Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
X-Rain, Vivasan "SanoTint"
|
|
||||
|
||||
Nata m, минокс усугубит ситуацию, он не заставляет волосы расти быстрее, а в начале использования даже усиливается падеж. Я использовала его долго, поэтому знаю. Очень не советую. А по поводу форс-мажора: очень короткую стрижку(мальчишескую) не рассматриваете как вариант? Вы очень хорошо выглядите, можно подобрать вариант, который Вам подойдет, даже если Вы раньше не носили никогда. Я пару раз так делала после неудачных покрасок.
|
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Санотинт без аммиака. А может, дело не только в аммиаке, но и в перекиси, когда они в связке и в большом количестве. Ведь именно она в основе смывок и осветлителей. Чем дальше в лес... "СТОЙКИЕ КРАСКИ Глубокое окрашивание достигается с помощью специальных окислительных красителей, в состав которых входят перекись водорода и аммиак. Сейчас появились стойкие крем-краски, в которых аммиак заменен на амины. Они, в отличие от аммиака, не имеют резкого неприятного запаха. Но зато летучий аммиак полностью удаляется при сушке волос. Амины же менее летучи, и, если плохо промыть голову, они останутся на волосах и будут их портить." О перекиси... Разложение пероксида водорода ускоряется катализаторами. К катализаторам, способствующим разложению пероксида водорода, принадлежат медь, железо, марганец, а также ионы этих металлов. Под действием катализаторов перекись водорода способна интенсивно разлагаться с выделением большого количества тепла и газов (водяных паров и кислорода)." Т.е. волосам уже безрадостно... А если все это еще параллельно с аммиаком: "Чистая медь устойчива против атмосферной коррозии вследствие образования на поверхности тонкой защитной пленки. Пресная вода и конденсат пара практически не действуют на медь. Незначительна также скорость коррозии меди в морской воде. Медь плохо сопротивляется действию аммиака, хлористого аммония, щелочных цианистых соединений, окислительных минеральных кислот, сернистого газа и др. Кислород и воду с большим количеством тепла мы уже получили из перекиси (поэтому ЕленаП с первого раза не могла осветлиться, поскольку перекись просто разложилась), плюс медь, плюс аммиак. А дальше получается лабораторный опыт из школьной программы "юный химик" http://him.1september.ru/2003/26/1.htm Растворение меди в растворе аммиака Раствор - комплексное соединение синего цвета. Ясное дело, что его чуть-чуть совсем получается, меди-то не килограммы. Но зеленцу дать вполне может с родным желтым тоном волос... |
|
||||
|
||||
Хорошо бы повесить на аммиак, а то мозг уже закипает и разлагается, как перекись ....
Значит, осветленным волосам приходится значительно хуже, чем неосветленным, они уже сухие и им нечем противостоять агрессивной химии. Тогда понятно, почему у Ланы по линии осветленных волос обломались. Неужели никак падеж волос остановить нельзя?... Для того и копалась в надежде найти объяснение и решение. Но если пептидные связи уже нарушены... Бедный Натик ... Держитесь девочки... Мне кажется, что надо прекратить мыть волосы на время. Пользоваться сухими шампунями, и какими-нибудь питательными и увлажняющими несмываемыми кондиционерами. Если не восстановятся, так пусть хоть не отваливаются... |
|
||||
|
||||
А как же я???? Пептидами пользуюсь с 20 февраля(специально посмотрела когда пришла посылка), корни подкрашиваю раз в 3-4 недели. Свои темные+седые, т.е мне используют приличный %??? Красят меня салонной СП Веллой. Павда, по всей длинне вообще не трогают.
