Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Гала111 , спасибо большое! К моменту моей операции вы уже забудете как это было
![]() А тут я и напомню вам все "прелести" ОП ![]()
|
||||
|
||||
![]()
lenok81 , очень рада, что у Вас появилась какая-то ясность с операцией.
У меня артродез плюсне-клиновидных суставов. Weil 2, 3, 4. Причем разрезы для Вейля были не вертикальные а один горизонтальный от 2-го до 4-го. И спицы 2,3,4. Для понимания, если интересно, фотки рентгена моей правой лапы в томе 8, стр. 135. Операции были последовательные - сначала одна стопа, через год другая. В моём случае это было правильно, но, думаю, что, если бы не исправление продольного плоскостопия (Каликс), то можно было бы сделать обе сразу. Так что не волнуйтесь по поводу того, что Вам предлагают сделать обе стопы одновременно - меньше хлопот. Если ещё что-то интересует, спрашивайте. Ирина71 , а неврому Вам удаляли или сама прошла?
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 , сама неврома не прошла, Макинян удалил на операции, уж все за одно! А до этого делали блокаду 2 раза, эффект на 1,5-2 недели
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Съездила на перевязку. Все прошло очень быстро, безболезненно.
|
||||
|
||||
![]()
С бинтами, сразу после операции.
|
||||
|
||||
![]()
olik213 , поздравляю! Через недельку и швы снимут
![]() Что сказал док про болевые ощущения? А перевязка была в темной комнате, чтобы никто не подглядывал ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 Спасибо!!! Швы сегодня снял. Теперь через две недели на последнюю перевязку, потом сама бинты сниму, и буду учиться ходить на новых ногах
![]() Сама не понимаю, почему такой фон темный получился. Может из-за вспышки. В перевязочной светло было, плюс лампа, как в операционной.
|
||||
|
||||
![]()
olik213 , красота, завтра уже будете КУПАТЬСЯ
![]() Я после снятия швов на перевязку уже не ездила, приехала потом на снятие спиц и все! А про боль-то что сказал?
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 Нет, не буду((( Мне повязки снимать нельзя. Там палец большой как-то зафиксирован пластырем, что не перевяжу сама так((( Моюсь с ногами на ванне. Еще и воду вчера отключили на неделю. Проточный водонагреватель слабо греет(((
|
||||
|
||||
![]()
olik213 , да, сколько доктором столько и вариантов операций, у каждого есть свои ньюансы!
Это у вас отключают на Одну неделю, у нас - на переферии - на ТРИ!!! На прошлой неделе только дали горячую воду, вот праздник-то был ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 , а у меня неврома, как ни странно, сама прошла и пока не беспокоит (т-т-т). Я историю избавления от невромы описывала Размиле где-то ещё до её операции. Обратила внимание на то, что ЛГ у нас главный специалист по неврозам, так получается, что у него от них избавляются чаще, чем у других наших признанных специалистов.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, вновь Вам спасибо.
А может где-то можно посмотреть ваш рентген до ОП? Как долго со спицами надо ходить? И еще, после ОП спустя долгое время вас 2-4 пальчики беспокоят, боли там, онемение или еще что? Стал ли короче 1-й и на сколько? Ой, как обычно у меня к Вам сто вопросов. Просто мой док. такой всегда занятой и + очень неразговорчивый. |
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 , я смотрю Вы тоже натерпелись
![]() Макинян мне сказал, что неврома стала следствием неправильной операции на молоткообразном 2 пальце левой стопы. Я не специалист, но что-то там зам.глав.ортопеда Тульской области, можно сказать - гуру, "начудила" с сухожилиями, прооперированный палец не то что не распрямился, а потянул за собой и 3 и 4, защемился нерв и вот тебе и неврома! А Ваша неврома была до операций или после?
|
||||
|
||||
![]()
Вот такой рентген получился под нагрузкой
![]() Сообщение отдельно от фото получилось чего-то. |
|
||||
|
||||
![]()
lenok81 , со спицами ходила 5 недель, болей после оп практически не было, онемение конечно было - столько находится в неподвижном состоянии
![]() ![]() Большой палец, естественно, стал еще короче, для него это уже вторая ОП. Как видели на фото его длина не диссонирует с другими ![]() Выкладываю фото: на первом - после оп в 2008 году, 2 - до оп в том же году и 3 - прошлый год, когда появилась неврома. Извините, качество фото 2008 года не айс совсем ![]()
|
||||
|
||||
![]()
lenok81, шишки на больших пальцах не маленькие
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да уж, не маленькие - это слабо сказано
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
lenok81 , не волнуйтесь, просто представьте свой Восторг, когда увидите результат от сделанной операции
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 , спасибо за поддержку!!! Прям вселили в меня боевой настрой!
Да, я стараюсь представлять свои новые лапки, ровные, узенькие, здоровые. Это правда придает уверенности. Скорей бы уже все случилось, еще почти месяц ждать ОП. |
|
||||
|
||||
![]()
lenok81 , время так быстротечно! Не успеете оглянуться как и операция пройдет, главное верить в "чудо", хотя это и не чудо вовсе, а замечательные наши доктора
![]() Самой казалось только вчера в лифте поднималась в отделение ортопедии, плакала ![]() ![]()
|