылечить.
Старый 25.12.2024, 16:33
Постоянный участник
Profi

@GoldMargo, ну, не совсем так. Для многих хирургия бывает опаснее таблеток- гипертония, сс патология и т.д. В каждом случае нужно взвешивать все риски.
Да и в обывательском смысле не всем просто принять решение об операции. Это я - радикал по жизни- если можно отрезать, то нужно отрезать и быстрее жить дальше.
Кому-то проще таблетками.

Обо мне:
Старый 25.12.2024, 16:46
Новичок
Beginner

GoldMargo на нуле

Цитата:
Это я - радикал по жизни- если можно отрезать, то нужно отрезать и быстрее жить дальше.
Мне тоже так проще. Про противопоказания понятно и психологический фактор мне тоже понятен. Просто у меня много знакомых у которых такие наблюдения ни к чему хорошему не привели.
Старый 25.12.2024, 16:51
Посетитель
Beginner+

Али$а на нуле

Всё таки я склоняюсь к тому, что организм как саморегулирующая организация работает автономно и всё у него (практически) под контролем.
После операции как то вышло, что мой прогестерон стал высокий. Сейчас он у меня 20,1 и это выше нормы, и у меня такого никогда не было.

@katushechka, тем более, что операция по лечению эндометриоза так называемый золотой стандарт лечения. Миомы тоже никуда не денутся, если были, а не ошибочно что-то увидели на узи.

@GoldMargo, я только после консультации поняла, что у меня такое и почему мне срочно надо что-то делать.
Основная проблема не болезнь, а специалист которой сможет оказать помощь.
Я своего врача первый раз видела и понятия не имела кто он и почему именно он.
Случай так сказать.
Старый 25.12.2024, 17:14
Новичок
Beginner

GoldMargo на нуле

Цитата:
Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
Основная проблема не болезнь, а специалист которой сможет оказать помощь.
Хорошие спецы очень редко попадаются, врачей которые заинтересованы в лечении пациента тоже не намного больше.
Старый 25.12.2024, 18:00
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 152 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Камилка, я Клайру тоже плохо переносила. Мне врач прописала Эстеретту , на ней прям хорошо стало. И как раз эти два КОК назначают тем, кому за. В большинстве случаев как профилактику кровотечений и для нормализации цикла. Мне от аномальных маточных назначали. В общей сложности 11 месяцев на них сидела. @Зухра,

Обо мне:
Старый 25.12.2024, 19:33
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 531 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Привет!
Месяц прожила хорошо, ничего не беспокоило.
Сегодня примерно неделя до предполагаемых месячных, испортилось настроение, глаза на мокром месте.
Ровно, как и месяц назад было. Видимо скоро накатит этот гадский отек((
Но в целом жила как обычно.
Еще месяц помыкаться и можно идти за згт

Обо мне:
Старый 26.12.2024, 00:05
valyusha77 valyusha77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

valyusha77 на нуле

Цитата:
Скорее всего, не может. Ну, только если беременность
Не хочется огорчать, но у вас похоже на аденомиоз. Именно из-за увеличения матки без явных узлов.
А то, что месячные болезненные и обильные всегда, с молодости- это ещё раз подтверждает современную теорию эндометриоза. О том, что это врождённое, им нельзя "заболеть" в каком-то возрасте. Эндомериодные клетки в патологических местах, кроме самого эндометрия-в толще матки(аденомиоз) и за её пределами- в яичниках, трубах, брюшной полости и даже в лёгких и на глазном яблоки бывает- закладываются у девочки во время внутриутробного развития. Здесь- как повезёт. Поэтому с началом месячных и др менопаузы все это крови и болит.
Искать других гинекологии, конечно, можно. Но грусть в том, что они все предложить женщинам могут лишь одинаковый набор методов борьбы с этой патологией.
В идеале- прекратить менструальную функцию. Какие у нас варианты- ждать естественный климакс, если он скоро, выключить яичники искусственно, если возраст близко к климаксу и женщина не против- бускрелином, например. Или назначить кок, там тоже не реальный менструальный цикл, а его имитация. Если женщина ближе к 50- кок могут быть небезопасно, тогда Визанна или Мирена. Иногда Жанин назначают- там и диеногест тот же, и эстроген.
Ещё вариант ближе к климаксу- надвлагалищная ампутация матки. Шейка остаётся, пролапса тазовых органов типа не будет. Ну, и яичники на месте. Если др климакса далеко, терять "молодость" жалко и на гормоны с из побочками не хочется- это вариант.
Ну и последний вариант- оставить все как есть и ждать естественного климакса. Пить кровеосианавливающие во время месячных, компенсировать по возможности гемоглобин и железо-но это малоэффективнр при таких кровотечения. Иногда все предикторы типа амг ошибаются и все наступает раньше предсказанного, считай "повезло".
При амг 2 в 47 лет я бы все-таки задумалась о кок с диеногестом. И эстроген будет, и лечение эндометриоза. Потому что паспортный возраст- не всегда показатель. Организм, похоже, планирует ещё лет 8-10 менструировать. Почему бы кок не назначить? Если женщине, например, 38, у неё аденомиоз, до климакса ещё 10 лет, что, ей кок не назначат? Назначат, легко.
А, ну ещё попробовать ЭМА, но это, скорее, экспериментальный способ.
Так что, здесь очень много факторов и у каждой женщины они разные. А у гинеколога 20 минут на приём, сильно задумываться некогда.
Спасибо огромное за такой развернутый ответ. Понаблюдаю еще , подумаю несколько месяцев. На операцию точно не хочу, Может мирену попробую.
Старый 26.12.2024, 01:00
Постоянный участник
Profi

@valyusha77, на здоровье! Я тоже думаю, что торопиться слишком не стоит- если правильно помню, у вас анемии сильной нет, значит, организм справляется.
Ну, только если все эти прокладки, клеенки на ночь, залитое кровью белье и прочая атрибутика обильных кровотечений не сильно напрягает. Я как вспомню все это, аж до мурашек. Очень сочувствую девочкам, которые все это проходят

Обо мне:
Ответ