Может быть все дело в краске??? Просроченная, паленая...... продают то что угодно |
|
||||
|
||||
Оксидант - это перекись, обычно в виде эмульсии, в профессиональные краски ее сразу не добавляют, а продают отдельно, поскольку мастер знает, что на корни надо меньший процент. А максимум -12%
|
|
||||
|
||||
ну это понятно, она мне не с одного тюбика цвет наносит, а 3-и цвета смешивает плюс оксидант. они же все потом перемешивают. Корни у меня темные, и еще надо что бы седина закрасилась
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Надо ведь вычислить "врага": большое кол-во перекиси это или аммиак. Татик, может обойдется все.... И парик не понадобится, так надеяться хочется. |
|
||||
|
||||
Свет, это перекись скорее. Все мои краски были безаммиачные, волосы были роскошные и блестящие. Как только включилась перекись -
Наточка, я лечила волосы увлажняющей маской от Амвей. Наносила ее на влажные волосы, надевала шапочку для душа, сверху теплую шапку и ходила по часу. Голову мыла щадящим шампунем. Больше волосы не отпадали. Хотя после смывки и покраски над ушами были прям полоски белые по окружности головы - которые краской не закрасились даже с первого раза. По ним волосы и отпадали. Девочки, но я все равно ничего плохого про пептиды для волос сказать не могу - они мне очень нравились на волосах! Эффект очень хороший, надо только грамотно с краской обращатся, тогда все будет хорошо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас позвнонила и все расспросила. Во первых, не 9%, а 6% оксиданта. Аммиак и перикись есть, т.е она мне объяснила, что сейчас есть безаммиачные краски, но там все равно должен быть что то, что заменяет аммиак, в противном случае волосы не покрасятся. А седые не закрасить щадящей, надо более крепкий состав. И вообще, это все вранье, вы красите, а у вас волосы не портятся.... нет таких красок |
|
||||
|
||||
ЕленаП за меня ответила. Она тоже красилась безаммиачной. Я скорее всего откажусь вообще от красок, попробую перейти на хну темно-коричневую, посмотрю, что получится.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ленусь, мой пептидный опыт такой..сначала я остановила свой падёж БЕЗ их применения, но потом, поначитавшись у нас положительных отзывов о их влиянии на рост и т.д., решила тоже поюзать. Мазала несколько раз..ничего сверестесвенного не увидела, кроме явного позеленения...да неплохой шампунь, да неплохой кондиционер...но, кстати , с началом их применения ,когда перестала использовать то, чем удалось остановить падёж, мой волосопад несколько усилился. По этим причинам я от пептидов отказалась...т.е. зелёная, да и с несколько усиленным падежом. Дальше, выждав 2 недели, как когда-то советовала Иса, покрасила волосы Кастингом(я уже писала об этом)..результат -чёртечто на голове. Поскольку у меня планировалась на середину мая юбилейная встреча с сокурсниками...решила всё же облагородить свой зелёный видок, использовав краску, которой пользовалась сто раз... и ...результат. Таким образом, я практически уверена в том, что в моём случае..не было бы пептидного опыта-не было бы и столь плачевного результата. Тем паче, что волосы пострадали у корней, побелели и отвалились, никакого сечения концов или нарушения структуры по длине не произошло. Вывод...если блондинки и решают использовать пептиды, то , я считаю, исходя из своего ...увы, плачевного опыта, перерыв между их использованием и покраской должен быть очень длительным. Возможно, это не правило, т.к. у нас есть опыт Алекс, возможно, я- исключение...но ,где гарантия, что очередная белокурая девушка не будет таким же исключением(а может и правилом), как я??? |
|
||||
|
||||
Хочу ещё раз хочу ПРЕДОСТЕРЕЧЬ!!!
Я очень благодарна и признательна человеку, написавшему и разъяснившему то, что со мной произошло, ОГРОМНОЕ ему СПАСИБО, ибо всё встало на свои места..считаю, что я просто ОБЯЗАНА поделиться этой информацией!!! Не очень хочу Вас огорчать, но придётся. Волосы у Вас отвалятся все, к сожалению. Это – последствие неправильного применения пептидов и последующего очень жёсткого воздействия краски с окислителем. Когда Вы применяли препараты на основе пептидов меди, у Вас волосы позеленели. Вы это писали и на фотографиях зеленоватый оттенок виден тоже. Волосы – состоят из 3-х видов клеток: кутикула – наружный слой, от которого зависит внешний вид и блеск волос (он у Вас повреждён уже был раньше, т.к. Вы и раньше применяли различные красители – кератиновые чешуйки стояли как иголки у ёжика); средний слой - клетки, содержащие пигмент меланин, от которого зависит цвет волос, степень седины (поскольку Вы волосы обесцвечивали ранее – меланина у Вас прктически не было – он был весь разрушен) и мозговой слой. Вот этот последний слой – мозговой в настоящее время у очень многих женщин отсутствует. Это связано в первую очередь с очень частыми окрашиваниями и другими химическими манипуляциями с волосами. У блондинок и людей с тонкими волосами этот слой может отсутствовать изначально, генетически. А у людей с вьющимися волосами – он уплощён (тоже генетически) – отсюда и вьющиеся локоны. А Вы пептидами только усугубили состояние волос: они в свои «пустоты» адсорбировали медь. А медь – металл, который участвует в реакциях окисления- восстановления. Все составы красок, а особенно с блондом – содержат окислитель на основе перекиси водорода. Следовательно, Вы провели у себя на голове реакцию, которую проводят на уроке химии в пробирке. Медь ещё в данном случае частично её катализировала, а учитывая количество воздействий (ДВА!!!) – вы получили весьма плачевный результат! Светлана Р выложила примерную химическую реакцию, которая произошла у Вас на/в волосах. |
Закрытая тема |
|
|