Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А почему нельзя сравнивать, если что-то принимаешь?
|
|
||||
|
||||
Это перед Клайрой. А вот сейчас, я не знаю, что у меня. Но, вот два дня меня так все раздражает:mad0:
я сдавала в июле, Клайру стала принимать с августа. |
|
||||
|
||||
Думаю, что прием гормональных препаратов влияет на уровень гормонов.
Еще припоминаю из книжки доктора Рэйсса, что самочувствие вообще никак не зависит от уровня гормонов, а зависит от динамики снижения. |
|
||||
|
||||
Так, конечно, влияет...
Ааа, X-Rain, ты имела в виду, что нельзя сравнивать твои значения и значения Alex-K? Isa, я сегодня первый день использую прогестерон(гель Прожестожель), у меня как раз 14-ый день цикла. |
|
||||
|
||||
Алекс, я раньше спросила, чем ты пояснила. Интересно, а что на клайре.
А сравнивать действительно нет смысла - помните у Рэйсса про пациенток А и Б? Абсолютное значение не имеет значения - только изменение. А точнее - сравнение интегральных значений, площадей под кривыми. |
|
||||
|
||||
Хлое, ответь, плизз, ты же пила Шатавари? Как их пить, до или после еды и второй вопрос, на вес не влияют?
|
|
||||
|
||||
Ирина, пила и пью, если не забываю.
Так на баночке написано, как пить: 1-2 капсулы дважды в день во время еды. Нет, на вес не повлияли, вроде бы, а если и повлияли, то в сторону уменьшения... Я чет совсем исхудала, мне набрать вес надо бы. Девушки, вы видели на сайте доктора Ли его сравнение анализов по сыворотке крови и по слюне? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Спасибо .
Просто на моей баночке только написано 4 таблетки в день и все |
|
||||
|
||||
Вы представляете, какая разница в значениях!
|
|
||||
|
||||
Ну, так конечно о том и речь, что результат трансдермального применения бессмыслено отслеживать по плазме.
Хлое по скольку использовать будешь? Ирина, я пила по две может по этому мне не помогало так сильно как крем с фито. |
|
||||
|
||||
Вот-вот, а я о чем ...
Однако, X-Rain сказала, что главное - соотношение, и все равно, каким путем оно получено... ну, я так поняла ее мысль. А я, честно говоря, все равно не понимаю, как мы можем что-то сравнивать с такими методами измерения... Никак. |
|
||||
|
||||
Хлое,ага, главное соотношение числа молекул П к числу молекул Э. Пока ты не на гормонах, если ты посмотришь на табличку от Ли то увидишь, что оно будет примерно одинаковым, что для слюну , что для крови.
А вот потом, отслеживать по крови бесполезно, там не будет сохранено соотношение, как казалось бы должно быть. Т.е если добавили трансдермально 20мг в ткани, то и кровь увеличилась меньше, но пропорционально. Неа, увы. А так да, было бы просто все. |
|
||||
|
||||
Так и я об этом!
Собираюсь начать с дозы ~40 мг в день (первые 2-3 цикла), а там посмотрим... |
|
||||
|
||||
А я вторую дозу не намазала еще. И встала очень поздно к тому же.
|
|
||||
|
||||
Расскажу, конечно, куда же я денусь...
Пока ты не на гормонах, если ты посмотришь на табличку от Ли то увидишь, что оно будет примерно одинаковым, что для слюну , что для крови. Isa, если посмотреть внимательно, то можно увидеть, что ДО использования прогестерона (или при использовании плацебо-крема) концентрация прогестерона в плазме более чем в 10 раз выше концентрации его в слюне (его биодоступной формы) |
|
||||
|
||||
Гы точно. это у меня чето со зрением я даже удивилась почему так и посмотрела второй раз и опять было одинаково weird....
лучше всего это проиллюстрировать примерно так до крема соотношение плазма/слюна 120 к 1. Потом 1к 3 и еще на большей дозе 1к5. Наверное можно принять это за хоть какойто эталон и привязывать пропорции к тестам по крови. |
Закрытая тема |
|
|