Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Элиза70 я сплинт только потом заметила))
На счет наркоза, я и не ожидала от него удовольстве какое-то. Но везде у всех в основном тошнота, головокружение и тд. Но нет страшных и подробных рассказов. Конечно у всех организмы по разному реагируют. Но, лично мне очень фигово и страшно было. Еслиб хоть на несколько секунд анестезиолог прозивал бы, я бы просто задохнулась бы. И так задыхалась, но помогали быстро. Колбасило не по детски. В общем пока еще психологически не отошла от пережитого шока((( |
|
||||
|
||||
Значит Ваш организм так реагирует на наркоз. Я очень легко отходила от наркоза и через час уже ходила по коридору. Только немного головокружение было и все
|
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте! Уважаемые форумчанки, очень надеюсь услышать мнение "бывалых" и особенно Катерины. Моей рино уже 2,5 года. Но меня не покидает ощущение, что кончик носа до сих пор в отеке. Кажется, что "распирает" его изнутри и почти постоянные покалывания, нос временами закладывает и он не дышит. Вот всё как при отеке. Обращалась к нескольким специалистам: к лорам и хирургам. Все утверждают, что всё в норме, а отека быть уже не может. Мои же ощущения объясняют - это, типа, нервы так восстанавливаются. Есть ли какие-то способы узнать остался отек или нет?
Я бы, конечно, предпочла отек (который, надеюсь, сойдет когда-то), т.к. кончик носа на мой взгляд мясистый остался. |
|
||||
|
||||
nasjka, какой-то шанс есть. Прецеденты бывали, но редко… Все же срок приличный. А если сделать укол дипроспана и посмотреть на реакцию?
Но, конечно, только у хирурга, который оперировал. |
|
||||
|
||||
Ринопластика без гипса?
Хотелось бы услышать мнение специалистов или осведомленых людей о ринопластике без гипса.
2 месяца назад сделала ринопластику в Сингапуре в хорошей больнице . Хирург вроде опытный, 20 лет практики, учился в Великобритании. Убирала горбинку, формирование кости носа побокам, крылья носа и кончик. Только после самой операции выяснилось, что он не использует гипсовую насадку!!!! Дает носу разбухнуть, и кости носа должны сами придти в форму через 4 месяца.. До операции он мне это не говорил.. Идет второй месяц. Опухлость немного прошла, но неравномерно, одна сторона больше чем другая, и нос смотрится кривым. Хирург говорит, все ок! Не Беспокойся! Но я уже сомневаюсь, что еще через 2 месяца, нос придет в идеальную форму. Уважаемые специалисты, пожалуйста, выскажите ваше мнение. Практикуется ли вообще такое? Придется ли делать повторную пластику у хирурга, который зафиксирует кость носа гипсом? Благодарю! |
|
||||
|
||||
Susan, может быть Вам вопрос хирургам адресовать?
Я в первый раз о такой методике слышу. Конечно, о повторном вмешательстве рано говорить, нос отечный и поменяет форму еще много раз. Но, если так подумать, то хирург делает по такой технологии операции не первый раз, и значит все проходило нормально. Не стал же он на Вас эксперименты проводить. |
|
||||
|
||||
Девушки! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность во время рино подвинуть носогубный угол, как на картинке? Прижать его как бы ближе к голове? Делали кому-нибудь подобное?
|
|
||||
|
||||
это тоже наверное вопрос адресовано скорее докторам, если фото взяли из чей то сайт хирургов, вероятно можно.
|
|
||||
|
||||
Не думаю, потому что это же от положения верхней челюсти зависит.
|
|
||||
|
||||
Вот прямо так - нет, нельзя. А слегка снять напряжение кожи в этом месте можно в некоторых случаях. Нужна фото как минимум, а лучше пальпация этого места)
|
|
||||
|
||||
Я видела статью, где удалили этот костный выступ, на передней части носа, дназывалась передняя носовая ость, если найду ссылку выложу обязательно.
|
|
||||
|
||||
http://plastic-surgeon.ru/consult/?rubr=14&&offset=18
Здесь вопрос был не по этой части, но была частично удалена передняя носовая ость. |
|
||||
|
||||
Ну вот как раз, то, о чем я говорила. Прямо в картинках)
Только при этом надо учитывать, что и верхняя губа опустится ниже. Некоторым этого категорически нельзя делать. Без фотографии автора вопроса рассуждения теоретические. |
|
||||
|
||||
По вышеуказанной ссылке http://plastic-surgeon.ru/consult/?rubr=14&&offset=18 у девушки после "иссечен небольшой кусочек носовой ости в нижней её части" начались проблемы. Я так понимаю, лучше ничего не иссекать/ удалять.
Вот моя ситуация на фото. При пальпации ощущение, что кожа натянута, и есть возможность её подвинуть. Ничего удалять я не хочу. Я еще думаю сделать булхорн вместе с рино. Возможно, если под носом сделать разрез для булхорна, и немного подтянуть туда кожу, будет небольшой желаемый эффект. |
|
||||
|
||||
Индивидуально, но первые месяцы точно не стоит.
|
|
||||
|
||||
Девушки, я слышала мнение некоторых хирургов, что не стоит совмещать с рино другие операции на лице, так как будет больше отек, и это может отрицательно повлиять на будущую форму носа. Хотелось бы услышать еще мнения по этому поводу? Возможно, вы спрашивали у своих хирургов или кто-то делал совместно с рино другие операции? Хотелось бы все за один раз: один наркоз, одна реабилитация. Я хочу сделать рино + верхняя блефаро + булхорн.
|
|
||||
|
||||
Я была сегодня на консультации у Гурьянова, задала ему вопрос, который я озвучивала выше, можно ли подвинуть носогубный угол, как бы прижать его ближе к лицу. Он сказал, что можно отсечь немного, и тогда будет желаемый результат. Я рассказала ему про историю той девушки, которая писала, что у нее начались проблемы после подобной манипуляции. http://plastic-surgeon.ru/consult/?rubr=14&&offset=18 Гурьянов сказал, что ничего подобного не будет, и эта часть, которую отсекают, она вообще не нужна, и её отсекают довольно часто. Вот теперь не знаю, что и думать.
|
|
||||
|
||||
Проблемы у девушки начались не от удаления носовой ости. По крайней мере то, что нос "тяжелее" стал не она виновата. Во-первых возраст на фото разный, во-вторых уменьшение внутреннего каркаса носа - соответственно кожа куда-то перераспределяться должна. Тут все факторы нужно принять во внимание.
И совмещать операции конечно экономнее и по деньгам и времени реабилитации, но это же будет наслоение всех отеков. От рино отеки идут и на глаза и на верхнюю губу спускаются, а если с блефаро и булхорном совместить, то конечно раздует не по-детски. |
Закрытая тема |
|
|