Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
штуша, заранее прошу прощения, можно в личку: у вас стома сейчас без возможности возврата или операция "ре" возможна?Если да, то там специальное питание первое время должно быть именно для регуляции стула.К сожалению, я со своей мамой прошла это "от" и "до"....
|
|
||||
|
||||
Прошу прощения за офтоп, у меня стома,выведенная вниз, отсутствует полностью прямая, вывели вниз сигму, сейчас недержание газов и остального (не могу ничего контролировать). Может чего посоветуете с питанием. Доктор сказал есть все, просто смотреть, как организм будет реагировать на продукт. Но сначала мне надо его наладить.
|
|
||||
|
||||
Штуша, Вам бы посоветоваться на специальных сайтах, где общаются люди после ОП на кишечнике. Там есть свои нюансы и с питанием и с налаживанием стула
|
|
||||
|
||||
Тут нужна профессиональная помощь и наблюдение.
|
|
||||
|
||||
В борьбе с молочницей и нормализацией стула оч хорошо помогает кефирный грибок!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сигмостома-это наилучший (насколько применимо здесь это слово) вариант из всех видов стом, т.к. здесь реальна возможность со временем отрегулировать стул и даже не пользоваться к/п потом.На это уходит месяца два.Диета специальная не нужна, но питаться три раза в день и в одно и то же время и тщательно пережевывать пищу, пить больше жидкости (2-3 л в день)-это главное, не стремиться часто менять пищу.Вы сами со временем отследите и поймете, какая пища и как влияет на стул.Пища должна быть богата клетчаткой, но не чересчур, иначе образуются газы.Для уменьшения газов надо сократить употребление лука, капусты, редиса, гороха, чечевицы.Продукты, закрепляющие стул:рис, белый хлеб, кисели, макароны, слив.масло.Послабляющие:фрукты, овощи, богатые клетчаткой,чернослив, инжир, соки, кисломолочные пр-ты, пиво и т.д., острая пища-с осторожностью. |
|
||||
|
||||
helen_a, спасибо большое за очень нужную инфу.
|
|
||||
|
||||
Да уж..гриб я этот тоже пила,и тампоны делала,но ак тотне особо он мне от молочницы помогал..а вот стул от него регулярный конечно!Это просто сказка этот кефир, отношении кишечника и желудка..и со стулом порядок и желудок не болит, когда его пьешь и очищение организма оч хорошее
|
|
||||
|
||||
Мариша а он у тебя со временем вкус не изменил? его я забросила уж больно кислым стал так что аж зубы сводило, хотя его регулярно промывала и отделяла.
|
|
||||
|
||||
Нет,если он кислый сильно, значит о или болел или перекисал..есть оч хороший сайт кефирный гриб, там много инфы на эту тему..
Но очень многое еще от молока зависит и даже от времени года..в жару перекисает он |
|
||||
|
||||
Девочки, кто принимал винилин при гастрите, поделитесь впечатлениями. Помогает ли и по какой схеме пили. Сейчас пробую на себе. Гадость редкая. Борюсь с рвотными позывами.
|
|
||||
|
||||
Да ну! А у меня он прям как по маслу! Пъется на ночь чайная ложка через 4-5 часов после еды.За курс выпиваю две бутылочки, сразу проглатываю, ложку правда надо сразу мыть горячей водой с моющим средством
|
|
||||
|
||||
Девочки, может у кого есть кефирный гриб?) Я в Москве! Если кто-то готов поделиться) Конечно за денежку!
|
|
||||
|
||||
Проще заказать через интернет доставят быстро.
|
|
||||
|
||||
Боярыня, а каждый день пьете? В анатации написано через день по десертной ложке при гастритах. Я так и пила. Может уже на каждый день перейти. Я человек не брезгливый, но тут еле проталкиваю и потом в животе длительное урчание слушаю.)))
|
|
||||
|
||||
Сейчас не пью, пила до этого год каждый день по полстакана где то, потом он у меня испортился. Но результат на лицо ! Быстрого результата не ждите это же не лекарство, но что не сделаешь для себя любимой!!!Анет может добавить Вам чего нибудь в кефир чик чтоб не так противно было? А желудок урчит наверно благодарность Вам свою так выражает
|
|
||||
|
||||
Баярыня, да я не про кефир.))) Я все про винилин.))) Я просто пила через день, как в анатации написано. Я так поняла, что вы пили каждый день по чайной ложке? Я сейчас стала пить каждый день и купила банку от другого изготовителя. Дело пошло веселее.))) Почему то не так противно и вроде улучшения наметились.
|
|
||||
|
||||
Девушки, а кто здесь говорил про проблемы с кишечником на нервной почве и советовал что-то пропить для успокоения? Что надо пропить?
У меня опять началось вздутие живота. Как я устала уже от этого В прошлом году, по совету девушек из этой темы успешно пропила Декарис с Вермоксом и все симптомы ушли. Стала жить радостно. Месяца через два симптомы стали возвращаться. Я ещё пару раз пропила курс Вермокса. Опять всё проходило. А теперь опять вернулись симптомы и пропитый курс уже не помог Так бесит меня!! Конечно, таких ужасных симптомов, как в прошлом году, больше нет, слава тебе Боже. Гораздо слабее. Но всё равно. Каждый день после приёма пищи раздувается живот и чувствую легкий (не сильный, но всё же бесит) дискомфорт. И не могу сидеть. Если сяду - то всё, будет очень больно. Весь день приходится стоять или лежать. Так утомительно. Может быть, это всё же нервы и напряжение? Чего бы успокоительного пропить? И главное, как всегда никто ничего толком не знает про такие симптомы. Кому не расскажу - "сидеть не могу долго, предпочитаю стоять, чтобы живот не "сминался", иначе будет болеть" все так удивляются. Ну когда уже наука выяснит, что это за симптом такой странный у меня?? |
|
||||
|
||||
Zanzi,
чисто по описанию похоже на синдром раздраженного кишечника. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] К сожалению, у нас этот диагноз ставят слишком часто. |
|
||||
|
||||
от запоров хорошо ложку две льяного масла на тощак)) эффект с 3 дня в среднем наступает----причем ни слабительного свойства а именнр нормализирующий
у меня ксти как ем все подряд---все окей... как нчинаю правильно питаться, вводить ограничения....худеть---могу ваще по 5 дней ни посещать "уголок задумчивости" |