| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Gulyafolds, по анализам фсг высокий , можно говорить о начале климакса и по щитовидке у тебя Ауто- имунный тиреоидит . Официальная медицина его не лечит , наблюдает только . Это я про Ат к тпо в анализе.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Gulyafolds, утрожестан у большинства людей хорошо влияет на сон. у меня парадоксальная реакция=я перестаю спать совсем, но это бывает крайне редко.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, добрфй день!
мне 43 года. Пришли такие анализы (5день цикла): Т4 11,45 Ттг 1,21 Фсг 8,16 Эстрадиол 97 Лг 7,02 Либидо ноль Нервозность, негрустинка стала часто грустить))плохой сон. Двигаюсь к менопаузе? Начала изучать эту тему. Ищу грамотного гинеколога-эндокринолога,скорее всего онлайн. На что обратить внимание? Пока згт рано? Эстрогиакапс можно? Фемостон рано? Может свечи овестин? |
|
|
||||
|
||||
|
@Негрустинка, тебе все это еще рано . Щитовидка в норме , по анализам климакса не видать еще...
Самой ничего принимать не надо , сходи к гинекологу . |
|
|
||||
|
||||
|
а цикл регулярный? помимо настроения, проблем со сном и либидо, снижение гормонов в первую очередь сказывается на цикле - короче, длиннее, скуднее, обильнее....? мне в 44 года прописывали длительно утрожестан 14 дней в каждый цикл. это, как правило, снимает симптомы пременопаузы, которая начинается со снижения прогестерона, эстроген падает вторым.
43 года вообще-то для пременопаузы самое время, она до 10 лет лет может идти. |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
У кого раздувает грудь при менопаузе - прожестожель просто спасение. Сдулась на глазах, уже думала опять редукцию делать, сейчас 3ий и кажется огромным мне. До какого возраста все таки растет грудь? Вижу дам за 70 с оч большой грудью, она что, растет непрерывно? Если уменьшить в 50 до 2го размера, потом надо снова уменьшать или как?
|
|
|
||||
|
||||
|
Учитывая, что с возрастом количество железистой ткани уменьшается, а количество жировой увеличивается, то набирая вес визуально будет увеличиваться грудьиза счёт жировой ткани. У мамы в 79 уже не растёт. Мама на стрессе без лишнего веса.
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну они наверное и сами крупные и с лишним весом, не только грудь большая?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, ну по разному, есть у кого руки ноги тонкие но абдоминальное и грудь. Число логически наверное просто держать вес и гормоны и ничего уже не вырастет, жир не будет туда идти.
|
|
|
||||
|
||||
|
Может кому-то это поможет решиться на згт или наоборот.
Згт начала принимать в июне 2024. Менопаузы не было, были достаточно сильные симптомы - тревожность, бессонница, приливы, резкая смена настроения. Пробовала до згт ады, но они не помогли с симптомами. До згт был кок. В общей сложности на кок в разные периоды жизни была около 15-20 лет примерно. Скрининги прохожу регулярно. В марте 2026 на ежегодной маммографии обнаружили опухоль. В последствии их оказалось 2, онко, гормонозависимые. И гинеколог и онколог уверены что это моё згт. Но никто не знает что было бы без згт.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, а у тебя было онко в роду у кого то? Спасибо что поделилась, не знала что с згт связано. Удачи тебе в лечении.
У тебя ещё железистая ткань была на момент обнаружения? Так понимаю, если грудь уже вся стала жир, то риск ниже ? |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, онко в роду не было. Железистой ткани было больше чем должно быть по возрасту, жировой меньше. Мне 47.
|
||||
|
||||
|
@tech, эстрадиоловые пластыри и прогестерон перорально .
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, представляешь , у меня вчера мысль была попросить тебя поделиться в этой теме своей историей , но я тебя и так вчера завалила вопросами и не решилась уже . А сегодня ты сама написала. Спасибо, что делишься!
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, спрашивай, не боИсь, я не особо то занятая)
|
||||
|
||||
|
Девушки, а кто-нибудь может объяснить механизм возникновения гормонозависимой онкологии?
Простым языком. И я правильно понимаю, что гормонозависимый рак бывает и при отсутствии згт и мгт, если пока свои гормоны работают? |