Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки здравствуйте!!!Свершилось чудо,молитвы были услышаны!!!!счастье переполняет.нам перенесли операцию на следующий вторник,представляете в понедельник госпитализация!!!!!Спасибо девочки за поддержку,умение все разъяснить и понимание!в эти выходные сфоткаю мамины ножки ,ну а на след.недельке ждите результатов!.
з.ы.кстати стала все больше и больше замечать изменения в моих ногах,косточки начинают расти... |
|
||||
|
||||
Marga rita,был вопрос о прострелах в стопе.А где именно?У меня пока операции небыло,но я босиком вообще не хожу,т.к. начинаются боли под 2-3-4 пальцами.В "Архиве" девочки говорили,что это м.б. неврома Мортона.Девочки,кто об этом знает,напишите.
Марианна,в том буклете(из Сурсила),где ты обнаружила свои ноги,что-то писалось про эту самую неврому(немного было видно на фото,кот. ты выкладывала.В.Г. и с этим помочь может?Если он ещё сохранился,можешь поделиться информацией? Dona R?поздравляю!!!В марте,полагаю,нога уже будет свободна от спецобуви?Как она,не беспокоит? |
|
||||
|
||||
Viola , со мной в палате лежала девочка, которой удаляли неврому Mортона.
Т.е. Процко в 79-й делает и эту операцию тоже. Вам надо к нему на консультацию. От себя могу сказать только то, что эта операция легче, чем удаление косточки. Спецобувь не нужна и реабилитация проходит легче и быстрее (мои наблюдения за соседкой) - она на следующий день после ОП уже ходила в обычных домашних тапочках. Больше, к сожалению, ничего не знаю, лучше Вам к специалисту обратиться ))) Удачи! |
|
||||
|
||||
Спасибо, Viola! Как и положено, первые три дня жгло немного. А теперь болезненных ощущений никаких нет, кроме бегающих временами мурашек. Лежу четвертый день с ногой на подушках, чтоб не отекала. Девушки, подскажите, пожалуйста, с какого периода уже можно не держать ногу на возвышении и опускать ее вниз, сидеть?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А есть еще видео, на его же сайте, в разделе видео. |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня неврома мортонаи я ее буду удалять вместе с косточками! Боль от нее просто дикая, пальцы 2,3,4-ые отнимаются, потом жгучая боль и ломота вообщем это ужасная боль, от которой я сдергиваю обувь, хватаюсь за эти онемевшие пальцы и начинаю растирать! И что самое интересное болит это неврома только в обуви на низкой подошве;) операция по удалению невромы простая, активизация на след день, швы снимают через 7 дней! Правда иногда в месте невромы остается участку онемения! Девочки в свою очередь хочу услышать об выпрямлении пальчиков на спицах! Кому-нибудь так делали?какова длительность реабилитации! Я хочу 4-ые пальцы выпрямить!
|
|
||||
|
||||
прилагаю свое фото - прошло почти 6 недель. швы красные в нижней своей части, в верхней практически не заметны, под мизинцами корочки еще только начинают отваливаться. как видно по фото, большие пальцы сохранили небольшой наклон в сторону остальных - я связываю это с тем, что Мак-Брайда мне не делали (как я поняла), т.к. В.Г. сказал, что достаточно виликсов. теперь вот думаю, м.б. стоило Мак-Брайда еще сделать, т.к. у большинства выложивших здесь свои фото пальцы после операции совершенно ровные были и при смыкании стоп тоже смыкались.
|
|
||||
|
||||
Девочки, скажите, пожалуйста, как можно попасть на консультацию к Процко?
|
|
||||
|
||||
Kazanka, результат просто супер!!! Я Вас поздравляю!!! Очень и очень красивые ножки получились! У меня очень похожи ноги на Ваши!!! через дней 5 если всё будит хорошо тоже выложу фото ножек!
|
|
||||
|
||||
Просто загляденье! И так хорошо все зажило всего за шесть недель. По-моему, эстетически совсем не хуже, чем с абсолютно параллельными пальцами.
|
|
||||
|
||||
Татьяна Б,Вы госпитализируетесь в 79 ГКБ 3 февраля(если я правильно поняла)?У меня мама сегодня уже госпитализируется,и точно такая же операция как у Вас,2 ноги + неврома Мортона. Вы волнуетесь?Может как нить найдемся в 79,и вам не скучно и нам свой человек?(мама Галя и Юля).
Я настояла в декабре 29 числа маме сходить к врачу,после новогодних праздников за руку ее возила к ортопедам ,к ВГ и ЛГ,а вот сегодня уже госпитализация,у меня почему-то появилось чувство вины что ли,с одной стороны мама ужасно мучилась,ноги болели просто невыносимо было на нее смотреть,а уж ей-то каково,а с другой стороны как будто кладу ее сама по нож.......через 2 часа выезжать за мамой,а у меня тревога в душе..... ,а мама, как крепость спокойна и довольна.... |
|
||||
|
||||
mmalinkaa, я буду госпитализироваться 02.02. в 31 ГКБ!!! Так что мы с Вами не найдёмся! А на счёт переживайний, я Вас очень понимаю, т.к. сама нервничаю, переживаю, а с другой стороны переживать не за что!!! Радоваться надо!!! У нас прекрасное время для операции - февраль - как раз погода располагает к нахождениею дома, а вот в марте, когда придёт весна мы уже будим с красивыми ножками ;) Не переживайте!!! выкладывайте фото! Вам удачи и не тревожтесь
|
|
||||
|
||||
Татьяна Б.Спасибо за поддержку,жалко ,конечно что не вместе.Удачи Вам,скорейшего выздоровления,легкой походки и просто удачи.Еще раз спасибо.
|
|
||||
|
||||
Казанка, ношки хороши!!!
Ммалинка, хорошо что есть такие доченьки, которые помогают Маме принимать решения, мамуле Вашей удачной операции и скорейшей реабилитаци. Татьяна Б, через пять дней обязательно все будет хорошо! |
|
||||
|
||||
Девушки, спасибо! Dona R, Татьяна Б, жду с нетерпением и ваши фото. давайте делиться ощущениями).всем, кому предстоит операция, удачи!
|
|
||||
|
||||
Mmalinka, желаю твоей мамочке удачи, быстрого и лёгкого восстановления, лёгкой походки! Ты молодчина, что позаботилась о маме!!! Молодец! Удачи тебе и твоей мамочке во всем!
Девочки, это просто ужас как я паникую - реально боюсь, суечусь, надо бы вещи собрать, а у меня стопр!!! Оказывается самое мерзкое это ожидание!!! Я знаю, что у меня прекрасный врач, хорошее время для операции....но всё-равно боюсь! фотки выложу обязательно сразу же как только увижу ноги и буду в состоянии сфоткать! Девочки, одно точно, тот кто сделал операцию просто герои!!! |
|
||||
|
||||
Татьяна Б, это ж нормальная реакция! Вот если человек спокоен, как удав, перед операцией - это странно. У всего есть начало и есть конец. Раньше начнется - раньше и закончится! У Вас все будет в лучшем виде! Ни пуха, ни пера!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не волнуйтесь, все будет супер! Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо большое за поддержку!!! Mystery у меня врач такой же как у Вас! Как Вы оцениваете результат на сегодня? Когда окончательно спал отёк и боли сошли на нет? когда вернулись к обычной жизни? когда начали водить?
|
Закрытая тема |
|
|