Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Вроде бы один апельсин это дневная норма витамина С (но я не уверена 100%), а переизбыток вит С ведет к образованию камней в почках.
|
|
||||
|
||||
Про камни не знаю, но к остеопорозу точно ведет. Употребление вит. С нужно всегда балансировать кальцием, так как С вымывает его из организма.
|
||||
|
||||
А ты ни с чем не перепутала, когда у меня были переломы мне врач советовал препараты кальция запивать чаем с лимоном, типа это помогает усвоению кальция. Так же людям с артрозами и артритами назначают хондропротекторы с большими дозами витамина С, для лучшего их усвоения. Если бы он вымывал кальций, то вряд ли его назначили бы при таких заболеваниях.
|
|
||||
|
||||
угу, перепутала - почитала сейчас в инете слишком высокие дозы кальция, а не витамина С, сорри. Хотя, следуя логике, вит. С повышает абсорбацию кальция, а избыток кальция ведет к остеопорозу... но я не спец, конечно. Все надо в меру.
Постоянный передоз витамином С ведет к: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
Витамин С способствует лучшему усвоению кальция, поэтому всегда рекомендуют препараты кальция принимать с аскорбиновой кислотой.
Arataneky, рекомендованная доза витамина С - 1гр в день, в 2 апнльсинах гораздо меньше, не волнуйтесь. |
|
||||
|
||||
1 гр вдень это очень много
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девочки, кто использует тростниковый сахар, внимание!!!
На днях выяснила, что коричневый сахар, который я купила, подделка. На пакете - компания Мистраль. Брала в Ашане. В воде сахар стал белым, а вода коричневой. Интересно, чем они его красят :susel:
|
||||
|
||||
ничего себе, я тоже Мистраль в Ашане беру, сейчас пошла проверила : тоже самое, вода моментом коричневая, а сахар белый. Пишут, что так и должно быть : "При погружении кристаллов коричневого сахара в воду, они, не успев раствориться, окрашивают воду и становятся прозрачными. Причем, чем крупнее кристалл, тем это заметнее. Данный процесс абсолютно естественен для нерафинированного сахара."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Yulsens, теперь не знаю кому верить, но по ТВ на днях была передача с заявлением эксперта из лабаратории по проверке качества, что нифига так быть не должно и именно так простым потребителям нужно проверять этот сахар на подделку. Ну я и проверила
сорри, не успела вовремя добавить. Вода становится темно-коричневой. Не просто чуть окрашивается, не золотистой, а именно темно коричневой. Хочется разобраться. Мы этот сахар всегда покупали.
|
||||
|
||||
нашла дикуссию в жж на эту тему
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] склоняюсь к тому, что Мистраль все ж подделка советуют брать Billington's, там кристаллы остаются желтыми до полного растворения, а вода становится золотистой, но не коричневой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
arateneky, а я знаю, что сок каждый день нельзя пить...Лучше есть свежие фрукты и овощи! Т.к. фруктоза, сахароза или глюкоза(нужное подчеркнуть) быстро впитывается в кровь, попадая в желудок, в виде сока, что ведет к сахарному диабету
|
|
||||
|
||||
так да не так:dur: диабет от выпивания стакана свежего сока каждый день не заработать, а вот если диабет уже есть, то опасно - так как выпивая стакан сока, мы получаем больше сахара и больше калорий нежели съедая целый фрукт, потому что на приготовление сока уходит больше фруктов.
|
||||
|
||||
Я думаю, что в посте Lady Mary ключевое слово быстро и кажется она права, вот статья:
Ежедневное употребление сока приводит к диабету. 12:04, 24 июля 2008 г. Фрукты и овощи полезны для здоровья и являются основой любой диеты. Но оказывается, ежедневное употребление фруктовых соков может привести к неожиданным последствиям. Исследования американских ученых показали, что ежедневное употребление фруктовых соков может увеличить риск развития диабета у женщин. У женщин, которые выпивают один или несколько стаканов сока в день, на 18% увеличивается вероятность развития диабета 2 типа. А у тех, кто съедает аналогичное количество свежих фруктов или овощей, вероятность развития болезни намного ниже. Но в то же время исследования не доказали, что именно фруктовый сок вызывает диабет. Поэтому ученые советуют не отказываться совсем от употребления сока, а лишь ограничить его потребление. И вместо этого есть больше свежих фруктов. По материалам: Newsland |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
ну так апельсин вроде бы фрукт:d
|
|
||||
|
||||
спасибо за ответы. буду реже пить. на всякий случай.
умом понимаю, что если раньше ела чего-то мало, а теперь часто, регулярно и много, то ни к чему хорошему это не приведет. но так вкусно) кстати, это в теории в апельсинах много витами С, а на деле, кто знает, на сколько они (апельсины) у меня синтетические)))))) |
|
||||
|
||||
Тоже самое слышала про сок ( особенно ненатуральный). Но с оговоркой, что нельзя его пить на голдый совсем желудок, то есть после основного приема пищи, а не вместо. Особенно на завтрак. Удара по поджелудочной чтобы не было, сильных выбросов инсулина.
Кстати, диабет пошел в "дети" уже активно, а детей сердобольные родители поят соками. |
|
||||
|
||||
Проростки брокколи.
А мы одно время увлекались проростками пшеницы. Потом как-то забылось.
О пользе капусты брокколи наслышана.А вот , что ее проростки еще более полезны, узнала не так давно. "Сульфорафан в основном получают из овощей рода Brassica (брокколи, капуста, брюссельская капуста и цветная капуста) . Эти овощи содержат глюкорафанин, который затем в организме естественным образом превращается в сульфорафан. Этот продукт обладает свойствами, которые могут предотвращать развитие рака . В лабораторных экспериментах, по всей видимости, сульфорафан способен предотвращать рост раковых клеток путем нарушения деления клетки и индукции апоптоза . Это соединение также может оказывать полезное влияние на сердечно-сосудистые, нейрологические заболевания и влиять на старение . Огромные популяционные исследования дают основание предполагать, что люди, которые употребляют в пищу больше овощей рода Brassica, обладают пониженным риском развития рака.Было обнаружено, что сульфорафан ингибирует рост опухолевых клеток и индуцирует апоптоз у раковых клеток груди , яичников ,поджелудочной железы , легких , и других in vitro. При обработке мышей сульфорафаном было показано, что это приводит к снижению роста опухоли . В другом недавнем исследовании было показано, что после употребления людьми побегов брокколи, уровень фермента, который может привести к возникновению рака (HDAC) был значительно понижен в крови..." И даже были попытки купить семена, но так пока все и сошло на нет. Кто-нибудь пользует данный продукт? Вот так и хочется пойти по пути наименьшего сопротивления...и накупить бадов. Буду благодарна, если кто-нибудь поделится ссылками? На русскоязычных ресурсах мне что-то только Индол плюс попадается , да и Орто как всегда.Пробовала искать по запросу Brussels sprouts Powder есть в составах спортивных комплексов. |
|
||||
|
||||
Вернусь к теме о соках Все диетологи твердят о вреде их ежедневного употребления Я даже своего любимого и маму(любителей себе навредить) ругаю за злоупотребление жидкой фруктозкой
А еще из-за быстрого(правильно superelle подметила слово) всасывания резкий подъем сахара в крови ведет к такому же стремительному поднятию настроения, НО затем настроение падает, появляется усталость, вялость. В общем, как при поедании НЕПРАВИЛЬНЫХ углеводов |